Движение дауншифтинга

UYLIYS

New Member
Хочу найти единомышленников среди земляков. Движение дауншифтинга более распрастаренно в присталичных регионах. а мне хотелось бы вернуться именно в Астраханскую, Волгоградскую область.
Наверное,нужно пояснить о чём речь. Я ищу людей желающих сознательно уехать жить в деревню. Дословно дауншифтинг переводится, как снижение оборотов.Я ищу тех. кто хочет жить на природе. вдали от шумных городов. Тех кто не по нужде. а сознательно выбирает сельский уклад жизни. Можно конечно перебраться и в одиночку. Но из рассказов тех. кто это сделал, выясняется, что лучше поселяться командой единомышленников. Потому,что местные часто встречают таких переселенцев, как " опасных чудаков".

Опять сектами пахнет? Или у меня уже фобия на почве неприятия любого сектанства?

Опять сектами пахнет? Или у меня уже фобия на почве неприятия любого сектанства?
Я тоже не признаю секстанства. Вы,верно, что-то слышали о движении так называемых" Анастасьевцев" Так это действительно секта, причём очень утопические у неё планы,а последователей много. Я же пишу о людях примером из которых могу назвать Германа Стерлигова, миллионера создавшего в начале 90х сеть товарных бирж " Алиса". Петр Мамонов лидер группы "Звуки-Му". Он снялся в главной роли в фильме " Остров" Татьяна Агафонова, актриса, помните толстушку в " Интердевочке" и В фильме" Одиноким предоставляется общежитие".
Я больше 30 лет, как покинула Ахтубинск. Есть квартира в Волжском. Сейчас живу и работаю в Москве. И с годами поняла, что всё к чему стремилась совсем не стит тех усилий.которые были затраченны для достижения цели. И не в возрасте дело. Жалеть о том,что уехала я стала сразу же... Пресловутый квартирный вопрос. И конечно же жажда самостоятельности.
Но не раз я вспоминала фразу, уж не знаю, кем сказанную: Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе!

... более распрастаренно в присталичных регионах...
Чем вы в Столице, интересно, занимаетеся? Правиломов русскому езыку ваму таму никто нигде? И у нас тута за 30 лет ни один никто?
как " опасных чудаков".
А вот ежли вот я вот предложу движение "апшифтинга" в таком же духе, вы меня в Столице с распростернутыми, или как?

... о людях примером из которых могу назвать Германа Стерлигова, миллионера создавшего в начале 90х сеть товарных бирж " Алиса".
А где эти биржи счас? Он, кстати, не однофамилец Мавроди? Неудачный пример.
Петр Мамонов лидер группы "Звуки-Му". Он снялся в главной роли в фильме " Остров"
Послушайте саму группу "Звуки Му". Ребята просто не от мира сего. А мы, в большинстве своем - от мира. Неудачный пример.
...Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе!
С годами, знаете ли, появляются смутные сомнения. Что и подтверждает народная мудрость: хорошо там, где нас нет. Предлагаю выехать в подстоличье на неделю и в пять утра семь дней подоить козу. Потом ея же накормив. Потом мужа. Потом курей. Эт цетера...

А в целом, мысль интересная. Не знал, что это называется дауншифтингом. Только вот хотелося ба, чтоба в нашей деревне жилося немного по-другому. Ну, газ там, вода, шоссе рядом с домом... В общем, как в городе, только народу мало и до работы 4 с половиной минуты ползком. Это идеал дауншифтинга, или я неправильно понял?

А вот ежли вот я вот предложу движение "апшифтинга" в таком же духе, вы меня в Столице с распростернутыми, или как?
разве можно сравнивать состояние миграций в столичный регион и в провинцию?

А где эти биржи счас? Он, кстати, не однофамилец Мавроди? Неудачный пример.
для дауншифтинга - самый замечательный. Ты хоть знаешь, в чем состоит пример Стерлигова ?

