День святого Валентина

Как Вы собираетесь отмечать День святого Валентина?

  • Неважно как, главное, чтобы вдвоем с любимым(ой)

    Голосов: 0 0,0%
  • Романтическая прогулка, ужин при свечах, признание в любви

    Голосов: 0 0,0%
  • Отправлю кучу валентинок

    Голосов: 0 0,0%
  • Получу кучу валентинок

    Голосов: 0 0,0%
  • Будет хорошо, если хотя бы кто-то вспомнит про меня в этот день

    Голосов: 0 0,0%
  • Я не считаю этот день праздником

    Голосов: 0 0,0%
  • Другое

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
А я думаю не из-за этого.
Просто сейчас происходит усиленное насаждение западного образа жизни,и как следствие-популяризация западных традиций, день Св.Валентина,хэллоувин и прочее. Формируется образ "продвинутой" молодёжи,в котором нет места православной церкви.
Православная направлена на страдания, а праздники - это не страдания
Не согласен. Просто католическая вера..проще что ли..Если можно так выразиться
 

Ramzay

Координатор форума
Мария, а Вы православная?
Немного информации для размышления:

Утверждение 2. «Понимающие» информационные системы формируются одинаковыми эмоциональными воздействиями, как правило, минуя средства защиты, основанные на логике.
Например, диктор телевидения монотонно сообщает факты о поездках по стране кандидатов в президенты. При этом, не искажая факты, говоря об одном из них, он подкрепляет свои слова мимикой, выражающей презрение, а в случае упоминания другого кандидата, наоборот, вся его физиономия сияет от счастья. В результате у зрителей скрытно от них самих начинает формироваться соответствующее отношение к кандидатам. Видно, что в данном случае сама возможность сказать что-то (даже совсем нейтральное) о том или ином кандидате может использоваться для перепрограммирования нечаянных слушателей. Аналогичным образом формируются информационные материалы в прессе. Текст сообщения содержит «голые» факты, к которым не может быть претензий, а название заметки, особенно если речь идет о конкурентах, имеет обязательную эмоциональную окраску. Сообщение прочитают не все, но на заголовок обязательно обратят внимание, а тем самым неявно свяжут возникшее эмоциональное ощущение с объектом газетного материала.
Следствие 2.1. Для перепрограммирования самообучающихся информационных систем, обладающих эмоциями, наиболее эффективным средством является «эмоционально окрашенная» входная обучающая последовательность.
Следствие 2.2. В случае быстрого и массового перепрограммирования народа, нации наиболее эффективными являются приемы, имеющие эмоциональную окраску и принадлежащие таким сферам как: массовые культура, искусство, религия. Это значит, что для решения задач по перепрограммированию населения в первую очередь упор должен делаться на деятелей искусства, культуры, религиозных служителей.

Утверждение 3. Информационная самообучающаяся система может быть перепрограммирована лишь в рамках оставшейся у нее избыточности хаоса. Чем больше избыточность хаоса — тем больше возможностей для корректировки.
Следствие 3.1. При любом серьезном информационном воздействии на общество направление главного информационного удара— молодые члены общества, т.е. объекты, имеющие максимальный ресурс для перепрограммирования.

Утверждение 4. Разрушение устоявшихся структур, приведение их в хаотическое состояние способствуют повышению избыточности хаоса, а тем самым увеличению возможностей для перепрограммирования систем.
Следствие 4.1. Для эффективного перепрограммирования устоявшихся структур необходимо предварительно привести их в хаотическое состояние путем разрушения устоявшихся связей и уничтожения наиболее значимых базовых элементов.

Утверждение 5. Для любой информационной системы безопасно оперировать с той информацией, механизмы обработки которой уже существуют у данной системы.
Сказанное достаточно просто объясняется на уровне здравого смысла. Для технической системы, согласно утверждению 5 безопасными входными данными являются те, которые уже были у нее в прошлом, которые принадлежат множеству допустимых входных/выходных значений. Для социальных и биологических систем — это функционирование в рамках привитых привычек, сложившегося образа жизни, сформированных стереотипов поведения в условиях известного (предсказуемого) системе внешнего окружения.
Следствие 5.1. В любое время наиболее безопасно транслировать на свое окружение информацию о достоинствах собственного образа жизни.
Сложившиеся стереотипы поведения — это то пространство действий, в котором конкретная система наиболее эффективно способна противостоять внешним, известным системе угрозам. Естественно, что для каждой системы именно ее собственные привычки и являются ее достоинством. Они во многом определяют данную систему, так как обеспечивали и обеспечивают ее существование. Навязывание собственных стереотипов поведения окружающим системам, особенно уже сформированным неизбежно будет ослаблять последних. Это объяснимо — всегда тяжело играть на чужом поле, да еще по неизвестным правилам.

