Мат в нашей жизни

Макс

New Member
Вы впадаете в крайности, я же не говорил что там все идеально, а просто привел область где действительно все впорядке.Если бы я был грязным бомжом или маньяком каким нибудь, то я бы понимал тех людей которые от меня отворачиваются. Но когда люди отворачиваются от таких же как они по социальному положению, не преступников, не психов,не грязных бомжей, по мне так это реально люди с большими комплексами. От таких предрасудков давно пора избавляться. И чего они добиваются закрыванием штор мне лично не понятно. По поводу мужского органа, помойму здесь это обсуждать не стоит. Но если бы вы почитали теории возникновения мата, вы бы поняли что это название одно из древнейших.
 
Макс Я почему-то могу понять бомжа, а вот гея никак. Умом понимаю,что есть такие люди, а общаться не могу и не хочу. Я не знаю, как Вы к этому относитесь, но я бы лично задернул бы шторы. Если считать,что уровень преступности в Голландии в 2 раза выше,чем в Германии, а население в 2 раза меньше, то тогда там все в порядке.
А Вы возьмите и создайте тему о мате (Вы правы, в этой ветке действительно обсуждать не нужно). Или попросить модераторов, чтобы перенесли эту часть в новую тему.
Теорию возникновения мата я не читал. Но когда Н.В. Гоголь писал, что у Тараса Бульбы затекли все члены, то он ,наверное, имел ввиду несколько другое. Интересно, когда была написана эта теория- до или после Н.В. Гоголя? Или после того, как придумали почетную должность действительный член Академии любых наук практически в каждой стране, в том числе и царской России. Видимо мат стал развиваться поэже, с приходом революции. Так сказать, народные массы пришли к управлению государством, в котором без мата никак не управиться и стали его усиленно развивать. Или еще вот прекрасное выражение. Член женской сборной по любому виду спорта. А кто написал энту теорию? И почему это должно возникнуть у нас, в России, там не обосновывается? Я когда-то давно читал про мат. В Китае, Японии, короче в Юго-Восточной Азии, и мусульманских государствах( в их языках) матерных слов нет. В Китае называют Нефритовым столбом. А индусы придумали"Камасутру", а вот мат не придумали. И живут же они как-то без мата. Мат есть только в русском и английском языках.
P.S. Макс, я хочу Вам дать один совет. Нет необходимости так агрессивно обсуждать. Мы же просто обмениваемся мнениями и друг другу ничего плохого не сделали. А агрессия,она порождает агрессию. То,что у нас разные взгляды, еще не говорит о том, что мы враги.
 

Макс

New Member
У меня даже намека не было на агрессию, с чего вы взяли ?? Про мат если хотите можно поговорить в другой теме, не здесь, но тема занятнае можно пообщаться.Что касается цензуры думаю мы друг друга поняли.
 
Макс А что Вы поняли по поводу цензуры?
А про мат тема довольно интересная, поддерживаю новую тему. Создавайте.
 

Ramzay

Координатор форума
Разъединил, продолжаем разговор в двух темах.
 
Макс Мне кажется, что все таки мат и внутренняя культура человека(т.е. способность человека к
своей внутренней цензуре) идут вместе. Я не отрицаю того, что иногда бывают у меня лично случаи, когда загнешь и становится всем понятно. Но бывают такие люди,которые без мата разговаривать не могут. Противно слушать, ухо режет. Особенно, когда видишь, что это сопляк или соплячка. Еще толком и разговаривать не научился, а уже мат через каждое слово. Свою мысль без мата выразить не может.
 
Спорно. Я вот работаю технарём, слесарем РВР, мат у Нас это скорее часть технического сленга. Можно сказать: "Дай мне нивелир", а можно : "Дай мне ту х... с пузырьком" эффект одинаковый, но второе иногда доступнее. И необязателно люди так говорящие, глупы и невежественны.
Пэ.Эс. И такой "сленг" у Нас используется внутри коллектива на работе.
Пэ.Эс.х2 Известное забородержаще слово Х.. вышло то ли из хазарского, то ли из древнеславянского, это было название (имя) некого злого божка. Исп.для устрашения врага
 
Стрелок_из_Гилеада Как ни странно, но я не отрицаю некоторой полезности мата на работе,намного сокращает объяснение чего либо кому либо. Да и шпионам американским трудно разобраться (как в анекдоте). Но я против его использования постоянно, в общественных местах, дома, при женщинах и детях. Против использования его детьми(подростками) и женщинами (девушками).
 

