Коммунальные проблемы города

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляКо

New Member
Неделю назад от мамы узнала, что в городе стали отключать воду с 10 утра до 2 часов дня.
Вчера от нее же узнала, что теперь воды нет до 7 вечера.

Да, я живу в Москве. Но мне не безразлично то, что происходит в моем родном городе.
Потому что там живут мои мама, бабушка, дедушка...

Когда же закончится это безобразие?
Почему люди, платящие за услугу, ее не получают?

Ведь что получается - люди платят за воду, которой нет по полдня???

Мне кажется, что надо что-то делать.
Потому что пока люди молча сносят то, как с ними обращаются, подобное отношение к людям будет практиковаться...

Что думаете вы?
Как можно решить подобные проблемы?

Да у нас в Ахтубинске никому нет не до чего дела, случись подобное, скажем, в Москве или другом крупном городе - тут же были бы приняты меры. Помнится из-за аварии в МО, по-моему, воду отключили на несколько суток, так по телеку аж показали. Тут же аварийные бригады выехали, на морозе ремонтировали... днем и ночью. А попоробуйте моей соседке выключить воду, не предупредив, или, не дай бог, выключить из-за того, что кто-то не оплатил, а она без воды осталась? До администрации дойдет, потому что знает, что ей помогут и виновных накажут, а потом еще и припозорят на местном ТВ.
А у нас? Никому ничего не нужно, а народ будет молча сносить и выключение света в Новый год, и просто его выключение, и неработающие лифты по причине изношенности... Все заброшено, а уцелевшее приходит в упадок. Я говорю маме: иди, проси, подавай в суд, вам ДОЛЖНЫ отремонтировать лифт, в случае невозможности ремонта - новый поставить. А мама сказала: дочь, я приду, а мне скажут - ты ненормальная! И вот так все само по себе идет, скоро, наверное, и газ выключат...
Причин подобному много: и непродуманная политика чиновников, а, может, просто воровство последних, и молчание жителей на происходящее...

Насколько мне известно, сегодня воду не выключали.
А причина отключения в задолженности организаций, и отсюда у меня мой вечный вопрос: а почему бы ахтубинцам не начать с себя? В смысле, аккуратно платить за коммунальные услуги? Да, да, я понимаю - вот Вы и Вы, и конечно, Вы - платите день в день и в полном объеме. Но откуда тогда берется задолженность - вообще непонятно, да?..
В Москве эти проблемы решают ТСЖ, потому что спасение утопающих - дело рук самих утопающих ©.

Для справки:
Статья 135 Жилищного кодекса РФ гласит:
1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

Ань, а что непонятно-то? Всё именно так, как ты расписала... Задолженность - у организаций. А это, прежде всего, гарнизон, которому ничего отключить нельзя, так как это что-то вроде важного стратегического объекта. Поэтому отключают тем, кто стратегически не важен, то есть простым жителям, тем, которые как раз платят аккуратно

Ань, а что непонятно-то? Всё именно так, как ты расписала... Задолженность - у организаций. А это, прежде всего, гарнизон, которому ничего отключить нельзя, так как это что-то вроде важного стратегического объекта. Поэтому отключают тем, кто стратегически не важен, то есть простым жителям, тем, которые как раз платят аккуратно

Как мне вчера сказала мама, в гарнизоне тоже весь день не было воды.

Так что я так понимаю, воду отключали везде.
Посмотрим, что будет дальше.
Мне кажется, что все-таки городское руководство займется этим вопросом, потому что так недалеко и до человеческого бунта.

Катя, во-первых, с чего ты взяла, что из-за задолженности гарнизона отключают воду тем, кто за нее исправно платит? :)
Во-вторых, ТСЖ могут отстаивать права собственников.
Ведь если
люди молча сносят то, как с ними обращаются, подобное отношение к людям будет практиковаться...
и уж ТСЖ намного сложнее ответить на претензию:
ты ненормальная!
:)

А попоробуйте моей соседке выключить воду, не предупредив, или, не дай бог, выключить из-за того, что кто-то не оплатил, а она без воды осталась? До администрации дойдет, потому что знает, что ей помогут и виновных накажут, а потом еще и припозорят на местном ТВ.
Ох, люблю такого рода "кухонные базары". Назовите мне конкретный случай из Вашей ЛИЧНОЙ практики. У Вас есть такие соседки? Соседний (собственный) дом или как?

Если я пишу, что есть, значит, есть. Не вижу причин не верить мне. Кста, благодаря ей отремонтировали крышу во всем доме, а ей выплатили кругленькую сумму за испорченный ремонт.

а адресочек дамочки не подскажете? Мне тут пару проблемок решить бы))

Катя, во-первых, с чего ты взяла, что из-за задолженности гарнизона отключают воду тем, кто за нее исправно платит? :biggrin2:
Во-вторых, ТСЖ могут отстаивать права собственников.
Ведь если и уж ТСЖ намного сложнее ответить на претензию: :)
Я помню просто, что в годы моей молодости моего проживания в Ахтубинске практиковались веерные отключения света в городке и тогда это было связано именно с большой задолженностью гарнизона по оплате (это официально разъяснялось гражданам, мол долгов по электроэнергии у граждан нет, и света тоже не будет...) Вот я по аналогии и решила, что это в гарнизоне активно моются и борьщи варят, а оплачивать не хотят :wub:
А на самом-то деле отключали в Ахтубинске не воду, а свет. Просто отключали его на подстанции, которая водой весь город обеспечивает. Отключали как раз за неуплату. Но так как затронуло слишком многих (всех, фактически), то сейчас эту порочную практику прекратили.

Но так как затронуло слишком многих (всех, фактически), то сейчас эту порочную практику прекратили.

Катюш, а инфа из достоверных источников?

Дедушка сегодня сказал, что вода есть. И вчера была.
Неужели перестали издеваться над людьми?

Неделю назад от мамы узнала, что в городе стали отключать воду с 10 утра до 2 часов дня...
Да, я живу в Москве. ... мама, бабушка, дедушка...
Когда же закончится это безобразие?
Ды ладно, мы привычные! :)
...Мне кажется, что надо что-то делать.
Снимать шорты и ускоренно передвигаться по маршруту зигзагом. И креститься по дороге. Это насчет "кажется". Приехай в Ахтубинск и "сделай" что - нибудь. А то как в анекдоте: "джентльмены есть, мест нету".
Если я пишу, что есть, значит, есть...
Ну да, ну да, никто не спорит! Ваше Высочество, чайку - с?
.. Кста, благодаря ей отремонтировали крышу во всем доме, а ей выплатили кругленькую сумму за испорченный ремонт.
И эти люди таки меня спрашивают, а шо я так не люблю москалей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Top.Mail.Ru
Сверху