Маленькие Домашние Хитрости (МДХ)

Karpenko

Member
Лето, жарко. После долгой ходьбы ноги "гудят" и хочется окунуть их в прохладную воду.
Но не стоит этого делать - теплая (горячая) вода гораздо быстрее снимет усталость, достаточно только чуть-чуть погреть ноги.
Проверено.

P.S. Об этом совете я узнал относительно недавно (несколько лет назад).
И почему очевидое не приходит с детства?
 
:) В ватное одеяло заворачиваться не надо?
Хотя не зря же южные народы утоляют в жару жажду горячим чаем...
А вообще летом гораздо выше вероятность заботеть ангиной
из-за попытки охладится ледяным питьем, кондиционером, холодным душем. :D
 

Karpenko

Member
2 Кирилл
Тоже согласен.

2 Екатерина
Точно, летом простудить горло элементарно. Да и не холодная вода жажду, вроде, лучше утоляет.

:) В тулуп надо заворачиваться, когда промёрзнешь капитально.
Метод согрева: паришь ноги, а сама в телогрейке или тулупе. Ноги парить до тех пор, пока буквально семь потов не сойдёт, или ты не почувствуешь, что тепло стало противно. Сначала потеешь, а тебе ещё тепла хочется, а уж потом оно становится в тягость: это значит, что весь холод вытолкан из организма.
Рекомендую также выпить смеси из 50 грамм водки + 30 грамм мёда. Размешивается плохо, пить противно, но теплоотворность напитка просто изумительная.
Однако, если уже заболел, то смесь вредна.
 
Рекомендую также выпить смеси из 50 грамм водки + 30 грамм мёда. Размешивается плохо, пить противно, но теплоотворность напитка просто изумительная.  Однако, если уже заболел, то смесь вредна.
Ну, можно и без мёда, если так уж противно :)
Вот у Марии- богатырское здоровье, а все потому что его профилактикой ежедневно занимается.
 

Karpenko

Member
Екатерина написал(а):
Ну, можно и без мёда, если так уж противно  ;)
[post="17227"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Катя! Не сбивай людей с понталыку! :D Без мёда - эффект согревания далеко не тот! :)
 

Кирилл

Active Member
Предостережение, если хотите немного подогреть в микроволновке творог или йоугрт который до этого стоял в холодильнике - не разогревайте его в пластиковой упаковке! В противном случае упаковка расплавится или даже загорится, а йоугрт останется холодным :blink:
 
A

Altelia

Guest
Катя! Не сбивай людей с понталыку!&nbsp; Без мёда - эффект согревания далеко не тот!&nbsp;
обязательно с мёдом.. и обязательно данный напиточек должен быть подогрет... но очень важно!!! после принятия оного .. необходимого сразу под тёплое одеялко и в постельку.. остывать нельзя никак... иначе может стать хуже...
 

Karpenko

Member
2 Кирилл
Та-а-ак, выходит, что пластик пластику рознь...
В последнее время, когда нет желания возиться, готовлю картошку в мундирах в микроволновке: помыл, сложил в целлофановый пакет, и - 700 ватт на 12 минут. Пакет, конечно, сильно нагревается от картошки, но более ничего с ним не происходит.
Ещё подогревал молоко, пиво, кефир в прозрачном пластиковом стаканчике - квас, пиво в таких продают по 0,2 и 0,5 литра.
Правда, супруга, исходя из вкусовых ощущений, предпочитает греть молоко на газе. Причём посуда для микроволновки применялась разная, т.е. не в этом суть, а в способе подогрева.
 
Karpenko написал(а):
готовлю картошку в мундирах в микроволновке: помыл, сложил в целлофановый пакет, и&nbsp; - 700 ватт на 12 минут. Пакет, конечно, сильно нагревается от картошки, но более ничего с ним не происходит
а зачем вообще в пакет картошку складывать? :unsure:
У меня мама просто так "запекает" в микроволновке, без какой-либо посуды или пакетов!..
 

Karpenko

Member
Ответ на 2 последних поста.
1) Картошка иногда имеет свойство чем-то слегка "стрелять" (мне, кстати, непонятно чем и почему). Так вот, чтобы при этом ничего не разлеталось, засовываю бульбу в пакет.
2) Влаги много выделяется. А микроволновке влага внутри не нужна - не чайник это. В случае с пакетом всё остаётся внутри и высыхает только на столе.

Также.
- для "мундиров" беру картошку покорявее - готовая, она легко чистится, не то что сырая, когда вышкребать надо всякие "закоулки".
- вроде, лучше ложить картошку в один слой - готовится равномернее. Подтвердите или опровергните, плиз, это.
 

Кирилл

Active Member
Karpenko написал(а):
Ответ на 2 последних поста.
1) Картошка иногда имеет свойство чем-то слегка "стрелять" (мне, кстати, непонятно чем и почему). Так вот, чтобы при этом ничего не разлеталось, засовываю бульбу в пакет.
2) Влаги много выделяется. А микроволновке влага внутри не нужна - не чайник это. В случае с пакетом всё остаётся внутри и высыхает только на столе.
Именно это я и имел в виду. А "стреляет" не только картошка но и другие продкуты, мясо, рыба, гречка . После этого отмывать микроволновку не оч прятное занятие.
 
