Дружба крепкая - не сломается!

• Автор темы Altelia
  • Дата начала
A

Altelia

Guest
см. тему

Есть ли она-<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Дружба</span>?
Расскажите о проявлениях настоящей дружбы (если она вам знакома).
Есть ли у вас настоящие друзья и подруги, и что это за определение-НАСТОЯЩИЕ?
Отличие мужской и женской дружбы.. есть ли оно?
ну вот, для начала такие вопросы :unsure:

Хорошая тема. Для меня друг это тот человек, ради которого готов сделать многое, чтобы вытащить его из какой-то беды, человек которому ты можешь доверять. В идеале, это человек, который к тебе относится так же.
Настоящих друзей (именно друзей, а не приятелей, знакомых, коллег) бывает ровно столько - сколько можешь удержать, их не бывает много.

Точно, когда много друзей - это приятели. Мне повезло с друзьями, т.к. они проверены не только горем, но и радостью - поверьте, не многие люди способны глубоко искренне радоваться за ближнего.

В дружбу между мужчиной и женщиной я не верю как и многие, но бывают исключения (да, да - геи, хотя это уже не мужчины). Женская дружба - звучит тоже не очень. Не раз слышал от лучших подруг за спиной фразы типа "вот коза", "ах ты сучка"и т.д. Дружба между мужчинами - опять же как-то нездорово. Если только они не служили вместе, пережили катастрофу, воевали (афганцы). Так что - мифы друзья, вооображение и желание верить в то, чего нет, но очень хочеться.
Есть вопросы - выслушаю. Может переубедите, а может сами согласитесь со мной.

2 last
Возможно, Вам просто не повезло в этом смысле, но то, что Вы описываете - это не дружба, а симбиоз. Переубедит Вас только Ваш личный опыт, я думаю.

Да, да симбиоз, а люди - страшный вирус <_< ; уже перерос - эти размышления.
Но думаю не столь опытен как ты... ,может уменя действительно все в переди.
Действительно веришь в дружбу?, есть друг, подруга? я наверное путаю эти понятия с "партнером".

А новостей из Ахтубинска свежей ноября нигде нет?

Есть и друг, есть и подруга. И сама я - очень хороший друг. Любимые люди мои именно так искренне считают и моей дружбой дорожат.

Ну что, остается только поздравить тебя. Удачи и тебе и им конечно.
С РОЖДЕСТВОМ, ЧЕЛОВЕКИ!!!

Андрей А.Д. написал(а):
Женская дружба - звучит тоже не очень. Не раз слышал от лучших подруг за спиной фразы типа "вот коза", "ах ты сучка"и т.д. Дружба между мужчинами - опять же как-то нездорово. Если только они не служили вместе, пережили катастрофу, воевали (афганцы). Так что - мифы друзья, вооображение и желание верить в то, чего нет, но очень хочеться.
Что-то читая тебя кажется что дружбы вообще не существует, странно как-то так не бывает. А если и бывает то только в критических ситуациях...думаю что дружба проверяется критическими ситуациями..чтож если люди не прошли вместе чего-то сложного, то выходит они и не друзья? А если им просто в жизни повезло и они не попадали в горячие точки и прочие ситуации...странно..писсимизм какой-то.

Что-то читая тебя кажется что дружбы вообще не существует, странно как-то так не бывает.

Бывает, бывает и не так! А гораздо хуже. :lol:
Я просто предложил, что мы подменяем дружбу другими вещами, забывая о том, что такое настоящая дружба. Когда она точно возникает, я попытался указать.

Женская дружба - звучит тоже не очень. Не раз слышал от лучших подруг за спиной фразы типа "вот коза", "ах ты сучка"и т.д.

Что-то я не понимаю, или вы еще не знаете что такое "лучшая подруга", или за подруг принимаете приятелей в худшем смысле этого слова :lol:

Полностью согласен с Андреем.Настоящая дружба проверяется тока бедой.Да и как вы можете судить о друзьях верны ли они или нет?Вы что им в душу залезали?Вы же не знаете что у них творится там глубоко в душе.А то что на поверхности это не показатель истинной дружбы.

Макс написал(а):
Полностью согласен с Андреем.Настоящая дружба проверяется тока бедой.Да и как вы можете судить о друзьях верны ли они или нет?Вы что им в душу залезали?Вы же не знаете что у них творится там глубоко в душе.А то что на поверхности это не показатель истинной дружбы.
к сожалению.. немногие .. далеко немногие! ДРУЗЬЯ так называемые, могут за тебя искренне!!!! порадоваться.. только настоящие Друзья!... так что.. не только бедой...далеко не только ей.. познаются они
есть такое чувство нехорошее - зависть.. называется :/

Светуль, респект! ;)
Я полностью согласна с тобой ( и уже писала об этом выше).

SilMi написал(а):
к сожалению.. немногие .. далеко немногие! ДРУЗЬЯ так называемые, могут за тебя искренне!!!! порадоваться.. только настоящие Друзья!... так что.. не только бедой...далеко не только ей.. познаются они
есть такое чувство нехорошее - зависть.. называется :/
Вот это уже намного ближе к истине! Вряд ли ТВОЕЙ бедой можно проверить друга, ведь для того чтобы помочь кому-то совсем не обязательно нужны дружеские чувства, достаточно желания, возможностей, времени и т. п. А вот радоваться твоему счастью, успехам, удачам, и если завидовать, то белой завистью - это действительно то, в чем познаются друзья и узнаются те, кого ты считал такими раньше.

А как вы узнаете радуется он искрине или в глубине души завидует черной завистью??

что чёрная, что белая - всё одно... это плохо!

Вот именно!!!
А то все кричат о чистой и бескорыстной дружбе и причем с такой уверенностью что аж поражает.

Top.Mail.Ru
Сверху