Детские Заблуждения

Анна

умница и красавица
Подборка (с)перта:

Помню в детстве (года в 4) смотрел на карту и с удовлетворением отмечал насколько СССР больше США и всегда при этом смотрел на левый верхний угол карты с надеждой - там был еще один СССР! Думал - ого, сколько СССР-ов, в случае войны ОНИ нам помогут! Все бы ничего, да в правом верхнем еще одни штаты были.

Я когда маленький был, думал что кукушка размером с комнату. А потом, уже в школе, думал что у рака ноги только с одной стороны, потому что в учебнике биологии он так нарисован был.

А я в детстве думал, что водитель крутит руль туда-сюда, чтобы машина ехала. Типа от него передача на привод. Недавно смотрел свои детские рисунки - одно время меня перло рисовать торпедо(?) автомобиля, со всякими там рычажками, кнопочками и пр., так вот неизменным элементом там кроме руля был рычажок с подписью типа "прямо/косо" (ехать) кстати, у меня родители тогда занимались швейным делом, в доме всегда была пара швейных машинок, так вот налицо влияние их дизайна на дизайн моих торпедо(?) Кстати, у одной из них и рычажок "прямо/зигзагом" (шить) был.

А по поводу политики и СССРов - первым словом, которое я написал, было "ЛЕНЕН" на борту большого корабля. (Тогда вроде как раз атомный ледокол "Ленин" на воду спустили)

Я думал что Оптика это неправильно написаная Аптека.

Я думал, что машины ездят за счет реактивной тяги выхлопной трубы - от дымка отталкиваясь. Думал, что в телевизоре дядька сидит и заглядывал вниз - где у него ноги. Думал, что 2000 Ватт - это когда много ваты поджигают.

Я считал, что дублирование фильма = полная пересъемка с "нашими" актерами. (Иначе как объяснить соответствие между открыванием рта и вылетающими оттуда словами.)

В детстве я думал ,что в каждом селе своя Луна. И, когда однажды мы поехали в соседнее село, пытался не уснуть и проверить . Но не смог - уснул ...

Мне мама говорила всегда: " не ешь тесто - кишки слипнутся, придётся операцию делать!" Я верил до... 20 лет Потом, когда подумал, сказал:
- Мама, так ты меня ВСЮ ЖИЗНЬ обманывала ?
- Конечно, зато ты у меня никогда тесто не ел

А я в детстве думал: как это дядьки столько пива пьют, оно же горькое и невкусное.

Я думал что "Клуб кинопутешествий" - это "клУбкино путешествий". А еще мне было интересно, как же люди живут заграницей, ведь там надо на другом языке разговаривать, И как же они бедные друг друга понимают

Я думал, что "ПрограммаВремя" (на 1 канале была такая в 9 часов) - это одно слово.

у нас на одном высотном доме было написано огромными буквами (выложено кирпичами) "100ЛЕТ" единица была написана как "Г" в обратную сторону, и я думал, что это значит "ТООЛЕТ" то есть туалет. А туалета как раз в этом доме не было.

Северный ЯДОВИТЫЙ океан - пугало и настораживало.

Боялся военных блоков - НАТО, СЕАТО и СЕНТО, но думал, что самый опасный СЕАТО.

Чомбе был опасен - чёрный, страшный, в руке бомба с фитилём, которую он совал под Африку, сам висит на ниточках, а сверху им управляет страшенный и огромный дядя Сэм. Когда мне рассказывали сказку про Емелю и как он едет на печке - представлял его верхом на газовой плите.

Я маленьким умел читать и писать. Но почему-то справа налево. А потом забыл всё. И заново учился как будто ничего и не было никогда. А еще в память засели слова "Эриххонекер" и "Войцехйерузэльски"

Помню в журнале (вроде, "Костёр") была рубрика "За семью печатями". Думал, что это такой ярый стиль борьбы за семейные ценности.

"Баранки гну" - я всегда думал что это какой-то баран по имени "Кигну" - Баран Кигну.

Индираганди - всегда думал, что это одно слово.

А ещё, я долгое время не очень пправильно представлял себе масштабы одного метра. Я прекрасно понимал, что такое метр (в них длину измеряют, всё такое), но у меня в сознании "тот" метр, как выяснилось позже, равнялся где-то 4 "настоящим".

