Маленькие Домашние Хитрости (МДХ)

Karpenko написал(а):
Если яйцо не проворачивать в руке и равномерно распределить нагрузку, то не сломается. Я пробовал.
А сравнительно небольшое НЕраспределённое усилие ломает.
Так получается, что если постатраться, то можно не сломать...а говорят-то что сломать никоим образом невозможно. :rolleyes:
Ну, видимо, это все просто байки на уровне лампочки во рту и пальца в бутылке - что их обратно вытащить нельзя.
 

Karpenko

Member
Екатерина написал(а):
Так получается, что если постатраться, то можно не сломать...а говорят-то что сломать никоим образом невозможно. :)
Ну, видимо, это все просто байки на уровне лампочки во рту и пальца в бутылке - что их обратно вытащить нельзя.
[post="17453"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
(шепотом) Следующая рекомендция в этом топике будет как вытащить лампочку изо рта и/или палец из бутылки... :rolleyes:
 
A

Altelia

Guest
2 Karpenko:
Женщинам это неинтересно
кто это Вам такое сказал?))) очень даже интересно ;) не только для себя.. но и чтобы донести ценную инфу мужчинам)! Чтобы знать самой ! Чтобы уметь при случае! На всякий случай! :lol:
 

Karpenko

Member
Altelia написал(а):
2 Karpenko:

кто это Вам такое сказал?))) очень даже интересно :) не только для себя.. но и чтобы донести ценную инфу мужчинам)! Чтобы знать самой ! Чтобы уметь при случае! На всякий случай!&nbsp; ;)
[post="17498"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
ИМХО, не женское это дело, самой в технику лезть! Это ей надо? ;)
----
При укладке плитки на стены и пол очень удобно пользоваться наждачным кругом для точной подгонки размеров обрезанной плитки (когда надо положить не целую плитку). Пару раз приходилось утоньшать плитку - тоже удобно.

Недавно сделал ремонт в ванной комнате. Саму ванну развернул на 90 град., места стало больше, т.к. ушло неиспользуемое пространство, предметы установились более компактно. Соответственно разводку воды переделал (трубы - металлопласт).

Существенный нюанс. Ванна 1,5 м, комната 1,52м, т.е. ванна должна была встать и ещё место останется (замерял посередине комнаты, т.к. думал, что стены составляют нормальный прямоугольник - дом-то панельный, откуда кривизне взяться?).
Но стены оказались не параллельны друг другу, и в самОм месте установки ванны было всего 1,48 - 1,47 см.
Продолбили перфоратором бетон, ванна влезла. (Или, ещё, обрезают болгаркой собственно ванну).
 

Karpenko

Member
Стиральная машина-автомат (Bosch 1650, вроде) часто "танцует" при отжиме, её даже может развернуть и побить о стену или о соседний предмет мебели.
Проложил между машиной и стеной пару кусков достаточно толстого поролона и, похоже, проблема отпала, машина почти не крутится.
Если кто по другому делал - подскажите.
 
A

Altelia

Guest
ИМХО, не женское это дело, самой в технику лезть! Это ей надо?
хехе))) я бы Вам всё же порекомендовала в рыжий цвет покраситься ;)
Стиральная машина-автомат (Bosch 1650, вроде) часто "танцует" при отжиме, её даже может развернуть и побить о стену или о соседний предмет мебели.
Проложил между машиной и стеной пару кусков достаточно толстого поролона и, похоже, проблема отпала, машина почти не крутится.
Если кто по другому делал - подскажите.
чтобы ст.машина не танцевала, необходимо обеспечить очень устойчивое её положение на полу и.. для этого укрепляются ножки, дорабатываются в соответствии с моделью машины... то же самое и с холодильниками .. которые имеют свойство иногда греметь.. и ничего не будет плясать .. подпрыгивать и пугать ВАс ;)
Также влияет на ровный режим отжима белья в ст.машинке.. само бельё заложенное в неё... необходимо равномерно его распределить..вещь от вещи.. не скомкивая... и не перегружать!..
 

