Клонирование

• Автор темы Altelia
  • Дата начала
A

Altelia

Guest
Считаете ли вы это проблемой?
кто-нибудь хотел бы, чтобы его клонировали?

ну против червей я ничего не имею)))
а вот к клонированию органов я отношусь очень хорошо..дай Бог.. чтобы руки и ноги можно было клонировать и пришивать..

ммммм... тоже правду говоришь..
но это будет ещё более сложное время.. испытание человека .. его сущности..
те люди, кто с Богом, с ними всегда будет Господь.. и никакие искушения и соблазны им не помешают...в любое время.
.....бессмертие, важно бессмертие не тела ... а вот продлить жизнь - это хорошо..тем более человек должен жить намного дольше..это уже он сам всё испортил с столетиями, тысячилетиями и сложившимся бытием ...

во Вселенских масштабах конечно недавнее :lol:

мммм... истиный Джентельмен!

smeh.gif

тело ест-но наше имеет конец) и моё в том числе) поэтому то.. что я уязвима... этим Вы мне ничего нового не открыли))).. и с чего Вы взяли.. что я желаю бессмертия своего тела??? потому ... что я за то.. чтобы пришивали руки -ноги инвалидам?? или не убивали людей (детей)... чтобы трансплантацию органов провести?...

а человек существо недавнее.. и уничтожающее.. нашу планету-Матушку ... а вместе с тем и себя в первую очередь.. потому что Планета не допустит уничтожения себя... со стороны такого мелкого существа... как мы... который вдруг возомнил себя Царём всего! и придумал делать ЧеловеКОВ в том числе!
и конец человека ... какой он есть сейчас и какой он будет пусть через 1000 лет он близок.. опять же во Вселенских масштабах...

а Поль Мишель Фуко в каком веке излагал свои мысли?

Altelia написал(а):
мммм... истиный Джентельмен!

smeh.gif

а Поль Мишель Фуко в каком веке излагал свои мысли?
[post="22832"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
В прошлом веке

Французский философ, историк идей постструктуралистского направления. Считается самым видным и оригинальным современным мыслителем Франции. Его научные интересы сосредоточены на исследовании происхождения и истории наук о человеке. Поль Мишель Фуко родился 15 октября 1926 года в провинциальном городке Пуатье на юге Франции.
По свидетельству одного из близких друзей, уже сознавал, что болен СПИДом. ФУКО умер 25 июня 1984 года.

истиный=истинный (опечатка)
Puma написал(а):
В прошлом веке

Французский философ, историк идей постструктуралистского направления. Считается самым видным и оригинальным современным мыслителем Франции. Его научные интересы сосредоточены на исследовании происхождения и истории наук о человеке. Поль Мишель Фуко родился 15 октября 1926 года в провинциальном городке Пуатье на юге Франции.
По свидетельству одного из близких друзей, уже сознавал, что болен СПИДом. ФУКО умер 25 июня 1984 года.

[post="22889"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
вот именно..так что... конец близок.. Человек замахнулся на создание себе подобных, путём клонирования... и я думаю.. как только это произойдёт .. он сам себя же и погубит ...

Человек замахнулся на создание себе подобных

подобных только на уровне генов...
клонирование - эт еще не создание полностью идентичных людей... к примеру клон Джона Леннона таким же Джоном Ленноном не станет... в те же условия его жизнь поставить не удастся, и хоть он и будет иметь некий талант в музыке - будет другим человеком

к тому же технологии уже позволяют полностью выращивать человека в пробирке, эт в какой-то степени тоже можно назвать созданием себе подобных... а так называемый "конец" если наступит, то явно не из-за этого

Представляете: приходите Вы на работу, а там Вы уже за Вас зарплату получаете, или приходите домой , а там Ваша жена с Вами в постели... Жуть!...Но , конечно, это шутка, но что-то человечество не до конца разобралось в мелочах вопроса о клонировании.

Если клонирование отдельных органов, то я за. Но кто за этим уследит, чтобы не перебарщивать?

А для чего отдельные органы Клонировать? Имелось в плане медицины? :D

Легкое дыхание безумства написал(а):
Нет, для употребления в пищу.
[post="25721"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Спасибо за ответ. Остроумно.

Марьюшка написал(а):
Спасибо за ответ. Остроумно.
[post="25731"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​

да.. отдельно выращивать ( вроде тоже по технологии клонирования) грудки цыплёнка, и бёдрышки ягнёнка и.т.п органы уже научились...через несколько лет и в продаже появятся, проблема голода будет решена на Земле...
интересно .. что будет дальше)

эх.. прожить бы лет 600 хотя бы)

а в плане медицины.. чтобы скорее операции по пересадке сердца (к примеру) сделать... и чтобы донора не ждать ;) ... чтобы перестали бездомных детишек ( и не только) убивать... ради органов и донарства... :)

Лень доставать книжку, попробую по памяти, как можно ближе к тексту:
- Филипп Филиппыч, а если мозг Спинозы?
- Да зачем, голубчик Вы мой, если каждая баба способна родить его...

Copyright М.Булгаков, "Собачье сердце"

да.. отдельно выращивать ( вроде тоже по технологии клонирования) грудки цыплёнка, и бёдрышки ягнёнка и.т.п органы уже научились...через несколько лет и в продаже появятся, проблема голода будет решена на Земле...
интересно .. что будет дальше)

эх.. прожить бы лет 600 хотя бы)

а в плане медицины.. чтобы скорее операции по пересадке сердца (к примеру) сделать... и чтобы донора не ждать :lol3: ... чтобы перестали бездомных детишек ( и не только) убивать... ради органов и донарства... :)

Так эти грудки тоже надо кормить)) так что проблема голода не в этом. А вообще клонирование надо развивать - любое новое направление в науке несет новые открытия... Глупо отмазываться этикой, тем более полноценного человека еще никто не в состоянии выростить(клона всмысле).

Не вижу смысла в этой теме. Сегодня на земном шаре проживает 98%(примерно) клонов среди так- называемых людей!

Top.Mail.Ru
Сверху