Конфессиональные и национальные разногласия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 Как это видишь одно, пишешь другое, подразумеваешь третье? Опять религиозная каша.
2 Ну и где же эти чудесные животные упоминаются в библии? Там все четко, вот была вода, потом бац появилась суша, потом сразу Адам, Ева, все современные животные и все счастливы.
3 А как же слова из Библии?? Бог создал человека по образу и подобию своему!!! Ведь так если я не ошибаюсь написано в священом писании??
Если вы такой гений доказательств, то докажите мне его существование, как вы обещались с легкостью сделать в своем посте.

1 Как это видишь одно, пишешь другое, подразумеваешь третье? Опять религиозная каша.
2 Ну и где же эти чудесные животные упоминаются в библии? Там все четко, вот была вода, потом бац появилась суша, потом сразу Адам, Ева, все современные животные и все счастливы.
3 А как же слова из Библии?? Бог создал человека по образу и подобию своему!!! Ведь так если я не ошибаюсь написано в священом писании??
Если вы такой гений доказательств, то докажите мне его существование, как вы обещались с легкостью сделать в своем посте.

Я думал тебе интересно, а ты один из 98%. Извини.

Все верно я один из 98% нормальных людей, а не из 2% ненормальных, так что ты меня извини.И вы как все боговеры опять ушли от ответа. Что ж такое((

kotlev Знаете, в Библии вообще есть упоминание о больших животных, так же как и больших людях (высокого роста). Конкретно не сказано, что это динозавры или диплодоки. Просто сказано о больших животных. Я встречал различные толкования-одни считают потоп результатом ледникового периода, другие так не считают.
"По образу...." - означает, что Господь создал нас разумными существами, способными мыслить, а "подобию своему" - это означает возможность человека творить,создавать. Например, строить дома,писать картины и т.д. Но ИМХО - Господь это свет, это энергия. А не человек, в нашем понимании.
Вобще-то в Библии написано, что Господь создал человека из красной глины (я читал еще выражение - божественная глина). Что такое красная глина или божественная? Какой ее состав? Как бы Вы объяснили племени пигмеев принцип работы компьютера? Принтера? Факса? Космического челнока?
По сравнении с Господом и имеющимися в нашем распоряжении знаниями - мы то же племя пигмеев!Например, сейчас существует клонирование - овечка Долли. Но проблему быстрого старения не решили. И Долли приказала долго жить. Возможно, создание Евы из ребра Адама и есть какой-то высший уровень клонирования, который нам пока не достичь!
Я тоже, сперва думал, что МАКС хочет разобраться, но прочитав его последний пост, первое предложение, решил с ним больше не общаться.

А вы сами то пробывали разобраться?? Или вы просто слепо верите в выдуманое создание??? И за этим выдуманым созданьем пытаетесь скрыться , как в детстве за родителями. Не пора ли вам позврослеть и начать верить в реальную жизнь, верить в то что действительно имеет силу, вера в любовь, в детей, в дружбу , в добро, да просто в жизнь, а не в виртульного отца правителя у которого растроение личности ( и не надо тут утверждать что любовь, дружба и тп. -это все состовляющие бога, это не дар божий, а четко выробатаная эволюцией программа!!!) Все чувства они реальны, они здесь, вокруг вас. Оглянитесь и вы увидите и любовь и добро и дружбу, может и не в больших количествах , но все это здесь, реально, и вот во что мне хочется верить, и я верю в это. А вера действительно может творить чудеса,самовнушение штука сильная, пусть вы верите в бога, но когда вы просите его дать вам силы в какой то экстримальной ситуации, то вы в этот момент, именно в этот момент, вы не верите в бога, ну то есть как не верите, ну вера в плане того что вы не думаете о боге в этот момент, у вас в мыслях может ежесекундно просвисеть только одна фраза: " Спаси Господи",одна секунда и всё.Остальное время вы думаете о совсем других вещах. Даже когда вы молитесь, вы не представляете бога сидящего на облаках и улыбающегося вам. Нет. Вы думаете совсем о другом. Вера творит чудеса , а не поклонение!!! Верти Викторович, верти в любого бога, лишь бы он был добрым. И я верю, только не в бога,а в другие вещи. И знаете какая раздница между нашеми верами? Я не позволяю управлять собой какомуто виртуальному, порожденому человеческим мозгом существу.

