Историческая

A.Topol

New Member
Да, спасибо, я имел ввиду Переяслав - столицу полян. Еще греки писали, что Святослав правил в Новгороде, потому, что построил новую столицу в Переяславе. Правда, потом историки решили, что в Болгарию, на Каспий и в Крым он с Волхова бегал.
Есть река в Лаба в Германии, которая Эльба называется по германски, но её в честь Кубанской Лабы назвали, где и идентифицируется согласно персидских источников земля славян. Вообще, собственные имена на юге начинают вводится где-то с ХI века. До этого распространено было не личное имя "человек" - хан. А вот с распадом Хазарии начинается обособление личных имен по месту расположения самостоятельных анклавов. "Даты" - горцы, "славы" - полеводы (поляне), "или" - Шамили, Наили, Равили и т.п. - жители дельты Волги (Итиля), а вот кто такие "полки", не знаю.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Не поленитесь, откройте яндекс-карты и пройдите по северной границе Греции на всем ее протяжении со стороны прилегающих стран Болгарии, Македонии и Албании. И вы увидите множество славянских наименований. Вот тут они и жили долгое время, пока их пинком не вышвырнули в Европу мигрирующие предки нынешних мамалыжников валахи и даки. У меня даже есть подозрение, что в армии Александра Македонского славян было немалое количество, но это надо еще проверить.
А если смотреть еще глубже в историю, то есть доказательства о связи славян с хеттами или о совместном их проживании какое-то время на территории полуострова Малая Азия. Жаль я сейчас не могу найти эту статью.
Версию с Кубанью не могу отрицать, т.к. славяне могли мигрировать в Европу двумя путями: через пролив Босфор и через Кавказ. И оба эти маршрута прослеживаются лингвистически.
 
Top.Mail.Ru
Сверху