Если бы их слышал мой дед - танкист ...

Кирилл

Active Member
Сухопутные войска разной степени тяжести
К 2020 году будут созданы 42 новые бригады – тяжелые, средние, легкие и одна снегоходная

Виктор Мясников

Вчера главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников выступил на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Он рассказал о дальнейших планах развития вплоть до 2020 года. Новый облик Сухопутных войск будет уточняться и меняться еще не один год.

В настоящее время в составе Сухопутных войск насчитывается 70 бригад. К 2020 году планируется увеличить их количество до 109, включая новые бригады перспективного образца. «Бригад перспективного образца будет 42, всего воинских формирований перспективного образца будет 47, включая военные базы за рубежом, которые будут строиться по аналогичному принципу», – пояснил Александр Постников. Видимо, это надо понимать так, что пять перспективных бригад будут базами за рубежом. В чем принципиальное отличие новых бригад от старых, главком не объяснил.

В перспективе Сухопутные войска будут состоять из тяжелых, средних и легких бригад нового образца. Тяжелые бригады «будут вооружены тяжелыми платформами, то есть танками и бронетехникой на танковом гусеничном шасси массой до 65 тонн с тяжелым оружием» – пушкой 125 миллиметров. Такими характеристиками обладают все отечественные танки, выпускающиеся с 1966 года, – Т-64, Т-72, Т-80 и Т-90. Так что можно полагать, перевооружения на некий новый танк XXI века не будет. На базах хранения тяжелой бронетехники достаточно.

В новой государственной программе вооружений до 2020 года значительный объем средств отпускается на модернизацию вооружения и военной техники. Старые танки можно снять с хранения, дооборудовать современными электронными системами, обвешать коробками динамической защиты или снабдить комплексом активной обороны «Арена». И поставить в строй.

Средние бригады будут посажены на плавающие бронетранспортеры типа «Бумеранг». По словам генерал-полковника Постникова, сейчас проводятся опытно-конструкторские работы по созданию таких машин. Об этом образце бронетехники ничего не известно. Да и само название «Бумеранг» прозвучало впервые. Есть информация, что разрабатывается он в Кургане. Трудно сказать, удастся ли до 2020 года разработать, испытать, принять на вооружение и запустить в серию новый образец. Если не получится, можно закупить нечто подобное за рубежом. Такая тенденция есть и уже становится устойчивой.

Легкие бригады будут иметь на вооружении бронеавтомобили типа «Тигр» массой до 2,5 тонны, одинаково эффективные в горной местности и в арктических районах. Несколько настораживает выражение «бронеавтомобиль типа «Тигр». Это тоже может означать, что вместо «Тигров» срочно закупят итальянские бронемашины Lynx. Их лицензионное производство может начаться в России в нынешнем году. Минобороны РФ уже выбрало поставщика легкой брони. Это немецкая компания Rheinmetall Chempro. Не зря же генерал-полковник Постников пожаловался депутатам: «Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая». По его словам, в настоящее время доля современных образцов оружия и военной техники в Сухопутных войсках составляет 12%, а к 2020 году эта цифра должна вырасти до 70%. Без иностранной помощи точно не обойтись.

Помимо бригад разной степени тяжести будет создана одна специальная бригада для действий в Арктике. Она будет базироваться в райцентре Печенга Мурманской области. Подобные арктические бригады уже формируются в США и Канаде. Видимо, чтобы сбалансировать положение, у нас эта бригада будет размещена поблизости от границ Норвегии и Финляндии.

********************************************************************************
************************

На всё про всё было выделено 100 строк, так что пришлось опустить замечательную реплику генерала Постникова о танке Т-90. Дескать стоит он аж 118 млн. рублей. Постникову проще на эти деньги купить три немецких "Леопарда".
Генерал не ошибается. На эти деньги можно купить целых три "Леопарда". Нет, конечно, последнюю модификацию, которая близка к Т-90, под названием "Леопард-2А6" за 118 млн. руб (около 4 млн. долл.) не купить, поскольку она стоит 4,5 млн. долларов. А вот подержанные "Леопард-2А4" - вполне.
В 2007 году Польше предлагались немцами 116 подержанных "Леопард-А2" несколько более 100 млн. евро. То есть свыше 130 млн. долл. Получается одна штука чуть дороже 1 млн. долл. Но поляки отказались от машин выпуска 1980-х. Отказ пролоббировал польский ОПК. А все потому, что у них нет ни нефти, ни газа. Приходится поддерживать промышленность. А у нас есть труба, которая легко обеспечивает Минобороны триллионом-двумя в год. Можно скупить все железо Европы. И получить законные откаты в багамские, кайманские и прочие офф-шоры. И никакая Счетная палата, никакая Генрокуратура РФ никаких концов не найдет.

