Место, Где Тебя Любят И Ждут!

Да, конечно. Вот, например, собираюсь в апреле поехать на рыбалку дней на 5-7, так что, если будет желание - все присоединяйтесь... :wub:
Насчёт встречи - предлагаю дождаться конца холодов, вроде как к выходным должно отпустить чуток... А то выходишь из машины или из офиса - и замерзают даже мысли... :biggrin2:
 
Други, здоров! Я в который раз приглашаю вас на мюзиклы--13 февраля КАБАРЕ, 14 февраля РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА. Театриум на Серпуховке. Обозначьте, кто пойдет! Сколько билетов предоставить. Вероятно, много сразу не смогу, но какое-то количество--железно!
 
Вот, Аленка и хорошо! Ты назначаешься старшей :yes: Подсчитай, плиз, сколько нужно пригласительных на 13-е (КАБАРЕ). И сколько нужно на 14-е (РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА). Потом согласуем, как я передам вам билеты.
 
Дорогие, на 14 февраля РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА в Театриуме на Серпуховке--все билеты проданы. Могу предложить 13 февраля КАБАРЕ. Пока билеты есть и могу сделать пригласительные :yes: Ау?
 
Слава, а ка мы их у тебя заберем? И все-таки интересует возможное количество:yes:
 
Начало в 19.30. Приходите к 18.30--18.45, позвоните и я вынесу вам на служебный вход билеты. Ну сколько... А сколько в итоге соберется приглашенных?
 
Слава, привет! Если приглашение еще в силе , с удовольствием пришел бы повидаться 13-го на Кабаре (кстати из певцов у тебя никто не болеет, а то могу подменить на сцене :lol: )
 
Думаю, НАСТОЛЬКО никто не болеет, чтобы постить в разгар февральской ночи... :lol:
 
Всем, первомартовский приветище! Недавно приехал с командировки, а вы тут без меня по Кабаре ходите! Рассказывайте как все прошло )))
Пэ.Эс. Славка, рад слышать!
 
Всем, первомартовский приветище! Недавно приехал с командировки, а вы тут без меня по Кабаре ходите! Рассказывайте как все прошло )))

Привет. А никто не пришел :( Выехал Валера и сломался на машине. В ближайшие дни две даты на Ромео и Джульетта: 8марта--Питер и 14 марта--Москва. В Питере--аншлаг, в Москве еще могу забронировать места, если решитесь :) Кабаре--26 марта в Москве.
 
Привет. А никто не пришел :( Выехал Валера и сломался на машине. В ближайшие дни две даты на Ромео и Джульетта: 8марта--Питер и 14 марта--Москва. В Питере--аншлаг, в Москве еще могу забронировать места, если решитесь :) Кабаре--26 марта в Москве.
Слава, привет! Я, с удовольствием, прийду 14 марта !
 
Славик, мы с супругой и с удовольствием сходили б на представление. Сегодня-завтра отмечусь с окончательным решением.
Пэ.Эс. Всем, огромный!
 
14 марта--Москва. в Москве еще могу забронировать места, если решитесь :( Кабаре--26 марта в Москве.
Слав, если получится, на меня с Катей рассчитай билетики 14-го. С удовольствием сходили бы )
 
В ближайшие дни две даты на Ромео и Джульетта: 8марта--Питер
Вячеслав, большое спасибо! Дочка сходила, довольна, очень ей понравилось!
 
О фамилии Шаповалов, интересно было узнать.
Саша, ты валенки сам делаешь, али как? :)
http://news.tut.by/culture/188132.html

Белорусское шаповальство претендует на всемирную известность
27.07.2010 » Культура
Жанна Котлярова, БЕЛТА (Белорусское телеграфное агентство)

Творчество белорусских мастеров-шаповалов претендует на всемирную известность. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором управления по охране историко-культурного наследия и реставрации Министерства культуры Наталья Хвир, документы об этом нематериальном объекте Государственного списка историко-культурных ценностей Республики Беларусь - творчество мастеров-шаповалов Дрибинского района Могилевской области - представлены на рассмотрение специалистов ЮНЕСКО.