КотБаюн

New Member
Есть замечательные колоритные персонажи, в чьих устах мат звучит--как музыка. Я думаю, что все или почти все присутствующие, когда-либо с такими людьми сталкивались. Мне кажется, что все дело в искренности... Когда человек в себе неуверен и хочет подкрепить свою речь "тяжелым" словцом-- в его интерпритации мат зазвучит, как грязное ругательство, чуждое, не к месту произнесенное, так, что окружающих это покоробит, расстроит и обозлит. Когда же человек говорит совершенно искренне, когда возникает ощущение--он не ругается, он на "ем разговаривает", то и для окружающих мат в исполнении такого персонажа проскочит, как правильная речь. Я знавал одну заслуженную учительницу России, которая подвыпив говорила только так--звучало очень гармонично и даже трогательно...
А может кто слышал историю Макаревича...
В его жизни существовал большой и толстый человек, неизменной шуткой которого в любом обществе, было следующее: Сидя за столом в прилично обществе, он обращался к самой гламурной и закомплексованной даме: "Милая, извините, пожалуйста, прошу прощения за беспокойство, будьте так добры...не могли ли вы оказать мне любезность и передать, с общего разрешения мне вот ту...солоночку, а то как е...ну с..ка б...ть кулаком по тыкве, так сопли размажутся и костей не соберешь!"
Такая шутка с его стороны вызвала бешенный восторг и радость окружающих, не зависимо от культуры и количества образований... И потом, Макаревич пишет, что сколько ему не приходилось наблюдать исполнение этого номера другими персонажами--это заканчивалось либо серьезной обидой, либо выдворением шутника за пределы общества...
Все-таки искренность сказанного, вероятно важнее формы изъяснения... Это относится и к мату B)
 
Вы правы КотБаюн! Я по молодости лет встретил одного мужичка, он работал в колхозе на поливальной машине (поливал капусту на полях) Так вот он действительно " на ем разговаривает" и так виртуозно и красиво, что даже с песней сравнить можно. Но надо отдать мужику должное. Знал время,место, и умел это делать.
 

Макс

New Member
Я тоже согласен с котом, идею высказал на отлично. Дело даже не в том что мат это хорошо или плохо, мне лично просто интересно кто вообще придумал называть три слова матерными и запретить их в использовании, откуда взялись эти слова и почему именно их стесняются в "культурном" обществе, почему именно в нашем языке ??? Ведь это действительно фемомин языка, аномалия просто какая то. В каком еще языке можно тремя словами объяснить всё, да при этом тебя еще поймут!!!! Три самых объёмных в понятиях слова и вдруг запрещены, с чего это????
 

Валерий

New Member
Приехал как-то в налоговую инспекцию - передо мной, в очереди, мужик: сел к инспектору за стол и пытается что-то объяснить. Прислушиваюсь и понимаю - у человека или дефект речи, или дефект сознания.
На что сидевшая рядом женщина справедливо заметила: "Он, просто, выкидывает из предложений связующие слова". А, поскольку, некоторые из них являлись ключевыми существительными, прилагательными, а то, и глаголами - изложить мужику свои мысли было крайне трудно.
Вот такая трагедия.
 
По моему к тому, что многие люди, постоянно использующие мат в повседневной жизни утрачивают (или неполучают) нормальный (абстрактное, но всёж понятное понятие) словарный запас. А оказавшись в ситуации (месте, обществе) где мат неприемлим, начинают подменять смысл слов и понятий, а зачастую и просто терять связующие и смысловые слова.
 

Макс

New Member
А вас это угнетает?? Помойму это их личное дело как им выражаться,на матерном, на чисто русском или на китайском, да хоть на древне египетском.Эта их проблема что их не понимают. Каждый человек должен следить за собой, а не за другими.
 
Каждый должен, нах... , но них... никто не следит, б...! Ведь все, б... кругом ругаются, а он, б... , че левый чтоли? Ведь лозунг "изменя е... мир, начни с себя, б..." до сих пор чужд людям, б... . Да и нах... он мне этот еб... лозунг! Примерно так может ответить на этот ответ среднестатистический 9-11-и классник. Я уже отучился, но знакомые среди таких есть, и по словам некоторых из них я строил ответ.
Пэ.Эс. За тех кто них... не понял из этих всяких б... , еб... и т.п. я безмерно рад!
 
Мат нужен в армии,в политике, в народном хозяйстве, в повседневной жизни при желании можно ограничить его использование....хотя бы так, для чистоты языка.
 

Svetlana_Gour

New Member
[Я когда-то давно читал про мат. В Китае, Японии, короче в Юго-Восточной Азии, и мусульманских государствах( в их языках) матерных слов нет. В Китае называют Нефритовым столбом. А индусы придумали"Камасутру", а вот мат не придумали. И живут же они как-то без мата. Мат есть только в русском и английском языках.
Не знаю, где вы это прочитали, но это абсолютно неверно. Мат есть в любом языке. Специально позвонила своей коллеге-индианке и спросила ее об этом. Она рассмеялась и сказала, что таких слов в хинди несколько, но наихудшее "sister f....er".
А уж мат в немецком и французском помню еще со школы.
 
Top.Mail.Ru
Сверху