Думал, что гонка вооружений это спортивная машина =))

Я когда в детстве услышал "водородная бомба", думал что это когда всех водой забрызгивает сильно и все потом простужаются и умирают от этого. И еще считал что электростанция - это такие большие батарейки внутри специальных зданиях. А коровы и лошади - это такие большие собаки.

А ещё мама не разрешала брать иголку в руки, говорила, что она вопьётся, дойдёт до самого сердца и тогда ты умрёшь.

А облака в небе - это дым от солнца.

А если какая погода на улице, то такая же и на всей Земле.

А мой брат двоюрный когда ездил к бабушке на электричке и проезжали станцию "Игнатьево", все время спрашивал кого надо гнать

А я все время в трех мушкетерах в песне слышал "Красавице Икуку" вместо "и кубку".

Я долго думал, что зеленка, йод и спирт вызывают жжение раны, потому что микробы умирают и напоследок кусаются. Это мне затирали родители, опровернуть смог только с помощью тщательного изучения энциклопедического словаря.

Меня родоки на новый год провели: нарисовали мелом на полу следы от двери до елки, типа Дед Мороз приходил, вот я тогда офигел!

Еще, помнится, Боярский в "Трех мушкетерах" пел "Pourquoi pas", тоже не могла понять, что он там поет. Кукла Па? Полклопа? Буква Па?

А я помню, в детстве, постоянно слышалось мне из телевизора, там говорили что-то типа "...очередные матчи розыгрыша кубка России...", а мне слышалось очередные матчи Розы Грышекупко из России. Я постоянно думал, что эта за роза, кто она?

А я маленький, пальцем часовые стрелки на 4 переводил. Потому что тогда мама с работы придёт.

В детском возрасте видел, что троллейбусы ездят, цепляясь за пару проводов и думал, что если руками взяться за эти провода, то можно тоже поехать вперёд.

********

Я помню как читала "хэ-хэ-у съезд КПСС" и как валялись взрослые, которые это слышали. Было мне года четыре, я очень гордилась что умею читать и не понимала, почему им смешно.

А что у вас?
 

Анна

умница и красавица
Еще я была уверена, что в иностранных языках - буквы наши, только читают их по другому. Ну, типа шифра - наша "а" - у них, к примеру "эй". И чтобы выучить английский, нужно просто знать чем русские буквы заменять и все :)
 

Karpenko

Member
Я стеснялся спросить у родителей нашу фамилию. Мне казалось, что это что-то запретное, что-ли.

Уже не помню под впечатлением чего, но появилась мысль, что сшитая из кожи одежда - это ещё из той кожи, которую заготовили в средние века: тогда гуляли тучные стада и было много кожи. А сейчас стад нет, и какие всё-таки молодцы наши далёкие предки, что делали такие большие запасы, что они думали и беспокоились о нас. И ещё, что скоро кожа кончится, но человечество придумает что-то другое взамен.

Всю дорогу было непонятно видеть сочетание "Слава КПСС". (думаю, что это у всех было)

Совпадение: была как-то мысль, что а вдруг окажется, что я живу в самой большой стране? Это было ещё до того, как карту увидел.

-------
Заблуждение? Или мааалюсенькая доля истины всё же есть?

Мы с братом когда-то посветили фонариком в чистое звёздное небо (это было на улице Нестерова, напротив входа в тогдашнюю 4-ю школу).
И даже теперь, спустя столько лет - пожалуй, больше 35, - иногда вспоминаем: "А где он сейчас, тот лучик?" Очень хочется верить, что ни атмосфера, ни космос не поглотили всё то, что направила детская рука. Может, пара фотонов всё ещё в пути? И будет лететь так миллионы лет...
 

SAM

Member
Анна написал(а):
Я думал что "Клуб кинопутешествий" - это "клУбкино путешествий".

