Навигация

Ёprst

Well-Known Member
Приляпаем сюда:
Горьковская плотина (Нижегородская ГЭС) может быть разрушена из-за того, что на ней не построены сооружения, предусматривающие ее устойчивость, заявил в Совете Федерации руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.
«Мы имеем дело с системой, которая чревата такими ошибками и последствиями. Без подпора снизу, соответственно, на уровне 68 метров, нет никакой уверенности в том, что эта плотина устойчива», – сказал ученый, передает РИА «Новости».
По его словам, авария может произойти, если в эксплуатацию не введут Нижегородский низконапорный узел и не достроят Чебоксарский гидроузел.
 

VALERY

Active Member
Загадка (не моя) немного в тему. ? Где можно сплавиться по речке из города Эн до впадения в другую реку (скажем, пару сотен км пройдем), чтобы
по этой новой реке по ее течению вернуться в тот же город Эн.

Если ответ знали, то чуть тормозните, плиз, для желающих подумать. Добавляю подсказку. Каждый ахтубинец видел одну из рек.
 
Последнее редактирование:

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Это Ёпрст должен был ответить, он по Самарской луке плавает каждый год. Доплываешь от Тольятти до Переволоки, перетаскиваешь лодки на Усу и поплыл опять в Тольятти по течению.
 

VALERY

Active Member
Никакого волока, только по воде. Но Ёпрст ближе всех к разгадке...
 

Ёprst

Well-Known Member
Да это какой-то треугольник Пенроуза)))
Так-то я думал про Самарскую Луку, но там есть переволок в д.Переволоки
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
По моему там в условиях что то напутано - сплавиться, по течению, каждый ахтубинец?
 

VALERY

Active Member
Каждый ахтубинец, кроме некоторых малолеток, видел Волгу.
А Ленин, вероятно, видел и вторую речку. В условиях все четко.
Map_of_Simbirski.jpg
 
Последнее редактирование:

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Да, но в Свиягу тоже придётся лодку волочить из Волги. И там большой вопрос реально ли плыть по Свияге даже на байдарке?

Вот тут ребята пробуют

А вот прямо по нашему обсуждаемому маршруту и кстати без волока, потому, что сначала по Свияге, потом по Волге, правда старт и финиш немного в разных местах, но почти рядом.

 
Последнее редактирование:
В детстве читала рассказ про Ленина. Когда он жил в Самаре, совершил эту "Жигулёвскую кругосветку". Горький тоже по этому маршруту ходил. В отличие от многих ахтубинцев, я и Свиягу видела)))
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Кстати, тоже читал эти рассказы в детстве, но память сработала только после Таскириного напоминания. Да, такая поправка - "ходят" обычно профессиональные моряки, а нам грешным, Ленину и Горькому дозволяется "плавать" или сплавляться
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Это поворот с Волги на Герасимовку? Могу сказать - однозначно лучше Крыма и Анапы вместе взятых. Так жалею, что сезон пропустил.
 
Сверху