Еврейский век

lvovich

Member
Ничего личного.
Есть еще устоявшееся словосочетание: иммигрантское нытье. Встречается повсеместно на околополитических форумах.

Абсолютно верно. И как правило неудовлетворенность жизнью вызывает стремление не отсечь те кажущиеся оставшиеся ниточки,которые связывают со страной,которая была когда то домом. Многих наверное мучит вопрос,а правильно ли я сделал? Может лучшие непрожитые годы остались в России? Я думаю Черномырдину когда нибудь поставят памятник за выражение нашего минталитета в одной фразе: Хотели как лучше,а получилось как всегда.

вайсман

New Member
Просто я не понимаю, что Вы хотели добиться открыв на форуме Ахтубинска тему "еврейский век". И постоянно люди заходят сюда, значить кому то интересно (хотя я бы на месте админов прикрыл бы этот "пылающий костер", наверное бояться прослыть анитисимитами).
Ну эт вы зря. Зайдите в начало темы *еврейский век* и вы увидете что данную тему открыла не я. Админы на то они и админы чтоб принимать решения. Я же не боюсь заходить в этот пылающий костер. Почему админы должны чего то бояться ?

VALERY

Well-Known Member
Второй памятник Черномырдину поставят за фразу
*Отродясь ахтубинцы еврейской темой не интересовались --
и вот опять!*

None

Member
:blink:
Меня терзают смутные сомнения... Вайсман и None...вы не за одним столом сидите?

Ладно, теперь по первой ссылке из приведенной выше цитаты None...
Опять, Википедия... (там каждый может свою версию истории выкладывать).
Табличка Хронологии конфликта...
Почитать...просто журнал Крокодил , чесс слово!

24 декабря 1969г. - Израильтяне угнали из порта Шербур 5 ракетных катеров. Заказ был оплачен, но Франция отказалась передать готовые суда Израилю.

26 декабря 1969 - Израильтяне похищают в Египте новый советский радар.

Однако! За 2 дня стырили 5 ракетных катеров и радар! Какая школа!

И таблица (по ссылке приведенной None) пестрит: Израиль оккупировал, Израиль ввёл войска, на 1 пункт о террористах 5-6 пунктов об Израиле. Из этой ссылки история конфликта явно не в пользу "бедного и несчастного" Израиля.

Ничего не имею против Израиля, но и против Палестины, Ливана, Сирии ничего не имею против. Каждый по своему прав.
По поводу википедии, есть такие понятия как нейтральность и проверяемость. Я так понимаю более достоверного источника вы привести не сможете? Обращаю Ваше внимание на неспособность Вами выделить основную информацию от вторичной, видимо женский склад ума Вас подводит. Вкратце объясняю для тех кто в бронепоезде. Действия Израиля были, как правило, ответными, и то что как вы выражаетесь на 1 один пункт о террористах приходиться 5-6 о Израиле, а не 10 или 20, говорит о том что арабов сильно жалели. Превентивные удары наносились, только если создавалась угроза государству или гражданам. В Израиле хорошая разведка - Моссад называется. Рад, что вы против ЦЕЛЫХ государств ничего не имеете, наверное, они тоже против вас ничего не хотят иметь.

Наташа,ты хоть поняла что сказала? Ну ходить в одних тапочках,еще ладно,но сидеть за одним столом с теми для кого война это нормальное явление? Ну оправдывает он Израиль,ну и что из этого.Какие у тебя с ними взгляды,у тебя местный патриотизм - а у них? Ну есть у тебя интернет,посмотри на международных сайтах освещение вашей войны. Американцы и то воздерживаются,а кто еще Вас поддерживает? Да никто. Стоит ли тогда тупо биться в стенку лбом,если ясно что она бетонная. Ну не правы ВЫ,ежу понятно. Не разрывайся между Россией и Израилем,пожалуй ты для себя выбрала вариант - и слава богу,если ты заметила,эти государства немного разные.Поэтому чтобы усидеть на двух стульях,нужно как минимум два комплекта ягодиц. У тебя с анатомией я думаю проблем нет. Лично я считаю тебя порядочным человеком и своим другом. Кстати хочу уточнить,не Россия всегда была сильной страной,а СЛОВЯНСКАЯ нация в целом,и не принежай роль матери в процессе своего рождения. Так можно договориться до того,что тебя родил Ленинский район города Свердловска. Какая то шведская семья получается - Ленин и Свердлов. (шутка)
Война нормальное явление для военных. Намек понятен? Кошмары не беспокоят. На счет взглядов вы правы - они разные. Речь о том, что Израиль имеет право на самооборону, причем любыми методами. Терроризм вещь серьезная. И то, что в форуме сложилось мнение, что Израиль был всегда агрессором и мучил бедных арабов, хотя факты говорят обратном.