Кирилл

Active Member
Вообще то, стиральная машинка автомат не должна себя так вести при грамотной установке, лучше обратиться к мастеру по ремонту Бошей.
 
A

Altelia

Guest
Вообще то, стиральная машинка автомат не должна себя так вести при грамотной установке, лучше обратиться к мастеру по ремонту Бошей.
можно и к мастеру, если таков имеется... а можно и самому , ничё тут сложного нет...
 
Просто надо выровнять поверхность, на которой установлена машинка, и тогда ничего скакать не будет.
Импортная техника не расчитана, имхо, на то что пол в квартире может быть косой-кривой.
И если он ровный, то необходимость в равномерном распределении белья отпадает - все свершится автоматически ;)
 

Karpenko

Member
ИМХО, самому сделать шкаф дешевле, чем заказать или купить.
Вот это - шкаф-купе и угловая стойка, - я сделал (точнее, переделал из старого шкафа) для дочки по её чертежам.
Материалы обошлись где-то в 160 долл.
Шкаф, высота 2,4м, поставил на 8 мебельных колёсиков.
Заказывал по размеру внешние панели, двери, верхнюю декоративную планку и полочки для угловой стойки. Верхняя система подвески дверей, декоративные металлические дверные боковины оклеил смягчающей удар (при закрытии двери) узкой - 5 мм- вертикальной полоской ворса.
От старого шкафа осталось "нутро". Новый шкаф стал короче, Уже и выше старого. Соответственно были изменены полочки и ящики. Ящики посадил на ролики с полозками.
Отдельно по угловой стойке: все закругления сделал лобзиком, кромку закрыл "С" профилем.
Шкаф1.jpg
 

Кирилл

Active Member
Самому конечно дешевле если есть время и желание заниматься этим...
 
A

Altelia

Guest
И если он ровный, то необходимость в равномерном распределении белья отпадает - все свершится автоматически&nbsp;
да.. полы в наших квартирах ест-но кривые.. а выравнивание их это уже другая проблема... куда сложнее ))) вот здесь уже пригодятся мужские руки ))) лучше наёмные..
 

Кирилл

Active Member
Дамы и господа! Прошу все последюущие советы создавать в отельных темах. Там будет удобнее при обсуждении и поиске.
 

Karpenko

Member
Посмотрел на фото, где шкаф, и вспомнил про обои (видите облака?).
Смотрятся они нормально, вечером, после того, как выключат свет, светятся звёздочки (недолго).
Но суть не в этом: если кто задумает клеить подобное, то не надо подбирать расположение рисунка, как это обычно делается. Было бы лучше, если бы облака летали как попадя, а не строем.

Дочкин дизайн: обои с потолка уступами опускаются на боковые стены, а торцевая (оконная) стена полностью ими покрыта (на фото виден только первый уступ из облаков на стене). Окно, естественно, оставлено. :blink:
 

Karpenko

Member
Возвращаясь к напечатанному.
"Елозившая" стиральная машинка уже месяц как успокоилась после приклеивания кусочков пластыря на ножки (не на пол). Таким образом была ликвидирована излишняя скользкость половой плитки а машинка получила "точку поры".
-----------

Иногда бывает что кран - обычный, которй отворачивать надо, а не "ленивый" с одной ручкой-лапой, - перестаёт держать воду. Разбираю - прокладки явно целы. Собираю - держит нормально. В дальнейшем оказалось, что мелкие частички ржавчины попадают под прокладку и не дают нормально "зажать" воду. Выход: просто открыть кран на полную на десяток секунд и поток воды всё смоет.
Аналогично было с переключателем на душ, но там удалилось вручную после разборки.
-------
Новый "ленивый" кран начал туго ходить и я, поговорив с продавцом, уже собрался менять картридж по гарантии. Фирма - изготовитель, вроде, туфту не выпускает, но решили что и на старуху бывает проруха.
Простое "достал картридж (не разбирая его) - покрутил туда-сюда под струёй воды - поставил на место" неожиданно решило вопрос и сейчас кран двигается очень легко.
Вероятно, вода вымыла мелкий песочек из окислов труб, попавший между рабочих поверхностей (в норме картридж зажат гайкой и вода не может "протиснуться").

