Законы Вселенной

Человек хоть и имеет сходную физиологию с животным не подчинен одним инстинктам, но имеет душу.
1-ое Иоанн глава4 ст.7 возлюбленные! Будем любить друг друга, потому-то любовь от бога и всякий любящий рожден от бога и знает бога. Ст.8 кто не любит тот не познал бога, потому что бог есть любовь.
Конечно можно быть циничным, но в моменты смертельной опасности или перед смертью атеи0стов нет.

Душа есть у любой собаки и кошки, посмотрите на спящее животное и увидите, что ему снятся сны, а это свидетельствует о высшей нервной деятельности.
Любовь есть у обычных волнистых попугайчиков. Это я вам точно говорю, у меня они жили лет 10.
Я здесь хочу определиться не с фантазиями 2-3 тысячелетней давности, а с самим понятием, что есть Бог у современного человека.
Мне кажется, что для большинства современных двуногих богом являются хрустящие бумажки в портмоне.
А есть ли какие то явления, какие нельзя объяснить научным знанием и только наличием неизвестной силы?

У атеистов Бога нет. А если его для вас нет то и говорить не о чем. У меня есть большая собака и коты, были все доступные животные, птицы и рыбки - у них нет души, а значит и Бога. Секс, пищевая привязаннасть - это не любовь. Верить или нет дело каждого - с научным знанием это не связано. У человека , в связи с его природой, знания будут всегда неполными..

У атеистов Бога нет.
Самый простой вопрос какой можно задать любому - если Бог создал этот мир, то кто создал Бога?
Я не про верующих и атеистов, я про то, кто создал этот мир и каким образом?

Секс, пищевая привязаннасть - это не любовь.

Мне в магазине подсунули вместо самца самую вредную на свете попугаиху. И надо же на ее гнусное стрекотание через месяц в форточку к ней прилетел самец Кеша. Прилетел и представился "Кеша, Кеша красивый"
И прожили они много лет и вырастили кучу детей, которых я раздал всему дому. И однажды Лёля померла не разродившись большим яйцом. И Кеша затосковал, я принес ему молоденькую, красивую, а Леля была толстая и ободранная. Никакого эффекта, он даже не посмотрел на нее. И через месяц Кеша помер от тоски. Это было видно совершенно отчетливо.
Я так скажу, что это у многих людей любовь - пищевая привязанность, а у попугаев она точно любовь!

Вопрос выбора веры во что-то, а не партнёра
Любовь не только физическое понятие :yes:

Вопрос выбора веры во что-то, а не партнёра
Любовь не только физическое понятие :yes:
Да я не мешаю никому, верьте во что хотите! Хоть в Бога, хоть в черта! У меня простой вопрос - каким образом был произведен наш мир и есть ли хоть какие доказательства присутствия при этом разума!?

Можно исходить из этого: .... отделил Он свет от тьмы... вот тебе и "Большой взрыв"

ОН!
впрочем вернулись к началу, кто Он? Бог, разум.... или ...., я имею ввиду слово, термин, который ещё не изобрели

ОН!
впрочем вернулись к началу, кто Он? Бог, разум.... или ...., я имею ввиду слово, термин, который ещё не изобрели
То есть мы сейчас прыгаем вокруг темы о том, что есть бесконечная вселенная в пространстве и времени и в этой вселенной некий разум отделил свет от тьмы?

вот, бесконечные величины не возможно понять, т.к. видим только 0,0001%. И с расширением знаний, процент уменьшается.
Уфффф!))

вот, бесконечные величины не возможно понять, т.к. видим только 0,0001%. И с расширением знаний, процент уменьшается.
Уфффф!))
Нет, ты не прав - мы и края видим. На краях квазары и свет от них идет 14 млрд. лет, что собственно и есть край. Другое дело, что мир может быть совсем маленьким, а все эти галактики, черные дыры и квазары - это кино от Бога на сферическом экране.
Но это края нашей вселенной, которая может быть заключена в протон другой вселенной, ну и так далее.

неа, не видим.
Просто пока самые старые объекты Вселенной нашли, думаю кое что ещё более строе найдут и прийдётся ещё раз менять концепцию :yes:

неа, не видим.
Просто пока самые старые объекты Вселенной нашли, думаю кое что ещё более строе найдут и прийдётся ещё раз менять концепцию :yes:
Но ты хотя бы одну пусть неверную концепцию выдвини! Лишь бы не думать, одна отговорка - так Боженька придумал. (Под словом Бог я понимаю разум, который все это придумал, под словом Боженька - поповского Бога).

Я просто не до конца пришёл к какому-то выаоду для себя, но - если Вселенная бесконечна, то и "Большого Взрыва" не было, а есть периодичность сжатий и разлётов. То же и с материей, переход в антиматерию и обратно, циклически так сказать. :yes:
абсолютного нуля нет, нет точки отсчёта, можно за исхожную брать только себя. Как бы к теории относительности коснулись, но с другого бока :yes:

Ну сам подумай, какой конец может быть у нашего пространства? Я имею ввиду все пространство, в котором наша вселенная лишь один из бесконечного числа пузыриков. Да никакого. Всегда за границей должно быть какое-то пространство, чтобы обозначить эту границу.
Все простроено так, что даже Хокинг усомнился, говорит, что все можно объяснить научно. Но так не может быть, где то они должны были проколоться (я имею ввиду создателей, если мы их еще ищем). И такие проколы есть!
Первое и самое главное, я думаю, это элементарные формулы большинства физических законов, второе - масса фотона, третье - скорость света, ну и еще много чего можно накопать. Сама природа времени еще не выяснена, пока основная версия знатных ученых, что время это просто свойство материи.

Фотон всё-таки не элементарная частица будет в будущем, не знаю как объяснить это :yes:

Фотон всё-таки не элементарная частица будет в будущем, не знаю как объяснить это :yes:
В будущем? А сейчас? В прошлом это была частица с массой. Но ученые подумали и сказали: если бы это было так, то вся материя была бы изъедена фотонной бомбардировкой и мы бы были завалены этими фотонами по самое нимагу, поэтому сейчас считается, что это просто импульс. Тем не менее космические яхты с парусами на давление солнечного света продолжают конструировать и запускать.
В будущем, только разгадав загадку фотона человечество преодолеет непреодолимый рубеж скорости света.

Top.Mail.Ru
Сверху