:thumbup:
Львович! +100, лучче и не скажешь!
А заметили .... про "разбор полётов" по табличке, что в их же ссылке дана, ни гу-гу!!!
Не говори гоп пока не перепрыгнешь. Замечаю в ваших ответах часто сплошная вода, не имеющая к топику никакого отношения? Если ваши знания в этой теме поверхностны, зачем тогда писать? (перечитайте свои посты на 3-4 последних страницах, может, удивитесь)

Ты как-то не заметил что не только он оправдывает Израиль.

Катрин, вы похоже начали усовершенствовать ваш кругозор ??? Похвально !!!
Сам Израиль я не оправдывал, но их действия по защите своих граждан вполне оправданы. :lol: Интересно все кто тут писал, могут себе представить ситуацию, что будут обстреливать Ахтубинск, какая бы реакция была жителей города, и страны в целом на тех, кто осуществляет обстрел или покровительствует им? Вопрос: тогда зачем упрекать евреев за то, что они защищаются?

Индия с Пакистаном и с Китаем живет в приграничных районах на ножах. Бывают стычки,но открытых полномасштабных действий нет.Ума хватает. Можно рассуждать кто плохой а кто нет,но нужно решать все вопросы с позиции здравого смысла а не силы. Бедные евреи,это сколько же их нужно было извести Хамасу,для того чтобы уповая на свою совесть убить уже порядка 1000 палестинцев. Ребята,я прошу Вас,не нужно лицемерить,кому как ни Вам знать что такое геноцид? То что Вы воспитали себе кровных врагов даже из тех Палестинцев,которые еще сопливые бегают и бросают в Вас камни,так за это в будущем большое спасибо скажут Ваши дети. Наташа,ты что серьезно недокручиваешь что проще иметь врагом только Хамас а не всю нацию и большинство арабов? Ведь вследствии агрессии,врагами Израиля стали даже те Палистинцы,которые нормально к Вам относились. Или таких небыло?
Более правильный пример Росия-Грузия. Ума не хватило. Геноцид — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу. Геноцидом там пока и не пахнет.

None, а с чего это Вы сделали вывод, что эта информация "заведомо искаженную и неполная", я что где то спротиворечил историю? Я все "снял" с Ваших ссылок. Прочитайте внимательней то, на что Вы ссылаетесь и поймете, что конфликт развязали международные сионистские международные организации под прикрытием ООН, чего только стоит "План ООН раздела Палестины". Так что не обманывайте сами себя и других.
Конфликт развязали международные сионистские международные организации под прикрытием ООН. Сильно сказано. Во всем виноваты евреи, ведь это они убили Исуса. :lol3: Уточните для себя кто входил в комиссию по разделу, а также кто подписался.

Вайсман, милая, да Вы что, я никогда не воспринимаю Вас в штыки. Кстати, я нигде не упоминал Ваше образование, оно здесь не играет никакой роли. Просто я не понимаю, что Вы хотели добиться, и что приследуете, открыв на форуме Ахтубинска тему "еврейский век", и постоянно тут дискутируя, какое хорошей государство Израиль, и как хорошо там жить. (Только прочитав Вашу ссылку я "между строк" увидел что не очень, особенно выходцам из бывшего СССР). А вот арабы вечно вас там притесняют, стреляют "кассанами", прорыли подземные переходы везде и все тырят, аж замки на двери пришлось повесить. Ну и это еще можно потерпеть, люди заходят сюда, значить кому то интересно (хотя я бы на месте админов прикрыл бы этот "пылающий костер", наверное бояться прослыть анитисимитами), я думаю, что все дело в том, как Вы "гнете свою линию", высказываю свое мнение, не притендую на то что оно истина, но слишком много у Вас агрессии, Вы не высказываетесь, Вы утверждаете, и наверное поэтому я, да вижу и другие, вомпринимают Вас в штыки. Хотя может Вы очень умные и используете методы психологического зомбирования. :lol3:.
По мне, с вами весело общаться.

Я в госпиталь и надолго. Приеду постораюсь всем ответить, если тема не заглохнет.

kiv

New Member
Да None, Вайсман отдыхает. Всем ответили. Про евреев. Кто убил Исуса не знаю, не присутствовал. Но если в речке нет воды, значить выпили ..., евреи, евреи кругом одни евреи. Здесь Вы правы. Это уже хроническое. Может быть после госпиталя у Вас все наладиться. Желаю удачи.

