Дети

Ramzay

Координатор форума
Сегодня "вышли" на большую воду, т.е. стали купаться в большой ванне. Судя по удивлённым глазкам и восторженным курлыканьям - большая вода понравилась. Мамы и папы до скольки месяцев Вы купали своих чад в маленькой ванночке? Насколько я начитался и наобщался купать в череде, ромашке имеет смысл до 2-х месяцев, далее можно и без них.
И вопрос по поводу температуры воды. Я начал плавно снижать с 37 и увеличивать время купания. В настоящее время (нам 2 с небольшим месяца) дошёл до 32-33 градусов, планирую понижать и дальше. Время купания - 25-30 минут. Чем прохладней вода, тем активней мы двигаемся, бултыхаемся ручками и ножками, что в принципе объяснимо :)

Анна

умница и красавица
Максим, об этом очень хорошо у Комаровского, я ж, вроде тебе ссылку давала, нет? Дублирую, на всякий случай:
купание.

Ramzay

Координатор форума
Максим, об этом очень хорошо у Комаровского, я ж, вроде тебе ссылку давала, нет? Дублирую, на всякий случай:
купание.
Не давала, но я его уже прочитал, в библиотеке Траума он есть. Мне понравилось, с юморком пишет :)

Анна

умница и красавица
Не давала, но я его уже прочитал, в библиотеке Траума он есть. Мне понравилось, с юморком пишет :)

Он грамотный врач, наши мальчишки растут "по Комаровскому" :yes: У него на сайте есть еще форум и раздел вопросов-ответов.

Ramzay

Координатор форума
Чувствуется у него практика большая. :) В большой ванне попробовали на животике поплавать (в маленькой не развернешься), пока папка руками приспособился держать за подбородок, пару раз черпанули воды ротиком :yes: Но ничего, смолчали в ответ на папину неуклюжесть.
Комаровский пишет в марганцовке смысла нет купать. Я всё же купал, пока пупочек окончательно в норму не пришёл.

Анна

умница и красавица
Чувствуется у него практика большая. :)

Более 25 лет, если мне память не изменяет.

пару раз черпанули воды ротиком :)

Хех. Мы летом половину Азова выпили, и ничего :)

Комаровский пишет в марганцовке смысла нет купать. Я всё же купал, пока пупочек окончательно в норму не пришёл.

Ну, это из разряда успокаивающих процедур для родителей, которые вреда не приносят, а уверенность в мам и пап вселяют :yes:

Ramzay

Координатор форума
Хех. Мы летом половину Азова выпили, и ничего :)
Ну так Вы побольше буде, соответственно и объёмы треба другие :)

Ну, это из разряда успокаивающих процедур для родителей, которые вреда не приносят, а уверенность в мам и пап вселяют :yes:
Наверное :)
А у Вас не было проблем с тем, чтобы в кроватку к маме с папой проситься? У нас уже начинает. Хоть и кроха, а уже понимает, что у мамки под сиськой тепло и хорошо. Вечером в кроватку ложишь и начинается концерт. А по крику слышно, что причина ни в голоде, и ни в обкаканных памперсах. Просто хочу к Вам. Начал проводить профилактические беседы с дочкой. Внимательно так слушает, потом засыпает, кстати, вечером очень хорошо засыпаем под Баха, Моцарта и Вивальди. Но во время ночной кормёжки давим маме на жалость (папа уже спит, ему давить некуда) и выпрашиваем остаться рядом.
Интересно - различает уже маму и папу. Мама подходит к кроватке - начинаем капризничать, вредничать. Папа подходит - либо радостно улыбаемся, либо лежим с независимым видом и важно так смотрим, подложив кулачок под щёчку, вроде как - А я что, я ничего, это тебе всё почудилось :) А вообще я прилежная и послушная доча :)

Папка, не мешай! Ты разве не видишь я классику слушаю и спать пока не хочу.
IMG_0098.JPG

Ёprst

Well-Known Member
)) у меня тоже слушал классику и т.п., теперь ставь в машине ему Yello, а сеггдня с утра озадачил выбором музыки - MotorHead Back in USSR(перепевка Lemmy Kilminster'ом в своём скоростном рок-н-ролльном стиле битловской песенки)))

Ramzay

Координатор форума
Самое интересное, что музыку уже различаем. Ставишь весёлую - улыбаемся, ножками дрыгать начинаем и погремушками звенеть, а классику - сразу серьёзное и сосредоточенное выражение личика делаем и лежим спокойно :)

sonika

светлая личность
Максим, у нас оба сына спали отдельно с рождения.

