Мораторий на смертную казнь

zyricks

New Member
Да-да, меня тоже мучает этот вопрос. Иной раз очень хочется сказать то, что думаю - а нельзя, есть такая вещь, как Правила Форума...
Прошу меня простить, но при нажатии на ссылку Правила Форума, сопровождающую каждый Ваш пост, я попал на страницу, где ничего не прочёл о том, что надо писать только "РФ" и о том, что слово "Вова" не должно сопровождаться словом Путин.
Однако прошу прощения, если оскорбил своим мнением какие-либо из Ваших чувств.
 

Анна

умница и красавица
Прошу меня простить, но при нажатии на ссылку Правила Форума, сопровождающую каждый Ваш пост, я попал на страницу, где ничего не прочёл о том, что надо писать только "РФ" и о том, что слово "Вова" не должно сопровождаться словом Путин.
Однако прошу прощения, если оскорбил своим мнением какие-либо из Ваших чувств.

Раз уж мы занялись словоблудием, то спешу заметить, что:

1. То что я просила Вас не отзываться в подобном тоне о стране и Президенте, с Правилами Форума не связано. Иначе я писала бы это как модератор, выделяя красным цветом слова.
2. Правилами Форума регламентируется, в частности, формат высказываний. Именно потому я сокрушалась о невозможности сказать то, что я думаю.
3. Мнение Ваше не оскорбительно для моих чувств. А вот Ваши высказывания о стране и Президенте весьма неприятны.

Да, и кстати - модератор, я думаю, не одобрит флуда...
 

Шаповалова

Катеночек Шаповалова
Смертная казнь, это тоже преднамеренное убийство. Убийцу человеком назвать нельзя, а опасных существ надо в клетках держать.
А вот тюрьмы в порядок привести было бы очень хорошо. Я считаю, что все убийства, кроме самообороны или по холатности (не знаю как там по юридически правельно) нужно карать пожизненным заключением и пусть работают на благо общества....делают мебель, например в приюты и детские сады..
 

Шаповалов

вечно молодой
Я считаю, что смертную казнь надо сделать погуманней! что-то типа умер от оргазма.
Если бы у меня был выбор между пожизненным и смертной казнью, то я за последнее, но при моих условиях. и место в терьме не занимаю и себя всю жизнь не мучаю.
А то кто ж захочет на электростул??? только после вас ))
 

Кирилл

Active Member
Хотелось бы обратить внимание уважаемых форумлян на такой интересный вывод.

Из Конвенции против пыток (http://www.un.org/russian/documen/convents/torture.htm):

"...«пытка» означает любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия..."

Исходя из этого, смертная казнь - это пытка. Ведь ни у кого не возникает сомнений, что она причиняет моральные и физические страдания, производится в наказание за действия этого человека или чужие, а также в назидание?
так любое наказание под пытку подвести можно
 
"Не суди и не судим будешь!", "Ударили по правой щеке, подставь левую" и т.д. Существует множество религиозных и не только аксиом, которые говорят вышесказанное, но если честно, если бы я был судьей, который судит преступников, я бы всех маньяков, убийц, насильников и т.п. подонков собственными бы руками... Я бы потом, конечно, ответил перед высшим судом...Но зато был бы уверен, что немножко очистил землю от мразей.
 
Казнь - легкий выход для преступника. Высшее возмездие в том, чтобы добиться раскаяния и нравственных мучений. Не просто взять и отнять жизнь у преступника, а заставить его мечтать о смерти. Для этого не жалко и денег налогоплательщиков.
 