____

оригинал
http://vikt-myasnikov.livejournal.com/55771.html
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Смотрел как-то американский художественный фильм про наш танк Т-55 в Афгане. Там такой колоритный прапорщик расстреливает бедных афганцев вдоль и поперек.
Ну холивуд есть хуливуд - танк они показали шикарно. По горам летал как бабочка. И даже с вытекающим маслом из двигателя прошел много километров. Машина была натуральная, а американские актеры не натуральны.
Что сказать, сухопутные генералы тоже откатов захотели, чем они хуже других.
 

Ёprst

Well-Known Member
Квартиры в Мск и Продмск подорожали, даи на прожитуху не хватает))
Вообще гадство какое-то творится в армии, вон как по Каддафи лупанули, разве наши в состоянии 100 Томагавков шурнуть за 1 средиземноморский вечер?
 

Кирилл

Active Member
А у нас есть ракеты аналогичные Томогавкам? Ну или хотя бы средства сбить эти Томогавки?
 

Ёprst

Well-Known Member
Теоретически есть, наземные ЗУРы и УР на самолётах. Но при таком массированом ударе хз сколько пролетит до целей. У нас же только вокруг Мск ПВО дееспособное, а остальная страна....это будущие допустимые потери гражданского населения при ведении боевых действий.
П.С. Про войнушку с рузией вспомни. Поспрашивай местных, как Ту-22 с Ахтубинска собирали и отправляли, и что потом с ним было?
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...B5%D1%82%D0%B0)
Ракета дозвуковая , легко сбивается любым находящимся в воздухе перехватчиком, а вот для ПВО, кроме загоризонтных, поскольку движется практически над самой землей по рельефу местности, представляет определенную сложность.
 

ДРОН

New Member
Смотрел как-то американский художественный фильм про наш танк Т-55 в Афгане. Там такой колоритный прапорщик расстреливает бедных афганцев вдоль и поперек.
Ну холивуд есть хуливуд - танк они показали шикарно. По горам летал как бабочка. И даже с вытекающим маслом из двигателя прошел много километров. Машина была натуральная, а американские актеры не натуральны.
Что сказать, сухопутные генералы тоже откатов захотели, чем они хуже других.

Фильм кажется называется "Зверь войны". Удивило, не характерное для амерских фильмов, внимание ко всяким техническим подробностям работы танковых механизмов и особенностям службы танкистов. Идея фильма: 1. Моджахеды - борцы за свободу своей кошмарной Родины
2. И среди кровавых зверей - русских солдат имеются очкастые пацифисты, которые искренне сочувствуют национально-освободительному движению афганских моджахедов.
Порадовали грязь, копоть и текущее из танка масло. Показано натурально. Кстати, кинодебют Стивена Болдуина, у которого нынче окончательно снесло крышу на почве христианских проповедей...
 

Ёprst

Well-Known Member
В налете на Ливию США впервые применили новейший самолет радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Во многом благодаря ему ни один американский, французский или британский самолет не был сбит ливийской ПВО.
Growler не только справился с ливийскими ракетами земля-воздух, но и помог повстанцам отбить нападение сухопутных войск
EA-18G Growler смог эффективно подавить коммуникации правительственных войск и парализовать вполне современные мобильные зенитные ракетные комплексы Crotal и Оса, которые уцелели после ударов ракет Tomahawk. Заслуги EA-18G подтверждаются намерением оставить Growler в ливийском небе для предотвращения возможных ракетных обстрелов самолетов коалиции.
Первый истребитель F/A-18 Super Hornet был переоборудован в самолет РЭБ Growler в 2007 году. В этом году командование ВМС ускорило производство нового поколения самолетов РЭБ и планирует придать им особые способности, например возможность заражать компьютерными вирусами сети управления войсками противника.
Взято отсюда: http://rnd.cnews.ru/army/news/line/index_s...11/03/24/433319
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Мобильные или переносные ракетные комплексы типа Стрела обычно оборудуются тепловой головкой самонаведения и в принципе против нее всякая радиоэлектронная борьба бессмысленна. Может чего новенькое выдумали?
 