Я такая- я не могу спать спокойно, если рядом со мной дите, боюсь придавить. Короче расслабится не могу- кошмары снятся.

Старший сын беспокойным был, мы его подолгу в коляске катали,
:yes: младший был спокойным, но тоже спал в коляске.

Сначала попытались и одного и второго в кровать положить, но крик стоял ужасный, а в коляске засыпали оба. Может им было уютнее там... :)

Конечно решать должны родители, но мне кажется безопаснее ребенку спать отдельно.

А в ванну в большую мы перешли после того как пуп зажил ( у нас лето жаркое было- долго сочился до 1,5 месяца почти)

Ramzay

Координатор форума
Как я понял это ещё и от ребёнка зависит. У одного сослуживца дочка и сын. Дочка изначально вела себя независимо и спала спокойно в кроватке, а мальчишка к маме тянулся. Сейчас сыну 5 лет, а он продолжает к родителям в кровать приходить засыпать. А вообще много родителей говорят, что с этим надо построже :) Своих упустили и так до 4-5 лет спали вместе.

Старший сын беспокойным был, мы его подолгу в коляске катали,
:) младший был спокойным, но тоже спал в коляске.

Сначала попытались и одного и второго в кровать положить, но крик стоял ужасный, а в коляске засыпали оба. Может им было уютнее там... :)
В смысле дома в коляске засыпали? У нас как укладываем в коляску, чтобы на улицу идти гулять, так сразу как по команде "Отбой" засыпаем. На улице практически не просыпаемся, хоть и гуляем по 2-3 часа утром и столько же вечером.

Первые три месяца жизни - пособие для младенцев.

9. Ночью спят только скучные люди. Это не для нас, тем более, мы отлично выспались днем на прогулке.
Это почти про нас :yes:

А в ванну в большую мы перешли после того как пуп зажил ( у нас лето жаркое было- долго сочился до 1,5 месяца почти)
Нас на пятый день выписали из роддома. На 10-й день отросток из пупка сухой отвалился. И ещё недельку после этого в марганцовке купали и перекисью с зелёнкой пупочек смазывали, пока он окончательно чистеньким не стал. Всё это время руки в зелёнке были, потому как бы ты аккуратно к пупку не подбирался, чтобы смазать, так в самый ответственный момент мы давали ножкой папе по руке. Неприятно ведь, понимать должен! :)

Ramzay

Координатор форума
Кстати, хорошие детские песенки из новых исполнителей. Нам уже нравятся. Под первые две делаем зарядку, под третью купаемся в ванной, в предверии "ахтубинских" волн на Волге :) Послушайте, может и Вам понравятся :yes:
1. Посмотреть вложение Далеко_от_мамы.rar
2. Посмотреть вложение Барбарики.rar
3. Посмотреть вложение Волна.rar

Анна

умница и красавица
ооооо, мы всю дорогу на Украину и обратно "Барбариков" слушали :) Под конец родители подпевали уже :)

Всё это время руки в зелёнке были, потому как бы ты аккуратно к пупку не подбирался, чтобы смазать, так в самый ответственный момент мы давали ножкой папе по руке. Неприятно ведь, понимать должен! :)

У нас в зеленке было всё - и родители, и пол, и ребенок. И еще мамин рот, потому что зеленку зубами открывать не надо было :yes:

Ramzay

Координатор форума
ооооо, мы всю дорогу на Украину и обратно "Барбариков" слушали :yes: Под конец родители подпевали уже :)
Т.е. следующий текст настраивает исключительно на позитивный лад? :)
Девочки и мальчики,
Сладкие, как карамельки,
А на них большие башмаки,
Это Бар-бар-бар-барики.
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – Барбарики.

sonika

светлая личность
В смысле дома в коляске засыпали? У нас как укладываем в коляску, чтобы на улицу идти гулять, так сразу как по команде "Отбой" засыпаем. На улице практически не просыпаемся, хоть и гуляем по 2-3 часа утром и столько же вечером.

Да, Максим, мы ж в однушке жили, коляска все равно в комнате стояла.

Дома засыпали в коляске месяцев до 7-8. Потом перевели на кровать, а на улицу, второго выводила исключительно до и после сна :)

И мне это потом было на руку: пока гуляли, сын смотрел по сторонам, а приходя домой благополучно засыпал, и мама делали свои дела спокойно.

Top.Mail.Ru
Сверху