Я против смертной казни. Но я за увеличение сроков в 2-3 раза. По общественно-опасным:бандитизм,терроризм,производство,транспортировка и сбыт наркотиков, убийство при отягощающих обстоятельствах - пожизненное заключение. Преступления против частной собственности в 3 - 4 раза.
О том,что в Англии при публичных казнях, работали карманники-это факт.Но есть и другое:после Великой Отечественной в СССР осталось несчитанное количество оружия,расплодились различные и хорошо вооруженные банды,имеющие опыт ведения боевых действий. Но к 1954 г можно было спокойно гулять по ночам в большинстве городов СССР. Это говорит о том, что карательные меры,принимаемые государством сыграли свою положительную роль. А сейчас, начиная с конца 80-х годов прошлого века и по настоящее время не могут остановить расползание оружия по стране,увеличения поставок наркотических средств,где уже более 70% составляют тяжелые наркотики(героин),которого как это не странно в России не производят. А теперь сравните это и развал МВД СССР при Горбачеве,развал КГБ при Ельцине.Сейчас(в условиях современной дерьмократи) остановить цунами преступности можно только увеличением сроков.ИМХО это единственный выход.
 

КотБаюн

New Member

Это какая-то безысходность... Наши тюрьмы не могут воспитывать преступников, они лишь могут их еще больше озлоблять... Бесчисленное количество случаев, когда убийца выходит на волю и в течении года совершает такое же преступление, если не страшнее. И менты не в силах отследить и предотвратить. Всю историю цивилизации, испокон веков... любой город, деревня, поселок избавлялись от выродков самыми радикальными методами. Община хотела выжить и выживала, как умела! А общество? Черт знает что с этим мораторием. Щас Паша Кулаев за убийство детей посидит лет 15, да и выйдет по амнистии за хорошее поведение...
А америкосам, между прочим, плевать на Европейское мнение. Даже специально в другой штат преступника перевозят, только чтоб на башку миску одеть, да и долбануть по самое "не хочу..."
 
КотБаюн Я с Вами немного не согласен. Отношение друг к другу в тюрьме формируют сами заключенные, а не тюремная администрация. Подразделение зон и тюрем на "красные" и "черные" говорит лишь о соблюдении в красных зонах хоть каких-то человеческих отношейний, в первую очередь, между заключенными. Вопрос о воспитании в тюрьме или зоне не стоит. ИМХО. Он туда отправлен государством не на перевоспитание. Там преступник отбывает наказание за совершенное преступление. И я считаю, что преступник должен прочувствовать эту самую неотвратимость наказания. В зонах, тюрьмах люди озлобляются не столько отношением администрации, сколько внутренними взаимоотношениями, существующими законами и традициями блатного мира, которые внешне выглядят справедливо, а суть их человек-человеку волк. Вот поэтому волк и выходит из тюрьмы и совершает преступления. Тюремная администрация, а это одна из самых закрытых каст в стране, не говорит иди и убей на воле. Но находясь под влиянием блатных законов,сама начинает применять те же меры, которые ЗЭКи применяют сами к себе. Причем большинство мер адекватны совершенным нарушениям.
Если Вы слыхали, есть такое понятие - "пассажир". Это нормальный,простой человек, не блатной,попавший на нары за различные нарушения закона. Так вот "пассажиры" чаще всего выходят по УДО,
чаще всего не вмешиваются ни в какие разборки в зонах, чаще всего работают за блатных.По статистике среди таких 10-12 % рецидива. И как правило, их на воле ждет семья.А среди блататы больше 90% рецидива. Для таких тюрьма - дом родной. Он не может жить вольной жизнью психологически.
Пацаны с уважением смотрят на тех, кто откинулся, для некоторых они чуть ли ни герои "блатной романтики", красиво рассказывающие об этой самой "романтике". Но когда попадают сами туда, ой как горько плачут. У меня товарищ в школе сел. Уголовное дело. Разбой.После отсидки я долго с ним разговаривал. Никакой романтики. Страх. Человек человеку волк. На блатном жаргоне ЧЧВ. Через некоторе время товарищ женился и уехал в глухую деревню, в Сибирь, чтобы не достали сокамерники.
Другой проходивший с ним по одному и тому же делу, в том же возрасте, стал вором. Сидели в одной зоне. Спали рядом на нарах. Из 54 лет жизни - 32 года отсидел. Кто он ? Волк - самый натуральный. И ничего его не исправит. А вот страх перед большими сроками или исправит или сдохнет в тюрьме.
А смертная казнь - это страшно. Слишком велика цена судейской ошибки. И не смерти боятся бандиты, а больших,огромных сроков. Боятся, что когда выйдут - никому не будут нужны и сил на добычу пропитания не будет. Вот чего они боятся. Поэтому я вижу выход только в увеличении сроков в несколько раз по каждой статье. А если повторно, то еще в 3-4 раза. (см. мой пост выше)
 

