Карма, Мактуб, Рок! Изменим Будущее?!

Шаповалов написал(а):
какие-то крайности у тебя! не надо себя ограничивать в общении, тем более из-за меня. Общайся как хочешь :angry:
Саш, ты у меня на это форуме не первый сынок, да и у других они тоже имелись, насколько я помню, ну и как вариант, - мальчик, детка.
Аленка вот тоже в этом амплуа побывала...
Так что менеру общения я выбираю не из-за тебя, сынок! Не стоит думать, что в своих действиях я руководствуюсь душевным настроем Васи Пупкина Саши Шаповалова ;)
 

Шаповалов

вечно молодой
Екатерина написал(а):
Не стоит думать, что в своих действиях я руководствуюсь душевным настроем Васи Пупкина Саши Шаповалова  :angry:
[post="21576"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Я не надеялся, что мой душевный настрой как-то влияет на твои действия, но по твоим словам (Нет, Саш, просто не хочется говорить "Мать твою..." ) выходит, что я заставляю тебя говорить то что не хочешь! Как жаль ;) , а мне казалось, что ты искренне со мной общалась.
 
Шаповалов написал(а):
мне казалось, что ты искренне со мной общалась.
Вообще-то, ты ранее озвучил совсем противиположное мнение... :angry:
Ты уж как-нибудь определись с моей искренностью/неискренностью...
Шаповалов написал(а):
по твоим словам ... выходит, что я заставляю тебя говорить то что не хочешь
Ничего подобного оттуда не выходит!
Не хочется говорить, потому что, имхо, подобные выражения не в формате этого форума, соответственно, не хочется нарушать его правила, как гласные, так и негласные. Так что ничего личного, сынок ;)
 
A

Altelia

Guest
делюсь знаниями.. не помнюю уже в каких источниках.. но и у Рериха упоминается этот народ - гербарейцы.. они умели силой разума, взглядом, поднимать камни ... двигать скалы и т.п.
Свет, а ты же вроде ездишь на Урал, разве нет? Почему до сих пор не посетила это место?
всего сразу не посетишь.. у меня отпуск был всего 10 дней.. из них 4 дня- дорога в поезде .. )) в этом году посетила водопад и очень занимательную скалу "Гадельша".. следующими по списку идут Капова Пещера и г.Аркаим.
Кстати, в Каповой пещере открыли голубой колодец.. не известно какой глубины.. он ещё не исследован ..в нём очень прозрачная вода...несколько водолазов оттуда так и не вернулись.. так что его закрыли от посетителей... опасное место..
 

Karpenko

Member
Шаповалов написал(а):
Где-то последние лет десять, я чаще стал задумываться о своих поступках и об их последствиях! причем исходил из принципа, что просто так ничего не бывает.
[post="21069"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
"Сужденное не случайно, и листы упадают во времени".
http://lib.luksian.com/textr/phil_rel/015/
(На линке на шаг выше есть все книги Агни йоги. Кстати, для меня было интересно узнать , что у этих книг нет автора - они написаны автописанием).
Если что-то случилось хорошее или плохое, то я воспринимал это как плату за предыдущий поступок!
Само собой, от поступков тоже зависит. По своему опыту скажу, что в целом оборачиваемость связи "Сделал - Получи по заслугам" достаточно коротка, чтобы увидеть наличие зависимости, но "растянуто" бывает по разному.

Дальше я начал задумываться о чем-то высшем, многие называют это Богом, некоторые думают, что человек самое разумное существо во Вселенной!
.....
Итак, я верю что есть некий космический разум (Бог).
ИМХО, что-то/кто-то есть. А может, это мы сами...
Посмотри также
http://www.roerich.com/7.htm - здесь тоже много чего есть + книги удобнее скачивать.