Было такое заблуждение...
А еще передача "Человек и Закон"
Я думал, что ведущий и есть челове по фамилии Изакон
:)
 

Шаповалова

Катеночек Шаповалова
я думалаЁ что дети рождаются после принятой таблетки :) мальчики после голубых
девочки розовых :p
 

sonika

светлая личность
Я думала что от мыла, которое в глаза попадает, лучше видят
 

Шаповалов

вечно молодой
Я думал, что если проглотить зуб, он там вырастет. так же с семечкой :)
 
А я своего Дедушку зову Дедулик и когда была маленькая думала, что это его имя и так его зовут на работе! ;) Когда узнала правду очень удивилась! :) :p :p
 

BeS

New Member
думаю было у всех.....
Если закрыть глаза, то ты не видишь, значит тебя не видно ...

или...

Если страшно, то просто накрыться с головой одеялом и тебе никто ничего не сделает..

:)
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Я в детстве читал книгу про историю автомобилестроения и был уверен,что коробка передач-это радио. И ещё удивлялся,мол,надо же,какой-то Форд-Т,а уже с приёмником.
 

BeS

New Member
думал, что город, где я жил, был всем....Этакий большой город на Земле
 
Я в детстве была уверена, что никогда не вырасту, что взрослые только говорят - ты скоро вырастешь, надо учится, надо заниматься. Мне очень долго время казалось что ничего не меняется, что я не расту и время не движется.
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Ещё вспомнил. В детстве клал на пол круглое зеркало в виде зайчика (сантиметров 25 в диаметре) и пытался его от рамы отковырять-думал,это люк,ведущий в комнату,где всё вверх ногами ;) К сожалению,я его так и не открыл..
 

Karpenko

Member
Еще, помнится, Боярский в "Трех мушкетерах" пел "Pourquoi pas", тоже не могла понять, что он там поет. Кукла Па? Полклопа? Буква Па?
(сразу забыл об этом напмсать)
А у меня так и осталось в памяти про "Пол клопа".
Я тогда в непонятках был, мол, почему такие слова? Но решил, что у мушкетёров просто фишка была "Пол клопа". (Ведь было же тоже странное "15 человек на сундук мертвеца.")
Жили мушкетёры в разных гостиницах, а в те века клопов много было, вот они и соревновались - разрубить шпагой клопа пополам, кто точнее.
А потом я уже просто не искал текс песни.

2 SaganSS
Ещё откроется... Антимир какой нибудь.
 

Nikita

Active Member
Всем привет!
На перекрестке Циолковского/Жуковского висел знак "Stop"
Я всем подругам рассказывала, что знаю что это за знак, что это, мол, по-английски, и читается "Гтор".
 

Анна

умница и красавица
Nikita написал(а):
Всем привет!
На перекрестке Циолковского/Жуковского висел знак "Stop"
Я всем подругам рассказывала, что знаю что это за знак, что это, мол, по-английски, и читается "Гтор".
[post="30730"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Такая же умная была ;)
 
Когда маленькая я приезжала в Тверь на каникулы, все спрашивали, из какого я города, отвечала с гордостью: из АХТУБИНСКА! Следовал следующий вопрос: а это, что, заграница? Отвечала: Конечно! :D Вскоре и сама уверовала в это! :)
 

Nikita

Active Member
Я когда маленькая была, мои родители предложили мне бутерброд с икрой, разумеется, чёрной.
Так вот я на на него посмотрела и решительно заявила, что эту "грязь" я есть не буду.
В Германии эта грязь стоит 1000€/ кг
 

Jango

хранитель
....в детстве думал, что можно построить большую лестницу и залезть на луну, и всегда просил деда сделать мне ее...!"!

Когда было мне пару лет, наверное, я с родителями шел от кафе "Сказка" к воротам Дома Офицеров (это с правой стороны, если к 1-ой школе спиной) и, как выяснилось потом, на провода над проходом сел воробей, а я его обозвал -"БАМУКА". Там до сих пор этот чопик висит может быть.

Еще, когда глядел в окно, то думал, что школьникам, идущие домой, очень трудно и мне тоже будет очень трудно.Поэтому не хотел уходить из садика.
 

Inna

New Member
Я считала, что наша Россия - это целый земной шар, а все остальные стораны на других планетах... и никому не верила, даже когда мне глобус показывали :) Аргумент был такой: "почему же мы туда поехать не можем? я же к бабушкам в разные российские города езжу, а в другие страны - нет"
 
Top.Mail.Ru
Сверху