Еврейский век

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Ну так определись наконец дорогой,кто же ты - эрзя или мордва. Да и переход у тебя скажем крутой от этнических вопросов к социальным. А что хотел сказать,осталось наверное за "кадром". Только без обид,что такое эрзя? И почему у тебя мордва вдруг стала "поганой".
Эрзя (эрзяне, эрз. Эрзят) — финно-угорский народ. Язык — эрзянский финно-волжской подгруппы уральской семьи. Эрзяне проживают в бассейне рек Мокша и Сура, а также Волги и Белой.

"Этож надож, от мамкиной груди оторвался, русским языком завладел, а так и числюсь мордвой "поганой" - уважаемый, к чему такие переживания на еврейском форуме? Вряд ли поймут. Заходи к нам на славянский. Будешь лепшим другом. Мы уже выяснили там, что большинство жителей центральной России так называемой славянской внешности - генетически соотвествуют издавна проживающим на этой территории финно-угорским жителям. Теперь копаем глубже. Вот таджики например здорово ассимилировали под коренных москвичей. Ну чего я все рассказываю - заходи, дискутируй...
 

вайсман

New Member
Очень интересный рассужденц!
Совсем как в том анекдоте:-((( Беседуют медведи,сын с отцом.

Сын спрашивает: -Пап, а как на людей охотится?

Папа:- Hу ловишь человека в лесу,кладешь ему лапы на плечи и минут 5 с ним танцуешь!

Сын:- A зачем пап???

Папа:- Ну знаешь,люди без говна намного вкусней!!
 

вайсман

New Member
Я давно уже пришел к тому,что эта тема для нас не актуальна. Копошаться они там на Синае,ну и пусть дальше копошаться.
Ребе, у меня проблема! Я наполовину еврей, а наполовину - украинец...
- Понимаю, понимаю... Обрезать - жалко, надкусить - больно
 

вайсман

New Member
Да, я собственно, у вайсман спрашивал - "а что в Израиле возможны такие статьи про их армию?" в их самых тиражных газетах.
Зачем ??? Зайдите в инете на любые израильские сайты и вы найдете интересующую вас информацию и без Вайсман.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member

вайсман

New Member
Уважаемый, к чему такие переживания на еврейском форуме? Вряд ли поймут. Заходи к нам на славянский. Будешь лепшим другом. Мы уже выяснили там....................
А вдруг Унзере соним аф целухес - пройдет гиюр !!! А на еврейском форуме не только поймут . Хотя славянский тож хорош. Человек имеет право выбора.
 

вайсман

New Member

lvovich

Member
А стиль рассуждений абсолютно не Наташи Вайсман? Или я не прав ребе?
 

вайсман

New Member

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
А стиль рассуждений абсолютно не Наташи Вайсман? Или я не прав ребе?

lvovich, зная повышенный интерес израильтян к авиации, было бы очень странно не обнаружить на ахтубинском форуме хотя бы одного агента, вот и мне тоже показалось, что стилистика выражений меняется, если это не так, то тогда в Наташе живет несколько личностей, но для женщины это очень мало вероятно :rolleyes:
 

Анна

умница и красавица
в Наташе живет несколько личностей, но для женщины это очень мало вероятно :)
Спешу вступиться за женщин :rolleyes:
Расщепление личности и дифференциация своего "Я" - характерные признаки шизофрении (помимо галлюцинаций и бреда, нередко причудливого характера. Кстати, бред возникает, как следствие необходимости обосновать больному шизофренией то, что с ним происходит в процессе развития заболевания, что происходит с его восприятием окружающей действительности с его мышлением). Так вот, рекуррентная (возвратная), периодическая шизофрения принадлежит к относительно благоприятным формам болезни, т.к. при ней не наблюдается тяжелых изменений личности, как при непрерывнотекущей. У женщин встречается гораздо чаще, чем у мужчин, и начинается в зрелом возрасте (25-35 лет). Болезни свойственны хорошо очерченные приступы с качественными ремиссиями (светлыми промежутками). В структуре приступа может отмечаться депрессивная или маниакальная симптоматика, острые бредовые состояния, онейроидное помрачение сознания (может сочетаться с кататоническими расстройствами).
Приступ обычно начинается с повышения или снижения настроения, затем присоединяется тревога, страх, растерянность. Больным кажется, что вокруг них творится что-то непонятное, специально для них подстроены и разыгрываются сцены, спектакли. Воспоминаниям, окружающим явлениям и фактам придается особый фантастический смысл.