Читал я Агни Йогу и Е. Рерих не торопясь, понемногу; как говорится, "с чувством, с толком, с расстановкой".
Кстати, по указанному мной первому линку есть хорошая фраза
"Читающий, если не усвоишь - перечти, переждав".
Ключевое слово - "переждав", т.е. дать время улечься прочитанному и/или приобрести жизненный опыт.
На жизнь ни в коем случае нельзя роптать, так как все взаимосвязано (что-то типа закона сохранения энергии!
Читая ту же Библию, не все наставления понимаешь. Но это из-за того, что просто ещё не хватает знаний о взаимосвязях.

А то что будущее предначертано до тончайших деталей, мне не очень верится, может быть только в общих чертах!
Это ты правильно понял. Право выбора у человека есть, но, имхо, не во всём.
Видимо, существует какое-то общее направление, очерченные рамки, внутри которых человек должен находиться, но тем не менее эти рамки дают определённую свободу действий, которых достаточно для понимания "а каков ты, человек" (злой, добрый, и т.д.)
Ограничением являются необходимые в здешнем существовании условия. Например, материальное благополучие, продвижение по службе, здоровье, круг (прослойка) знакомств. Всё это в свою очередь зависит от поведения человека, которое опять же, очень вероятно, может расширить (или сузить) те самые рамки.

...верите ли вы в древние цивилизации, лемурийцы, атланты и т.п.
С Мулдашевым не ходил, сам в те края не забирался, проверить не могу.
Аналогично про Тихоплавов.
Про Потоп в Библии написано так, что похоже на правду (учитывая информацию из той же Библии о Божественной помощи).
(Не ловите меня на "Почему одним можно верить, а другим нет?" Может, частично потому, что в одном случае автор указан, а в другом нет?)
Надо пробовать оторваться от техногенного пути развития и торить какой-то иной путь, более сложный на нынешнем этапе развития Человечества, но в то же время более действенный.
Он должен существовать.
 

Puma

Тянутель Тянучек
Шаповалов написал(а):
Я не надеялся, что мой душевный настрой как-то влияет на твои действия, но по твоим словам (Нет, Саш, просто не хочется говорить "Мать твою..." ) выходит, что я заставляю тебя говорить то что не хочешь! Как жаль :) , а мне казалось, что ты искренне со мной общалась.
[post="21590"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
ДАААААААА..............
Посмотрела я Саша ваше общение и в шоке до сих пор.
АБАЛДЕТЬ!
 
Вся жизнь идет бумерангом, на чужом несчастье счастья не построешь!
Это я не со злости, просто закон жизни: как ты к ней, так и она к тебе :(
Ага, и зло никогда не остается безнаказанным. А кого жизнь наказывает - значит есть за что... Абсурд.
Но не всё то что вы не можете понять или видите с другой стороны, является вздором и глупостью!
Согласно полностью :yes: Только я не про все говорила, а про конкретный слова ;)
В любом случае, я с удовольствием просвещусь за чужой счет, буду только рада, если Вы укажете мне, в каком месте рассуждений о нелепости Вашего высказывания я ошиблась :yes:
Зло никогда не остается безнаказанным?
Да Зло никогда не остается безнаказанным. Иначе наш мир давно бы рухнул.
Всех, кого жизнь наказывает - значит есть за что?
Я такого вообще не утверждала и не пойму где вы это вычитали? :D
Да в Вашем законе жизни:
закон жизни: как ты к ней, так и она к тебе :rolleyes:
от чего страдальцы-то несчастья претерпевают, да оттого, что сами так как к жизни повернулись, вот и наказаны. Я, кстати, именно из-за этого про абсурд и сказала и отсюда, наверно, нашего непонимания ноги и растут :yes:
Во многом отсюда. Вы не верно истолковали смыл данной фразы. Смысл такой: если ты идешь по пути обмана и передательства, если ты на это способен, то ты рано или поздно окажешся в среде таких же , как ты, а хорошие люди будут обходить тебя стороной. И тогда уже твоё окружение тебя начнет обманывать и предавать!
Да со справедливой расплатой мне в Вашей бумеранговой философии как раз всё понятно: плохо вел - получил по попе... :yes:
У меня вопрос по тем, кто получает пинки от жизни без причины: таких нет (раз был хорошим мальчиком/девочкой, то под елкой получишь подарок от Деда Мороза) или Ваш закон жизни действует только в ограниченных условиях "Зло за Зло, но не факт что за Добро - Добро и вполне может быть Зло за Добро"?
 