Творчество дрибинских мастеров-шаповалов обрело статус объекта Государственного списка историко-культурных ценностей Республики Беларусь в прошлом году, а сегодня белорусское шаповальство претендует занять почетное место в списке Всемирного нематериального культурного наследия. К слову, дал старт присутствию Беларуси в этом престижном списке белорусский обряд "Колядные цари" деревни Семежево Копыльского района Минской области. Колядный обряд получил статус объекта списка Всемирного нематериального наследия в минувшем году, а сертификат ЮНЕСКО, свидетельствующий о включении обряда "Колядные цари" в список, его участники получили чуть больше месяца назад - 24 июня.

В случае положительного решения специалистов ЮНЕСКО шаповальство дрибинских мастеров станет вторым белорусским объектом в списке Всемирного нематериального наследия. Документы переданы на рассмотрение в штаб-квартиру ЮНЕСКО (Париж). Однако процедура принятия решения по объектам довольно сложная и длительная, поэтому говорить о сроках рассмотрения вопроса не приходится. Ежегодно Беларусь будет представлять на суд экспертов ЮНЕСКО материалы как минимум по одному объекту нематериального наследия республики, которые достойны претендовать на статус ценности всемирного значения, добавила Наталья Хвир.

Шаповальство - умение вручную валять валенки - хранится в Дрибинском районе и передается из поколения в поколение. При историко-этнографическом музее города Дрибина есть мастерская, где этому ремеслу обучают детей. Есть мнение, что возникло шаповальство на Дрибинщине в начале XIX века.

Шерстобитно-валяльный промысел является своеобразной ремесленной визитной карточкой района. Существуют две версии возникновения шаповальства на Могилевщине. Согласно первой, валяльному ремеслу белорусские крестьяне научились в Нижегородской губернии, куда их отправил владелец имения Антон Тихоновецкий. По другой версии, поскольку в регионе низкая продуктивность почвы, крестьяне вынуждены были зарабатывать на жизнь другим ремеслом. Им и стало шаповальство. В основном крестьяне занимались отхожим промыслом: путешествовали по всей России со своими нехитрыми инструментами. Есть даже сведения об одном белорусе-шаповале, который добрался до Америки.

Орудия труда шаповала очень простые: деревянные колодки, с использованием которых придается форма ступне валенка, и правидло, при помощи которого формируется голенище. Полотно (шерсть) укладывалось на стол. Раньше мастера делали магерки и брыли (головные уборы), валенки, рукавицы, или сподки, как их называли, в том числе с двумя пальцами для ямщиков (в них было удобно держать вожжи) и охотников.

В основном используется шерсть овец романовской породы летней и осенней стрижки. На женские валенки уходит около 800 г шерсти, на мужские - 1 кг 200 г. При изготовлении изделий не используются никакие химикаты и кислоты, лишь горячая вода.

У мастеров-шаповалов есть свой язык, и до сих пор пожилые его знают и используют. Словарь включает около 1 тыс. слов. Понять их речь непосвященным невозможно. Этим языком шаповалы пользовались, чтобы не выдать секретов мастерства, а также оценить гостеприимство хозяев. Если хозяйка встречала плохо, то и валенки делали соответствующие.
 
Сашь, спасибо за материал. Вообще происхождение фамилий тема очень интересная. Про себя что-нибудь сможешь накопать? )))
У меня все отлично. За последние два месяца объездил всю центральную Россию, но к Белоруссии почему-то не допускают, поэтому ждем тебя с бутылкой шампанского у нас ))). С форумчанами сто лет не собирались, (такими темпами еще столько же не увидимся) странно как-то, прошло всего два(?) года, а кажется, что сменилась эпоха! Настало время ленивых, женатых (замужних) и ничегонехочащих ахтубинцев ))))). И что самое страшное: я один из них!
Нужна встряска! Какие есть предложения? (вопрос для всех)
 
Приветик!!!
Сашка, как же ты прав... я сама не понимаю данного пародокса.
Хотя, между прочим, при большом желании народ собирается.
Вот прошлым летом собирались в Москве, 11-м "А" с Ларисой Васильевной. Человек 15 было точно! :p
Нужен дибо повод, либо хороший организатор, либо... и то и другое ;)