Пять утверждений и следствия к ним описывают способ перепрограммирования информационных систем. Наличие в поведении системы приемов, в основе которых лежат приведенные выше утверждения и следствия, является одним из признаков информационного нападения.

Приведенное написано специфически, но это отрывки из книги по принципам ведения информационной войны. Основное мне кажется схватывается.
P.S. Это напрямую относится и к нашей теме по проблемам молодёжи.
 

Мария

стерва форума
Мария, а Вы православная?

В общем и целом - да.
Правда, я воспринимаю церковь и религию больше как культуру. Я верю, но не верую. У меня своя система ценностей.

PS Хотя Великий пост соблюдаю строго.
 

natyssikk

New Member
У меня в День Святого Валентина сразу два праздника у моего молодого человека День рожденье и наш общий праздник ДЕНЬ ЛЮБВИ!!!!!! :)
 

Lifutina

New Member
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь...
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!

Французский поцелуй
Что такое французский поцелуй?
Лучше всего сказать, что французский поцелуй - это волшебство, и на этом остановиться. Лучше всего сказать, что это поцелуй, во время которого соединяются души влюбленных. Лучше всего сказать, что это просто незабываемый поцелуй, особенно когда он выполнен со знанием дела - ну или без него, не важно. Короче, это самый популярный поцелуй во всем мире.
Почему этот поцелуй называется французским?
Термин "французский поцелуй" пришел в русский язык как элемент французской культуры, которая всегда считалась наиболее тесно связанной с темой любви. Во Франции этот поцелуй называется "поцелуем душ".


Эскимосский поцелуй
Как целуются эскимосы?
Они целуются не так, как мы. Но на самом деле антропологи обнаружили, что всем известный эскимосский поцелуй - это нечто большее, чем простое прикосновение носов.
Эскимосский поцелуй может также служить идеальным примером того, как нужно заканчивать поцелуй. Многие молодые люди стремятся поцеловаться, но, раз начав, уже не знают, как остановиться. Один из самых легких способов окончания поцелуя - немного побороться носами. Просто соприкоснитесь кончиками носов и мило улыбнитесь друг другу. Эта игривая борьба заменит вам акт прощания, и вы расстанетесь без каких бы то ни было отрицательных эмоций.


Поцелуй в Японии
Начнем с того, что никаких поцелуев не было - по крайней мере официально. В Японии, как и в Китае, поцелуй был невидим. Любовники никогда не целовались принародно, родственники никогда не целовались вообще. Соприкосновение губ не было здесь культурно закрепленным знаком, каким оно давно уже стало в Европе и Америке.
Тем не менее кое-кто целовался. Это видно из эротических гравюр. Но даже и здесь поцелуй по полной мере - редкость. Похоже, что поцелуй воспринимался скорее, как индивидуальное изобретение. Целовались только в пылу страсти.
Даже в наши дни ощущается - по крайней мере в публичных зрелищах что целоваться есть занятие не вполне японское. Показатель что в единственный безоговорочно принятый всеми поцелуй в послевоенном японском кино был как бы "иностранным". Это имело место в фильме "Блестящая мечта", где поцелуй происходил по ходу представления зарубежной драмы. Все японцы в этой сцене изображали иностранцев.
Японцы же до сих пор относятся к поцелую как к экзотической составляющей чисто эротических отношений. Если парочка начнет целоваться прилюдно, то это вроде бы должно означать, что следующими их действиями будет- заняться любовью. Ну а уж поцеловать маму на станции или в аэропорту - это, знаете ли...
Таким образом, социальная роль поцелуя в Японии крайне узка. Поцелуй не выражает ни симпатии, ни уважении, ни горя, ни сочувствия, - нечего из тех многих вещей, которые он может означать на Западе. Он означает только одно. Вот почему он так двусмыслен.
 

батя

New Member
Не наш праздник,так же как и хелуин! Давайте ещё святого патрика вспомним! Лучше бы Масленицу праздновали,всё таки наш языческий праздник,ближе нам...
 

Lifutina

New Member
Не наш праздник,так же как и хелуин! Давайте ещё святого патрика вспомним! Лучше бы Масленицу праздновали,всё таки наш языческий праздник,ближе нам...

В России приживаются всякие добрые праздники! И какая разница, что "не наш", главное этот день настраивает на позитив и объединяет НАС!
 
