Грамотность-сестра таланта?

• Автор темы Altelia
  • Дата начала

Ramzay

Координатор форума
Много ездил в поездах. И на волгоградских, и на питерских, и на саратовских, и на орловских, и на ростовских и т.д. Но вот астраханские составы всегда стоят несколько в стороне от всех остальных. То ли очаровательными и интеллегентными проводницами, то ли непринужденным и ненавязчивым сервисом, то ли комфортом... То ли грамотностью написания остановочных пунктов. Что название города Липетск пишется именно так, узнал благодаря поездке в астраханском поезде. :)

Ramzay

Координатор форума
Макс, а астраханский поезд ходит через Липецк?
Странный вопрос :) Ну если написал, значит ходит.
Это дополнительный состав пускали на Новый год. Он через Волгоград на Астрахань через Ахтубинск шёл.

Adametzz

New Member
Просклонять Гюго с Пикассо тоже надо исхитриться, не у каждого получится :D
Была старая такая миниатюра у Петросяна: "... и Дюму, и Муму, и Гюгю..."
Вставлю свои 20 копеек в тему...
ИМХО, эпистолярный жанр (то бишь, когда не видишь собеседника, а только предполагаешь его реакцию) - требует еще более тщательного подбора словесных форм, чем при личном общении. А общение в форумах - это тот же эпистолярий, только скорость доставки писем выросла... немного. Поэтому здесь очень актуально правильное построение предложений и продуманность идеи. Чтобы донести до собеседника мысль именно в той форме, в которой ты хотел. А сленг допустим в двух случаях:
1. Ты общаешься с хорошо знакомыми людьми, пользующимися тем же сленгом, что и ты. Без сленга тебя могут просто не понять;
2. Использование сленга (смайликов, табуированной лексики) используется для придания тексту колорита, необходимого для понимания эмоционального настроя письма.
В целом, ИМХО, умение написать сообщение без использования усилителей эмоционального фона (aka сленг и т. д.) - хороший тон.

общение в форумах - это тот же эпистолярий, только скорость доставки писем выросла... немного. Поэтому здесь очень актуально правильное построение предложений и продуманность идеи. Чтобы донести до собеседника мысль именно в той форме, в которой ты хотел.
Проще смайл поставить, чем так заморачиваться. Хотя при активном общении на форуме возникает смайл-зависимость: попробовала подруге классическое бумажное письмецо чиркнуть, поняла, что без смайлов - просто катастрофа... :yes:

AIRFORCE

New Member
Много ездил в поездах. И на волгоградских, и на питерских, и на саратовских, и на орловских, и на ростовских и т.д. Но вот астраханские составы всегда стоят несколько в стороне от всех остальных. То ли очаровательными и интеллегентными проводницами, то ли непринужденным и ненавязчивым сервисом, то ли комфортом... То ли грамотностью написания остановочных пунктов. Что название города Липетск пишется именно так, узнал благодаря поездке в астраханском поезде. :)
Товарищ,мы с Вами наверное на одном и том же поезде ехали!!! Причем эту надпись "Липетск", я наблюдал в 3-х вагонах!!!!

Nikita

Active Member
Возмущаемся, если кто-то пишет безграмотно. От ошибок не застрахован даже самый грамотный. Предлагаю время от времени свои советы, возмущения и пр. вписывать в эту тему

Вот батя, например, забывает пробел после запятой ставить

батины пропущенные пробелы с лихвой компенсирует Петя кран ;)

а вообще-то есть тема про грамотность, может объединить?

батя

New Member
Вот батя, например, забывает пробел после запятой ставить

Думаю, что к русскому языку это никакого отношения не имеет. А я и не знал, что надо пробел ставить, курсы секретарш-машинисток не заканчивал. Приму к сведению и буду стараться.

Петя кран

New Member
батины пропущенные пробелы с лихвой компенсирует Петя кран :yes:

Вы меня хотели обидеть ??? ну я вам покажу !!! безграмотнасть, это хороший разговор, но не на форуме, здесь, кто как хочет так и пишет, не хочется об этом думать, у некоторых есть вражденная грамотность, а у некоторых ее вообще нет ! это я !

ну я вам покажу !!!
покажи нам грамотность, а?
безграмотнасть, это хороший разговор, но не на форуме
хороший разговор - это, кроме прочего, умение внятно выражать свои мысли, на форуме в том числе.
здесь, кто как хочет так и пишет, не хочется об этом думать
выше об этом уже говорили: форум - не повод для невежества
у некоторых есть вражденная грамотность
Врожденная грамотность - миф. Просто некоторые люди прочитали достаточное количество книг, чтобы зрительно "ухватить" правильное написание слов. Теперь они пишут верно, не зная правил, - но незнание правил в этом случае не мешает им быть людьми грамотными.
...грамотность, а у некоторых ее вообще нет ! это я !
не могу не согласиться

Петя кран

New Member
Я если пишу что то , то пишу на компьютере, а там масса программ которые исправляют мои ошибки, так что проблем с написанием каких-то серьезных писем у меня нет. Шариковая ручка в жизни нужна только в одном случае, чтобы оставить свой автограф.

Вспоминается самый умный форумчанин
ну я просто редко пишу и мне грамотность не принципиальна - на работе для етого секретарша есть - она всю писанину правит)))...ругается и правит)))...такая у неё работа)))... каждому свое
Петя, ты клон Тина?

Петя кран

New Member
га га га, я ржу , вот это прикол, да, походу вы меня раскусили, получается что я тина ! ха ха ха. значит тина из нашей песочницы !
Всем грамотным респект !

Top.Mail.Ru
Сверху