Короновирус

Ahtub

Administrator
Городок знал заранее
 
Привет!
Я из Питера.
Друзья, подскажите, пжлста, как обстановка в Ахтубинском районе, Верхний и Нижний Баскунчак.
Хотел туда съездить на озеро, подлечиться. У меня псориаз, мучительная штука, но ехать на Мёртвое море как-то для меня дороговато....
Но, вот, слышал, что там какой-то жёсткий карантин, военные блок-посты и т.п.
Теперь, вот, даже не знаю ехать или нет...
 

Ahtub

Administrator
Хотел туда съездить на озеро, подлечиться. У меня псориаз, мучительная штука, но ехать на Мёртвое море как-то для меня дороговато....
А куда "туда"? в санаторий Руссоль? или дикарем. Если в санаторий - однозначно нужно звонить и узнавать, т.к. такие конторы сейчас зачморенные всякими распоряжениями что сами не знают как им быть.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Звонил сегодня ребятам - нет там никаких блок-постов, все свободно.
 

Ёprst

Well-Known Member
Ща пропускА в Знаменск сделают и поеду в конце июля.
 
" Звонил сегодня ребятам - нет там никаких блок-постов, все свободно "
ОК Спасибо за добрые вести!
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Отдохнул в Анапе с дорогой дней 20, с погодой и морем повезло как никогда. Правда в последние дни ветер был с берега и теплую воду уносило на глубину и температура воды была 21-22 градуса. Вода была практически идеально чистая, как я это определяю - очень просто, когда выходишь из воды соедини подушечки пальцев, если липнут, то грязная, если не липнет, то чистая. Почему пишу в этом разделе, потому что на 6-7 день заболел (попил пивка холодного), только начал давать плавательную нагрузку и на тебе. Температуры практически не было, но состояние было хреновое. Пришлось пропустить дня 4 купания. Надо сказать, что для меня ничего удивительного не было, я болею практически на каждый выезд к морю и думаю, что это реакция организма на попытку заняться его перестройкой. Тем не менее течение болезни проходило и идет до сих пор не по ежегодному алгоритму. Что позволяет мне думать, а не новый ли это вирус? Что интересно, жена находилась все время рядом и совершенно не болела. Анализ на корону в нашей деревне сдать практически не возможно, поэтому занимаюсь самолечением. В процессе болезни - ремантадин и парацетамол. После того как осложнения перешли на верхние дыхательные пути - макропен. Сейчас чувствую себя нормально и сегодня даже перекопал участок под картошку, правда мотокультиватором.

Ну вот так примерно все 20 дней было:

 

Ёprst

Well-Known Member
Анализы можно сдать в любой сельской амбулатории))
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
А зачем?
 

Ёprst

Well-Known Member
Дабы знать и не заниматься самолечением, и ещё - не быть разносчиком.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
А что уже есть методика лечения короновируса? Почему тогда люди мрут как мухи? Почему наш знакомый Тюрин с вирусом неделю лежал дома в Ахтубинске? И никто не озаботился высокой температурой его?
 

Ёprst

Well-Known Member
Это вопрос здравоохранению Ахтубинска. И достаточно серьёзный.
Могу только про свои сельские места сказать, температура если есть приезжают "космонавты" и везут в Ставропольскую больницу, там у нас ковидный стационар. Ну а далее по симптомам и состоянию. Выселки это обошло, а вот в соседней Хрящёвке пару человек эвакуировали.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Ну мне на даче кроме мышей и кротов заражать не кого. В качестве отличного лекарства от катара верхних дыхательных путей могу порекомендовать австрийский Макропен, стоит подороже, но флору не убивает. Кто нагнетает истерию со второй волной не пойму, у нас в городе ковидный стационар закрыли и сотрудников разогнали.
 

Ёprst

Well-Known Member
Я просто по дорогам наблюдаю.
Весной космонавты на карете скорой постоянно ездили, летом очень редко видел, теперь опять по нарастающей - всё чаще и чаще
 

Ёprst

Well-Known Member
No comment
1605882161956.png
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
У меня тут екнуло слегка - с вечера лег спать нормальным, а утром температура 39. Но вроде обошлось, сегодня 4-й день температура нормальная, правда слабость еще большая. Но ситуация заражения отличается от обычной. Во первых, я мало бываю в общественных местах, может один раз в день в магазине и то в маске, во вторых - у меня обычно все начинается с горла, а тут вообще никаких сигналов и в третьих - уже много лет не было такой температуры ( в Анапе болел, но там максимум 37,5). Поэтому очко ёкнуло. Но легкие чистые, насморка нет совсем.
Схема лечения такая - пачка арбидола за сутки по 2 капсулы 5 раз в день + 2 таблетки парацетамола через 12 часов. После арбидола осельтамивир по 1 капсуле через 12 часов (выдали бесплатно при посещении врача) и в принципе сегодня я уже хожу и встречаю зиму, которая стучится к нам в окно.
 

Ahtub

Administrator
Мы только-только выкарабкались с женой из этой каки.
Было, конечно, хреново, даже не то слово.
 
Top.Mail.Ru
Сверху