Имхо, звонче всего стреляет печенка и сыр :unsure: А кто-нибудь знает, из-за чего это происходит?
 
A

Altelia

Guest
В последнее время, когда нет желания возиться, готовлю картошку в мундирах в микроволновке: помыл, сложил в целлофановый пакет, и - 700 ватт на 12 минут.
Ответ на 2 последних поста.
1) Картошка иногда имеет свойство чем-то слегка "стрелять" (мне, кстати, непонятно чем и почему). Так вот, чтобы при этом ничего не разлеталось, засовываю бульбу в пакет.
чтобы не было стреляния и взрывания картофеля.. нужно просто проколоть кожуру в нескольких местах.. и получится запечёный в кожуре картофель...(и не нужны никакие пакеты)...то же относится ко всем овощам, фруктам, которые готовятся в кожуре... и др. подобным продуктам... мясо, рыбу (если большие куски) тоже нужно прокалывать...чтобы дать выйти воздуху из продукта...без взрывов и стрельбы :unsure:

очень люблю запечёные яблоки в микроволновке...при приготовлении необходимо сделать небольшие надрезы на кожуре..
 

Karpenko

Member
Altelia написал(а):
чтобы не было стреляния и взрывания картофеля.. нужно....

очень люблю запечёные яблоки в микроволновке...при приготовлении необходимо&nbsp; сделать небольшие надрезы на кожуре..
[post="17415"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Яблоки созреют у меня в огороде - попробую.
О стрелянии. А вот если яйца готовить в микроволновке и по моей методе проткнуть скорлупу с тупого конца - может, тоже получится?
(Читал, что разлетаются они здорово.)
 
А разве яйца в СВЧ можно варить???
Вроде в инструкции что-то написано про категоричную недопустимость подобных мероприятий! Так что лучше не пробовать...

Вспомнила, как мы проверяли информацию о том, что яйцо невозможно раздавить рукой,
что-то там про крепость арочного свода говорилось...
Оказалось, что не правда, всю кухню тогда яйцами уделали :rolleyes:
 

Karpenko

Member
Екатерина написал(а):
Вспомнила, как мы проверяли информацию о том, что яйцо невозможно раздавить рукой,
что-то там про крепость арочного свода говорилось...
Оказалось, что не правда, всю кухню тогда яйцами уделали&nbsp; :rolleyes:
[post="17442"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Если яйцо не проворачивать в руке и равномерно распределить нагрузку, то не сломается. Я пробовал.
А сравнительно небольшое НЕраспределённое усилие ломает.
 

Karpenko

Member
Мужикам, которые дома за состояние техники отвечают. Женщинам это неинтересно.

Позавчера починил фен китайский "Moulinex". Я бы не писал, про обыденность, а тут не совсем простое дело.
В общем, упали обороты прибора, не сушит должным образом. Худо-бедно немного разобрал незнакомую конструкцию. А вот крыльчатка не снимается, хоть ты тресни. Проблема в том, что она ещё вставлена внутрь короткой трубы (труба направляет поток воздуха и как бы закрывает лопасти снаружи) и ни сбить, ни стащить плоскогубцами, ни подлезть под неё не получается.
Спросил у наших электроников, спросил в мастерской, -ответ один: штуковина одноразовая, при снимании ломается крыльчатка и трескается трубка (в мастерской из 4-х сломали 4).
Ну, это меня немного успокоило, т.к.
1) жена не скажет, что руки не оттуда растут.
2) ломать уже не страшно.

Ещё в мастерской сказали, что можно поискать спец приспособление - захват и попытаться стащить крыльчатку. Но такой штуки, естествено, нет.

Моё решение.
Нагретым на газу гвоздём прожигаю в трубке (она пластмассовая) отверстие под достаточно широкую отвёртку в таком месте, чтобы отвёртка вошла как раз под стык крыльчатки и двигателя. Ну, а дальше дело техники: отвёрткой достаточно легко вытолкнул крыльчатку (вот ведь, тянул плоскогубцами изо всех сил- ни гу-гу, а тут сравнительно небольшое усилие, и всё, видать суть в рычаге).
Остальное банально: удалил с вала электродвигателя намотавшиеся волосы, капелька масла для смазки, лёгким постукиванием набил крыльчатку обратно, собрал. Заработало.
Да, ножиком обрезал наплывы, образовавшиеся при прожигании трубки, чтобы внешний и внутрений диаметр не менялся и ничего не цеплялось. Сделанное отверстие клеем не замазывал: всё равно оно внутри фена, его не видно, а на воздушный поток сколь-нибудь заметного влияния не ощутил.
Да и ещё раз через пару лет опять прийдётся чистить-смазывать. :rolleyes:

Резюме: иногда надо не бояться нарушить (разрушить) что-то второстепенное, чтобы сохранить основное.
 
Сверху