Гравитация, антигравитация

BeS

New Member
кто, что думает по поводу создания так называемого антигравитатора?
обращение силы гравитации в 0 в нужной точке...возможно ли такое.
кто что думает по этому поводу?

В теории ничего не сказано насчет "нуля". Написано просто - если есть гравитация, значит должна быть и антигравитация. С какой силой здесь притягивается. с такой силой там отталкивается.

Предлагаю дискуссию:

"Вначале был Большой взрыв (БВ). Он случился 13 миллиардов 800 миллионов лет назад. С тех пор Вселенная, бесконечная по определению, неутомимо разлетается во все концы неизвестно чего. В более близком к нам космическом прошлом этот процесс пошёл даже с ускорением. Так, в сильно упрощённом виде, выглядит функционирующая уже более ста лет Стандартная космологическая модель, которая описывает возникновение и эволюцию Вселенной.
И вот теперь немецкий профессор ставит эту теорию под сомнение. В своём недавнем исследовании он предлагает радикально иную интерпретацию всех тех наблюдений, которые и привели к ныне общепринятой картине событий во Вселенной.
61-летний профессор физики из Гейдельбергского университета специализируется на астрофизике, физике частиц и гравитации. Известности в профессиональных кругах на международном уровне он добился своими работами, посвящёнными тёмной энергии. В 1987 году он выдвинул теорию, согласно которой квинтэссенцией всего во Вселенной является некая динамическая тёмная энергия.
Та таинственная сила, которая якобы растаскивает Вселенную во все концы и все пределы и тем самым льёт воду на мельницу Стандартной модели, до сих пор не найдена. И вот теперь нестандартно (или антистандартно по отношению к пресловутой модели) мыслящий физик выдвинул чрезвычайно необычную теорию. Он предполагает, что Вселенная вовсе не расширяется, а, наоборот, сжимается. А масса всех частиц во Вселенной со времени Большого взрыва увеличилась. "

Действительно, несмотря на всю заумность современной физики мы знаем, что у Господа Бога все устроено очень просто. Е=мс2.
Первый вопрос, который всегда возникает, когда читаешь о взрыве - почему материя в пространстве вселенной расположена более менее равномерно. При взрыве мы знаем, что она разлетается упругим кольцом. И таких колец нынешние телескопы нафотографировали в космосе очень много.
Следующий момент - а где был центр этого взрыва? Есть большие подозрения, что на нашей матушке Земле. Так как красное смещение возрастает равномерно во все стороны, а синее встречается редко и не группой. Была бы где то группа, то можно было бы предположить, что имеенно там центр БВ.
Ну и последний момент - а КУДА ОНА РАСШИРЯЕТСЯ? В пустоту? Так если там есть пространство оно тоже должно расширяться. Получается замкнутый круг. Есть пространство оно должно расширятся, нет пространства, значит нет расширения. И сколько бы американские прохфесора не надували бы мне резиновый шарик по теливизору в научных программах, показывая как именно расширяется 2-х мерная вселенная в 3-м измерении, я все равно им не поверю. Наша вселенная во всех своих точках имеет абсолютно те же свойства, что и у меня перед моим монитором, за исключением черных дыр пожалуй, но и они замечательно существуют в наших трех измерениях продолжительное время.

Глобальный вопрос, нужно подумать.
)))) Я как та собака, всё понимаю, а сказать не могу
Всё-таки расширяемся, вместе со вселенной :yes: , но если учитывать то, что гравитация является структурой пространства, и "белой энергии", то антигравитация так же структурно зависит от "тёмной энергии"
Вполне возможно, что Вселенная расширяется в то пространство где была тёмная материя, и не факт, что когда-то пойдёт обратный процес схлапывания Вселенной, и будем видеть уже красное смещение.

