Здоровье. Долголетие

Я и есть старый пень! Но 30 лет не могу вывести грибок с ногтя большого пальца правой ноги, хотя чего только не перепробовал. А грибы это практически не изученные живые существа, кстати самые большие в мире. Где то одна грибница занимала целый лес площадью несколько квадратных километров.
Саша, берёшь у жены маникюрные кусачки (кстати, привет ей!) и откусываешь ноготь по максимуму - до здорового места. Потом капаешь "Экзодерил" - который предварительно купишь в аптеке. Капать 2-3 раза в сутки - достаточно смочить весь срезанный участок, лить не надо.
Пройдёт время, сносятся носки и вся обувь, включая тапки, сапоги и пр. Что-то сносится 2-3 раза: грибок есть в обуви и с обувью он же уйдёт.
По итогу лет через 5-7 ноготь будет здоровым. Но капать надо каждый день, а обкусывать ноготь как полагается - чтобы жидкость доходила до здорового места.
Это лично проверено. :)

А теперь представь 5-7 лет капать ноготь 2-3 раза в сутки :ahaha: Я 30 лет его капаю с разной степенью интенсивности. Но, кстати, с 3-х других ногтей грибок удалил. У нас в санчасти в в\ч ногти удаляли полностью с грибком сразу за один день. Дело в том, что этот грибок не только на ногте, он уже пророс тебя и меня насквозь и если мы где-нибудь подхватим вирус онкологии, то она будет распространяться по этой грибковой грибнице, вот в чем беда, а таблетки противогрибковые глотать неохота, мы как то уже сжились вместе.

Дело в том, что этот грибок не только на ногте, он уже пророс тебя и меня насквозь и если мы где-нибудь подхватим вирус онкологии, то она будет распространяться по этой грибковой грибнице, вот в чем беда, а таблетки противогрибковые глотать неохота, мы как то уже сжились вместе.
Еще раз - не растет грибница внутри человека! )))

Ну не буду спорить с проффессором, просто останусь при своем ненаучном мнении :)
Я, конечно, не "проффессор" и даже не профессор. Но значительную часть своей карьеры микробиолога (а по магистерскому образованию микробиолога и вирусолога))) я посвятила грибам. Поэтому знаю, о чем говорю

Все бы хорошо, дак я до сих пор не знаю что такое магистерское образование. У меня все остановилось на среднем, среднем-специальном и высшем. И есть законный вопрос - если гриб растет у вас на ногте, то где находится его грибница? А грибок стопы, почему он вызывает воспаление кожных покровов в виде пузырьков? Очевидно от метаболизма своей грибницы в теле человека?

Все бы хорошо, дак я до сих пор не знаю что такое магистерское образование. У меня все остановилось на среднем, среднем-специальном и высшем. И есть законный вопрос - если гриб растет у вас на ногте, то где находится его грибница? А грибок стопы, почему он вызывает воспаление кожных покровов в виде пузырьков? Очевидно от метаболизма своей грибницы в теле человека?
Нет. Для развития грибницы необходим кислород воздуха (аэробы). Если гриб, то необязательно грибница. Многие грибы (в том числе патогенные) вообще грибницы (мицелия) не образуют. Воспаление - результат местного ответа организма на инфекцию. Магистерское образование - вторая ступень высшего после бакалавриата. Мы в свое время получили специалитет. Прямо скажу: новая система - так себе система. Но была возможность - почему бы не поучиться, не освежить старые, не получить новые знания? Что я с удовольствием и сделала))