Тут сравнения нет, просто говорится о том, что в деревне мигрантов никто не ждет, равно как и в столице. Я думаю об примере Стерлигова мало кто знает, не лишне было бы рассказать).
Можно посмотреть на дауншифтинг с другой стороны. Продовольствие дорожает - это общемировая тенденция: растет потребление качетсвенных продуктов , плюс производство биотоплива требует ресурсов. Поэтому кто знает, может скоро сельское хозяйство из убыточной отрасли станет прибыльной, при грамотном управлении само собой)). Тогда дауншифтинг станет вполне нормальным таким явлением, мол уехал в деревню за длинным рублем))

разве можно сравнивать состояние миграций в столичный регион и в провинцию?
Почему нет? Думаешь, мы сильно рады нашествию москвичей?
... Ты хоть знаешь, в чем состоит пример Стерлигова ?
Украл, выпил, в деревню? Или я где-то неправ?

...в деревне мигрантов никто не ждет
Вроде правильно. С другой стороны, а где ждет?
... Продовольствие дорожает - это общемировая тенденция: растет потребление качетсвенных продуктов , плюс производство биотоплива требует ресурсов. Поэтому кто знает, может скоро сельское хозяйство из убыточной отрасли станет прибыльной, при грамотном управлении само собой)). Тогда дауншифтинг станет вполне нормальным таким явлением, мол уехал в деревню за длинным рублем))
Ты че курил седня??

Я ищу людей желающих сознательно уехать жить в деревню. Дословно дауншифтинг переводится, как снижение оборотов.Я ищу тех. кто хочет жить на природе. вдали от шумных городов.
А почему "снижать обороты" надо непременно в деревне? :rolleyes: Отказ от чужих целей не равнозначен возврату к сохе и плугу. Смысл ДШ - это ведь возвращение к себе, к своим желаниям и мечтам, что совсем не обязательно должно сопровождаться переездом в сельскую местностность. Обретение своего "я", финансовой независимости, личной эффективности и свободного времени вполне возможно и в городе. :yes:

...возвращение к себе, к своим желаниям и мечтам, что совсем не обязательно должно сопровождаться переездом в сельскую местностность. Обретение своего "я", финансовой независимости, личной эффективности и свободного времени вполне возможно и в городе. :rolleyes:
Совершенно верно. ППКС.
P.S. А ты че седня курила?

Совершенно верно. ППКС.
P.S. А ты че седня курила?
Жаль,конечно,что мало в инете моих ровестников. А на ахтубинском сайте и совсем нет. Скажите, причём здесь возраст? А всё притом, что к тишине и в деревню стремятся люди уже состоявщиеся в жизни... И те только материально... Пока же многие из вас ошибок кроме как в синтаксе и орфографии еще и не совершали. У вас всё впереди. А снижения темпа жизни в городе невозможно. Впрочем,молодым это и не нужно. Я ведь не зову своих детей в деревню, будут привозить внуков. Я в детстве страшно не хотела в город переезжать. Соседу военному дали квартиру в городке, мне до слёз было жаль его детей.И моя внучка очень любит деревню. Но это уже другая история.

ошибок кроме как в синтаксе и орфографии еще и не совершали. У вас всё впереди.
На чужих ошибках учится только ленивый. А вот ошибки в синтаксисе и орфографии все же нежелательны, тем более в возрасте, далеком от детского. Кстати, многие на этом форуме - люди взрослые и вполне состоявшиеся. Так что - вы хотели услышать мнение - и вы его услышали.

... производство биотоплива требует ресурсов...
Как-то я упустил этот момент. Производство биоЧЕГО требует ресурсов? По-моему, судя по ценам на нефть, заработать на биотопливе сейчас врядли кто-то всерьез будет рассчитывать. По крайней мере, у нас.

На чужих ошибках учится только ленивый. А вот ошибки в синтаксисе и орфографии все же нежелательны, тем более в возрасте, далеком от детского. Кстати, многие на этом форуме - люди взрослые и вполне состоявшиеся. Так что - вы хотели услышать мнение - и вы его услышали

Перечла свою заявку в тему и не нашла, где бы я просила чьето мнение. Я всего лишь искала единомышленников. Но вижу все темы на форуме заканчиваются одним. Кто то пытается самоутвердиться, за счёт других. Предлагаю просто для любителей покрпсоваться открыть отдельную тему. "Я самый умный. докажите. что не прав?" Мне скучно спорить с ровестниками дочери , извините, да и не сёрьёзно. Не к месту ещё басню вспомнила. "Слон и Моська". сейчас в школе не проходят?