"Верить в Бога"- это прием религии для порабощения человека.Бог есть не зависимо от нашей веры.Это суть объективна. Верить надо Богу и тогда будешь человеком, а не клоном или рабом божьим.

Викторович
Что такое красная глина или божественная? Какой ее состав? Как бы Вы объяснили племени пигмеев принцип работы компьютера? Принтера? Факса? Космического челнока?По сравнении с Господом и имеющимися в нашем распоряжении знаниями - мы то же племя пигмеев!
На пример с пигмеями можно посмотреть и с другой стороны. Так например, туземцы Полинезии сколачивали себе идолов в виде самолетов Второй Мировой Войны и поклонялись им. Не подобны ли верования в бога современных людей, не знающих всех законов природы, верованиям этих туземцев, не ведающих аэродинамики и самолетостроения?

На каком основании Вы называете славянских богов идолами и провозглашаете истинность лишь православной религии? Назовите, плизз, критерии, по котором истинность одной религии превалирует над иной. Равное право на существование имеют и Будда, и Аллах, и Перун, и Кецалькоатль, и Посейдон, и Анубис, и Христос, и Сахримнир и тдтп.

Отвечай добром на зло - говорит Господь
а в Ветхом Завете он говорит Моисею обратное: "перелом за перелом, око за око, зуб за зуб" (24.20)... эт также к вопросу о библейских "косяках".

Выше в топике Вы рекомендуете Максу почитать Символ Веры, но Вы наверняка знаете, что он был принят на Никейском соборе путем голосования, аки в Госдуме. Арианцы утверждали, что И. Христос не был богом на основании тех же источников, которые позволяли их противникам утверждать обратное. Какое ж может быть доверие к Символу Веры как не к продукту разума человеческого, тем более бездоказательному продукту.

"Верить в Бога"- это прием религии для порабощения человека.
Согласен
Бог есть не зависимо от нашей веры.Это суть объективна. Верить надо Богу и тогда будешь человеком, а не клоном или рабом божьим.
С какой статии я должен верить непонятно кому?? Вы же не верите первым встречным людям, а с этим богом я даже не общался. Что за люди такие, всю жизнь летают в облаках и слепы как котята, верят в мегаотца сотворившего всю вселенную, придумывают какието невероятные оправдания и обоснования, соблюдают какието ужасные ритуалы, чем то постоянно жертвуют!!! Пора бы спуститься на землю, и посмотреть на жизнь не через религиозную призму, для того чтобы творить добро не нужен бог, достаточно просто это делать, и для этого не нужны оправдания типа я делаю добро ради бога, надо делать добро ради себя и других и не оправдываться перед выдуманым правителем. А по поводу всеми вами любимого Христа которому вы так поклоняетесь у меня есть несколько вопросов. 1 Когда Мария забеременела якобы от бога, она по приданию была невинна. Неужели вы думаете что будучи замужем она осталась невинна))))))))))))??? 2 Для чего мегаотцу было заморачиватся с женщиной, заставлять ее рожать божьего сына, потом 30 лет его выращивать, когда он мог просто сразу создать взрослого мужика (как в случае с Адамом) и наделить его большой мудростью??? Ну кто мне даст ответ знатоки религии?? Ваш Христос обычный человек, и вы поклоняетесь человеку, обычному человеку который родился и умер, который так грамотно заставил себе поклонится!!! На вас наложили религиозные оковы и вы этим так гордитесь, что порой становится смешно. Заключенные церкви.