Кое-какие выводы по последним 2-м неделям:
В центре груди заболело внезапно с сильной отдачей в левую руку. По способам преодоления был полный туман. Передвигаться мог только очень медленным шагом. Почему то скорую не вызвал, а вызвал врача на дом и он протягомотил меня целую неделю. Надо сдать анализы,кардиограмму, записаться к врачу и т.д. (Это самая большая глупость в моей жизни). Анализов моих не нашли, кардиограмму сделали по-новой , но кардиолог схватился за телефон вызывать скорую прямо в клинику. Но я сел в авто, поставил его в гараж, дотелепал до дома, самое сложное - подъем на 3-й этаж и только там вызвал скорую. Скорая приехала через 6 часов, успел собрать вещички, потому что думал, что уезжаю надолго. Мой дядька с инфарктами лежал по 4 месяца в госпиталях.
Влупили наркотик, посадили у открытого окошка и дождик омывал мне горячее лицо. К часу ночи довезли до спецклиники Жуковского. Там как в американских фильмах (мы его теряем) погнали на каталке по нескончаемым темным коридорам, раздевая до гола на ходу. Куда то исчезли вещи, документы, телефоны, но было не до них. От наркотика началась рвота. Сил не оставалось перелезть с каталки на стол, перетащили. Обезболили правую руку. Дальше только - дышите - не дышите(в это время устанавливался стент) и маска на лице. Некие болевые ощущения были. Сил оставалось на 40 минут и хирург в них вложился. Обратно тоже перетащили и голого под простыней повезли в реанимацию. Мест не было и прямо на каталке влили два флакона физраствора, потом перетащили на мягкую каталку для избранных и засунули в какую-то кладовку. После физрастворов боль в груди ушла, но спать там было не возможно, т.к. реанимацию для сердечников совместили с реанимацией для алкоголиков и наркоманов. Утром где то в коридорах нашли мои трусы, завтрак в кладовку мне никто не доставил. Но зато пришел навестить хирург, их там два - этот опытный и молодой, который делал всех остальных. Этот занимался мной, потому что просвет артерии у меня оставался 5-10%. Он так похмыкал, похлопал меня - на сегодня один везунчик есть.
Дальше два дня концлагеря - туалет закрыт, звонить запрещено, постоянная тошнота от наркотика, кнопок вызова сестер нет. Большинство старалось не есть, что бы не сходить по-большому на виду у всей палаты.
Но по сравнению с тем, что боль ушла из груди, это была такая мелочь!
Потом перевели в цивильную палату с душем и туалетом и вещами в мешке, а там ретровирус достал всех с поносом и рвотой, меня как самого слабого опять укачало в лежку на три дня. Но тем не менее обследовали по полной программе + узи почек, выдали лекарств на месяц на сумму 20 тыр и путевку в местный санаторий (отказался - хватило ретровируса). Сын привез домой и вот сегодня на 4-й день после выписки я прогулялся не спеша до магазина. В принципе какие то покалывания есть, но это конечно совсем другое дело. Я доволен. Кстати, поинтересовался у приятеля какие лекарства выдали ему в Бурденко, там все значительно жиже и дешевле. Вот завтра пойду вставать на бесплатные лекарства, которые должны давать целый год.
Вывод: если почувствовали боль в груди, не тяните ни секунды сразу вызывайте скорую! На стол лучше попасть с запасом сил.

