Мэр Ахтубинска ушел в отставку

Ёprst

Well-Known Member
Пока на работу ехал на Маяке про отставку мэра Ахтубинска заговорили.
В инете уже на РБК отписали: Мэр Ахтубинска ушел в отставку в ответ на "травлю" со стороны СМИ
Мэр Ахтубинска Астраханской области Аманга Нарузбаев принял решение подать в отставку из-за дискредитации власти местными СМИ. Градоначальник уличил журналистов в нарушении профессиональной этики, "рейдерском захвате власти" и грубом нарушении Конституции России. Мэр опубликовал открытое письмо на сайте города.
А.Нарузбаев пишет, что в течение последних двух лет на территории Ахтубинского района вероломно нарушаются элементарные права человека, закрепленные в Конституции, в частности право на получение информации.
По мнению мэра, за подобной атакой на власть и общество стоит "кучка людей" во главе с руководителем района и директором местной телестудии, которые фактически приватизировали эфир.
"Под различными предлогами отказывают законно избранному главе города и сотрудникам городской администрации отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию. Ведется целенаправленная грязная политика на дискредитацию городской власти и лично меня - главы города", - утверждает А.Нарузбаев.
Местные журналисты занимаются подтасовкой фактов, дают одностороннюю оценку событиям, порождая среди жителей города "нервозность, апатию и неудовлетворенность процессами общественной жизни". В эфире появляются программы, "вызывающие ненависть и неприязнь к власти в целом", отмечает градоначальник.
А.Нарузбаев добавляет, что критиковать власть полезно, однако журналисты перегибают палку, создавая атмосферу неприязни и целенаправленно разрушая "важные процессы в жизнедеятельности города".
Градоначальник после двух лет "травли" со стороны СМИ принял решение подать в отставку. Он отмечает, что в августе 2012г. под давлением уволились и его подчиненные: первый заместитель главы администрации по общим, социальным и стратегическим вопросам, начальник юридического отдела администрации и другие чиновники.
В заключение мэр обратился к губернатору, прокурору и руководителю управления ФСБ по Астраханской области с просьбой провести тщательное расследование в отношении виновных лиц с целью привлечения их к ответственности.
Отметим, что мэр Ахтубинска не в первый раз подает в отставку. Аналогичное заявление на имя губернатора области он написал после того, как в декабре 2011г. в ходе парламентских выборов "Единая Россия" показала неожиданно низкие результаты на городских участках.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/01/2013/840284.shtml
 
Top.Mail.Ru
Сверху