Грабительское повышение на ЖКХ

Лавина

New Member
Грабителькое повышение комунальных услуг на 300% при средней заработной плате по
городу Ахтубинску .
Выскажите свое мнение по поводу отставки мэра города и слуг народа депутатов ,
которые проголосовали , кроме депутата Соловкина М.В. который голосовал против. :(

Надо еще выяснить законны ли эти повышения.

Вообще подобное решение депутатов заставляет усомниться в их здравом уме.

Как вообще можно устанавливать квартплату в 3-4 тысячи и более при доходе у большинства населения в пределах 2-3 тысяч???
Или депутаты хотят, чтобы люди вообще вымерли? Отдавая все свои деньги за квартиру.

Это полный бред! И для нормального умного человека это очевидно.
Люди просто перестанут вообще платить.

Видимо этого и добиваются те, кто подобное придумывает.
Идиотизм.

Как вообще можно устанавливать квартплату в 3-4 тысячи и более при доходе у большинства населения в пределах 2-3 тысяч???
Или депутаты хотят, чтобы люди вообще вымерли? Отдавая все свои деньги за квартиру.
Так полную сумм платят те, кто вписывается по оплате ЖКХ в рамки то ли 18%, то ли 22% от общесемейного дохода. А остальным - субсидии

Люди просто перестанут вообще платить.

Видимо этого и добиваются те, кто подобное придумывает.
Идиотизм.
Да будут все платить добросовестно, будут экономить на чем-то другом, не менее жизненно необходимом :)
А добиваются, наверное, того, чтобы на законных основаниях отключить свет, воду и т.д. Типа: у населения задолженности, вот и отключили...

Да будут все платить добросовестно, будут экономить на чем-то другом, не менее жизненно необходимом :)
Согласна: кто платил, тот и будет платить
А добиваются, наверное, того, чтобы на законных основаниях отключить свет, воду и т.д. Типа: у населения задолженности, вот и отключили...
Сейчас говорят наоборот: мы отключаем воду (в Ахтубинске же горячая вода только в отопительный сезон), потому что того, что вы платите - мало. А по новым тарифам вода будет всегда.
До сих пор не расплатились с Астраханью за отопление прошлой зимы. Не заплатят - и топить не будут...
И как то это ещё связано с холодной водой, которую подключили консервному, северному, мелиораторов...

Кто-нибудь может написать эти самые тарифы-сколько и за что платить будем? Напишите. А то "Испытатель" не купил, а в ДУ никак не удаётся сходить .

Кто-нибудь может написать эти самые тарифы-сколько и за что платить будем? Напишите. А то "Испытатель" не купил, а в ДУ никак не удаётся сходить .
за все на 300% больше
возьми свои старые оплаты и умножь на 4 - вот и весь расчет

Да, сумма не слабая получается.
Тогда вопрос такой. Если я не буду платить за вывоз мусора и за техобслуживание( один фиг не обслуживают) какие меры ко мне можно применить. Можно отрезать электричество, воду, газ. А за это что???

Я думаю, что будут иски в суды. Я и сам обращусь в суд.
А идти и переплачивать- это неправильно.

Почему мы должны оплачивать некомпетентность бездарных руководителей?

Можно часть мусора из контейнера выкладывать тебе под дверь :)

Я не думаю, что дворник, который почти всю зарплату будет отдавать за хату,
станет копаться в мусорном баке, чтобы достать мой пакет мусора и притащить мне под дверь.

Я не думаю, что дворник, который почти всю зарплату будет отдавать за хату,
станет копаться в мусорном баке, чтобы достать мой пакет мусора и притащить мне под дверь.
ну, в данном случае принципиальность ни к чему: мусор он и в Африке мусор и не важно чьи конкретно отбросы примостят под твоё жилище...

Вот другой пример того, как отразиться нынешниее повышение на обычных ахтубинцах: в нашем доме живет многодетная семья - 5 детей. Живут на 9-ом этаже. Лифт по новым ценам будет стоит 96 рублей с человека в месяц. То есть без субсидий вышеназванная семья должна будет заплатить почти 700 рублей в месяц только за возможность ездить на лифте...