Кое-какие выводы по последним 2-м неделям:
В центре груди заболело внезапно с сильной отдачей в левую руку. По способам преодоления был полный туман. Передвигаться мог только очень медленным шагом. Почему то скорую не вызвал, а вызвал врача на дом и он протягомотил меня целую неделю. Надо сдать анализы,кардиограмму, записаться к врачу и т.д. (Это самая большая глупость в моей жизни). Анализов моих не нашли, кардиограмму сделали по-новой , но кардиолог схватился за телефон вызывать скорую прямо в клинику. Но я сел в авто, поставил его в гараж, дотелепал до дома, самое сложное - подъем на 3-й этаж и только там вызвал скорую. Скорая приехала через 6 часов, успел собрать вещички, потому что думал, что уезжаю надолго. Мой дядька с инфарктами лежал по 4 месяца в госпиталях.
Влупили наркотик, посадили у открытого окошка и дождик омывал мне горячее лицо. К часу ночи довезли до спецклиники Жуковского. Там как в американских фильмах (мы его теряем) погнали на каталке по нескончаемым темным коридорам, раздевая до гола на ходу. Куда то исчезли вещи, документы, телефоны, но было не до них. От наркотика началась рвота. Сил не оставалось перелезть с каталки на стол, перетащили. Обезболили правую руку. Дальше только - дышите - не дышите(в это время устанавливался стент) и маска на лице. Некие болевые ощущения были. Сил оставалось на 40 минут и хирург в них вложился. Обратно тоже перетащили и голого под простыней повезли в реанимацию. Мест не было и прямо на каталке влили два флакона физраствора, потом перетащили на мягкую каталку для избранных и засунули в какую-то кладовку. После физрастворов боль в груди ушла, но спать там было не возможно, т.к. реанимацию для сердечников совместили с реанимацией для алкоголиков и наркоманов. Утром где то в коридорах нашли мои трусы, завтрак в кладовку мне никто не доставил. Но зато пришел навестить хирург, их там два - этот опытный и молодой, который делал всех остальных. Этот занимался мной, потому что просвет артерии у меня оставался 5-10%. Он так похмыкал, похлопал меня - на сегодня один везунчик есть.
Дальше два дня концлагеря - туалет закрыт, звонить запрещено, постоянная тошнота от наркотика, кнопок вызова сестер нет. Большинство старалось не есть, что бы не сходить по-большому на виду у всей палаты.
Но по сравнению с тем, что боль ушла из груди, это была такая мелочь!
Потом перевели в цивильную палату с душем и туалетом и вещами в мешке, а там ретровирус достал всех с поносом и рвотой, меня как самого слабого опять укачало в лежку на три дня. Но тем не менее обследовали по полной программе + узи почек, выдали лекарств на месяц на сумму 20 тыр и путевку в местный санаторий (отказался - хватило ретровируса). Сын привез домой и вот сегодня на 4-й день после выписки я прогулялся не спеша до магазина. В принципе какие то покалывания есть, но это конечно совсем другое дело. Я доволен. Кстати, поинтересовался у приятеля какие лекарства выдали ему в Бурденко, там все значительно жиже и дешевле. Вот завтра пойду вставать на бесплатные лекарства, которые должны давать целый год.
Вывод: если почувствовали боль в груди, не тяните ни секунды сразу вызывайте скорую! На стол лучше попасть с запасом сил.
Это серьезно. Сочувствую. Выздорввливай!

Есть такие, кто не заболел гриппом в новом году? Поделитесь опытом.

есть, в 2023 не заболел)))
Спас ром, кола и немного льда;)

Теперь я понял - меня обнесли выпивкой на Новый год, вот оно как.

Есть такие, кто не заболел гриппом в новом году? Поделитесь опытом.
Опыт до удивления простой - вакцинация. Ежегодно делаю прививку, не болею много лет. А "в новом году" - это шутка? Предполагается, что за прошедшие четыре дня все свалились с гриппом?)))

Вы не знакомы с последними достижениями российской микозной (Для не посвященных - грибной) науки, у Вас называется микология. Так последние исследования показали, что открыт новый высший вид человека - хомо микозус и ему никакие прививки, как низшим формам хомо, не нужны - достаточно алкоголя (еще древние подозревали об этом и нашли формулу - истина в вине, но только сейчас стало понятно как и куда можно приложить эту формулу). Ученых совершивших это открытие предлагаю выдвинуть на нобилевскую премию по биологии и медицине, тем самым прервав длительную паузу (более 100 лет) после Мечникова и Павлова.
Нам, простым смертным, которых не проросли грибы от ногттей до пяток остается только как ежикам плакать и колоться кактусами, пардон вакцинаму.
Может действительно пойти в бассейн или общественную баню и походить без щлепок?

Опыт до удивления простой - вакцинация. Ежегодно делаю прививку, не болею много лет. А "в новом году" - это шутка? Предполагается, что за прошедшие четыре дня все свалились с гриппом?)))
Вокруг нас практически все болеют и мы в том числе. Привиться хотел, но что то меня удержало может нехватка вакцин, а может просто лень.

не, у нас, по крайней мере в Тольятти, всё норм.

Последнее редактирование:
Ученых совершивших это открытие предлагаю выдвинуть на нобилевскую премию по биологии и медицине, тем самым прервав длительную паузу (более 100 лет) после Мечникова и Павлова.
Давайте уточним: за такую лабуду премия - только Шнобелевская )))

Михалков Никита боролся-боролся с вакцинацией да так и попал в реанимацию с Ковидом. Врачи знают за нас.

"Депутаты и сенаторы внесли в Госдуму законопроект о штрафах за продажу лекарств без рецепта, сообщила автор инициативы сенатор Ирина Рукавишникова." - не оскудевает земля Русская на идиотов, плохо, что жажда наживы не дает им спать спокойно

Top.Mail.Ru
Сверху