Мат в нашей жизни

ДРОН

New Member
Дело даже не в описании данного типа, здесь то понятно что мат не уместен, но когда дело доходит до его диалога как тут быть?? Никакое мастерство не спасет, потому как без тех речевых оборотов которые такие люди используют в реальности не обойтись, иначе это будет лож, и персонаж будет выглядеть неполным и несостоявшимся.

Настоящая литература призвана чистить мозги и душу, а не загаживать. Матюков и без того в обыденной жизни предостаточно. И так большая часть наших людей неспособна выразить свою мысль без слов-связок. Неужели есть необходимость еще и читать об этом в книгах?
 

Carol

New Member
А ответьте пжл на такой вопрос. Вот в какой нить книге есть персонаж, скажем там дворник или алкоголик, и по всем признакам в реальной жизни такой персонаж обязательно матерился бы, так как по вашему писатель должен обрисовать своего персонажа? Сделать из него красноречивого лингвиста??

Почитай Пигмалиона, например. Там Элиза Дулитл, а тем более ее папашка матершинники были еще те. Но Бернард Шоу ни одного мата не использовал.
 
Поддерживаю - у меня гдето книжечка в электронке валяеться - целые исследования проводятся - это сакральный табуированный язык - от сюда и последствия его применения
 

Villisa

Member
А что тут удивительного? Всем советую почитать рассказ Уэллса "Свод проклятий". Кот, чтобы не вцепиться в вашу рожу, шипит, а конь, не могущий послать вас к чёрту, падает замертво.
но следует учесть мнение священника Игнатия Брянчанинова: Навоз хорош в поле, а на столе он - бесчинство.
 
Top.Mail.Ru
Сверху