Источник
 

lvovich

Member
Да Саша,просмотрел более ранние посты Вайсман,абсолютно другой стиль высказывания мысли. Если раньше все жаловались на недосказанность или то. что респондент не может выразить свою мысль в полном объеме,здесь четкие и ясные мысли.Я уже говорил - абсолютно другой стиль. Не будем бредить Массадом,просто в дискуссию вступил кто то из родственников. Да и слава богу,что не говори,нужно отдать Наташе должное,наверное ни одна тема на этом сайте не имеет токой популярности. А ведь это её заслуга. А на Ахтубинский сайт очень легко попасть по сноскам,правда нужно болтаться вокруг темы"Авиация". Здесь ты прав,нужно иметь определенный интерес. Да и еврейскую тему конечно не часто встретишь в интернет.
 

ДРОН

New Member
О! Как я погляжу, в моей любимой теме опять возня начинается! Похоже, снова без меня не обойтись... Ну-с, с кого начнем? :rolleyes: Кто тут у нас из сионистов будет?
 

lvovich

Member
Дрон,как бы мы не дергались,а положа руку на сердце хочу сказать,Наташа Вайсман задала на теме такой уровень,что мы невольно обсуждали здесь и другие темы. И это хорошо что они с Сельтенёвым постоянно поддерживают высокий уровень общения. Мне приятно общаться и спорить с этими людьми.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Спешу вступиться за женщин :rolleyes:
Расщепление личности и дифференциация своего "Я" - характерные признаки шизофрении. У женщин встречается гораздо чаще, чем у мужчин, и начинается в зрелом возрасте (25-35 лет). явлениям и фактам придается особый фантастический смысл.
Ну и зрелый возраст Вы нашли для женщины. Да они в сорок пять еще молодухи. Должен Вам заметить, что расщепление личности в мужском понимании не придает явлениям особый смысл, оно просто позволяет обмусолить явление с разных точек зрения, найти оптимум поведения, определить критерии опасности и стратегию предотвращения. Такое логически завершенное поведение свойственно только мужчинам. А для женщин характерен порыв, бездумное нанесение каких то действий, зачастую только усугубляющих ситуацию.

Что касается вайсман, то под ее ником скрываются точно и мужчина, и женщина. Скорее всего Львович прав - они на пару с мужем работают.
 