Глобальный вопрос, нужно подумать.
)))) Я как та собака, всё понимаю, а сказать не могу
Всё-таки расширяемся, вместе со вселенной :yes: , но если учитывать то, что гравитация является структурой пространства, и "белой энергии", то антигравитация так же структурно зависит от "тёмной энергии"
Вполне возможно, что Вселенная расширяется в то пространство где была тёмная материя, и не факт, что когда-то пойдёт обратный процес схлапывания Вселенной, и будем видеть уже красное смещение.
По теории нынешних ученых расширяется все, везде и постоянно. Ёпрст сидишь, пъешь пиво и между делом расширяешься (по теории) и через 50 млрд лет твои атомы расширятся настолько, что просто распадутся. Темная материя тоже существует не там за пределами вселенной, а везде в том числе и в том пиве, которое ты пьешь. Если бы процесс пошел в обратном направлении, то смещение будет синее.
В том то и дело, что ничего этого нет. Есть просто постоянный рост массы, который пока ничем измерить не возможно, т.к. эталоны массы тоже растут.

Ну насчёт собственного расширения тут вопрос....
Есть же 2 варианта развития расширения
1-й просто разлёт осколков, т.е. они просто разлетаются, а собственно свойства этих осколков вполне стабильны и относительно не изменяются
2-й раздувание "пузыря", т.е. всё линейно увеличивается и границы и внутренняя структура
Вот тут определиться и многое встанет на место, мне так кажется...

То есть как я понял есть два варианта
1. В неком пустом пространстве сверхмассивная частица разорвалась на биллионы в биллионной степени составляющих, которые полетели в соответствии с теорией взрыва в разные стороны в виде упругой волны.
2. Само пространство расширяется в 4-х измерениях, как надувающийся воздушный шарик в каждой своей точке, соответственно увеличивая расстояния между частицами и ... расстояние внутри структуры самих частиц, то есть орбиты электронов отходят от ядра атома.

Пока ничего не встает ни на какие места.

ну да :yes:
нужно выбрать из 2-х вариантов правильный, вот только по каким критериям???
А далее у каждого из вариантов своя цепь рассуждения.
Но склоняюсь к 1-му варианту: сферический взрыв сверх массивной частицы и разлёт осколков. Красное смещение подтверждает, тут второй вопрос возникает а как меняется красное смещение с течением времени, т.е. ускоряются или замедляются осколки?

ну да :yes:
нужно выбрать из 2-х вариантов правильный, вот только по каким критериям???
А далее у каждого из вариантов своя цепь рассуждения.
Но склоняюсь к 1-му варианту: сферический взрыв сверх массивной частицы и разлёт осколков. Красное смещение подтверждает, тут второй вопрос возникает а как меняется красное смещение с течением времени, т.е. ускоряются или замедляются осколки?
Хорошо, они летят, но летят они в пространстве. Или пространство возникает прямо перед их прилетом. Нормальное такое трехмерное пространство. Получается по вашему, что они летят в бесконечность. И это пространство бесконечно. Это не есть красиво со всех точек зрения.
Замедлятся они могут только испытывая какое то сопротивление среды.
Наши же ученые склонны наоборот считать, что частицы стоят, а само пространство раздувается, увлекая этим раздуванием частицы и смещая их излучение в красную сторону.

А если предположить что если летящие осколки и создают пространство, куча осколков формирует кучу пространства, которое можно воспринимать как единое целое?
Насчёт замедления: оно же может возникать из-за внутренних взаимодействий между большими массами, т.е. гравитацией и никаких внешних сопротивлений не надо.

А если предположить что если летящие осколки и создают пространство, куча осколков формирует кучу пространства, которое можно воспринимать как единое целое?
Насчёт замедления: оно же может возникать из-за внутренних взаимодействий между большими массами, т.е. гравитацией и никаких внешних сопротивлений не надо.
Гравитация оказывает влияние на траекторию, на скорость же (при достачно большом удалении) практически не оказывает (пример Пионеры, летят себе и летят за пределами Солнечной системы и похоже, что уже вышли из гравитационного поля Солнца).
Но мы начали с того, что обычный взрыв никак не создаст равномерного распределения материи в пространстве.
Конечно и сейчас заметны флуктуации материи и флуктуации реликтового излучения, но все же они не носят взрывного характера.