Перечла свою заявку в тему и не нашла, где бы я просила чьето мнение.
А разве не за этим приходят на форум?
Мне скучно спорить с ровестниками дочери
А зря... Дети, они кое в чем нас это... Умнее...
Я всего лишь искала единомышленников...
Единомышленников найти трудно. Надо ведь мысль четко довести до потенциального единомышленника.
... "Слон и Моська". сейчас в школе не проходят?
В мое время проходили. Сейчас - не знаю. А кто слон?

Перечла свою заявку в тему и не нашла, где бы я просила чьето мнение. Я всего лишь искала единомышленников. Но вижу все темы на форуме заканчиваются одним. Кто то пытается самоутвердиться, за счёт других. Предлагаю просто для любителей покрпсоваться открыть отдельную тему. "Я самый умный. докажите. что не прав?" Мне скучно спорить с ровестниками дочери , извините, да и не сёрьёзно. Не к месту ещё басню вспомнила. "Слон и Моська". сейчас в школе не проходят?
Возможно вы отчасти правы. Но форум на то он и форум. Сюда заходят люди разных поколений,разного воспитания и похоже с разными интересами. Но каждый из заходящих сюда ищет тепло общения. Возможно не каждый умеет это правильно делать. В этом проблемма. Вы искали единомышленников ? Я не совсем уверена что у меня получится быть тем кого вы искали. Но я попробую. В моем понимании дауншифтинг - возвращение к себе,к своим желаниям и мечтам. А не только бегство в деревню от шумной Москвы. А как считаете вы ??? Как считают форумчане ???

Вложения

• 3995cd09d0c020d00c6bc6c63b150d5e.gif
    3995cd09d0c020d00c6bc6c63b150d5e.gif
    27,6 KB · Просмотры: 127
В моем понимании дауншифтинг - возвращение к себе,к своим желаниям и мечтам. А не только бегство в деревню от шумной Москвы.
вайсман, Ваше понимание просто адекватно. Возможно кому-то воплотить мечты можно только в деревне. Но отнюдь не для всех путь к себе - это непременно путь "в глушь, в Саратов". Хотения - они, знаете ли, очень даже разные бывают... Можно, например, "как надо" отучиться в нашем МАИ, очень даже неплохо зарекомендовать себя в том же Ахтубинске на работе...а потом взять, бросить всё и уехать в столицу, где не менее успешно реализовать себя на журналистском поприще - причем сделав вовсе не шаг вверх, а просто шагнув туда, куда хочется :unsure: И вовсе не обязательно для этого копаться на грядке.
Как считают форумчане ???
А вот как считают форумчане автор слушать совсем не хочет, по крайней мере, если они не поддакивающие единомышленники. :lol3: А возраст, знаете ли, это всего лишь факт, а не аргумент...

Возможно кому-то воплотить мечты можно только в деревне. Но отнюдь не для всех путь к себе - это непременно путь "в глушь, в Саратов". Хотения - они, знаете ли, очень даже разные бывают...

А вот как считают форумчане автор слушать совсем не хочет, по крайней мере, если они не поддакивающие единомышленники. :lol3: А возраст, знаете ли, это всего лишь факт, а не аргумент...
На недельку в Комарово........все поедем до второго ? Дауншифтер не должен болеть зависимостью,потребностью как-то, перед кем-то, выглядеть.Он должен жить в свое удовольствие. Отлично понимаю что хотения бывают разные. Просто хотела понять что-же такое Дауншифтинг. В понимании моих друзей. Разве это плохо ? Ну а по поводу того что автор не хочет слушать мнение форрумчан я не согласна. Зачем-же тогда автор ищет на этом форруме единомышленников ? Может есть какое-то еще подводное течение ? Которое мы с вами не услышали или не захотели услышать ? А автор не открылся до конца что подтолкнуло его к Дауншифтингу. К поддакивающим единомышленникам меня отнести нельзя. Так как в своем обращении к автору я честно сознавалась, что не уверена в том, что смогу быть единомышленником. (в данном движении) Возраст-факт, а не аргумент.... Знаете это с какой стороны посмотреть. К примеру - гроздь винограда:- от цветения до созревания. И в каждом возрасте есть своя прелесть. Каждый увидел то что хотел.

