Космическая тема

Сельтенев А.А.

Well-Known Member

Ёprst

Well-Known Member
Ничего не предвещало, и вот опять
экипаж не угрохали и то хорошо..........уроды бл.. эффективные манагеры
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Да ладно тебе - рабочий момент. Для этого и делаются аварийные системы. А вот то, что они сработали как надо и это и есть хорошо. 119 секунда - это уже высоко и быстро.
 

Ёprst

Well-Known Member
согласен, аварийные системы на 5 баллов, раделение автоматикой было примерно на скорости ~2 км/сек на высоте 100-110км
 

Ёprst

Well-Known Member
Видео борткамеры по старту и до разделения "морковок". Левая морковка не смогла отойти
П.С. все такие видео впечатляют!
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Там на сборке явно сидит упоротый свидомит и делает диверсии потихоньку.
 

Ёprst

Well-Known Member
Так это в МИКе на Байконуре, совершенно не в Прогрессе, в Самаре
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Вот там и сидит - уже на него и про обшивку Союза думают
 

Ёprst

Well-Known Member
15 ноября 1988г первый и последний полёт Бурана.. 30 лет прошло и что?
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Господа либерасты никак нам этого простить не могут, а ведь был еще лапоть - истребитель шатлов
 

Ёprst

Well-Known Member
Ну лапоть не отлетал полной программы
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Какая разница. Идея то отличная.
 

Ёprst

Well-Known Member

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
туда еще 50 лет назад надо было запускать наши мхи и лишайники, глядишь бы сейчас уже без скафандра можно было бы гулять по марсу
 

Ёprst

Well-Known Member
1 января автоматический межпланетный зонд НАСА "Новые горизонты" (New Horizons) пройдет рядом с самым дальним космическим объектом, который когда-либо исследовали люди. Астероид, официально называющийся (486958) 2014 MU69, расположен далеко за орбитой Нептуна и известен как Ultima Thule ("Край света").
https://www.bbc.com/russian/features-46715563
Далее переработка статьи:
Инженеры НАСА, отправили на него финальный набор команд, корректирующих его курс и обеспечивающих точную фиксацию бортовых камер на объекте, к которому он приближается со скоростью 14 км/с. Ближе всего к исследуемому телу зонд подойдет в 5:33 по Гринвичу (8:33 МСК).
В это время зонд будет находиться на расстоянии 3500!!! километров от поверхности Ultima Thule.
New Horizons стал первым, посетившим Плутон в 2015 году. Чтобы достичь Ultima, ему пришлось продвинуться еще на 1,5 млрд километров.
Про Ultima Thule ("Край света") нет никакой достоверной информации. Данные телескопических наблюдений указывают, что это космическое тело протяженностью 20-40 километров. Согласно другим данным, это могут быть два отдельных астероида, движущихся близко друг другу, иногда даже соприкасаясь. Многое станет понятно через несколько дней, после получения и обработки данных.
Как и многие другие космические тела в поясе Койпера, этот объект состит в основном изо льда, пыли и каменных фрагментов, образовавшихся в ходе формирования Солнечной системы. В теории такие астероиды должны иметь продолговатую или дольчатую форму, напоминающую картофелину или арахис. Наблюдения посредством телескопов дают основания предположить, что поверхность этих тел чрезвычайно темная с красноватым оттенком. Эта чернота (астероид отражает всего 10% света, попадающего на его поверхность) объясняется тем, что на протяжении бессчетного множества лет поверхность астероида подвергалась своего рода "обжигу" высокоэнергетическим излучением - космическими и рентгеновскими лучами.
Зонд "Новые горизонты" изучит форму, вращение, состав и окружающую среду Ultima Thule.
Необходимо помнить, что все это происходит на расстоянии 6,62 млрд километров от Земли. На таком расстоянии радиосигналу требуется 6 часов и 8 минут, чтобы достигнуть Земли. Скорость передачи данных составляет всего 1000 бит в секунду. Первый снимок будет получен на Земле только поздно вечером 1 января, а все изображения и данные будут получены только к сентябрю 2020 года.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Спасибо за инфу, но ведь конечная цель Новых горизонтов была планета из пояса Койпера, а до нее еще лететь и лететь.
 

Ёprst

Well-Known Member
в поясе Койпера планет нет)) только планетоиды и астероиды.
Тем более по траектории это тело было почти на трассе, понадобились только минимальные корректировки.
Что интересно Ультима была обнаружена только 4 года назад и оказалась в нужном месте.
 

Ёprst

Well-Known Member
ну так-то понятно про вычисления транснептуновых или трансплутоновых тел математическими методами и т.п., вопрос в другом, когда найдут это тело в оптическом диапазоне и на основании этого спрогнозируют орбиту, пусть и сильно элиптическую.
А вот ещё инфобомба №2:
Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» впервые в истории человечества успешно сел на обратной стороне Луны. Посадка произошла в 10.26 по китайскому времени (5.26 мск), передает Центральное телевидение Китая. Таким образом, «Чанъэ-4» осуществил первую в истории человечества успешную мягкую посадку на обратную сторону Луны. Координаты места посадки – 177,6 градусов восточной долготы, 45,5 градусов южной широты, что достаточно близко к предварительно установленному месту. Напомним, «Чанъэ-4» запущен 7 декабря с космодрома Сичан
 
Последнее редактирование:
Сверху