Конфессиональные и национальные разногласия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кот, смотрите глубже!
Любое вероисповедание предусматривает определенное отношение к неверным, но ни одно из мне известных не проповедует идею всемирного господства на базе религии. Мусульманство, которое представили аналогом террористического мироощущения, на самом деле ничего подобного не несет. Во всяком случае, Коран - точно. А те, кто имеет возможность исказить и передернуть "священные цитаты", и на этом основании начать войну - уж поверьте, не за души борются.
Стоит все-таки различать теософские споры и "священные походы".

Вот, у меня, например, друг неожиданно стал пастором евангилистической церкви (протестанты)
Неожиданно для кого?

Нажива, как цель--атеистический взгляд на проблему.
Сознание, как цель. Духовная война. Война за конкретную душу
Не атеистический, а реалистический. Свободный от дешевой пропаганды. :huh:
Ваша бессмертная душа важна исключительно Вам, Кот. И более никому. Так же, как впрочем, и любая другая.

И кстати, холокост, а не хАлАкост

Кот, смотрите глубже!
Любое вероисповедание предусматривает определенное отношение к неверным, но ни одно из мне известных не проповедует идею всемирного господства на базе религии. Мусульманство, которое представили аналогом террористического мироощущения, на самом деле ничего подобного не несет. Во всяком случае, Коран - точно. А те, кто имеет возможность исказить и передернуть "священные цитаты", и на этом основании начать войну - уж поверьте, не за души борются.

Хм, в христианстве нет понятие неверные, равно, как и какого-то определенного отношения к ним.
Есть покаявшиеся и не покаявшиеся. И уже точно нет понятия СВЯЩЕННЫЙ ДЖИХАД против непокаявшихся, либо какого-нить заменителя этого понятия.
Господство мировое на базе религии--это такая невероятная наглость, проповедовать которое не решится никто. Разве что, како-нить безумный АСАХАРА...
Теософские споры очень легко превращаются в крестовые походы. Уж не за деньги ли Александра Меня убили?
А Гитлер, сжигающий евреев миллионами в печи... Вряд ли он думал только о том, что обогатится за счет убиенных.
В любой войне на почве религии, коих большее количество, в главе стоят фанатики. На фига были деньги Бен Ладену? Он родился миллионером. Споры на религиозные темы, постепенно перетекающие в ненависть и смертельную битву...
А уж в любой войне точно принимают участие те, кто обогащается за счет оной. Для некоторых персонажей, война на любой почве--это единственное средство существования.
Даже то, что спорим мы, говорит о том, что вопрос слишком неоднозначен. :)
Мы же это делаем не за деньги... :huh:

Кот, Вы снова оперируете исключительно собственными эмоциями. Под знаменем христианства истреблялись "неверные" - не желающие обращаться в веру, это исторический факт. Однако, нигде, я подчеркиваю, НИГДЕ в христианских канонах Вы не найдете призыва к этому.

уже точно нет понятия СВЯЩЕННЫЙ ДЖИХАД против непокаявшихся, либо какого-нить заменителя этого понятия.

Джихад, по Корану, это прежде всего война со своими ЛИЧНЫМИ пороками. А во-вторых, это война во имя Аллаха с теми, кто оскорбляет веру и нападает на собственность. Трактовать это определение весьма легко, как террористичекий посыл. Но объективно - это не так.

А Гитлер, сжигающий евреев миллионами в печи... Вряд ли он думал только о том, что обогатится за счет убиенных.
Кот, не передергивайте, это ерунда. Мне лень объяснять, почитайте историю Рейха.

А спорим мы оттого, что меня все еще раздражает упорствование в невежественности и только. :huh: Ничего личного :)

Нелли, это реальная демагогия. Просто те, кому выгодно - искусственно пытаются вызвать настроения в обществе. Есть отличная статья, где про этот аспект доступно и логично. Хочешь, ссылку?
Конечно, спасибо. Анюта, да я понимаю всё это конечно, но просто интересно, что думает народ на этом форуме.

Кот, Вы снова оперируете исключительно собственными эмоциями.

