По теории нынешних ученых расширяется все, везде и постоянно. Ёпрст сидишь, пъешь пиво и между делом расширяешься (по теории) и через 50 млрд лет твои атомы расширятся настолько, что просто распадутся. Темная материя тоже существует не там за пределами вселенной, а везде в том числе и в том пиве, которое ты пьешь. Если бы процесс пошел в обратном направлении, то смещение будет синее.Глобальный вопрос, нужно подумать.
)))) Я как та собака, всё понимаю, а сказать не могу
Всё-таки расширяемся, вместе со вселенной, но если учитывать то, что гравитация является структурой пространства, и "белой энергии", то антигравитация так же структурно зависит от "тёмной энергии"
Вполне возможно, что Вселенная расширяется в то пространство где была тёмная материя, и не факт, что когда-то пойдёт обратный процес схлапывания Вселенной, и будем видеть уже красное смещение.
Хорошо, они летят, но летят они в пространстве. Или пространство возникает прямо перед их прилетом. Нормальное такое трехмерное пространство. Получается по вашему, что они летят в бесконечность. И это пространство бесконечно. Это не есть красиво со всех точек зрения.ну да![]()
нужно выбрать из 2-х вариантов правильный, вот только по каким критериям???
А далее у каждого из вариантов своя цепь рассуждения.
Но склоняюсь к 1-му варианту: сферический взрыв сверх массивной частицы и разлёт осколков. Красное смещение подтверждает, тут второй вопрос возникает а как меняется красное смещение с течением времени, т.е. ускоряются или замедляются осколки?
Гравитация оказывает влияние на траекторию, на скорость же (при достачно большом удалении) практически не оказывает (пример Пионеры, летят себе и летят за пределами Солнечной системы и похоже, что уже вышли из гравитационного поля Солнца).А если предположить что если летящие осколки и создают пространство, куча осколков формирует кучу пространства, которое можно воспринимать как единое целое?
Насчёт замедления: оно же может возникать из-за внутренних взаимодействий между большими массами, т.е. гравитацией и никаких внешних сопротивлений не надо.
Про массивность и время - ничего не могу сказать. А вот скорость и время связаны обратно пропорционально. Чем выше скорость, тем медленнее время. Хотя от скорости и масса растет тоже. Но массу мы плохо умеем измерять, а время научились довольно точно.Тут ещё вопросец, касательно нашего вопроса расширений и схлапываний.
Существуют проблема корректировка часов в спутниках геопозиционирования, на спутнике время идёт чуть быстрее, это конечно утрировано, т.к. это милиардная часть секунды, но всё-таки. Течение времени меняется в зависимости от гравитации, чем выше тем время медленее. т.е. массивность определяет течение времени, а если всё расширяется, плотность единицы объёма пространства уменьшается, гравитационные силы уменьшаются, значит время должно ускоряться?
Как это нулевая?! А солнечный ветер чем тогда дует? Фотонами мой друг и давление такое, что можно запускать космические яхты. Наши уже пробовали, но парус не раскрылся как это стало обычно у россиянских космолетов.Дык время считать измерением??
А откуда у фотона масса? Вроде она нулевая.
Устроено всё просто, а объяснить сложно.