Nikita

Active Member
Зашла в тему, перечитала.

zyriks, я попросила бы Вас не отзываться в подобном тоне о России в целом и о Президенте в частности. А Ваш вывод на основании некорректной формулировки, точнее - подгон вывода под определение выглядит просто глупостью.
Зашла в тему, перечитала.



Неразумно

Демократия подразумевает критическое отношение к правителю :yes:
 

Adametzz

New Member
Поймите, шанс на ошибку слишком велик!

Да, верно. Долго я эту тему читал, но не решался высказаться. И вот созрел. По поводу цитаты: шанс существует. Но это напрямую не связано с судебной системой. Отмена моратория и изменение института судейства - не связанные вещи. Да, то, что есть сейчас - не идеал. Насколько мне известно из общения с работниками судов - основная задача довести дело до ОБВИНИТЕЛЬНОГО приговора. Это печально. Это неправильно. Это ставит всех нас на грань. Как справедливо отмечали многие участники форума, каждый может оказаться... Как там? От тюрьмы и от сумы...
Но!
У Государства не та мораль, что у каждого из нас (ну, у большинства, я надеюсь).
Для примера возьмем историю с гр. Ходорковским М.Б.
Судом доказано, что данный гражданин уворовал денежных сумм 17 миллиардов рублей (Это то, что доказано. За время судебного процесса состояние гр. Ходорковского М.Б. "похудело" с 17,5 млрд. долларов до, по - моему, трех. МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!!! В общем, с голоду и после выхода не помрет).
В качестве наказания гр. Ходорковскому М.Б. определено 9 лет лишения свободы.
Как я понял, вопросы, связанные с убийствами конкурентов и пр. махровой уголовщиной, отнесли к гр. Лебедеву и пр. Гр. Ходорковскому вменили в вину только экономические преступления.
Да и ладно.
Эти 17 миллиардов должны были попасть к учителям, врачам, военным, пенсионерам, работникам ВПК, преподавателям ВУЗ...
Сколько семей распалось вследствие деятельности гр. Ходорковского М.Б?
Сколько детей не получили должного воспитания и образования?
Сколько из них пооплнят ряды заключенных? За то, что насиловали ваших дочерей? За то, что взломали двери в квартиру ваших престарелых родителей, проломили им головы топором, чтобы украсть алюминиевую посуду?
Сколько пенсионеров не дожили свои несколько лет?
Сколько людей вообще не дожили до пенсии?
Сколько девочек ушли работать в "массажные салоны"?
Сколько талантливых молодых специалистов недополучили наша наука и промышленность вследствие того, что родители НЕ СМОГЛИ оплатить обучение детей в ВУЗ?
Скажите мне, зачем государству тратить немалые деньги на содержание и ПЕРЕВОСПИТАНИЕ человека, нанесшего ему такой чудовищный урон? Всем нам, ведь государство - это МЫ! Несмотря ни на что!
Это ведь не курицу украсть, это ведь совсем другой коленкор!

Исходя из вышеизложенного (по моему мнению), смертная казнь ДОЛЖНА применяться в качестве наказания за следующие преступления:
1. Терроризм в любых его видах. А для того, чтобы, как говорилось в этом форуме, казненные не становились "мучениками" и "героями" для их последователей, казнь производится тайно, тело захоранивается скрыто и родственникам не выдается (впрочем, это, по - моему, и так и есть);
2. Торговля наркотиками;
3. Похищение людей;
4. Хищение имущества (уход от налогов) в особо крупных размерах;
5. Вовлечение в проституцию;
6. Торговля оружием (помимо официальной);
7. Все.

Жду возражений.
 
Top.Mail.Ru
Сверху