А вот и неправда! Вы также легко эмоицонируете...

Под знаменем христианства истреблялись "неверные" - не желающие обращаться в веру, это исторический факт. Однако, нигде, я подчеркиваю, НИГДЕ в христианских канонах Вы не найдете призыва к этому.

Тогда причем здесь все войны с целью наживы??? Еще раз для танкисток :) В христианстве нет понятия НЕВЕРНЫЕ. Есть у мусульман...

Джихад, по Корану, это прежде всего война со своими ЛИЧНЫМИ пороками. А во-вторых, это война во имя Аллаха с теми, кто оскорбляет веру и нападает на собственность.

ВООООТ! А уж подогнать противника под категорию оскорбителя можно легко!
А в христианстве--ударили по одной щеке...и т. д. В реалии конечно же, не так.

Трактовать это определение весьма легко, как террористичекий посыл. Но объективно - это не так.
Кот, не передергивайте, это ерунда. Мне лень объяснять, почитайте историю Рейха.

Анна! Сделайте мне ссылку, где в истории Рейха говорится, что Гитлер не любил евреев, потому, что хотел прибрать их собственность...

А спорим мы оттого, что меня все еще раздражает упорствование в невежественности и только. :huh: Ничего личного :)

Анна, плиз. Ну как легко у Вас с языка соскальзывают фразы, ведущие к конфликту. Понятно же, что и ВЫ в вопросах религии не сильны. Ну почитайте еще что-нить, прежде чем... Хотя материала столько, что ни к чему мы в этом споре не придем. До нас еще спорили, спорят и будут.

И, наконец, заметьте... Наш спор--уже доказательство, что конфликты в вопросах ВЕРЫ, равно, как и войны--самые, самы, самые..

Кот, смотрите глубже!
Неожиданно для кого?
Не атеистический, а реалистический. Свободный от дешевой пропаганды. :huh:
Ваша бессмертная душа важна исключительно Вам, Кот. И более никому. Так же, как впрочем, и любая другая.

И кстати, холокост, а не хАлАкост

Ну и впрямь спор атеиста и верующего. Анна, неправильно говорить "дешевая пропаганда", когда каждый второй окружающий тебя человек, считает это ВАЖНЫМ. Когда Вы задумаететсь о душе, станет стыдно.
Я в детстве смеялся, когда бабушка крестилась. Ведь это же так легко--дураки верят, а Я, я то знаю, что ничего НЕТ.
Сейчас стыдно. Да и вообще зарекаться нельзя.
Спасибо за холокост. Я честно спросил у водителя--как пишется, потому что не помнил.

Я считаю тему о религии неэтичной. Подобные темы всегда рождают неприятные споры. Не хотелось бы здесь это наблюдать
Мне понравилось как сказала Inna .
Главное, что человек верит. В Бога ли, в себя, в множество Богов. Атеист тоже верит, верит в себя и свои силы. Переубеждать кого-то в правоте одной религии и наоборот обратное... это пустая трата времени.
Что касается сект и других множественных конфессиональных течений, которые образуются всё больше и больше сейчас. Главное, чтобы это не приносило вред самому человеку, хотя зомбированному человеку вряд ли можно помочь.
Я не приверженец фанатизма в отношении религии. Главное, что вера будет всегда в моей душе..а через какую религию обращаться к Богу каждый выбирает сам.

согласна с Анной, абсолютно всё можно переиначить и подать в таком свете, что какими-то людьми будет приниматься за истину. Не зря же есть предание, что Антихрист придёт в образе пророка и будет якобы от Бога.

Вот ведь, наглядная иллюстрация упрямства, которое не есть упорство :)

Кот, большая просьба - ЧИТАЙТЕ и ДУМАЙТЕ над тем, что написано. Мне лениво разжевывать, но уж больно тема актуальна.

Кот, Вы снова оперируете исключительно собственными эмоциями.

А вот и неправда! Вы также легко эмоицонируете...

Правда. Я эмоциональная личность, однако, не делаю утверждений исключительно на эмоциях. А Вы - регулярно.