вайсман

New Member
None, я даже предположить не могла что настолько всё серьезно. Не знаю в каком госпитале ты и где. Но у меня огромное желание навестить тебя и пожелать скорейшего выздоровления. ПОЖАЙЛУЙСТА БЕРЕГИ СЕБЯ !!! Если ты вдруг заглянешь сюда в гости к Ахтубинским друзьям я искренне буду рада общению с тобой. Дарю тебе как талисман,фотографии Израильской земли.

Вложения

• 0.jpg
    0.jpg
    61,7 KB · Просмотры: 151
  • 2.jpg
    2.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 211
  • 3.jpg
    3.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 200
  • 4.jpg
    4.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 203
  • 5.jpg
    5.jpg
    74,5 KB · Просмотры: 193
  • 6.jpg
    6.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 222
  • 7.jpg
    7.jpg
    102,8 KB · Просмотры: 191
  • 8.jpg
    8.jpg
    70 KB · Просмотры: 204
  • 9.jpg
    9.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 173
  • 10.jpg
    10.jpg
    90,7 KB · Просмотры: 209
  • 1.jpg
    1.jpg
    151,9 KB · Просмотры: 176

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
С точки зрения самоидентификации, маленькое уточнение: душа у меня не русская, а украинская. Так уж вышло. У меня в роду даже ни одного русского нет - одни украинцы.

Извините, немного не в тему войны, но с этой ветки.

Был зачат в Ахтубинске, родился на Украине, правда на юге. Рядом кто только не жил - евреи, армяне, греки, немцы, цыгане и вот только русских от украинцев никак не идентифицировали, правда песни на украинском языке пели, но это была экзотика. И термин был для языка другой - малоросский. Как Вы там быстро самоидентифицировались за столь короткое время? А если копнуть чуть глубже? Откуда дед? А прадед? Но это тема для другого форума.

Катрин

New Member
1. По поводу википедии, есть такие понятия как нейтральность и проверяемость. Я так понимаю более достоверного источника вы привести не сможете?

2. Не говори гоп пока не перепрыгнешь. Замечаю в ваших ответах часто сплошная вода, не имеющая к топику никакого отношения? Если ваши знания в этой теме поверхностны, зачем тогда писать? (перечитайте свои посты на 3-4 последних страницах, может, удивитесь)

3. Я в госпиталь и надолго. Приеду постораюсь всем ответить, если тема не заглохнет.

1. О как! А я так поняла для Вас это и есть достоверный источник...ну судя по Вашим постам..
Не смешите мои тапочки. Видно Вы историю прогуливали. Можете в википедии освежить свою память и узнать,

2. Перечитала, действительно утонуть можно...но это были тщетные попытки привести Вайсман в чЮйство, т.к. её посты подчас с набором слов совершенно не связанных между собой приведут в оторопь любого :thumbup:
Кстати, а Ваши знания в теме Еврейский век - глубокие?

3. Выздоравливайте. Приедете и всем ответите!

kiv

New Member
Извините, немного не в тему войны, но с этой ветки.

Был зачат в Ахтубинске, родился на Украине, правда на юге. Рядом кто только не жил - евреи, армяне, греки, немцы, цыгане и вот только русских от украинцев никак не идентифицировали, правда песни на украинском языке пели, но это была экзотика. И термин был для языка другой - малоросский. Как Вы там быстро самоидентифицировались за столь короткое время? А если копнуть чуть глубже? Откуда дед? А прадед? Но это тема для другого форума.
Поддерживаю, в Ахтубинске были все национальности, да и во всей стране все жили рядом. Вот только "еврейский век", это тема для другого форума.

Ничего личного.
Есть еще устоявшееся словосочетание: иммигрантское нытье. Встречается повсеместно на околополитических форумах.
Никаких обид админ, но это намного серъезней, чем Вы можете себе представить.

вайсман

New Member
Перечитала, действительно утонуть можно...но это были тщетные попытки привести Вайсман в чЮйство, т.к. её посты подчас приведут в оторопь любого.
Катрин надеюсь вы всерьёз тонуть не собираетесь ?

вайсман

New Member
Может продолжим говорить о серьёзном через призму юмора. - (((( В кофе попала муха. Итальянец - выплескивает кофе из чашки и уходит в порыве гнева. Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе. Русский - выпивает кофе с мухой молча. Израильтянин - продает кофе французу, муху китайцу, покупает себе новую чашку и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое предотвращает попадание мух в кофе. Палестинец - обвиняет израильтянина в том,что тот подбросил муху в его кофе, подаёт протест на этот еврейский акт агрессии в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чашки кофе,использует оставшиеся деньги на приобретение взрывчатки, а затем взрывается в кафе, где итальянец, француз, китаец и русский пытаются обьяснить израильтянину, что он должен отдать свою чашку кофе несчастному палестинцу.