Lifutina

New Member
Да со справедливой расплатой мне в Вашей бумеранговой философии как раз всё понятно: плохо вел - получил по попе... :(
У меня вопрос по тем, кто получает пинки от жизни без причины: таких нет (раз был хорошим мальчиком/девочкой, то под елкой получишь подарок от Деда Мороза) или Ваш закон жизни действует только в ограниченных условиях "Зло за Зло, но не факт что за Добро - Добро и вполне может быть Зло за Добро"?


Не все так просто! Объясняю свою точку зрения с позиции Библейских заповедей.
Самые добродетельные и чистые люди: апостолы и многие проповедники, часто получали так называемое Зло(гонения, нищету, муки телесные) за Добро (веру, проповеди,помощь заблудшим душам). Но они не сдавались, потому что воспринимали это ни как наказание, а как возможность через страдания души и тела и неотступное следование заповедям очисть дух свой и приблизится к Спасителю.
Имхо вообще Зло не посылается конкретно "за добро" или конкретно "за зло". Оно просто есть. И встречая его, те кто не боятся ему противостоять все-равно рано или поздно будут вознаграждены Творцом.

Если непонятно, читайте Писание, там всё подробно.
 
Lifutina написал(а):
закон жизни: как ты к ней, так и она к тебе
Имхо вообще Зло не посылается конкретно "за добро" или конкретно "за зло". Оно просто
есть
Хм, а как же Ваш закон жизни? :( Или это закон, который конкретно не действует? :blink: На Писание в данном конкретном примере, кстати, ссылатся неуместно, потому как Вы говорили о жизни именно в контексте земного существования, а там несколько иные категории :yes:
И еще Вы меня Библейскими заповедями очень заинтересовали: Вы придерживаетесь ветхозаветной веры?
 

Lifutina

New Member
Хм, а как же Ваш закон жизни? :( Или это закон, который конкретно не действует? :blink: На Писание в данном конкретном примере, кстати, ссылатся неуместно, потому как Вы говорили о жизни именно в контексте земного существования, а там несколько иные категории :yes:
И еще Вы меня Библейскими заповедями очень заинтересовали: Вы придерживаетесь ветхозаветной веры?

"Закон жизни", я Вам уже объясняла. Читайте внимательно(в теме "Ау, жены наших любовников!"). Я ссылаюсь на Писание, потому что там все написано и объяснено и оно предназначенно именно для земной жизни! Спорить бесполезно. Читайте Библию, пересказывать её нет смысла, так же как и подвергать сомнению. Моя вера, мои догмы, "законы" это моё дело.
 
"Закон жизни", я Вам уже объясняла. Читайте внимательно(в теме "Ау, жены наших любовников!"). Я ссылаюсь на Писание, потому что там все написано и объяснено и оно предназначенно именно для земной жизни! Спорить бесполезно. Читайте Библию, пересказывать её нет смысла, так же как и подвергать сомнению.
Lifutina, я Вам уже писала, про то что Библию читала. Всё, что касалось Ваших высказываний о Вашем мировоззрении здесь процитировано. Спорить с Вами даже не думала, я всего лишь задавала конкретные вопросы, но это, видимо, тоже бесполезно :yes:
А в принципе в чем-то Вы правы, к чему усложнять себе жизнь разъяснениями тех противоречивых слов, которыми жонглируешь? - гораздо проще говорить то одно, то другое, а потом тех, кого смущают несостыковки просто напросто посылать. Читать Библию.
Моя вера, мои догмы, "законы" это моё дело.
Ясно, я просто думала, что Вы придерживаетесь христианской веры (ну, у меня стереотипное мышление, не подумала как-то, что Библия - это не априори христианство), а там несколько иные принципы, чем "это моё дело". Теперь понимаю, что моё приглашение Вас в эту тему по меньшей мере неуместно. :blink: Примите извинения за заблуждение, повлекшее вторжение в Ваше privacy. :(
 