В России приживаются всякие добрые праздники! И какая разница, что "не наш", главное этот день настраивает на позитив и объединяет НАС!
Так в этом и вопрос: нужно ли приживание всяких праздников на фоне аналогичных поводов в собственной культуре? Причем ладно б еще и вашим, и нашим, - ну, чего б не попраздновать лишний раз... А когда выбор делается в пользу чужого с утратой своих исторических корней... При всей многоконфессиональности и многонациональности нашей страны русские православные Петр и Феврония в качестве покровителей влюбленных нам все-таки "роднее", имхо. И то что "чужое" объединяет, в то время, как со "своим" ничего подобного не происходит, человека, уважающего свою культуру, настраивает отнюдь не на позитив
 

Lifutina

New Member
Так в этом и вопрос: нужно ли приживание всяких праздников на фоне аналогичных поводов в собственной культуре? Причем ладно б еще и вашим, и нашим, - ну, чего б не попраздновать лишний раз... А когда выбор делается в пользу чужого с утратой своих исторических корней... При всей многоконфессиональности и многонациональности нашей страны русские православные Петр и Феврония в качестве покровителей влюбленных нам все-таки "роднее", имхо. И то что "чужое" объединяет, в то время, как со "своим" ничего подобного не происходит, человека, уважающего свою культуру, настраивает отнюдь не на позитив

А кто виноват? Почему наше общество "не раскрутило" празднование дня Петра и Февронии?
Может просто потому, что там другая специфика - в православии следует смиренно молится в этот день, обращаясь к этим святым и нет валентинок и трационных для Дня Св. Валентина откровенных и анонимных признаний? А народу просто хочется праздника, улыбок, цветов! Большинство в этот День не задумывается о рилигиозных началах праздника, а просто посвещает себя любимым. Что кстати и по опросу в теме свидетельствует.
Но на вкус и цвет - товарищей нет! Не нравится, как говорится, сиди дома не гуляй!
 

Кирилл

Active Member
Ну да, праздники "раскручиваются" производителями подарков, также как и "божоле нюво " - виноделами и пр. Тем не менее, это взаимовыгодное сотрудничество, т.к. мы получаем праздник, ну а остальные - получают деньги.
 
А кто виноват? Почему наше общество "не раскрутило" празднование дня Петра и Февронии?
Может просто потому, что там другая специфика - в православии следует смиренно молится в этот день, обращаясь к этим святым и нет валентинок и трационных для Дня Св. Валентина откровенных и анонимных признаний?
Какое "общество"? Общество - это мы сами, если оставляем за собой право думать и выбирать. Ну или СМИ, если разрешаем им выбирать и думать за себя. А религия тут по большому счету не при чём: Св. Валентин, если уж на то пошло, уже давно исключен из списка католических святых за сомнительность. Логично, когда светская жизнь идет по светским нормам, а не по религиозным канонам. И наш народ прекрасно умеет смешивать в общую кучу и христианство, и язычество, и советские традиции, и банальное желание "отметить это дело". Так почему даже в такой малости мы обращается не к своей культуре, а к "посторонним" легендам. При наличии своих аналогичных, напомню.
А народу просто хочется праздника, улыбок, цветов! Большинство в этот День не задумывается о рилигиозных началах праздника, а просто посвещает себя любимым. Что кстати и по опросу в теме свидетельствует.
Я бы сказала иначе: девушкам хочется романтики. Типа второго 8 марта...
 

Svetlana_Gour

New Member
Я бы сказала иначе: девушкам хочется романтики. Типа второго 8 марта...
Идея 8 марта была поначалу как день рождения женского пролетариата. :biggrin2: Сейчас же никого в России не смущает, что празднуют праздник, провозглашенный революционеркой-еврейкой в Германии.
То же самое с Новогодней елкой и Дедом Морозом. Только после того, как Петр Первый издал указ праздновать Новый год по европейскому обычаю 1 января, он предложил всем москвичам украсить свои дома сосновыми, еловыми цветками. Языческий характер Мороз же был довольно злобным и люди, которые верили в его силу, дарили подарки ему, чтобы он стал добрее.
Только после перехода России на европейский стиль его характер изменился: он подобрел и стал приносить детям подарки в новогоднюю ночь.
Кстати, легенда о Петра и Февронии красивая, если было бы ее кому раскрутить, получился бы праздник не хуже Валентина. :yes:
 

dancer

New Member
да какая разница откуда и почему!!!
и почему только девушкам?.. вот мы например с любимой подарили друг другу подарки, цветы, вечерняя прогулка и прелестный романтичный вечер только вдвоём!!! :ph34r: ВСЁ СУПЕР!!! По-моему отличный день!!!!
 
неужели для вля влюблённых это свойственно??? :) тем более в данном контексте!
О, может в этом и суть? Типа, те, кто не влюблен всегда найдут повод от "любовного" праздненства отмазаться (я-не-романтик, это-не-наш-праздник, это-все-производители-сердечек-придумали-чтобы-бабла-срубить и. т. п.), а те, кто замуж хочет влюблен, соответственно, наоборот, будет праздновать что ни попадя.
Наверно, искать разумное зерно в мотивах и поступках влюбленных действительно не стоит B)
 
Top.Mail.Ru
Сверху