Спасибо, не знали.
Да не скажи. Мне кажется, все грамотно сделано, по части пиара твердая "пятерка".а не в политесе упражняться в СМИ и т.п.
Ну на югах название Ставрополь еще как то понятно. (-поль от греческого полис). Блин, но у вас в удмуртии откуда греки взялись???П.С. Ставропольский район, т.к. старое название Тольятти - Ставрополь-на-Волге, оно мне больше нравится.
Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере.
По двум очень простым причинам.
Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.
Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках — таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике Change.org подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).
Во-вторых, сам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.
В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.
Проект, действующий до такой степени за рамками элементарных понятий о сетевой этике, ни в коем случае нельзя использовать для публичной общественной деятельности. Когда человека, который по Вашему призыву подписал письмо в защиту угнетённых, сразу начинают заваливать коммерческим спамом из США — это может дискредитировать в его глазах любую правозащитную деятельность.
Если Вас, как и меня, не устраивает сервер «Российской общественной инициативы», имеющий два бесспорных достоинства (он официальный, так что власть обязана реагировать, и все подписи под петициями там подтверждаются государством), то в России также существует немало других значимых площадок для сбора подписей — без спама, без подстав, но с той или иной степенью верификации подписантов. Например, есть известный механизм сбора подписей на площадке «Новой газеты». На платформах социальных медиа тоже существует возможность мобилизовать пользователей в поддержку той или иной инициативы — куда успешней, чем на площадке какого-то мутного делавэрского стартапа.
Я твёрдо убеждён, что любая публичная деятельность должна быть эффективной и ответственной.
Сбор подписей на Change.Org не отвечает ни одному из этих требований.
а саму петицию можно сюда запостить?
«Кому на руку принятие законопроекта?........»
30 Ноября 2016
В Государственной Думе Российской Федерации во втором чтении принят законопроект № 1078298-6 «О внесении изменений в статьи 83 и 84 части первой и статью 226 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому сумма налога исчисленная и удержанная налоговым агентом с сумм денежного довольствия, денежного содержания, заработной платы и иного вознаграждения (иных выплат) военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, будет перечисляться в бюджет по месту учета налогового агента в налоговых органах.
Согласно действующему законодательству, сумма налога на доходы физических лиц от военнослужащих, является одним из основных источников доходов бюджета МО «Город Ахтубинск». Доля поступлений от военнослужащих в общем объеме НДФЛ, поступающим в бюджет города, составляет более 30%.
В городе Ахтубинске проживает около 40 тыс. человек, многие из которых работают в Ахтубинском гарнизоне. Следовательно, эти люди, оплатив налоги из своей заработной платы, не могут рассчитывать на законное получение муниципальных услуг в полной мере, такие как уличное освещение, благоустроенные дороги и чистый город. Чтобы выполнять эти полномочия, муниципалитету нужны средства.
На территории города перечисление сумм денежного содержания военнослужащих, проходящих службу, осуществляет ФКУ "ЕРЦ МО РФ", зарегистрированное в городе Москва.
В соответствии с текстом законопроекта, с 01.01.2017 данный налог будет зачисляться по месту регистрации ФКУ "ЕРЦ МО РФ". Проще говоря – эти налоги открыто будут уходить из нашего города в Москву.
Принятие законопроекта в предложенной редакции окажет существенное негативное влияние на объем налоговых доходов консолидированного бюджета Астраханской области и бюджета МО «Город Ахтубинск».
Администрация города обеспокоена создавшейся ситуацией, поэтому были направлены письма депутатам Государственной Думы РФ от Астраханской области Клыканову А.Б., Огулю Л.А. Шеину О.В., Члену Совета Федерации Башкину А.Д., первому заместителю председателя комитета Думы по местному самоуправлению Орденову Г.И.
Просим Всех, кому не безразлична судьба города, поддержать петицию в защиту интересов жителей города.
Тут как раз все просто и иллюстрируетсяно почему официальным путём не идти? а именно через Change![]()
Тут как раз все просто и иллюстрируется
известной картинкой с Лавровым и двумя словами![]()
И если Вы считаете, что эту петицию нельзя помещать на указанный сайт
А может быть они хотят, чтобы петиция не дошла? (помните диалог Мюллера?)то может быть стоило связаться с мэрией и как человеку, которому не безразлична судьба нашего города, посоветовать, как сделать, чтобы она (петиция) дошла до нашей власти.