Детские Заблуждения

Анна

умница и красавица
Помню, года в четыре мне объяснили что значит "столица". И я до-о-олго доставала взрослых вопросом: "А Ахтубинск - столица чего?" Узнав, что не каждый город является столицей, и Ахтубинск входит в число обделенных, я горько плакала от обиды. Пока мой папа не успокоил меня тем, что наш город - столица авиации страны. Гордиться начала сразу. И до сих пор не прекратила :)
 

КотБаюн

New Member
А я будучи в возрасте 5-6 лет посмотрел фильм ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ, а дома, сунув голову под кран, решил, что у меня тоже есть жабры раз мне так свободно дышится... Приглашались дворовые друзья и все это им с гордостью демонстрировалось. Участник форума под ником ДРОН подтвердит.
Еше мне нравится у Макаревича: тот в юном возрасте, услышав песню "Шумел камышь, деревья гнулись" боялся... Ему казалось, что песня про "шумелку мышь", которая приходит и гнет деревья. У всех, наверное, в детстве подобные ассоциации были.
 

Шаповалов

вечно молодой
Казалось, что каждому взрослому мужчине полагается по одной взрослой женщине и боялся, что когда вырасту будет поздно и мне никто не достанется, или всех красивых разберут :)
 

WERA

New Member
Блин, приколная тема. Почему про нее забыли. Вспоминаю со смехом. В школе на уроке музыки мы пели песню из фильма про Шурика. Там были такие слова: "Трутся спиной медведи о земную ось" Моя подруга понимала эти слова по-своему: Труп за спиной медведя... Вот о чем думают дети
 
в детском саду гуляя на веранде все детки кричали каждому пролетающему вертолету самолету..ПАПА...ПАПА...
военный городок..папа летчик...
 
Думал детей врачи вырезают из мам, после того как те выпивают специальные таблетки...
 

Svetlana_Gour

New Member
Всем привет!
На перекрестке Циолковского/Жуковского висел знак "Stop"
Я всем подругам рассказывала, что знаю что это за знак, что это, мол, по-английски, и читается "Гтор".
Я с подружкой-американкой приезжала 2 года назад в Россию.В Москве она спросила у меня "Что такое "Пектопа"? Это она так "Ресторан" прочитала. Так мы всю поездку над ней прикалывались "Ну что есть дома будем или в Пектопе?" :blink:

А в детстве я была уверена, что в магазине всегда дают сдачу. Было непонятно, как люди жалуются, что у них нет денег - сдачу не берут, что ли?
 

Мотылёк

New Member
а я думала что по трамвайным путям ходит три трамвая и не могла понять как они проезжают если втроем встречаются..
а еще в детском саду были одеяла колючие с пухом таким и сказала подруге что собирая этот пух я делаю игрушки,птичек и обещала ей сделать,так и не сделала,)))
а когда был тихий час в саду мы с собой тащили в кровать шарики из хлеба заранее пригоовленные на обеде,мы ж проголодаемся во сне.. :)
 
В воскресенье (тогда был один выходной) заставляла отводить себя в детский сад: вдруг все ребята пришли, а меня там нет? Обходили с папой вокруг садика, обеждались, что никого нет, и шли гулять дальше.
 

klaus

New Member
Хм-хм, чего-то ничего по теме не припоминается. Рос я любопытненьким, и "заблуждал" только старших своими вопросами :yes:
Из детсадовского периода щас вот вспомнил, как на утренней пробежке переспалке... хм..забыл слово :( В общем, когда днем нас ложили принудительно спать, вечно какие-то подлянки покостились =((
Про подушки вот напомнили. Один раз мне так грустно стало, что все спят, и только рыбки в аквариуме с ума сходят. Решил туда запихнуть им свою подушку. Помогло. Притихли...
 