На совместном совещании собравшиеся обсуждали ситуацию, которая сложилась в городе после утверждения тарифов на коммунальные услуги. Положение дел и без того было сложным. Долги муниципального предприятия «Центржилкомхоз» перед газовиками, энергетиками, водоснабженцами достигли порядка двадцати пяти миллионов рублей. Это уже привело к тому, что горожан ежедневно по нескольку часов лишают возможности пользоваться холодной водой. А тут еще городской совет и новые расценки на коммунальные услуги утвердил.
Все это вызвало волну негодования среди населения. Недовольства ахтубинцев по этому поводу понятны и вполне справедливы, - сказал Алексей Фурик. Люди боятся, что коммунальные поборы доведут их до полного обнищания. Однако отмена тарифов вовсе не выход из ситуации. Иначе погибнет коммунальная сфера. А вот периодические снижения уровня квартплаты возможны, – уверен глава района.
Выступавший следом мэр Ахтубинска сказал, что не стоит осуждать городских депутатов за то, что они утвердили новые тарифы. Такое решение все равно было бы принято: не сейчас, так в конце года. А то, что цены на коммуналку выросли в несколько раз, так это не чья-либо прихоть – все расчеты производили независимые эксперты.
И Михаил Малаховский, и начальник финансового отдела городской администрации Галина Вишняк заверили собравшихся, что коммунальные долги в тарифы не включены. Имеющиеся задолженности будут погашены за счет иных средств. 18 миллионов рублей надеется получить городская администрация в ближайшее время. Возможно, что уже на предстоящей неделе из областного бюджета будет перечислено 5 миллионов рублей. О других источниках финансирования пока не сообщается.

Это что за издевательство над людьми!!!!!!!!!!!!!!!Депутаты и руководство города Ахтубинска, что вы творите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Глядя на плоды вашего "созидания" хочется плакать кровавыми слезами.
Я был этим летом в Ахтубинске,это ужас!!!!!!!!!!!!!!!!Помытся нельзя в квартире,за отсутствием воды.Если всё перечислять так это времени не хватит.Бензин по московским ценам,причём качество желает лучшего.Я говорю о заправке "ВОЛГА" и много,много о чём можно говорить и говорить.КУДА СМОТРИТ ГЛАВА РАЙОНА,МЭР,И ПРОЧИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А меня всегда интересовал вот какой вопрос:
отключили электроэнергию - счетчики не считают, люди не платят.
отключили воду - а все равно все платят за нее! Горячая вода в городе бывает всего четыре-пять месяцев в году, но платят же за нее круглогодично! И за отключение холодной воды скидки на оплату никто не делает. Вот и платит народ по тройным тарифам за отсутствие услуг как таковых.
На мой взгляд, пора народу идти выше местной власти, выходить на федеральный уровень.

Поодерживаю полностью Alexei. Был в августе в Ахтубинске, то света нет, то воды, на улице за 40.
Это какое то издевательство над людьми. Я поначалу думал, что с ценами на ЖКХ, это какой то пиар, сейчас
местные власти попугают население, оно вздыбиться, а потом цены опустят и пустят себе это в заслугу
- обычний пиаровский ход. А оказывается это на самом деле!!!!!!!!!!!! Да я в Челябинске, со всеми уральскими
накрутками за двушку (все включено) плачу меньше, чем они собираются "драть" (иного слова не придумаешь)
за однокомнатную квартиру в Ах-ке. Это что то непонятное, да еще учесть уровни зарплат. Нашли "высокооплачиваемых" военных. Да людям, кто живет в Ах-ке
за такое ЖКХ надо еще приплачивать, что они там живут. Неужели местные власти не понимают, что они таким повышением
еще больше увеличат долги по комуналке. Это как дважды два, прибавитися еще народ, который бросит платить за
квартиру просто из за отсутствия средств, не понесет же наш народ деньги в кассу за квартиру, а сам будет ходить голодный
а ведь к этому все двигается с такой политикой. Ведь по нашим законам местные власти никого не смогут выселить из квартиры
или заставить переехать в меньшее, худшее жилье. Вообщем нашему народу надо еще учиться и учиться, одним как управлять, другим,
как отстаивать свои права через суды. Ведь в Ах-ке сколько я там не жил, сколько туда не ездел и в командировки и отдыхать
никогда не было порядка с комуналкой, а народ все продолжал платить за отсутствие тепла, горячей, да и холодной воды
вот только со светом накладка выходит, т.к. платят по счетчику. Да, обидно за державу.