Пионеры летят? хм, а какие гравитационные манёвры пришлось сделать, какую энергию получить, что бы выйти в район гелиопаузы??? Тут уже вопрос энергии и массы.

У Пионеров есть шанс всего через 84 000 млрд лет достичь края вселенной. Но скорее всего их еще в нашей галактике поймают своим притяжением какие-нибудь звезды. Хотя если они летят в сторону от плоскости вращения галактики, то шанс улететь к едрене фене достаточно высок.

Учёные миссии Planck представили новую карту реликтового излучения нашей Вселенной, из которой можно сделать вывод, что наша Вселенная чуть старше и расширяется чуть медленнее, чем считалось ранее.
Согласно новым оценкам учёных обсерватории Planck, возраст нашей Вселенной составляет 13,82 миллиарда лет.
Эта карта также демонстрирует больше материи и тёмной материи и меньше тёмной энергии — гипотетической силы, вызывающей расширение Вселенной — чем предыдущие аналогичные карты.
В целом реликтовое излучение Вселенной — послесвечение, оставшееся со времён её рождения— является гладким и однородным. На карте, тем не менее, видны точки крохотных температурных флуктуаций, которые отпечатались на небе, когда Вселенной было всего 370000 лет.
Учёные считают, что эта карта позволяет взглянуть на древнейшее состояние нашей Вселенной, в котором Вселенная находилась лишь спустя 10 нано-нано-нано-наносекунд после Большого взрыва. Пятна на карте, составленной телескопом Planck, демонстрируют зародыши звёзд и галактик.

Вот ответ - является гладким и однородным. Как после этого можно говорить о взрыве?

Тут ещё вопросец, касательно нашего вопроса расширений и схлапываний.
Существуют проблема корректировка часов в спутниках геопозиционирования, на спутнике время идёт чуть быстрее, это конечно утрировано, т.к. это милиардная часть секунды, но всё-таки. Течение времени меняется в зависимости от гравитации, чем выше тем время медленее. т.е. массивность определяет течение времени, а если всё расширяется, плотность единицы объёма пространства уменьшается, гравитационные силы уменьшаются, значит время должно ускоряться?

Тут ещё вопросец, касательно нашего вопроса расширений и схлапываний.
Существуют проблема корректировка часов в спутниках геопозиционирования, на спутнике время идёт чуть быстрее, это конечно утрировано, т.к. это милиардная часть секунды, но всё-таки. Течение времени меняется в зависимости от гравитации, чем выше тем время медленее. т.е. массивность определяет течение времени, а если всё расширяется, плотность единицы объёма пространства уменьшается, гравитационные силы уменьшаются, значит время должно ускоряться?
Про массивность и время - ничего не могу сказать. А вот скорость и время связаны обратно пропорционально. Чем выше скорость, тем медленнее время. Хотя от скорости и масса растет тоже. Но массу мы плохо умеем измерять, а время научились довольно точно.
Я не углублялся далеко в современные физические теории, мне кажется для этого нет необходимости. Я просто живу в нашем 3-х мерном мире ощущениями. И эти ощущения подсказывают мне, что современные теории - это все сказки. Простой пример - фотон. Имеет конечную массу на скорости света, хотя по теории его масса должна равняться бесконечности и время для него остановиться. Хочу повториться, что у Господа Бога устроено все очень просто, да и не может быть особых сложностей в простейшей 3-х мерной системе.

Дык время считать измерением??
А откуда у фотона масса? Вроде она нулевая.
Устроено всё просто, а объяснить сложно.

Дык время считать измерением??
А откуда у фотона масса? Вроде она нулевая.
Устроено всё просто, а объяснить сложно.
Как это нулевая?! А солнечный ветер чем тогда дует? Фотонами мой друг и давление такое, что можно запускать космические яхты. Наши уже пробовали, но парус не раскрылся как это стало обычно у россиянских космолетов.
И время не измерение. Измерение это то, по чему можно двигаться в обе стороны. А по времени нельзя - ни туда, ни сюда. "Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь". Поэтам иногда нисходит от самого создателя

Top.Mail.Ru
Сверху