ДРОН

New Member
Дрон,как бы мы не дергались,а положа руку на сердце хочу сказать,Наташа Вайсман задала на теме такой уровень,что мы невольно обсуждали здесь и другие темы. И это хорошо что они с Сельтенёвым постоянно поддерживают высокий уровень общения. Мне приятно общаться и спорить с этими людьми.
Во-первых, «положа руку на сердце», я отнюдь не дергаюсь. У меня есть своя наработанная позиция по этому вопросу, посему и дергаться-то мне не к лицу. Во-вторых, о каком высоком уровне вы тут речь ведете? На счет Сельтенева – согласен. Он человек эрудированный и интересный. То, что он пишет в «Братьях-славянах» и в других темах весьма познавательно и не пошло. Но что, скажите на милость, нового, познавательного, чего-то такого, что расширило бы ваш кругозор, или заставило бы задуматься, выложила сюда мадам Вайсман??? Какие-то невнятные двусмыслицы, плоские анекдоты в стиле Петросяна. Один только ее недавний перл про говно чего стоит… Или дурацкий клип на идише с еврейскими яйцами. Что еще? На какой уровень она подтянула лично вас, lvovich? Щедро вас обогатили эти анекдоты? Ну смешно, ей-Богу. Понимаю, зачем вы это пишите: у вас с Вайсман сложились некие товарищеские отношения, и вам, по-человечески, хочется ее поддержать. Типа: смотри Наташа, не тужи, не все у нас такие как Дрон. Я вовсе не возражаю. Каждый человек волен сам выбирать себе приятелей. И пообщаться вы можете как раз в этой теме. Это - с одной стороны. С другой - я тоже, благодаря теме, имею возможность излагать свои взгляды. Но, говорить о том, что у этой темы высокий уровень, и задает его именно Вайсман – это абсурд. Все ее посты, на 90% - чушь и провокация. Провокация, которая как раз и нацелена на то, чтобы привлечь внимание к этому пресловутому «єврейському питанню».
Честно говоря, я бы совсем не возражал против того, чтоб здесь наконец-то объявился какой-нибудь толковый еврей, и рассказал бы нам что-нибудь интересное про свою культуру на нормальном человеческом языке. Кроме того, что, среди евреев есть нормальные люди, а среди русских – подлецы, ничего более внятного от моих оппонентов здесь не прозвучало. Я не зацикленный на своих убеждениях. И готов слушать кого угодно, лишь бы это не было всякой пошлятиной.
А что касается многообразия обсуждаемых в теме вопросов, то не так уж оно и велико. Да и то сказать, в других темках мы тоже постоянно с лыжни съезжаем, это вполне естественно.
 

Анна

умница и красавица
Ну и зрелый возраст Вы нашли для женщины.
Не я - это цитата, я указала источник в посте. :)


Наташа Вайсман задала на теме такой уровень,что мы невольно обсуждали здесь и другие темы. И это хорошо что они с Сельтенёвым постоянно поддерживают высокий уровень общения.
:rolleyes: Можно хотя бы пару-тройку цитат, подтверждающих высокий уровень общения и широкий кругозор вайсман?
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Отец и сын - поморы, прибыли с наловленной рыбой в английский порт.
Отец договаривается с английским купцом. Показывает 2 пальца:
- Му-у!
Показывает 3 пальца:
- Бе-е!
Купец забирает рыбу и дает 2 коровы и 3 барана.
Сын (про себя):
- Вот вырасту, тоже выучу английский.
 

lvovich

Member
Согласен,не так выразился. Под высоким уровнем имел ввиду 23 страницы на теме. Любой раздражитель постоянно заводит народ на форуме. В данном случае Вайсман ялляется таким раздражителем,с которым постоянно кому то хочется спорить. Она своё дело делает,шевелит тему.Читать аксиомы не интересно,всегда интереснее высказывать и отстаивать своё мнение. Поэтому на любой теме складывается определенный круг общения,если из него кто то выпадает,часть интереса к теме падает. С анекдотами - согласен,толи уровень не тот,то ли они израильские....
 

вайсман

New Member
Спешу вступиться за женщин :) Источник
15 элемент таблицы Менделеева. НАЗВАНИЕ: Женщина ЭЛЕМЕНТ: 115.

НАЗВАНИЕ: Женщина
СИМВОЛ: Fm
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам
АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250 кг.
РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Тает при определенном воздействии. Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. Коэффициент расширения: увеличивается с годами. Мнется при сдавливании в определенных местах.
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. Может неожиданно взорваться. Быстро насыщается этиловым спиртом. Активность варьируется в зависимости от времени суток.
ПРИМЕНЕНИЕ. Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. Является очень эффективным чистящим и моющим средством. Помогает расслабиться и снять стресс.
КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ. Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества. :rolleyes:.................................... / Источник не указываю. Но и за своё сочинение не выдаю. /
 
Сверху