Поодерживаю полностью Alexei. Был в августе в Ахтубинске, то света нет, то воды, на улице за 40.
Это какое то издевательство над людьми. Я поначалу думал, что с ценами на ЖКХ, это какой то пиар, сейчас
местные власти попугают население, оно вздыбиться, а потом цены опустят и пустят себе это в заслугу
- обычний пиаровский ход. А оказывается это на самом деле!!!!!!!!!!!! Да я в Челябинске, со всеми уральскими
накрутками за двушку (все включено) плачу меньше, чем они собираются "драть" (иного слова не придумаешь)
за однокомнатную квартиру в Ах-ке. Это что то непонятное, да еще учесть уровни зарплат. Нашли "высокооплачиваемых" военных. Да людям, кто живет в Ах-ке
за такое ЖКХ надо еще приплачивать, что они там живут. Неужели местные власти не понимают, что они таким повышением
еще больше увеличат долги по комуналке. Это как дважды два, прибавитися еще народ, который бросит платить за
квартиру просто из за отсутствия средств, не понесет же наш народ деньги в кассу за квартиру, а сам будет ходить голодный
а ведь к этому все двигается с такой политикой. Ведь по нашим законам местные власти никого не смогут выселить из квартиры
или заставить переехать в меньшее, худшее жилье. Вообщем нашему народу надо еще учиться и учиться, одним как управлять, другим,
как отстаивать свои права через суды. Ведь в Ах-ке сколько я там не жил, сколько туда не ездел и в командировки и отдыхать
никогда не было порядка с комуналкой, а народ все продолжал платить за отсутствие тепла, горячей, да и холодной воды
вот только со светом накладка выходит, т.к. платят по счетчику. Да, обидно за державу.

Вас KIV, я полностью поддерживаю,сравнивая оплату коммунальных услуг, я живу в маскве,своего жилья нет,снимаем комуналку хозяйка платит за услуги что-то около 800 рублей.НО ЭТО В МАСКВЕ!!!!!!!ГДЕ В ПОДЪЕЗДАХ ДЕЛАЮТ РЕМОНТЫ,ТЕРРИТОРИЮ ВОЗЛЕ ДОМОВ ОБЛАГАРАЖИВАЮТ.Я ИМЕЮ В ВИДУ ГАЗОННАЯ ТРАВА,СКАМЕЙКИ,УРНЫ,КЛУМБЫ,БОРДЮРЫ,ТРОТУАРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я понимаю в маскве уровень жизни другой,и денежное обеспечение другое.НО В МАСКВЕ РУКОВОДЯТ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ!!!!НЕ МАРСИАНЕ,НЕ ЛЮДИ С ЮПИТЕРА!!!!!!!!!
К примеру, плоды правления,причём плоды грамотного правления можно посмотреть на примере города Мышкин.Мы были с женой в 2006 году в этом городе.Это полная противоположность нашему руководству.А о человеке судят как известно, по его поступкам и делам.
Если к примеру в рабочий день,скажу даже в разгар рабочего дня сидеть на Зелёной стоянке и пить водку то конечно дела сами не решаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! :angry2:

НО ЭТО В МАСКВЕ!!!
Москву конечно в качестве сравнения лучше не приводить, т.к. в Москве услуги ЖКХ оплачиваются не на 100%. Разница дотируется за счет города. Отличие видно на примере соседних домов один из которых принадлежит Москве, а другой области. Даже при том, что они обслуживаются одним и тем же РЭУ.

Таких много по границам Москвы. Например в Люберцах проживают двое моих друзей. У обоих семья 3 чел. Дома одинаковые, стоят рядом, обслуживаются одним и тем же РЭУ. Но один платит за 3х комнатную меньше чем другой за двушку, т.к. его дом - Москва, а у другого дом (и прилегающие) несколько лет борятся за право именоваться Москвой (даже по ТВ как-то показывали).

Alexei, будьте сдержанней в эмоциях и не злоупотребляйте Caps Lock.

Top.Mail.Ru
Сверху