Дети

Детской теме, потому что дети это цветы жизни, они самые чистые красивые, непоредственные, они красивы как бы не выглядели, наверное сама еще не далеко от них отшла.
Что у тебя ассоциируется со словом ребенок - маленькое чудо, человек, но еще не личность и ты можешь сама сделать его самым смелым самым отважным, самым лучшим на земле..
Стимул к самосовершенствованию так сказть :unsure: :)
 

Анна

умница и красавица
ребенок - маленькое чудо, человек, но еще не личность и ты можешь сама сделать его самым смелым самым отважным, самым лучшим на земле..
Ха-ха-ха... :unsure: ну, насмешила))) Инна, не бери на себя функции Господа Бога! :)
Ты можешь помочь ребенку развивать то, что в нем заложено природой, но никак не лепить из него то, что тебе хочется - последствия будут самыми плачевными. Кстати, это основная ошибка неумных родителей - реализовывать в ребенке свои упущенные возможности и тайные желания. А ребенок - личность с первого дня жизни, и не надо за него жить его жизнь.
 
Я и имела ввиду что развивать, все это уже заложено, а то как родители будут развивать, это уже совсем другой вопрос, никто не живет за него, просто его развивают и все..а реализовать свои упущенные возможности в ребенке просто не реально и глупо..возможности меняются...а делать личность - воспитывать значилось.
 

Dj DAk

New Member
А ребенок - личность с первого дня жизни
Ошибаешься :unsure: личностью становятся постепенно или не становятся вообще!!! Личность это сформированный человечиский индивидум
(в психологическом аспекте) :)
 

Анна

умница и красавица
2 Dj DAk
Нет, не ошибаюсь. <_<
Сужу по своему ребенку и по известным академическим трудам.

Но тема-то про аватары)) Мне вот нравится у Кирилла аватар ;)
 

Dj DAk

New Member
Во первых: что бы быть уверенной нужно воспитать не одного ребёнка.Во вторых: каждой маме её первенец уже с пеленок кажеться гениальной личностью, потому что он у неё самый-самый...А в третьих, осмелюсь заметить, что в известных академ.трудах,скорее всего, предлагают к ребёнку "уже с пелёнок относиться как к личности", дабы помочь этой "личности" сформироваться <_<

Ха-ха-ха...&nbsp; ну, насмешила))) Инна, не бери на себя функции Господа Бога!
Аня, ты сама затронула эту тему посмеявшись над Инной ;)

А мне нравиться мой аватар
 

Анна

умница и красавица
Во первых: что бы быть уверенной нужно воспитать не одного ребёнка.
Родной у меня ребенок пока только один. Но педагогический опыт наличествует и позволяет утверждать, что личность - это комплекс определенных тенденций в развитии индивидуума, присутствующих в нем с рождения.

каждой маме её первенец уже с пеленок кажеться гениальной личностью, потому что он у неё самый-самый...
Не каждой, совершенно не каждой.

Далее, над Инной я не смеюсь - меня развеселило ее утверждение, и только.
 

Karpenko

Member
Инна написал(а):
Что у тебя ассоциируется со словом ребенок - маленькое чудо, человек, ...
Не буду писать много, только мысль поясню.
Маленькое чудо, большое чудо... Я бы разделил по возрасту.

В ассоцию "ребёнок" у меня попадает период: от рождения до внуков.
Сюда же попадает и крайняя мысль - "Убийцами не рождаются"...
А, может, всё-таки, рождаются?
 

Анна

умница и красавица
Рождаются, в большинстве случаев. Есть даже интересная статистика на этот счет (теорию Ч. Ломброзо не будем трогать, как утопическую) - дети, зачатые во время православного Великого Поста, как правило, более подвержены приступам немотивированной агрессии, менее стрессоустойчивы, и как следствие - кандидаты в группу риска. Кстати, не буду врать - но, кажется около 65-70% рецидивистов, насильников и т.д. - из этой категории. Ну и генетику не будем сбрасывать со счетов.
 
Да, с генетикой конечно не поспоришь..интересно..а я могу попасть в столь неблагоприятный процент насильников рейцидивистов? По моим подсчетам - нет, к тому же если про Великий Пост говорить то во времена СССР - религия была "опиумом для народа", как там статистика реагирует? Число неблагоприятных граждан увеличилось, интересно узнать?
 
Дети это цветы жизни, а старики-кактусы смерти...
Детей я не люблю, кричат, писаюца, я сам себя ненавижу что когда то был маленьким...
 

Анна

умница и красавица
2 Инна
Ну, блин, Инн, чего тебя прям заклинило на СССР? Ты в курсе, что во время ВОВ по личной просьбе Сталина митрополит благословлял идущих в бой, и иконы святые несли перед битвой. Ну, в общем было все. И уж тем паче, Великий Пост никуда не девался - так сказать, СССР ему не помеха был :lol:

2 9ммГвоздей
Во-о-от она, ключевая фраза:
я сам себя ненавижу что когда то был маленьким...
Артем, все мы родом из детства. Мне кажется, из-за этого у тебя и возникают проблемы. Может правда, к психоаналитику? Без обид.
 
Анна написал(а):
2 Инна
Ну, блин, Инн, чего тебя прям заклинило на СССР? Ты в курсе, что во время ВОВ по личной просьбе Сталина митрополит благословлял идущих в бой, и иконы святые несли перед битвой. Ну, в общем было все. И уж тем паче, Великий Пост никуда не девался - так сказать, СССР ему не помеха был :lol:
меня не заклинило - а ВОВ, это знаете можно сказать из огня да в полымя..или по другому - на войне все средства хороши, включая и религию, конечно знаю...эээ..так как там на счет статистики-то?
 

Кирилл

Active Member
вспоминается фраза из масяньского мультика про Москву
"А я то в советские времена ооо..."
"А я то в советские времена ууу ..."
Давайте жить сегодняшним днем а не героическим прошлым и светлым будущим!
 
Это не жизнь прошлым днем а сравнение...ведь все познается в сравнении, хорошо живем или плохо...дети какие - хорошие или плохие, воспитанные или нет.
 
A

Altelia

Guest
Анна написал(а):
2 Инна

2 9ммГвоздей
Во-о-от она, ключевая фраза:

Артем, все мы родом из детства. Мне кажется, из-за этого у тебя и возникают проблемы. Может правда, к психоаналитику? Без обид.
я уверена.. что Артёмка точно не обидется ;)
к психоаналитику можно отправить абсолютно ЛЮБОГО;)
и найти отклонения тоже, при желании :)
 
Вы все в форуме странные какие то, всегда мне чо нить поперёк говорите и желаете меня видеть на диване возле врача....
 
Сверху