Нечестный приём: уважая Ваше право на "моё дело", я даже не могу призывать Вас перевернуть всё обратно :(
 
Где-то есть уже, кажется...
Ну и ладно, не буду терять надежду, может не Вы, так кто еще из форумчан своё мировозрение здесь обозначит
 

КотБаюн

New Member
Где-то есть уже, кажется...
Ну и ладно, не буду терять надежду, может не Вы, так кто еще из форумчан своё мировозрение здесь обозначит

Даже не знаю, что и сказать... Все так умно!
Фаталите! Воля судьбы!
Человек не меняется. ННН! Нет Никакой Надежды! Может, исходя из этого--все уже предрешено?
А с другой стороны, как же право на то, чтобы быть спасенным? Великое право на самоопределение, даруемое Господом?
Ох, чувствую, достанется же мне от Катерины :ph34r:
 
Человек не меняется. ННН! Нет Никакой Надежды! Может, исходя из этого--все уже предрешено?
Ты думаешь, что человек до конца жизни на всем её протяжении остается таким же, каким сформировался к определенному возрасту? То есть происходящие вокруг него события и окружающие его люди не могут оказывать на его поведения/принципы сколь либо значимого влияния? :ph34r:
 

Lifutina

New Member
Даже не знаю, что и сказать... Все так умно!
Фаталите! Воля судьбы!
Человек не меняется. ННН! Нет Никакой Надежды! Может, исходя из этого--все уже предрешено?
А с другой стороны, как же право на то, чтобы быть спасенным? Великое право на самоопределение, даруемое Господом?
Ох, чувствую, достанется же мне от Катерины :)

Может, человек, по сути и не меняется: лентяй редко становится трудоголиком, застенчевый не преврещается в заводилу, "ангел" в "дьявола"...Но мировоззрение и мироощущение -то со временем преобразутся! Или как по - вашему?
 

ДРОН

New Member
лентяй редко становится трудоголиком, застенчевый не преврещается в заводилу, "ангел" в "дьявола"...Но мировоззрение и мироощущение -то со временем преобразутся! Или как по - вашему?

Это уж точно. Я, к примеру, могу работать сутками без сна и отдыха. Но, не потому, что мне это нравится, а потому, что надо. А по натуре остаюсь величайшим из лентяев и лодырей.
А вообще, мировоззрение человека видоизменяется всю жизнь. Кто-то совершенствуется, кто-то деградирует. Кто-то идет к свету, кого-то больше привлекают темные стороны. Но, прописана ли такая трансформация конкретного человека в книге судеб? Как знать... Думаю, что да. Каждый идет по своему, только для него одного, уготованному пути. И врядли свернет с него.
И слава Богу, что ни одному из нас эта книга никогда не попадется в руки...
 

КотБаюн

New Member
Это уж точно. Я, к примеру, могу работать сутками без сна и отдыха. Но, не потому, что мне это нравится, а потому, что надо. А по натуре остаюсь величайшим из лентяев и лодырей.
А вообще, мировоззрение человека видоизменяется всю жизнь. Кто-то совершенствуется, кто-то деградирует. Кто-то идет к свету, кого-то больше привлекают темные стороны. Но, прописана ли такая трансформация конкретного человека в книге судеб?

Кстати, я наблюдал жизненные примеры, когда с человеком возможна Трансформация и он вдруг начинает пребывать в ососзнанности. Например, понимать, что разрушает себя и окружающее пространство и выбирает этого не делать. Но все время быть в ососзнанности очень сложно и в какие-то периоды, человек опять скатывается к изначальной сущности. Может быть сущность--это то, что предопределено, а выбор--это то, каким можно стать? И таких жизненных направлений тысячи?
 
Top.Mail.Ru
Сверху