Здоровье. Долголетие

Тут по Культуре передачка шла в воскресенье из цикла "гении и злодеи" про советских изобретателей противоракового препарата "КР", в дальнейшем Крицин, посмотри :yes:

Тема воды не оставляет меня.

Приобрел тут анализатор TDS-3, описание здесь - http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_71.html
вернее его китайский аналог, самая дешевая цена здесь - https://ru.aliexpress.com/item/Hight-Qualit...0608.0.0.DyFYYW
надо сказать, что корейские стоят под 1800 руб., но я думаю, что китайские сейчас точнее за 180 руб. В инструкции написано, что они отъюстированы на растворе и первые измерения в общем то это оправдали.

Какие же первые результаты измерений:

дистиллированная вода из автомагазина - 7
вода после моих 7 фильтров, включая обратный осмос - 12
моя вода после кипячения в простом чайнике на газовой плите - 36
вода дома из под крана со скважины 80 м - 245
вода из колодца в подвале гаража - 276.

В принципе я так и ожидал. Только думал, что последняя вода зашкалит за 300.

что меряли и в каких единицах??
нет лучше химметодов для экспрессанализа воды :unsure: проверено лично, т.к. занимаюсь СОЖ для предприятий

нет лучше химметодов для экспрессанализа воды :unsure: проверено лично, т.к. занимаюсь СОЖ для предприятий

Да, как-то странно всё это. Что значит вода "хуже усваивается"? (из инструкции) И вообще, просто количество солей в воде - ничто, важно какие соли. А если солей вообще нет - тоже плохо. Нет, я за физико-химические методы анализа :yes:

описание читай - мг\литр

Да, как-то странно всё это. Что значит вода "хуже усваивается"? (из инструкции) И вообще, просто количество солей в воде - ничто, важно какие соли. А если солей вообще нет - тоже плохо. Нет, я за физико-химические методы анализа :yes:
Соль добавляем в пищу - морскую высшего качества

Ясен пень, что анализ очень поверхностный, но представление о качестве воды дает достаточно объективное. Для этого я и опубликовал таблицу измерений.
Конечно есть вода мертвая и вода живая. Мертвая это дистиллированная, живая имеет набор солей оптимальный для организма. Организм часто сам определяет живую воду - ее хочется пить и пить.

Да, как-то странно всё это. Что значит вода "хуже усваивается"? (из инструкции) И вообще, просто количество солей в воде - ничто, важно какие соли. А если солей вообще нет - тоже плохо. Нет, я за физико-химические методы анализа :unsure:
я про экспрессанализы речь вёл

описание читай - мг\литр
Ясен пень, что анализ очень поверхностный,

Этот анализ не "очень", а слишком поверхностный. Может быть, это соли йода, а может быть, соли стронция. Йод в России практически везде в дефиците. А стронций - не дай бог избыток. Или мышьяк. Да и лишнее железо в воде - беда.

А экспресс-анализы разве не физико-химические? :yes:
Экспрессанализы в основном химические, обычно меряют количество хлора, pH, щелочное число, жёсткость в немецких градусах. По времени - в течении 1-1.5 минут :unsure:

Экспрессанализы в основном химические, обычно меряют количество хлора, pH, щелочное число, жёсткость в немецких градусах. По времени - в течении 1-1.5 минут :unsure:

Я не в том смысле, что прошу объяснить мне, что такое экспресс-анализ :yes: , а в том, что они дают конкретные значения, в отличие от указанного прибора, который меряет всю кучу.