Кирилл

Active Member
А у нас есть ракеты аналогичные Томогавкам? Ну или хотя бы средства сбить эти Томогавки?
Вот и я думаю, если выпущено до сотни ракет то перехватчики с этим не справятся. А как собирали Ту-22? То, что его сбили, это известно.
Вообще, сравнивая операцию в Ливии и в Грузии разница становится очевидной. Сколько сбили наших самолетов , кажется, не менее 5 и это включая стратегический бомбардировщик. В общем, выводы о национальной безопасности делайте сами.
 

Ёprst

Well-Known Member
У нас давно нет армии)) и она похожа на ливийскую: кучи устаревших танков, летать нечему(стратегов в Энгельсе по пальцам посчитать). Ракеты с трижды продлённым реурсом, Булава у подводников только для новогодних фейерверков годится....
П.С. настроение у меня сегодня такое пессимистическое.
 

Кирилл

Active Member
У нас давно нет армии)) и она похожа на ливийскую: кучи устаревших танков, летать нечему(стратегов в Энгельсе по пальцам посчитать). Ракеты с трижды продлённым реурсом, Булава у подводников только для новогодних фейерверков годится....
П.С. настроение у меня сегодня такое пессимистическое.
У меня тоже пессимизм по поводу нашей армии...
Танков у нас гораздо больше ,чем в Ливии, но томогавков больше и стоят они гораздо дешевле танков. Даже дешевле, чем Т-72.
Может, пора вступать в НАТО ?
 

ДРОН

New Member
У меня тоже пессимизм по поводу нашей армии...
Танков у нас гораздо больше ,чем в Ливии, но томогавков больше и стоят они гораздо дешевле танков. Даже дешевле, чем Т-72.
Может, пора вступать в НАТО ?


Не отчаивайтесь! У нас вообще три танка, полтора самолета, и пара сотен солдат-рахитов с постоянной диареей :yes: Так что, русская армия, по сравнению с нашей, еще ого-го какая грозная! :bud: Если на нас буржуи нападут, то обойдется без томагавков: у нас все равно бомбить нечего...
Зато у нас самые толстые менты и налоговые инспектора!
 

Кирилл

Active Member
А у нас ГАИ шники самые толстые зато. Но им это по должности положено - тонкий ГАИ шник на морозе быстро замерзает :yes:
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
У меня тоже пессимизм по поводу нашей армии...
Танков у нас гораздо больше ,чем в Ливии, но томогавков больше и стоят они гораздо дешевле танков. Даже дешевле, чем Т-72.
Может, пора вступать в НАТО ?
Ребята не волнуйтесь, моему призыву еще три года до списания, а полевая форма еще висит в дальнем пыльном шкафу. Главное, чтобы переносных Стрел на складах хватило и Украина не подвела. А то в Ливии они вон как хитро устроили - авиация буржуев летает только над территорией контролируемой мятежниками и издалека пускает свои томагавки. Поэтому, если у нас не будет мятежных территорий, то буржуи нам не страшны. И они это здорово понимают. А в Грузии просто не ожидали нарваться на свои ЗРК. Кому-то за это придется еще ответить по полной.
 

eXplane

New Member
П.С. Про войнушку с рузией вспомни. Поспрашивай местных, как Ту-22 с Ахтубинска собирали и отправляли, и что потом с ним было?
С чего Вы взяли, что Ту-22 был ахтубинский? С ГЛИЦа был Су-24мр, сбитый ракетой, а ту-шка была из Шайковки.
 

Катрин

New Member
Вообще, сравнивая операцию в Ливии и в Грузии разница становится очевидной. Сколько сбили наших самолетов , кажется, не менее 5 и это включая стратегический бомбардировщик. В общем, выводы о национальной безопасности делайте сами.

Вывод от той войны был один, разведка у нас отсутствует в принципе! Чтобы авиация могла нормально работать, нужно знать о средствах ПВО противника. И Сельтенев абсолютно прав

А в Грузии просто не ожидали нарваться на свои ЗРК. Кому-то за это придется еще ответить по полной.
 
Top.Mail.Ru
Сверху