Под знаменем христианства истреблялись "неверные" - не желающие обращаться в веру, это исторический факт. Однако, нигде, я подчеркиваю, НИГДЕ в христианских канонах Вы не найдете призыва к этому.

Тогда причем здесь все войны с целью наживы??? Еще раз для танкисток :) В христианстве нет понятия НЕВЕРНЫЕ. Есть у мусульман...

Еще раз: все войны ведутся с целью наживы, прибыли. Многие из них прикрываются идеями насаждения единственно правильной веры - христианской или мусульманской не суть, в данном конкретном. В христианстве понятие "неверные" есть. Точнее, этого понятия НЕТ в первоисточниках религий, но есть трактовка в каждой из мировых.

Джихад, по Корану, это прежде всего война со своими ЛИЧНЫМИ пороками. А во-вторых, это война во имя Аллаха с теми, кто оскорбляет веру и нападает на собственность.

ВООООТ! А уж подогнать противника под категорию оскорбителя можно легко!
А в христианстве--ударили по одной щеке...и т. д. В реалии конечно же, не так.

Кот, я умиляюсь. А "око за око" - это откуда, не подскажете? :p

Трактовать это определение весьма легко, как террористичекий посыл. Но объективно - это не так.

Анна! Сделайте мне ссылку, где в истории Рейха говорится, что Гитлер не любил евреев, потому, что хотел прибрать их собственность...

Я где-то сказала, что Гитлер не любил евреев, потому что хотел прибрать их собственность? :blink:
Во-первых, в чем заключалась идея Рейха? Во-вторых, кто Вам сказал, что Вторая мировая была ОРГАНИЗОВАНА Адольфом Гитлером?? :blink: В-третьих, идея избранности нации, реализуемая в процессе войны была именно прикрытием - так как в итоге, избранная нация арийцев правила бы завоеванными территориями и реально наживалась. Ну, это если вкратце.

Понятно же, что и ВЫ в вопросах религии не сильны. Ну почитайте еще что-нить, прежде чем... Хотя материала столько, что ни к чему мы в этом споре не придем. До нас еще спорили, спорят и будут.

Кому понятно? На каком основании Вы сделали этот вывод? :blink:
Кот, вот Вы ерундите, а потом обижаетесь. У нас не теологическая дискуссия, а выяснение истинных мотивов войн и межнациональных конфликтов, основанных на изврате религиозных постулатов.

И напоследок: с чего Вы взяли, что я - атеистка?.. Вот это просто шедевральное отсутствие логики, Кот. То, что я не покупаюсь на дешевую пропаганду - не делает меня неверующим человеком.
У Вас вызвало сомнения мое утверждение о нужности души? Оно ничуть не противоречит истинно-христианскому, Кот.

Не удержусь ;) УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! ;) :lol:

Не удержусь :blink: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! :blink: :)
[/quote]

Дорогая, Анна. В общем, я и доказал, что хотел.
Я написал:
Дорогие земляки, помните, что почти все глобальные споры и битвы на Земле, тем или иным образом, связаны с расхождениями в вопросах вероисповедания.
Будьте, плиз, терпимее и осторожнее в высказываниях.
Вы написали:
Вообще-то, движущей силой ВСЕГДА является вопрос денег, наживы. А уж прикрытием - легче всего делать именно расхождения в вопросах вероисповедания.

После чего мы с Вами благополучно сцепились... И согласитесь, совсем не с целью наживы.
Вы думаете это делаем только мы? Точно так же по ЭТОМУ же поводу конфликтуют друзья на кухне за бутылкой, коллеги на работе, священнослужители между собой, а уж разноверцы...те вообще берут в руки автомат.
А мое высказывание про то, что вопрос гораздо глубже относилось к тому, что ВЕРА--это настолько внутри нас, внутри каждого человека, настолько интимно, что когда ее задевают, сразу хочется защищаться.
Даже если просто осмыслить тот факт, что Христа распяли 2005 лет назад, а после чего только не было--глобальные катклизмы, войны и т. д. Однако история распятия остается главной темой для обсуждения. Потому что эта история, несомненно, относится к разряду духовных, т. е. присутствует, тем или иным образом, в каждом человеке. И у каждого в душе она написана по разному...
А вот попробуйте, Анна, повторить подвиг Булгакова и изложите свою версию на бумаге.
Если Вам удастся ее "пропихнуть" в свет, знаете, что будет? Знаете. Где-то у Вас появятся последователи, где-то Вас предадут анафеме, а кое-кто, даже приговорит к казни...
И ДЕНЬГИ, НАЖИВА--ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ! Вот в чем глубина этого вопроса. Вот в чем заключалось мое предупреждение... Если на форум сейчас зайдет, например, наш земляк--мусульманин, здесь такое начнется... :blink:

У меня есть коллега, мастистый режиссер Сергей Александрович. С ним возможны 2 варианта общения:
1. Ты приходишь к нему и признаешься, что ЛОХ. На 3 часа--ты его лучший друг. Он тебя учит жизни "в разных позах" :lol: и дает, порой, истинно ценные советы.
2. Ты приходишь к нему и признаешься, что осведомлен в насущном вопросе. На 3 часа--ты его заклятый враг. Он тебя просто "размазывает" по стенке. Это называется у творческих людей "выпустить пар".
Вот, Анна. Мне, что к нему сходить, что Вам написать... Все едино.
Плиз, а Вы кто по гороскопу?

Дорогие земляки, помните, что почти все глобальные споры и битвы на Земле, тем или иным образом, связаны с расхождениями в вопросах вероисповедания.
Будьте, плиз, терпимее и осторожнее в высказываниях.
Слав, сам ведь написал, и сам же попался. Нашел с кем спорить :) . Высказал свою точку зрения и быстренько в окоп, это и нервы экономит и время! Или ты веришь, что не все потеряно? Я понял, что в споре рождается не истина а слова: "вы смешны, учите матчасть", так зачем ждать родов?
Анна, Мария, к вам претензий нет - вы в своем репертуаре, вы великолепны! (без иронии и сарказма)
По теме. Вера - это сугубо внутреннее чувство и когда оно выходит на поверхность начинаются конфликты. причем иногда вера может быть поводом для наживы (отчасти согласен с Анной). но есть и рьяные верующие - фанатики, для которых деньги ничто, зато за веру они готовы на все! И тех и других я не понимаю! Мусульманство сделало ход с крестами, чтобы завоевать большую популярность и лишний раз подчеркнуть различие.

Кот, я искренне недоумеваю.
Вы и вправду, читаете или нет?..

Основная мысль беседы - не вопросы веры. А то, что ЛЮБЫЕ постулаты, в том числе, религиозные, можно извратить таким образом, чтобы сделать с их помощью войну - "священной".
Все, больше я не собиралась ничего обсуждать.
Вы снова, извините, полезли в дебри, получилось рассуждалово вообще не по теме.
Мне жаль, что Вы (по моему предположению, из-за предвзятого ко мне отношения) не желаете видеть очевидного.
Стычки и конфликты между фанатиками - это факт. НО!!! Эти вещи возникают именно из-за извращения тех посылов, что в первоисточнике. А войны - это все-таки, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАЖИВА. :)
А мне и вправду жаль, что Вы отрицаете исторически объективные факты.

Саша, при чем тут вера как повод для наживы? Еще раз: любую толпу можно заразить идеей, в частности, переиначенной на базе религиозных догм. И направить ее под этим знаменем куда угодно и за чем угодно.

Саша, при чем тут вера как повод для наживы? Еще раз: любую толпу можно заразить идеей, в частности, переиначенной на базе религиозных догм. И направить ее под этим знаменем куда угодно и за чем угодно.
Ань, в "вере для наживы" я имел ввиду твои слова "любую толпу можно заразить идеей, в частности, переиначенной на базе религиозных догм. И направить ее под этим знаменем куда угодно и за чем угодно" то есть наживается на них.
Но ведь это не всегда так!!!

