По этому вопросу ничего сказать не могу. С кавказцами никогда ни каких общих дел не имел. Здесь у меня ни отрицательного, ни положительного опыта нет. Хотя, скорее всего, выбрал бы шведа.
А выгнать кавказцев – это уже из области несбыточных грез. Как вы это себе представляете? На каком основании? У них у всех почти российские паспорта. Они такие же граждане как и вы. Или военные с пистолетами начнут кидаться на рыночных торговцев? Это уже какая-то Руанда а не Россия получится. И вообще, пожалуй, я вас огорчу: процесс заселения центральной России выходцами с Кавказа и Средней Азии уже необратим. Замещение славянского населения азиатами не остановить. Разве вы этого сами не осознаете? Они проворнее, дружнее, наглее, жизнеспособнее. Это факт. Вы сами видите, кто сейчас наполняет Ахтубинские улицы, школы, магазины и пр. Представьте, например, что из Ахтубинска уберут гарнизон: русское население будет выдавлено из города в течение 10-15 лет.
А что из себя сейчас представляет Москва? Думаю, все видели...
Извините, но 85% населения России пока составляют русские. Мы уже видим печальный опыт Франции, когда черный бьет белого пинком под зад и не несет за это ответственности. И давайте запомним: ОНИ - не граждане. Они всегда были чемоданом без ручки. Но это в прошлом и при совке. А сейчас эта публика чрезвычайно опасна. Посмотрите kavkazchat.com. Полюбуйтесь.
Так что, проливать слезы и возмущаться пожалуй уже и поздновато. Думаю, русским нужно принимать это как данность, как факт, и учиться уживаться рядом с людьми – носителями другого менталитета, другой культуры и традиций. Впрочем, допускаю частичную ассимиляцию. И, когда нации друг к другу притрутся, начнут подчиняться одним законам и жить по уставу своего общего теперь государства, то возможно на русских землях возникнет некая новая смешанная народность. Может даже и название за ней сохранится – русские. Хотя, скорее всего, просто – россияне.
Во всем этом нет ничего диковинного. Вы посмотрите на европейские столицы: Париж, Лондон. Там же белые англосаксы и потомки галлов по углам прячутся и к стенам прижимаются. А города наводнены нигерами и арабами. Был романтический Париж, столица любви, да сплыл, тю-тю. Про Америку я уже вообще не заикаюсь. Негр – президент! Приехали! Что будет дальше – все ясно.
Объективная реальность. Ничего не попишешь.
Интересно, а почему это русские должны уживаться с пришлыми, а не наоборот. Я читала, как москвич спускался в лифте с собакой. В этот же лифт вошли два чеченца и потребовали, чтобы он в лифте с собакой больше не ездил. Он утерся и стерпел. А надо было собрать владельцев крупных собак и спустить потом на этих двоих псов. И пригрозить - ещё раз попадетесь на глаза - вообще живыми не останетесь, ваши родственники тоже. И не объективная реальность это, а трусость и безразличие, обыкновенное хатоскрайничество. Почитайте антиутопию Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери", можно бесплатно скачать в сети. Все это - результат трусости христиан. Дикарь не понимает доброго обхождения, он считает это слабостью. Или вы проявляете силу и вас уважают, либо вы станете денщиком какого-нибудь спустившегося с гор отморозка. Выбор - за вами.
А насчет «обмани еврея» вот что скажу: вся штука в том, что у каждого из нас, в меру воспитанности и образования, заложены, можно сказать, законопачены в голову определенные моральные принципы, которые не позволяют нам совершить тот или иной подлый поступок. В ком-то это проявляется более сильно, в ком-то менее. По опыту общения с господами еврейцами, скажу, что подобных предрассудков они лишены начисто. Что касается вопроса зарабатывания денег, то подобная хрень им вообще не мешает. Тумблер такой отключен. Это не воспитывается с детства. И не забивается в голову как нам. Чувствуете разницу? Поэтому, в вопросах бизнеса мы всегда будем в неравных положениях. Это игра в одни ворота. Это партия с партнером у которого все карты изначально крапленые. Причем, его это ничуть не смущает, а напротив – это предмет его гордости, и в его глазах – доказательство нашей глупости и неспособности. Полагаю, что в этом как раз и кроется причина "феноменального" коммерческого успеха евреев, а ни как не в их "выдающемся" умственном превосходстве, как они это любят писать о себе.