вайсман

New Member
Поддерживаю, в Ахтубинске были все национальности, да и во всей стране все жили рядом.
Истина с которой не поспоришь. Мне очень понравилась та искренность и теплота с которой СНВ рассказывала о своей дружбе ( теперь уже израильтянкой) с подругой.

вайсман

New Member
И термин был для языка другой - малоросский. Как Вы там быстро самоидентифицировались за столь короткое время? А если копнуть чуть глубже? Откуда дед? А прадед? Но это тема для другого форума.
Класс !!! Уважаю людей, умеющих заводить будильник. Ну хохлы держитесь. Не берегли евреев ? Следуюшими будете вы. А почему для другого форума ? И здесь всем места хватит.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Класс !!! Уважаю людей, умеющих заводить будильник. Ну хохлы держитесь. Не берегли евреев ? Следуюшими будете вы. А почему для другого форума ? И здесь всем места хватит.

Заранее извиняюсь, если мои пассажи кого-то обидят или затронут национальные и религиозные чувства. Не судите строго. Я их пишу с улыбкой на лице и с добрейшим отношением к собеседнику. Желаю ему этому собеседнику всех благ, здоровья, счастья в личной жизни и успехов в бизнесе.
Национальный вопрос в этом отношении является слишком острым конечно, что бы вот так не походя его комментировать, как это сделал я про украинские чувства.
Поэтому еще раз прошу всяческих извинений.

Но тем не менее образованные и интеллигентные люди должны понять тупоголового профана, коим здесь я считаю себя, и вдумчиво объяснить ему его заблуждения.

Вот, например, почему евреи воюют с палестинцами, ведь они по крови родней, чем русский с украинцем? (Понятно, что из-за денег, но все же почему?)

Или вот я долго искал жену и нашел ее в Ногинске, а по паспорту она украинка, рожденная в Москве, ни одного слова по мове не знает. Но теперь оказывается, что у нее душа то все равно украинская, т.к. все предки 100% украинцы. А сам я родился на украине, но как бы коренной москвич. Запутал нас господин ДРОН.

lvovich

Member
Или вот я долго искал жену и нашел ее в Ногинске, а по паспорту она украинка, рожденная в Москве, ни одного слова по мове не знает. Но теперь оказывается, что у нее душа то все равно украинская, т.к. все предки 100% украинцы. А сам я родился на украине, но как бы коренной москвич. Запутал нас господин ДРОН.
[/quote]

Мне всегда нравился этот цирк. В таких случаях я всегда задаю вопрос:а какой извините национальности были жители Киевской Руси? Или кто основал Москву? А вообще то мог бы и поделиться как определять какая у кого душа?

вайсман

New Member

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Похоже вопросик к Повелителю Вселенной. Или и вправду люди могут это знать ?

Хороший вопрос и новая тема - Повелитель вселенной и поповский бог - это одно и тоже лицо? Или они во взаимоподчиненой зависимости?

lvovich
Мне всегда нравился этот цирк. В таких случаях я всегда задаю вопрос: а какой извините национальности были жители Киевской Руси? Или кто основал Москву? А вообще то мог бы и поделиться как определять какая у кого душа?

Зачем так глубоко смотреть. Украиной в 1640 году называлась земля, но не страна или область, расположенная "у края" России. Но нынешняя мифология Ющенко нашла некое племя Укров, древнее Киевской Руси. Там если почитать эту историю, со смеху с кресла можно упасть.

Но наши историки тоже могут дать копоти. Вот, например, их слов все мы знаем, что царь Петр прогонял Карла XII c исконно русских земель под Полтавой. А вот оказывается все не так. Это были польские земли, а Карл, не задолго до этого полностью разгромив Польшу, захватил все земли ей принадлежащие. И под Полтавой он как бы в то время находился на исконно и законно шведской земле, а Петр соответственно был захватчиком.

VALERY

Well-Known Member
Пора бы завести тему Россия и Украина, уж не первый раз к ней
скатываемся. Многие ахтубинцы живут на Украине, было бы
интересно узнать, что думают. Я коротко побывал в *русском*
городе Харькове. Впечатление хорошее.

А в Киеве Владимирский собор покрасили в *национальный* цвет.

IMG_5630__.jpg

Top.Mail.Ru
Сверху