Карма, Мактуб, Рок! Изменим Будущее?!

Шаповалов

вечно молодой
Где-то последние лет десять, я чаще стал задумываться о своих поступках и об их последствиях! причем исходил из принципа, что просто так ничего не бывает. Если что-то случилось хорошее или плохое, то я воспринимал это как плату за предыдущий поступок! Дальше я начал задумываться о чем-то высшем, многие называют это Богом, некоторые думают, что человек самое разумное существо во Вселенной! Я излагаю свою точку зрения и хочу, что бы вы поделились своей!
Итак, я верю что есть некий космический разум (Бог).На жизнь ни в коем случае нельзя роптать, так как все взаимосвязано (что-то типа закона сохранения энергии! А то что будущее предначертано до тончайших деталей, мне не очень верится, может быть только в общих чертах!
Пэ.Эс. И можно поинтересоваться?: верите ли вы в древние цивилизации, лемурийцы, атланты и т.п.
С уважением Шаповалов. Буду рад любому сообщению в любой форме (даже обвинительной)

Шаповалов написал(а):
Итак, я верю что есть некий космический разум (Бог).На жизнь ни в коем случае нельзя роптать, так как все взаимосвязано (что-то типа закона сохранения энергии! А то что будущее предначертано до тончайших деталей, мне не очень верится, может быть только в общих чертах!
Я узколобый материалист, точки зрения соответствующие.
Бога (как высшего разума) нет.
Есть закон сохранения энергии, к Добру и Злу он применим тоже,
не обязательно, что твои поступки вернуться бумерангом, возможно, они отразятся на других людях. Соответственно, "непротивление злу насилием" - способ преобразовать Зло в Добро.
Ну, и каждый - кузнец своего счастья (и несчастья тоже, естественно). Все в наших руках.
Все имхо, конечно.

Екатерина написал(а):
Я узколобый материалист, точки зрения соответствующие.
Бога (как высшего разума) нет.
Есть закон сохранения энергии, к Добру и Злу он применим тоже,
не обязательно, что твои поступки вернуться бумерангом, возможно, они отразятся на других людях. Соответственно, "непротивление злу насилием" - способ преобразовать Зло в Добро.
Ну, и каждый - кузнец своего счастья (и несчастья тоже, есстественно). Все в наших руках.
Все имхо, конечно.
[post="21073"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Вот так узколобый... А Добро и Зло (написала как имена собственные) в чем выражаются? не как высшие силы, а следовательно и разум? Что ты подразумеваешь под ними?

Шаповалов написал(а):
А Добро и Зло в чем выражаются? не как высшие силы, а следовательно и разум? Что ты подразумеваешь под ними?
Добро и Зло для меня лишь проявление человеческих поступков/мыслей/намерений и проч, оказывающее негативное или позитивное влияние на окружающих, ничего "высшего", просто категории и все

Екатерина написал(а):
Добро и Зло для меня лишь проявление человеческих поступков/мыслей/намерений и проч, оказывающее негативное или позитивное влияние на окружающих, ничего "высшего", просто категории и все
[post="21122"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Тогда напиши свое мнение, человек убил другого, ради спасения третьего! где добро и зло?

Екатерина написал(а):
Слишком абстрактно... Пример убийства ради спасения, плиз...
[post="21151"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Ситуация:
Я, ты, Ленка альпинисты. Забрались на Эверест, подошли к самому крутому склону. вдруг край обваливается, ты обвязана веревкой, мы нет. Мат, перемат. Следующий кадр: мы висим над пропастью на твоей страховке, Ленка и Я держим тебя за левую и правую руку. Мы все понимаем, что страховка троих не выдержит, да и тебе нелегко (даже в такой мороз мы видим капельки пота у тебя на лбу, про нас и говорить не надо). Какое решение ты примешь, учитывая, что мы очутились в данной ситуации немедлено (то есть Ленку ты знаешь больше чем меня). Добрый или злой твой поступок!

Кто как будет действовать в экстремальной ситуации - предугадать сложно. Иногда поступки самых разных людей совершенно непредсказуемы. Так что пример тоже абстрактный и не совсем в ту спепь, имхо. Но все-таки отвечу, что я бы просто в этой ситуации самоустранилась от каких-либо решений. Но, повторю, пример, имхо, абсолютно неудачный.

