Наказывать или не наказывать?

лучшая

New Member
Наказание наказанию рознь. Самое действенное, но и самое сложное: поговорить с ним. Сложно и очень надёжно. Как и что говорить зависит не столько от ребёнка, сколько от родителя.

Детей нельзя наказывать. Их надо любить. Взрослым стоит внимательно изучать характер и повадки ребёнка. Надо знать его привычки, которые помогут предвидеть желания и поведение ребёнка в той или иной ситуации. Каждый трудный случай с ребёнком примеряйте к себе, как бы вы поступили в его возрасте в такой же ситуации? Желаю успехов!

Анна

умница и красавица
Детей нельзя наказывать.

Интересно, скольких детей Вы воспитали? Или теоретизируете?

chuch,
Я согласна с утверждением, что наказание должно обладать тремя основными свойствами:
1. Быть неприятным
2. Быть адекватным проступку
3. Быть неизбежным.
Обратите внимание, слов "болезненным" и "бесконечным" нет.

лучшая

New Member
Интересно, скольких детей Вы воспитали? Или теоретизируете?

chuch,
Я согласна с утверждением, что наказание должно обладать тремя основными свойствами:
1. Быть неприятным
2. Быть адекватным проступку
3. Быть неизбежным.
Обратите внимание, слов "болезненным" и "бесконечным" нет.

Родители реализуют себя в детях. Не важно сколько детей ты воспитал, а как!

Анна

умница и красавица
Родители реализуют себя в детях. Не важно сколько детей ты воспитал, а как!

Бедные те дети, в которых родители реализуют себя :ph34r:
Уточним формулировку: лучшая, скольких детей и как именно Вы воспитали лично?

Анна

умница и красавица
:ph34r:
Несколькими постами выше Вы озвучили свое экспертное мнение насчет неприемлемости наказаний для детей. У меня возник закономерный вопрос о Вашей компетентности в обсуждаемой теме. Что именно Вам показалось оффтопиком?

Можно я, можно я попробую угадать? *тянет руку, подпрыгивая за партой*
Что именно Вам показалось оффтопиком?
Необходимость ответить за свои высказывания и превратить их из сотрясания воздуха в адекватное мнение?

лучшая, кстати, не указала, что это её личное мнение, а выдала как факт. Возможно, что его британские ученые установили?.. :ph34r:

sonika

светлая личность
Анют, скорее всего ни одного!!! :ph34r:

Ни одна здравомыслящая мама ну будет столько категорична! :D

Согласна с Karpenko, что необходимо разговаривать и так далее по его тексту, НО бывают ситуации когда ребенка НЕОБХОДИМО наказывать.

Опишу недавнюю ситуацию, моему сыну в садике сломали руку, толкнул мальчик Данила очень сильно, так получилось, что инициатором этой драки был третий мальчик, назовем его Максим. Так вот этого Максима родители действительно наказали, не ремнем, ни криками, а запретили ему компьютер и мультики, провели сним беседу о последствиях поступков и его поведение в саду изменилось!!!

А Данила мама еще и похвалила,типа молодец сынок, бей врагов!! И он теперь на радостях лупит все подряд.

Так что однозначного овтета нет, ибо ситуация ситуации рознь! :)

Анна

умница и красавица

Valensia

New Member
Меня волнует вопрос а с какого возраста можно наказывать ребенка и надо ли это?

Что конкретно Вы имеете ввиду? Какой вид наказания? Если физический, то нельзя! Родители, наказывающие детей, могут стать для них примером. Ребенок, подражая взрослому, тоже станет решать свои проблемы силовым способом. Кто, если не взрослый, защитит ребенка, предостережет от опасностей и в то же время научит разбираться в бесконечных “нельзя“ и “можно“. "Учите своих детей справляться с эмоциями, развивайте логическое мышление, заставляйте их думать, к каким последствиям могут привести плохое поведение и необдуманные поступки», - советуют эксперты. В мою молодость настольной книгой для молодых родителей были книги Б. Спока, правда, других и не предполагалось при общем дефиците ТНП.

Valensia

New Member
Анют, скорее всего ни одного!!! :ph34r:

Ни одна здравомыслящая мама ну будет столько категорична! :D

Согласна с Karpenko, что необходимо разговаривать и так далее по его тексту, НО бывают ситуации когда ребенка НЕОБХОДИМО наказывать.

Опишу недавнюю ситуацию, моему сыну в садике сломали руку, толкнул мальчик Данила очень сильно, так получилось, что инициатором этой драки был третий мальчик, назовем его Максим. Так вот этого Максима родители действительно наказали, не ремнем, ни криками, а запретили ему компьютер и мультики, провели сним беседу о последствиях поступков и его поведение в саду изменилось!!!

А Данила мама еще и похвалила,типа молодец сынок, бей врагов!! И он теперь на радостях лупит все подряд.

Так что однозначного овтета нет, ибо ситуация ситуации рознь! :)
А для чего Вы в этот садик детей водите? Травмы получать? А педагогический состав что делает в этом садике? (ст.81 п.3 ТК РФ - вот что ждет воспитателей этого садика).

sonika

светлая личность
А для чего Вы в этот садик детей водите? Травмы получать? А педагогический состав что делает в этом садике? (ст.81 п.3 ТК РФ - вот что ждет воспитателей этого садика).
Мы ходили вэтот садик 4,5 года и таких случаев не было. Не знаю как в вашем городе. но у нас с садиками полная *опа! Встают на очередь с самого рождения.

Top.Mail.Ru
Сверху