PS: я всегда "за"! :)
 
Про себя что-нибудь сможешь накопать? )))
Узнал, что Карпенки и рыба даже близко не стояли. Думаю, что карпа тогда ещё не вывели. :)
(Взято с www.genway.ru. Спасибо им.)
---
Карпенко. Фамилия имеет украинское происхождение. В основе фамилии лежит уменьшительная форма имени или прозвища дальнего предка человека по мужской линии или, реже, по женской линии. Такие фамилии широко распространены на всей территории Украины, южной Белоруссии и казачьих областях России.

Отчество от канонического мужского личного имени Карп (греч. karpos - 'плод'), рыба карп не имеет к нему никакого отношения. В русском употреблении развились многие производные формы этого имени; отчества от них также стали фамилиями. Украинские - Карпенко, Карпушенко, Карпович, Карпун и др. (Н) Распространенная фамилия Карпов может происходить как от крестильного имени Карп, так и от названия рыбы карп. Относительно высокая частотность этой фамилии (73-е место в частотном списке) позволяет предположить, что она происходит скорее от крестильного имени. От некоторых производных форм имени Карп образовались следующие фамилии Карпуткин Карпутка, Карпышев Карпыш, Карпухин Карпуха, Карпцев Карпец, Карпуничев Карпуня Карпушкин Карпушка Карпёев Карпёй, форма образована прибавлением -ей к полному имени Карп. Карповцев. Фамилии на -овцев восходят к крестильным именам не прямо, а через топонимына -об, или -ово, образованные от них. Карпишин. Некоторые украинские фамилии, образованы от имени матери, которое само является андронимом, то есть производным от имени мужа. Если, например, мужа звали Карп, то его жену называли Карпиха, и тогда андрометронимическая фамилия будет оканчиваться на -ишин. Карпеня. Хотя тип фамилий на -ен-, -ёня. и встречается в украинском, но он более типичен для белорусской ономастики. Карпец. Фамилии с уменьшительным суффиксом -ёц в белорусской ономастике встречаются редко.
---

ждем тебя с бутылкой шампанского у нас ))).
А давайте к нам! КотБаюн песен споёт, шестиструнка у меня есть. Вот только беседку построю, чтоб было приятнее посидеть в саду.
Настало время ленивых, женатых (замужних) и ничегонехочащих ахтубинцев ))))).
Это, надеюсь, проходит.
Нужна встряска! Какие есть предложения? (вопрос для всех)
Не в Москве собираться. Так надёжнее. Может, тур по Беларуси какой придумать?
 
А мож и придумай! :yes: Я вот щас в Турции, так вот лучше бы в Белоруссию съездил бы... И вообще - "а я люблю свои места родныыыые, свои родныыые милые местаааа..." :)

Приветик!!!
Сашка, как же ты прав... я сама не понимаю данного пародокса.
Хотя, между прочим, при большом желании народ собирается.
Вот прошлым летом собирались в Москве, 11-м "А" с Ларисой Васильевной. Человек 15 было точно! B)
Нужен дибо повод, либо хороший организатор, либо... и то и другое :)

PS: я всегда "за"! :D
Гм... Ну типа - из нас организаторы как из г...на конфетка... :yes:

Сашь, спасибо за материал. Вообще происхождение фамилий тема очень интересная. Про себя что-нибудь сможешь накопать? )))
У меня все отлично. За последние два месяца объездил всю центральную Россию, но к Белоруссии почему-то не допускают, поэтому ждем тебя с бутылкой шампанского у нас ))). С форумчанами сто лет не собирались, (такими темпами еще столько же не увидимся) странно как-то, прошло всего два(?) года, а кажется, что сменилась эпоха! Настало время ленивых, женатых (замужних) и ничегонехочащих ахтубинцев ))))). И что самое страшное: я один из них!
Нужна встряска! Какие есть предложения? (вопрос для всех)
Гыыы... Интересно, а кто чего нить нароет по поводу моей фамилии?.. :)
 
Top.Mail.Ru
Сверху