Екатерина написал(а):
Кто как будет действовать в экстремальной ситуации - предугадать сложно. Иногда поступки самых разных людей совершенно непредсказуемы. Так что пример тоже абстрактный и не совсем в ту спепь, имхо. Но все-таки отвечу, что я бы просто в этой ситуации самоустранилась от каких-либо решений. Но, повторю, пример, имхо, абсолютно неудачный.
[post="21163"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Хорошо, не буду приводить неудачные примеры! Катя, у меня такое ощущение, что на всех темах мы поговорим, обменяемся мнениями и разойдемся, а остальные просто смотрят нашу переписку! Ведь просмотры растут, а никто ничего не оставляет! Ты здесь уже давно, обьясни феноменальную активность ахтубинцев!

Саш, ты сам все объяснил. Не все могут обсуждать, некоторые - только смотреть, как это делают другие. К сожалению.
Мне кажется, что темы, в которых мы с тобой пересекаемся, достаточно интересны для обсуждения или просто высказывания мнения. Может у других ахтубинцев просто иные интересы? В таком случае с радостью бы увидела созданные ими темы...

Недавно прочитал книгу Э.Мулдашева "Откуда мы произошли "(довольно популярную сей час),вот там как раз по теме и про карму и про древнии цивилизации.По началу интересно, но к концу уже такой бред начинается.Кому интересна данная тема советую почитать.

И можно поинтересоваться?: верите ли вы в древние цивилизации, лемурийцы, атланты и т.п.
верю и в гербарейцев тоже)
потому очень хочу посетить Аркаим... есть предание.. что с него начнётся новая цивилизация...

Макс написал(а):
Недавно прочитал книгу Э.Мулдашева "Откуда мы произошли "(довольно популярную сей час),вот там как раз по&nbsp; теме и про карму и про древнии цивилизации.По началу интересно, но к концу уже такой бред начинается.Кому интересна данная тема советую почитать.
[post="21350"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Макс, привет! Товарища Мулдашева знаю не по-наслышке :), читал первый том трилогии "В поисках Города Богов" (хотя у меня подозрения, что ты имеешь в виду тоже самое). Про древние цивилизации мне особенно понравилось (наверное потому что мало и по существу), а про числа 6666 и 9999 читать в конце вообще не хотелось! Ну так какое твое мнение? В какие из пяти человеческих рас веришь? И был ли вселенский потоп?

Altelia написал(а):
верю и в гербарейцев тоже)
потому очень хочу посетить Аркаим... есть предание.. что с него начнётся новая цивилизация...
[post="21382"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Altelia, поделись знаниями, кто такие гербарейцы? и что за новая цивилизация будет? А я куда денусь?! :)

Екатерина написал(а):
Свет, а ты же вроде ездишь на Урал, разве нет? Почему до сих пор не посетила это место?
[post="21428"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Катя, не знаю как тебя отловить, напишу везде!
С Днем рождения тебя! Всего тебе самого прекрасного и желаемого в жизни!
Подарок - всевидящее око!

Шаповалов написал(а):
Катя, не знаю как тебя отловить, напишу везде!
Спокойно, сынок! Прекращаем охоту - и просто пишем то, что хотим высказать в соответствующем разделе, а не там, где в данный момент находится адресат, или где он гипотетически может появиться :rolleyes:

Екатерина написал(а):
Спокойно, сынок! Прекращаем охоту - и просто пишем то, что хотим высказать в соответствующем разделе, а не там, где в данный момент находится адресат, или где он гипотетически может появиться&nbsp; :D
[post="21449"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Катя, а почему ты меня называешь сынок? может ты испытываешь ко мне материнские чувства? :(

Екатерина написал(а):
Нет, Саш, просто не хочется говорить "Мать твою..."&nbsp; :angry:
[post="21523"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
какие-то крайности у тебя! не надо себя ограничивать в общении, тем более из-за меня. Общайся как хочешь ;)

Top.Mail.Ru
Сверху