Дрон,как бы мы не дергались,а положа руку на сердце хочу сказать,Наташа Вайсман задала на теме такой уровень,что мы невольно обсуждали здесь и другие темы. И это хорошо что они с Сельтенёвым постоянно поддерживают высокий уровень общения. Мне приятно общаться и спорить с этими людьми.
Во-первых, «положа руку на сердце», я отнюдь не дергаюсь. У меня есть своя наработанная позиция по этому вопросу, посему и дергаться-то мне не к лицу. Во-вторых, о каком высоком уровне вы тут речь ведете? На счет Сельтенева – согласен. Он человек эрудированный и интересный. То, что он пишет в «Братьях-славянах» и в других темах весьма познавательно и не пошло. Но что, скажите на милость, нового, познавательного, чего-то такого, что расширило бы ваш кругозор, или заставило бы задуматься, выложила сюда мадам Вайсман??? Какие-то невнятные двусмыслицы, плоские анекдоты в стиле Петросяна. Один только ее недавний перл про говно чего стоит… Или дурацкий клип на идише с еврейскими яйцами. Что еще? На какой уровень она подтянула лично вас, lvovich? Щедро вас обогатили эти анекдоты? Ну смешно, ей-Богу. Понимаю, зачем вы это пишите: у вас с Вайсман сложились некие товарищеские отношения, и вам, по-человечески, хочется ее поддержать. Типа: смотри Наташа, не тужи, не все у нас такие как Дрон. Я вовсе не возражаю. Каждый человек волен сам выбирать себе приятелей. И пообщаться вы можете как раз в этой теме. Это - с одной стороны. С другой - я тоже, благодаря теме, имею возможность излагать свои взгляды. Но, говорить о том, что у этой темы высокий уровень, и задает его именно Вайсман – это абсурд. Все ее посты, на 90% - чушь и провокация. Провокация, которая как раз и нацелена на то, чтобы привлечь внимание к этому пресловутому «єврейському питанню».
Честно говоря, я бы совсем не возражал против того, чтоб здесь наконец-то объявился какой-нибудь толковый еврей, и рассказал бы нам что-нибудь интересное про свою культуру на нормальном человеческом языке. Кроме того, что, среди евреев есть нормальные люди, а среди русских – подлецы, ничего более внятного от моих оппонентов здесь не прозвучало. Я не зацикленный на своих убеждениях. И готов слушать кого угодно, лишь бы это не было всякой пошлятиной.
А что касается многообразия обсуждаемых в теме вопросов, то не так уж оно и велико. Да и то сказать, в других темках мы тоже постоянно с лыжни съезжаем, это вполне естественно.