Пришел в 1-й класс мальчик, а может быть девочка.Хотя наверняка в этот класс пришли оба. И рассказал им учитель (такой же как они, но чуть-чуть побольше или постарше, не помню) есть в мире добро, и рассказал он про добро, а еще он сказал, чтобы уравновесить добро, есть в мире зло, и рассказал он что-такое зло. А еще он сказал есть какое-то состояние, называется - любовь(откуда узнал,понятия не имею, звездным ветром навеяло,похоже) . Вот тебе мальчик (или девочка,мне девочка больше нравится) наша лаборатория и наши познания (добро и зло), определи опытным путем,что-же такое это загадочное состаяние (или хрен знает что еще) -ЛЮБОВЬ?
И......сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему .....и т. д. короче семь дней и Eneter ( будем надеяться что в ихнем компе Alt Ctrl Del нету и дос без Ф8)

А ты случем не сектант какой нить?? У нас тут в районе есть сектантская точка, такие смешные ребята)))))))))

Всех же в начале темы предупреждали, что подобные разговоры приведут к спору, какими бы воспитанными и толерантными не были стороны. Это тоже самое, что выяснять ( а не спорить. Макс открыл эту тему исключительно из-за своего интереса ко всему восточному, узнать что-то и тд) в разговоре, кто лучше мужчины или женщины.
В свете последних событий, такие темы лучше обходить стороной, в любом случае что-то обидное вылетит

А че тема то встала? Не хватает фантазии или КЛОНЫ?
maxу отдельно - курить бросил 2-два года тому, чего и всем желаю. сегодня имею почти полста один год от рождества своего и знаю кой - чего!? хочу порассуждать да послушать кого,ну кто гаразд!

А че тема то встала? Не хватает фантазии или КЛОНЫ?
maxу отдельно - курить бросил 2-два года тому, чего и всем желаю. сегодня имею почти полста один год от рождества своего и знаю кой - чего!? хочу порассуждать да послушать кого,ну кто гаразд!
Я тут особых рассуждений не вижу. Хотя тоже хочу порассуждать.

Если вы не видели в этой теме рассуждений, то видимо вы плохо читали.
Отлично давайте порассуждаем. Особенно мне хотелось бы поговорить с вами Котлев, о чем же вы хотите порассуждать?? От вас помойму вообще ничего внятного не добьешься, один сплошной бред про клонов. Прочитайте темку еще разок и сформулируйте вопросы которые у вас возникли, или напишите свои рассуждения раз вы горазд в этом. Вы к примеру какого вероисповедания?? Каким богам вы молитесь??

Котлев, о чем же вы хотите порассуждать?? От вас помойму вообще ничего внятного не добьешься, один сплошной бред про клонов
Макс, согласна полностью. Читаешь посты и, максимум, - эмоции улавливаешь. А что человек сказать пытается - загадка... :)

Пришел в 1-й класс мальчик, а может быть девочка.Хотя наверняка в этот класс пришли оба. И рассказал им учитель (такой же как они, но чуть-чуть побольше или постарше, не помню) есть в мире добро, и рассказал он про добро, а еще он сказал, чтобы уравновесить добро, есть в мире зло, и рассказал он что-такое зло. А еще он сказал есть какое-то состояние, называется - любовь(откуда узнал,понятия не имею, звездным ветром навеяло,похоже) . Вот тебе мальчик (или девочка,мне девочка больше нравится) наша лаборатория и наши познания (добро и зло), определи опытным путем,что-же такое это загадочное состаяние (или хрен знает что еще) -ЛЮБОВЬ?
И......сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему .....и т. д. короче семь дней и Eneter ( будем надеяться что в ихнем компе Alt Ctrl Del нету и дос без Ф8)

я бы не сказала, что здесь одни эмоции
просто видно, что человек пытается объяснить Библию с точки зрения своих знаний, своего мозга, с технической точки зрения. Но наш мир нам в этом мире вряд ли удастся понять.. нам это не дано, хоть про клонов говорите, хоть ещё что-нибудь выдумаете. Всё наверянка окажется по-другому.
Тут просто остаётся верить.. и каждый верит в своё.

kotlev, а когда Вы первый раз поняли, что такое Любовь, как думаете?
Ваше рождение? дет. сад? школа? когда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Top.Mail.Ru
Сверху