:blink:
Меня терзают смутные сомнения... Вайсман и None...вы не за одним столом сидите?
Ладно, теперь по первой ссылке из приведенной выше цитаты None...
Опять, Википедия... (там каждый может свою версию истории выкладывать).
Табличка Хронологии конфликта...
Почитать...просто журнал Крокодил , чесс слово!
24 декабря 1969г. - Израильтяне угнали из порта Шербур 5 ракетных катеров. Заказ был оплачен, но Франция отказалась передать готовые суда Израилю.
26 декабря 1969 - Израильтяне похищают в Египте новый советский радар.
Однако! За 2 дня стырили 5 ракетных катеров и радар! Какая школа!
И таблица (по ссылке приведенной None) пестрит: Израиль оккупировал, Израиль ввёл войска, на 1 пункт о террористах 5-6 пунктов об Израиле. Из этой ссылки история конфликта явно не в пользу "бедного и несчастного" Израиля.
Ничего не имею против Израиля, но и против Палестины, Ливана, Сирии ничего не имею против. Каждый по своему прав.
По поводу википедии, есть такие понятия как нейтральность и проверяемость. Я так понимаю более достоверного источника вы привести не сможете? Обращаю Ваше внимание на неспособность Вами выделить основную информацию от вторичной, видимо женский склад ума Вас подводит. Вкратце объясняю для тех кто в бронепоезде. Действия Израиля были, как правило, ответными, и то что как вы выражаетесь на 1 один пункт о террористах приходиться 5-6 о Израиле, а не 10 или 20, говорит о том что арабов сильно жалели. Превентивные удары наносились, только если создавалась угроза государству или гражданам. В Израиле хорошая разведка - Моссад называется. Рад, что вы против ЦЕЛЫХ государств ничего не имеете, наверное, они тоже против вас ничего не хотят иметь.
Наташа,ты хоть поняла что сказала? Ну ходить в одних тапочках,еще ладно,но сидеть за одним столом с теми для кого война это нормальное явление? Ну оправдывает он Израиль,ну и что из этого.Какие у тебя с ними взгляды,у тебя местный патриотизм - а у них? Ну есть у тебя интернет,посмотри на международных сайтах освещение вашей войны. Американцы и то воздерживаются,а кто еще Вас поддерживает? Да никто. Стоит ли тогда тупо биться в стенку лбом,если ясно что она бетонная. Ну не правы ВЫ,ежу понятно. Не разрывайся между Россией и Израилем,пожалуй ты для себя выбрала вариант - и слава богу,если ты заметила,эти государства немного разные.Поэтому чтобы усидеть на двух стульях,нужно как минимум два комплекта ягодиц. У тебя с анатомией я думаю проблем нет. Лично я считаю тебя порядочным человеком и своим другом. Кстати хочу уточнить,не Россия всегда была сильной страной,а СЛОВЯНСКАЯ нация в целом,и не принежай роль матери в процессе своего рождения. Так можно договориться до того,что тебя родил Ленинский район города Свердловска. Какая то шведская семья получается - Ленин и Свердлов. (шутка)
Война нормальное явление для военных. Намек понятен? Кошмары не беспокоят. На счет взглядов вы правы - они разные. Речь о том, что Израиль имеет право на самооборону, причем любыми методами. Терроризм вещь серьезная. И то, что в форуме сложилось мнение, что Израиль был всегда агрессором и мучил бедных арабов, хотя факты говорят обратном.
:thumbup:
Львович! +100, лучче и не скажешь!
А заметили .... про "разбор полётов" по табличке, что в их же ссылке дана, ни гу-гу!!!
Не говори гоп пока не перепрыгнешь. Замечаю в ваших ответах часто сплошная вода, не имеющая к топику никакого отношения? Если ваши знания в этой теме поверхностны, зачем тогда писать? (перечитайте свои посты на 3-4 последних страницах, может, удивитесь)
Ты как-то не заметил что не только он оправдывает Израиль.
Катрин, вы похоже начали усовершенствовать ваш кругозор ??? Похвально !!!
Сам Израиль я не оправдывал, но их действия по защите своих граждан вполне оправданы.

Интересно все кто тут писал, могут себе представить ситуацию, что будут обстреливать Ахтубинск, какая бы реакция была жителей города, и страны в целом на тех, кто осуществляет обстрел или покровительствует им? Вопрос: тогда зачем упрекать евреев за то, что они защищаются?
Индия с Пакистаном и с Китаем живет в приграничных районах на ножах. Бывают стычки,но открытых полномасштабных действий нет.Ума хватает. Можно рассуждать кто плохой а кто нет,но нужно решать все вопросы с позиции здравого смысла а не силы. Бедные евреи,это сколько же их нужно было извести Хамасу,для того чтобы уповая на свою совесть убить уже порядка 1000 палестинцев. Ребята,я прошу Вас,не нужно лицемерить,кому как ни Вам знать что такое геноцид? То что Вы воспитали себе кровных врагов даже из тех Палестинцев,которые еще сопливые бегают и бросают в Вас камни,так за это в будущем большое спасибо скажут Ваши дети. Наташа,ты что серьезно недокручиваешь что проще иметь врагом только Хамас а не всю нацию и большинство арабов? Ведь вследствии агрессии,врагами Израиля стали даже те Палистинцы,которые нормально к Вам относились. Или таких небыло?
Более правильный пример Росия-Грузия. Ума не хватило. Геноцид — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу. Геноцидом там пока и не пахнет.
None, а с чего это Вы сделали вывод, что эта информация "заведомо искаженную и неполная", я что где то спротиворечил историю? Я все "снял" с Ваших ссылок. Прочитайте внимательней то, на что Вы ссылаетесь и поймете, что конфликт развязали международные сионистские международные организации под прикрытием ООН, чего только стоит "План ООН раздела Палестины". Так что не обманывайте сами себя и других.
Конфликт развязали международные сионистские международные организации под прикрытием ООН. Сильно сказано. Во всем виноваты евреи, ведь это они убили Исуса. :lol3: Уточните для себя кто входил в комиссию по разделу, а также кто подписался.
Вайсман, милая, да Вы что, я никогда не воспринимаю Вас в штыки. Кстати, я нигде не упоминал Ваше образование, оно здесь не играет никакой роли. Просто я не понимаю, что Вы хотели добиться, и что приследуете, открыв на форуме Ахтубинска тему "еврейский век", и постоянно тут дискутируя, какое хорошей государство Израиль, и как хорошо там жить. (Только прочитав Вашу ссылку я "между строк" увидел что не очень, особенно выходцам из бывшего СССР). А вот арабы вечно вас там притесняют, стреляют "кассанами", прорыли подземные переходы везде и все тырят, аж замки на двери пришлось повесить. Ну и это еще можно потерпеть, люди заходят сюда, значить кому то интересно (хотя я бы на месте админов прикрыл бы этот "пылающий костер", наверное бояться прослыть анитисимитами), я думаю, что все дело в том, как Вы "гнете свою линию", высказываю свое мнение, не притендую на то что оно истина, но слишком много у Вас агрессии, Вы не высказываетесь, Вы утверждаете, и наверное поэтому я, да вижу и другие, вомпринимают Вас в штыки. Хотя может Вы очень умные и используете методы психологического зомбирования. :lol3:.
По мне, с вами весело общаться.
Я в госпиталь и надолго. Приеду постораюсь всем ответить, если тема не заглохнет.