Конфессиональные и национальные разногласия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я считаю тему о религии неэтичной. Подобные темы всегда рождают неприятные споры. Не хотелось бы здесь это наблюдать

Inna написал(а):
Я считаю тему о религии неэтичной. Подобные темы всегда рождают неприятные споры. Не хотелось бы здесь это наблюдать
[post="29122"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Полностью поддерживаю Инну! Не хотелось бы услышать оскорбления в свой адрес(а они появятся, если наша вера будет разная)! Да и, вообще, имя Господа в суе употреблять не стоит!

Зачем же сразу споры тем более неприятные,я вот лично не считаю эту тему темой для споров,просто хотелось бы узнать кто как к этому относится.Я лично уважаю все религи и считаю их наполненными глубоким философским смыслом.По своему духу я конечно же отношусь к православной ветки,но по каким то филосовским соображаниям мне больше нравятся восточные темы.

Макс написал(а):
Зачем же сразу споры тем более неприятные,я вот лично не считаю эту тему темой для споров,просто хотелось бы узнать кто как к этому относится.Я лично уважаю все религи и считаю их наполненными глубоким философским смыслом.По своему духу я конечно же отношусь к православной ветки,но по каким то филосовским соображаниям мне больше нравятся восточные темы.
[post="29157"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Вот уже хочется на Вас ругаться: если у Человек есть ВЕРА, то она одна и он не может ее даже сравнивать с другой! Все остальное язычество.Разве не так?
А еще православие делится на Христианство и Католичество, к кому относитесь Вы?

Вообщето христианство делится на католиков и православных.В данном контексте я расматриваю религию как филосовское учение а не веру,правил которых придерживаются люди, а не богов в которых они верют.

Хочу сразу отписаться. К религии отношусь спокойно, к фанатам религии - с непониманием. Пусть каждый верит во что ему хочется, лишь бы это не мешало окружающим. А в остальном такой взгляд: к какому бы вероисповеданию человек не относился, все равно нарушения один на одном.
Я православный, но в своей жизни часто грешу (иногда даже "смертными") и нарушаю заповеди, и мало верю, что сильно различен со всеми. Я верю в справедливость Бога (если хотите)

Макс написал(а):
Вообщето христианство делится на католиков и православных.

Люди, дорогие, как можно спорить о религии и рассуждать, если вы даже не в курсе на что что делится????? Существует 3 ветки христианства : православие, католицизм и протестантизм (это вам так, уточнение, чтобы вы не спорили что и на что делится) Я в ШОКЕ!

Марьюшка написал(а):
А еще православие делится на Христианство и Католичество,

Марьюшка, а ты вообще выдала! B) :ph34r: :)
P.S. Только не обижайся, я к тебе очень хорошо отношусь!

Аленка написал(а):
Марьюшка, а ты вообще выдала!&nbsp; :angry2:&nbsp; :ph34r:&nbsp; ;)
P.S. Только не обижайся, я к тебе очень хорошо отношусь!
[post="29183"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Я не обижаюсь, когда мне говорят правду! Не права, исправлюсь! И уж если рассуждать глубоко, то христианство делится на 5 веток:
1) православие;
2) католицизм;
3) протестантизм;
4) монофизитство и несторианство;
5) три маргинальных направления: маргинальный протестантизм,
маргинальный католицизм и маргинальное православие.

Просо СУПЕР, ну вот видишь, ты уже на более продвинутый уровень, чем я вышла. Теперь мне будет чему поучиться. Придется доставать свой большой словарь! :angry2:

Ага, интернет всему учит :angry2: ! Пойду я лучше с этой темы, а то не красиво как-то все получается!(только мое мнение)

Хорошо, а что вы думаете теперь, после того как масульманство предложило удалить(спилить и т.д.) с герба России православные кресты?

Хорошо, а что вы думаете теперь, после того как масульманство предложило удалить(спилить и т.д.) с герба России православные кресты?
Нелли, это реальная демагогия. Просто те, кому выгодно - искусственно пытаются вызвать настроения в обществе. Есть отличная статья, где про этот аспект доступно и логично. Хочешь, ссылку?

Анна, я хочу. я была свидетелем обсуждения этого вопроса и теперь заинтересовалась. Если можно, плиз!

Дорогие земляки, помните, что почти все глобальные споры и битвы на Земле, тем или иным образом, связаны с расхождениями в вопросах вероисповедания.
Будьте, плиз, терпимее и осторожнее в высказываниях.

Дорогие земляки, помните, что почти все глобальные споры и битвы на Земле, тем или иным образом, связаны с расхождениями в вопросах вероисповедания.
Будьте, плиз, терпимее и осторожнее в высказываниях.

Вообще-то, движущей силой ВСЕГДА является вопрос денег, наживы. А уж прикрытием - легче всего делать именно расхождения в вопросах вероисповедания.

Вообще-то, движущей силой ВСЕГДА является вопрос денег, наживы. А уж прикрытием - легче всего делать именно расхождения в вопросах вероисповедания.

А как же ХАЛАКОСТ, битвы с крестоносцами, Варфоломеевская ночь, еврейские погромы, взрывы в христианских кварталах Ирана и т. д. и т. п. ?
Можно, конечно, все события привязать к деньгам, но...наверное, проблема гораздо глубже.
Вот, у меня, например, друг неожиданно стал пастором евангилистической церкви (протестанты), а муж сестры--без пяти минут батюшка. Стоит собраться с тем или иным и...тут и начинается маленькая война за мое сознание.
Нажива, как цель--атеистический взгляд на проблему. :huh:
Сознание, как цель. Духовная война. Война за конкретную душу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Top.Mail.Ru
Сверху