Вложения

• c82ec181afb267c91a4e20bc505a2c22.gif
    c82ec181afb267c91a4e20bc505a2c22.gif
    47,5 KB · Просмотры: 138
Возможно вы отчасти правы. Но форум на то он и форум. Сюда заходят люди разных поколений,разного воспитания и похоже с разными интересами. Но каждый из заходящих сюда ищет тепло общения. Возможно не каждый умеет это правильно делать. В этом проблемма. Вы искали единомышленников ? Я не совсем уверена что у меня получится быть тем кого вы искали. Но я попробую. В моем понимании дауншифтинг - возвращение к себе,к своим желаниям и мечтам. А не только бегство в деревню от шумной Москвы. А как считаете вы ??? Как считают форумчане ???

Это верно применительно к другим регионам. Там на форумах много наших ровестников. А на Ахтубинском согласитесь, единицы. Молодым людям свойственно путать такие понятия как образованность и ум. Я. не очень много училась-так сложилось. Но в уме, те, кто меня близко знает, мне не отказывают. А есть образованные глупцы, которые впитали в себя без разбору всего и по многу. А способности к аналитическому мышлению не имеют.
Москва, город хорош для тех, кто куда то идёт... А если ты уже пришёл. И почему. как деревня, так грядки? Впрочем, а что плохого в грядках? Мне было 25 когда мне купили дачу. Живя, в ахтубинске я ненавидела грядки, мне было 17... А теперь я умею прививать крыжовник на золотистую смородину, чтобы крыжовник не болел от сырости. Теперь он имеет вид маленькой пальмы. А огромную сливу прививаю на воилочную(китайскую) вишню,чтобы не тянуться. У меня около 20 профессий. По диплому я клубник, режиссёр. Я могу легко наладит швейную машинку и устранить поломку в Жигулях. Я плохо знаю компьютер, он у меня меньше года и учусь я сама...Поэтому ещё многому учусь, чего и вам всем желаю.

К чему все эти разговоры почитайте еслим хотите знать что это такое, а потом обсуждайте
http://www.downshifting.ru/

Да и конечно же прочтите об этом движении на ссылке, если. конечно хотите...

К чему все эти разговоры почитайте еслим хотите знать что это такое, а потом обсуждайте
http://www.downshifting.ru/
Спасибо за предложение !!! Но вы не поняли. Мне гораздо интереснее услышать Ваше личное мнение об этом движении. Знаете у меня образование три класса четвертый коридор - это позволяет мне свободно иногда гулять по ссылкам и просторам интернета.

Вложения

• doll032_web_125.gif
    doll032_web_125.gif
    7 KB · Просмотры: 192
Там на форумах много наших ровестников. А на Ахтубинском согласитесь, единицы. Молодым людям свойственно путать такие понятия как образованность и ум. А есть образованные глупцы, которые впитали в себя без разбору всего и по многу. А способности к аналитическому мышлению не имеют.
Москва, город хорош для тех, кто куда то идёт... А если ты уже пришёл ?
Вы хотели найти единомышленников ? Я искренне желаю Вам их найти. Абсолютно с вами не согласна по поводу Ахтубинского сайта. Есть люди разных возрастов,разного образования и имеющих свои понятия о жизни и общении. Я бы с удовольствием вам перечислила всех с кем мне довелось общатся и подружится на Ахтубинском сайте. Способности к аналитическому мышлению многие имеют. И если даже они образованные глупцы. (это с ваших слов.) Я их все равно считаю друзьями с их достоинствами и недостатками. Все Ахтубинские форрумчане разные, но в чем-то похожие,порой не выносимые, но даже против воли любимые и влекущие !!! Даже в вашем случае тоже. Пока мы хотим видеть похожего на себя партнера в людях иной ментальности и пытаемся разговаривать с ними на языке своей собственной правды, мы обречены на вечное противостояние. И по поводу Москвы. Если ты уже пришел ? Не беда !!! Шагай дальше.......городов на планете много.......Париж? Тель-Авив? и т.д. А вообще здорово что вы подняли эту тему. Я наконец поняла что применительно ко мне Дауншифтинг - это моя жизнь на Ахтубинском сайте. Я вернулась к себе !!!

Вложения

• 1227a094a07fa2883e4fb698e0f6b3e4.gif
    1227a094a07fa2883e4fb698e0f6b3e4.gif
    50,1 KB · Просмотры: 131
Top.Mail.Ru
Сверху