Мне жаль, что Вы (по моему предположению, из-за предвзятого ко мне отношения) не желаете видеть очевидного.
Стычки и конфликты между фанатиками - это факт. НО!!! Эти вещи возникают именно из-за извращения тех посылов, что в первоисточнике.

Анна, откройте, плиз, на любой странице БИБЛИЮ и согласитесь, что некоторые фразы можно трактовать по разному... Самому, бывает. и не справиться.

Неправда, насчет предвзятости. Я, лично, к Вам отношусь с симпатией.

:p

Неправда, насчет предвзятости. Я, лично, к Вам отношусь с симпатией.
:p

Правда-правда. Симпатия, кстати - тоже предвзятость. :wub:

некоторые фразы можно трактовать по разному... Самому, бывает. и не справиться.
Ну да. Если не думать, имея истинную веру - то действительно, так.

И вот Вам отличный анекдотец:
Новоиспеченный католический монах, получив от настоятеля задание переписать заповеди, спрашивает:
- Отец, а откуда эти записи?
Настоятель ответил, что переписывали до него несколько веков, друг после друга, такие же как и он, послушники.
Монах резонно удивился:
- А почему они не переписывали с первоисточника , т.к. если кем-то была допущена ошибка, то она будет повторяться везде!
Настоятель решил почитать первоисточник, спустился в подвал.
День его нет, два, неделю... пришли за ним.
Настоятель стоя на коленях, бьется головой о камни и причитает:
- Сelebrate! Сelebrate!!!! NOT CELEBATE!!!!!

одна буква, а какая разница, а?! :D :p

Да, по гороскопу я Львица. Странно, но мне на этом форуме уже раз пятый задают этот вопрос, ответ на который есть в моей инфе. :p

Если на форум сейчас зайдет, например, наш земляк--мусульманин, здесь такое начнется... :p
Слава, ты ради Бога не переживай, что если кто то сейчас зайдет на форум, ничего не начнётся, да и потом тоже. Да и что собственно может начаться?

Собственно я спросила "а что вы думаете теперь, после того как масульманство предложило удалить(спилить и т.д.) с герба России православные кресты?" И на этот вопрос никто не ответил.
Про себя скажу, что я лично против.

Слава, ты ради Бога не переживай, что если кто то сейчас зайдет на форум, ничего не начнётся, да и потом тоже. Да и что собственно может начаться?

Да ничего, обидим человека...

Собственно я спросила "а что вы думаете теперь, после того как масульманство предложило удалить(спилить и т.д.) с герба России православные кресты?" И на этот вопрос никто не ответил.

Ты знаешь, Нель, я слушал в дороге ЭХО МОСКВЫ по этой теме. Было много звонков от наших соотечественников, типа: Да, не стоит обижать братьев--мусульман, надо спилить...
И ни один не вспомнил, что это в первую очередь--история той страны, в которой мы живем. Кто дал право решать??? Да пусть хоть фашистские, если это ИСТОРИЯ. А хотите переделать историю--уезжайте туда, где дадут ее переделывать... Может в Папуа--Новую--Гвинею? Хотя, сомневаюсь, что и там разрешат.

Да, по гороскопу я Львица. Странно, но мне на этом форуме уже раз пятый задают этот вопрос, ответ на который есть в моей инфе.

У меня папа ЛЕВ по гороскопу. Он очень добрый, но очень суровый большой директор. :p

Ссылка, которую я дала - отражает, в частности, предпосылки к внесению таких предложений:D Саркастичный тон статьи определяет отношение к этому. Я думала, оно прозрачно :p
Я против подобных бредовых инициатив.

Ты знаешь, Нель, я слушал в дороге ЭХО МОСКВЫ по этой теме. Было много звонков от наших соотечественников, типа: Да, не стоит обижать братьев--мусульман, надо спилить...
И ни один не вспомнил, что это в первую очередь--история той страны, в которой мы живем. Кто дал право решать??? ...

Котя, а как насчет того, что Россия решает за других, под каким флагом им "ходить". А если брат - мусульманин своим государством сам править хочет и по сути ему все равно, что на российском гербе?

2 PUMA Прости, исправлю: мУсульманство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Top.Mail.Ru
Сверху