P.S. Обязательные при "ленивых" кранах фильтры на воду стоят, но они на самом входе, перед водяными счётчиками. А я при ремонте в ванной трУбы отрезал. Ну, и часть стружки, естественно, в трубах осталась...
У нас, кстати, водяные счётчики приносят значительную экономию и их установка окупается за 6-9 месяцев. А как в России? (желающие постить не забывайте про соседний топик).
 

Karpenko

Member
(ответ к топику про приготовление блюд)

2 ИННА
...но вот приготовила селедку под шубой - теперь все руки "благоухают" ..
Попробуй сначала смыть руки пивом, а потом - водой.
Когда пиво с рыбкой употребляем, а кран рядом не предвидится, то совсем немного пива - чуть смочить, едва смыть и протереть платком пальцы и ладони, - и практически полностью убирается запах рыбы. Небольшой запах пива остаётся, но это не критично (пробовали на рыбе разного приготовления).
 

Karpenko

Member
Когда-то давно подсмотрел методу заворачивания шурупов, которой постоянно пользуюсь.

Условия: отверстие под шуруп (в дереве, в забитой пластиковой пробке) готово, шуруп в руке.
Суть метода: шуруп перед заворачиванием необходимо смазать.
Чем смазать: самое простое, удобное и безопасное - любое мыло. Просто провести шурупом по мылу, оно набьётся в канавки и, что называется, "почувствуете разницу" в прилагаемом усилии при заворачивании.
Очень хорошо, если мыло не совсем сухое, т.е. не крошится, а чуть влажное.

Позавчера, изготавливая и укрепляя карниз над балконом, я также успешно использовал для смазки силикон. Но это чисто в целях защиты места контакта древесины и металла (шурупа) от воздействия влаги (дожди). (Серьёзный минус - силикон руки разьедает.)


2 Altelia: Не стал адресовать этот пост "Мужикам", а то опять предложешь мне покраситься в рыжий цвет. :) :D :lol:
 

Nikita

Active Member
Екатерина написал(а):
а зачем вообще в пакет картошку складывать? ;)
У меня мама просто так "запекает" в микроволновке, без какой-либо посуды или пакетов!..
[post="17365"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​

Блин, чему тут только не научишься!.. :)
 

Karpenko

Member
"ОтвердЛение" побелки.
Акриловая грунтовка избавила меня от необходимости счищать и смывать побелку вдоль угла потолок-стена для приклеивания потолочного плинтуса из полистирола.
Отдав за 2 литра концентрата грунтовки 4,6 доллара, фактически я получил почти 6 литров нормального грунта (разбавляется простой водой, но я разбавлял, разумеется, не всё, а только нужное количество).
Применение: кисточкой дважды покрыл полоску под ширину плинтуса (мой был 2 см). Ждал высыхания каждого слоя. Грунтовка после высыхания становится бесцветной, но вид поверхности потолка, естественно, меняется.
Свойства: грунтовка глубоко проникает и сцепляет, "цементирует" рыхлый слой. Побелка потом практически не берётся.
Расход грунтовки: всё звисит от абсорбции поверхности; на потолке был пустяк, грамм 150 на 0,34 м.кв. на двойное покрытие (не засекал, но помню что мало).

Так что, эта часть ремонта была сделана намного быстрее и без грязи.

Плинтус.
Для подрезания плинтуса использовал ножовку по металлу(там в пилке зубья маленькие, не особо портят мягкий полистирол) и простенькое приспособление с пазами под углы 90 и 45 градусов (все, наверно, видели такое, стоит <3 долл.) Чуть пошурупить головой, и срезанные поверхности стыкуются на углах стен практически идеально, без зазоров. Т.е. не должно быть нестыковки профиля вообще (я сначала угол 45 не в ту сторону обрезал и была дИрочка; потом сообразил что не так).
 

Jango

хранитель
Всем, кто любит есть чеснок!
После еды остается запах чеснока изо рта и довольно долго держится.
Чтобы избавиться от оного нужно просто разжевать одно настоящее зернышко кофе и запаха чеснока как не бывало!
 
Сверху