Не переживай, всё восстановится. :huh: Главное - терпение. А с бабушкой-дедушкой надо поговорить.когда съездил в деревню на недельку. ему там все разрешали и теперь усё....
Полезла к Комаровскому......
Да много у нас было разных случаев. Летом я выходила на улицу,крепко держа мелкого за руку, если не удержишь, бросится на дорогу. У Лешика вообще нет чувства страха, он в год мог залезть на высокую лестницу, на самую высокую горку, зайти в воду по горло ну и тд. и был такой случай, когда гуляли в парке Победы: за танками - обрыв, так вот наш сынок шел За ручку с нами- резко вырвался и побежал к обрыву и естественно чуть не свалился! остановился только тогда, когда я заорала(так что аж охранники сбежались)- напугался поэтому и остновился, а так бы свалился: ноги руки переломал точно. Правильно я сделала, что отпорола или нет?Зайка, я там была увлечена спорами, не сразу отреагировала :blink:
Из интервью с Григорием Остером:
Почти гамлетовский вопрос: бить или не бить детей?
- Я не боюсь показаться диким и ужасным, поэтому скажу, что если вам хочется шлепнуть своего ребенка, но при этом вы глубоко убеждены, что любите его, то шлепайте его на здоровье. Ничего страшного не произойдет. Вы ему не сможете сделать слишком больно, если вы его любите. Шлепнув же его, вы ему объясните, что существуют понятия преступление и наказания.
Я считаю, что любить и шлепать гораздо правильнее и этичнее, чем не любить и не шлепать. Невозможно, немыслимо, чтобы любящий родитель отшлепал ребенка так, чтобы тот попал в больницу. А вот если он его не любит, то, даже не шлепая, можно изуродовать психику так, что потом не поправит ни один психолог.
- Но психологи говорят, что любой удар ребенка тормозит его интеллектуальное развитие...
- Может быть, шлепая своих детей, я как-то и затормозил их в развитии, но я думаю, что если бы я их не шлепал, то вполне возможно, что кого-то из них уже не было бы в живых. Потому что ребенок, который может броситься под машину из-за того, что он ее не замечает и не понимает опасности, если его не остановить, может погибнуть.
http://www.devichnik.ru/9904/oster.htm
Я вот к чему: иногда нужно шлепнуть, иначе никак. Или привести несколько жестокий пример: я, уча своего, что иголку нельзя трогать - легонько уколола пальчик. Так же поднесла его к горячей кастрюле на плите и показала, что там реально горячо, проведя ладошкой над паром. Не больно, но доступно.
О послушании - у ребенка отлично работает воображение. Расскажи, как козлята не слушались - и их съел волк, ну и т.д. И конечно, поощрять, говорить - типа, молодец, такой взрослый и т.д.
Не сразу, конечно, получится - но результаты будут.
И старый анекдотец:
Люди, по способу восприятия информации, делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков. Аудиалы большую часть воспринимают на слух, у визуалов - хорошо со зрительными образами, а кинестетики - люди ощущений.
Так вот, кинестетиков - до фига. Слишком много людей, которые, пока в морду не получат - ничего не понимают![]()
Было бы нелепо после этого расцеловать ребенка в обе щеки. Мой кекс кроме легендарной Бабайки и моей тапочки никого и ничего не боится, да и то потому, что их Бабайкой в садике пугают, а там все боятся. Ему видимо чувство солидарности присуще. А лезут дети везде, т.к. познают мир таким образом. Я с этим смирилась, только бдительность усилила, и тапочкой активней работаюДа много у нас было разных случаев. Летом я выходила на улицу,крепко держа мелкого за руку, если не удержишь, бросится на дорогу. У Лешика вообще нет чувства страха, он в год мог залезть на высокую лестницу, на самую высокую горку, зайти в воду по горло ну и тд. и был такой случай, когда гуляли в парке Победы: за танками - обрыв, так вот наш сынок шел За ручку с нами- резко вырвался и побежал к обрыву и естественно чуть не свалился! остановился только тогда, когда я заорала(так что аж охранники сбежались)- напугался поэтому и остновился, а так бы свалился: ноги руки переломал точно. Правильно я сделала, что отпорола или нет?
Да много у нас было разных случаев. Летом я выходила на улицу,крепко держа мелкого за руку, если не удержишь, бросится на дорогу. У Лешика вообще нет чувства страха, он в год мог залезть на высокую лестницу, на самую высокую горку, зайти в воду по горло ну и тд. и был такой случай, когда гуляли в парке Победы: за танками - обрыв, так вот наш сынок шел За ручку с нами- резко вырвался и побежал к обрыву и естественно чуть не свалился! остановился только тогда, когда я заорала(так что аж охранники сбежались)- напугался поэтому и остновился, а так бы свалился: ноги руки переломал точно. Правильно я сделала, что отпорола или нет?
Вот вот, но не хочется ребенка запугивать ремнем, бабайкой или ещё чем. хочется нормально объяснить , чтобы он понял, но.... Леха рвет книгу, на мое замечание что так делать нельзя, он продолжает её рвать хитро улыбаясь при этом, ждет моей реакции.... вопрос Что делать ? не обращать внимания не могу, лупить за это? смешно. а как объяснить не знаю
Недавно моя соседка применяла метод шантажа к своей дочке. 5-летняя Наташа уже второй день убирается в своей комнате, уговоры, приказы и давай вместе не действуют. В итоге я пришла к нам в гости и мама Наташи говорит, что раз ты не хочешь убирать в своей еомнате, то все разбросанные игрушки мы подарим т. Маше, на что получает ответ "Да я и сама хотела им все подарить". Мы вместе собираем все и я уношу с собой, и реакции от Наташи никакой. Вот и весь шантаж. Наташина мама в тупике, да и я тоже. Что дальше делать?шантажом
если ты не перестанешь делать это, не получишь ни одной конфетки больше. Ни-ког-да! (или "эту книжку мы выкинем в мусор и я ни одну книжку больше тебе не куплю. Папе куплю, а тебе нет! " Взять книжку, подойти к мусорке и выкинуть её туда. Лучше, конечно, чтоб мусорка была чистой, т.к. вытаскивать прийдется уже скоро.)
Так Наташа до сих пор про игрушки не вспоминает, А все это у меня уже неделю лежит. А я в предвкушении таких же проблем со своим сыном книжку себе прикупила Гиппенрейтера, вроде известный психолог, но местами такую фигню пишет. Уже сейчас понимаю, что половина не действует. Там проповедуется метод активного слушания. Что кто об этом может слышал или пробовал применять?НАТАША МОЛОДЕЦ!!! надо же так взрослых озадачить!! у нас тоже этот номер не всегда прокатывает. для уборки по любому не походит, Лешик просто садится и смотрит как ты пытаешься ему втюхать, что он не получит конфетки( ну и не надо), мама всё отдаст Ксюше( да и пожалуйста) пойдешь спать ( хоть сейчас с превеликим удовольствием)
Наказание наказанию рознь. Самое действенное, но и самое сложное: поговорить с ним. Сложно и очень надёжно. Как и что говорить зависит не столько от ребёнка, сколько от родителя.Меня волнует вопрос а с какого возраста можно наказывать ребенка и надо ли это?