Я чувствую, что вы оба не поняли сути. А суть в том, что мы имеем в разных местах разную воду - дома, в гараже, на даче. И этой штучкой за 10 секунд мы приблизительно можем оценить ее качество.
Дальше можете везти воду в СЭС, платить 1600 рублей за анализ и выливать ее в помойку апосля. Также если у нас есть несколько вод с одинаковым коэффициентом ~200, то мы тут тоже можем их анализировать до опупения какой лучше травиться.
До этого у меня в распоряжении был только один метод проверки воды - заварной чайник. По толщине пленки на спитом чае можно было легко определить ее качество. У отличной воды такой пленки не было совсем. Как нет ее у воды после моих 7 фильтров.
Я последние 35 лет пил воду с к=245 и теперь трачу 2000 ежемесячно на цистон и канефрон для выведения песка из почек. Вам мой опыт не пригодился? Тогда копите деньги на цистон :unsure:

Связь между раком и отдельными микробами уже давно изучается многими специалистами, однако связь между раком и различными видами грибков изучена слабо. Грибки — более сложные организмы, чем вирусы и бактерии, так как их клетки больше похожи на клетки животных.
«Присутствие грибков в раковых опухолях человека стало неожиданностью. Это удивительно, потому что мы не знаем, как грибы могут проникать в опухоли. Но с другой стороны, это предсказуемо, так как внутри нашего организма различный биом взаимодействует друг с другом», – отметили ученые.
Ученые проанализировали 17 401 образец тканей, крови и плазмы пациентов с 35 типами рака. Исследователи обнаружили, что ДНК и клетки грибков в небольшом количестве встречаются при многих из них.
«Открытие, что грибы обычно присутствуют в опухолях человека, должно побудить нас лучше изучить их потенциальные эффекты и пересмотреть почти все, что мы знаем о раке, через «микробиомную линзу», – отметили ученые.
Также они подчеркнули, что существуют значительные корреляции между конкретными грибами и возрастом, подтипами опухолей, курением, реакцией на иммунотерапию.
Газета.ru: главные новости
Не знаю почему, но для меня всегда было понятно, что грибы живут внутри нас и метастазы распространяются по грибнице.

Я и есть старый пень! Но 30 лет не могу вывести грибок с ногтя большого пальца правой ноги, хотя чего только не перепробовал. А грибы это практически не изученные живые существа, кстати самые большие в мире. Где то одна грибница занимала целый лес площадью несколько квадратных километров.

Я и есть старый пень! Но 30 лет не могу вывести грибок с ногтя большого пальца правой ноги, хотя чего только не перепробовал. А грибы это практически не изученные живые существа, кстати самые большие в мире. Где то одна грибница занимала целый лес площадью несколько квадратных километров.
Грибковая инфекция, конечно, неприятно, но мицелий внутри человека (даже "старого пня")))) не развивается. Грибы вообще-то аэробы. Поэтому в почве мицелий бывает, и даже обязательно. А патогенные (для человека) грибы мицелий в принципе не образуют. Это другая таксономическая группа

Пора подвергнуть ревизии академические взгляды в том числе и на грибы. Вот у меня груша покрылась желтыми пятнами на листьях, а снизу такие рожки на них - явно грибок. Пишут, что он может развиваться только в можжевельнике, а потом нападать на грушу, но рядом можжевельника нигде нет, и вот как с ним бороться? В прошлом году они были на 3-4 листочках, в этом практически на всех.

Пора подвергнуть ревизии академические взгляды в том числе и на грибы. Вот у меня груша покрылась желтыми пятнами на листьях, а снизу такие рожки на них - явно грибок. Пишут, что он может развиваться только в можжевельнике, а потом нападать на грушу, но рядом можжевельника нигде нет, и вот как с ним бороться? В прошлом году они были на 3-4 листочках, в этом практически на всех.
Анализ делал? Это точно гриб? Препаратов от них множество. В том числе и не химические, например, триходермин. Попробуй. Рожки на листьях? Какие именно академические взгляды следует подвергнуть ревизии?

Какие именно академические взгляды следует подвергнуть ревизии?
Абсолютно все! Начиная от материализма и кончая любовными играми тушканчиков :ahaha:
Что касается желтых пятен на листьях груши, то в инете полно рекомендаций, но главная - удалить можжевельник, он может пылить за сотни метров.

Top.Mail.Ru
Сверху