Космическая тема

Ёprst

Well-Known Member
Ну как аттракцион прикольно. Но технологически, уровень 50-х гг.
Шоу много, толк... неизвестен.
Надпись - Первый полëт человека... Гагарин этого не видит.
 

Karpenko

Member
Здесь имеется в виду как полёт неподготовленного человека, а не космонавта/ астронавта. Правда, это полёт и не по орбите вокруг Земли, а только на 100 км подъём, но и так интересно.
В данный момент вижу это как коммерческое предприятие - отсюда толк. Да, раньше уже летали на коммерческой основе, но это было по-другому.
По технологии: колесо - оно и есть колесо, можно попытаться что-то новое изобрести, но и так вполне нормально для коммерции.
 

Ёprst

Well-Known Member
Как аттракцион, согласен. Но для неподготовленного чела нужно минимальное ускорение и для выхода на 1-ю космическую стоимость будет заоблачной. А так удел аттракциона подъëм до100-130 км, максимальная скорость до М 3-3,5 +/- и спуск по баллистической траектории, а в случае с конкурирующей фирмой использование крыла. Всë что выше и быстрее, совсем другие технологии и деньги.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Мы тоже в детстве пускали ракеты не хуже мериканцев. Берешь болт на 12, на труде высверливаешь в центре его канал до шляпки. Берешь у отца из коробки пустую гильзу 12 калибра. Потом едешь во Владимировку, там в хозмаге калийная селитра, покупаешь, идешь в аптеку берешь серу россыпью и активированный уголь 100 шт. Все это перемешиваешь в определенной пропорции (пропорции были в Юном технике) насыпаешь порошок в гильзу и болтом уплотняешь. Там, где высверлил, образуется канал. Мочишь бумажку или тряпочку в растворе селитры, сушишь её. Засовываешь эту тряпочку в канал. Там, где капсуль делаешь сопло, с другой стороны пыж. Привязываешь этот двигатель к ровной палочке.
Идешь на стадион, втыкаешь эту конструкцию слегка в песок и поджигаешь. Высота полета - метров 200, а то и более. Один раз ракета взлетела метров на 50, а потом вдруг повернула под прямым углом и пошла строго на Владимировку, долетела до домов и скрылась из глаз - мы руки в ноги. Если попадет в сено, то трындец.
Ну тянуло пацанов в космос!
 

Ёprst

Well-Known Member
про Безоса и Бренсона подумалось: ведь немцы ещё Фау-2 пускали с апогеем 180км, так что это аттракционы к полёту в космос отношения не имеющие
 
Top.Mail.Ru
Сверху