Adametzz

New Member
...
Я думал, что машины ездят за счет реактивной тяги выхлопной трубы - от дымка отталкиваясь.
ТБД. Только насчет мотоциклов. (ТБД - Та же ботва, Джульетта. Сокращение с форума Exler.ru)
Северный ЯДОВИТЫЙ океан - пугало и настораживало.
Во,блин! Тоже было!
Я маленьким умел читать и писать. Но почему-то справа налево. А потом забыл всё. И заново учился как будто ничего и не было никогда. А еще в память засели слова "Эриххонекер" и "Войцехйерузэльски"
Немного не в тему... Когда Путин в 90-х работал в администрации Санкт-Петебурга у Собчака, в среде знакомых он имел прозвище "ШТАЗИ" (ГДР-овское КГБ)
А ещё мама не разрешала брать иголку в руки, говорила, что она вопьётся, дойдёт до самого сердца и тогда ты умрёшь.
Ага. Я в детстве (да и сейчас) жуткий раздолбай, вечно поцарапавшийся и ушибшийся. Так вот, когда был маленький (а жили мы тогда в Петропавловке, в частном доме) мне мама объяснила, что если я еще раз порежусь, и кровь пойдет, то через дырочку кишки вылезут. И объяснила, где кишки находятся! И в этот же день я полез через забор драться с соседскими детьми! Там были двое - брат и сестра, примерно моего возраста. И вот, при ПЕРЕЛАЗИВАНИИ через забор я поцарапал себе живот! Там, где кишки! Упал это я с забора, лежу, кровь течет (ну, не сильно течет, так себе, сочится из ранки, но тогда - то я этого не оценил), прощаюсь с жизнью, жду, когда же кишки вылезать начнут... И страшно, и интересно: а как это, когда кишки вылезают? Минут через пять, поняв, что смерть не придет, я, жутко стеная и держась за попутные яблони, пошел к дому... Рассказывать маме, как я чудесным образом прошел на волосок от смерти...
Нда... Дня три стоя кашу ел...
А я все время в трех мушкетерах в песне слышал "Красавице Икуку" вместо "и кубку".
А мне слышалось - "красавице Пикуку".
Ещё вспомнил. В детстве клал на пол круглое зеркало в виде зайчика (сантиметров 25 в диаметре) и пытался его от рамы отковырять-думал,это люк,ведущий в комнату,где всё вверх ногами <_< К сожалению,я его так и не открыл..
А вот это классно! Даже завидую! У меня на это фантазии не хватило!

... Ему казалось, что песня про "шумелку мышь", которая приходит и гнет деревья. У всех, наверное, в детстве подобные ассоциации были.
Не, таких не было, но в целом разделяю.
 

Lifutina

New Member
А я все время в трех мушкетерах в песне слышал "Красавице Икуку" вместо "и кубку".
Я тоже так пела! А ещё пела: "Чайные розы впупе! " Вместо: "Чайные розы в купе" И переубедить меня в том, что я просто не правильно расслышала было НЕВОЗМОЖНО!!!
Да уж, из песни слов не выкинешь! <_<
 

Nikita

Active Member
Помню, песня была со словами "голубая, голубая. Не бывает голубей" Всегда удивлялась, почему дядя считает, что голубей не бывает, когда они под каждой крышей воркуют
 

snoopy

New Member
Я помню у Ю.Антонова песня одно время была "И летят снегери, и летят снегери...", а мне мне всё время казалось "ты не сядь, не бери, ты не сядь, не бери".
 

Nikita

Active Member
Я помню у Ю.Антонова песня одно время была "И летят снегери, и летят снегери...", а мне мне всё время казалось "ты не сядь, не бери, ты не сядь, не бери".
угу... ток пел про снегИрей, снегирь - проверочное слово ;)

Вы не сердитесь, просто ухо глаз режет
 

klaus

New Member
Племяннику 9 месяцев. Бабушка его спрашивает : "А где у машинки глазки"?
Говорит "Ту-у!" и показывает на фары.
- А где колёсики?
Тычет пальчиками в колёсики.
- А где ротик?
В капот пальцем указал.
Пробегаю мимо, спрашиваю, а где у машинки попа?
- Ата-та, ата-та! (шлепает машинку сзади, по багажнику).

Приятно осознавать что племяш весь в дядю, толком не говорит, но всё знает
:rolleyes:
Нету у нас в роду детей с заблуждениями :unsure:
 

Karpenko

Member
Как-то пришла в голову мысль, что поскольку ток в телевизор поступает из одной дырочки розетки, проходит по всему его нутру, по всяким там деталькам, и уходит во вторую дырочку, то почему бы току не облегчить задачу, чтобы не мучился, и не пропустить его по кусочку проволоки, просто соединив две дырочкм розетки? Задумано - и тут же сделано... Благо, это было у соседей, у которых пробки были автоматические и их младший сын знал, как эти пробки включаются. Наши "жучки" я тогда крутить ещё не умел.
 
Top.Mail.Ru
Сверху