В отставку подал мэр города А.Нарузбаев.

kukushka

Member
Мэр города Ахтубинска Астраханской области Аманга Нарузбаев обратился к жителям города с открытым письмом, в котором заявил о своей предстоящей отставке из-за дискредитации власти местными СМИ.
 

Ahtub

Administrator
Спасибо, не знали.
 

Ёprst

Well-Known Member
В тематическом форуме Политика и экономика есть мой утренний пост http://forum.ahtubinsk.ru/index.php?showto...amp;#entry85822
Моё мнение таково: что когда провалили выборы в прошлом году, и он грозился уйти, вот тогда и нужно было уходить, т.е. держать своё слово.
А так....смахивает на истерику. Работать надо, а не в политесе упражняться в СМИ и т.п.
Но это мой личный взгляд за 1000км от Ахтубинска.
 

Ёprst

Well-Known Member
Если тихо и никто не рыдает, то можно сделать вывод.
Он ещё может вернуться, как уже бывало.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Если район состоит реально из одного города, то двум рукамиводителям там явно нечего делать, как только поливать друг друга грязью. И всякие там текущие заботы зачуханных жителей отходят на десятый план. Кроме того реально там есть еще черный кардинал - начальник ГЛИЦ, без которого в сторону не пукнешь. Поэтому судьба тамошних жителей прогнозируется мне как очень беспокойная в борьбе с авариями ЖКХ и насыщенная различными политическими баталиями.
Вот в Ногинске у нас строгое единоначалие вот уже скоро 20 лет. На прошлых выборах, что бы продлить срок руководства придумали пост главы администрации города, но там строгое подчинение главе района и в принципе мы жители реально очень этому довольны. Город преобразился из зачуханного фабричного отстоя в какие-то НьюВасюки. Фонтаны на каждом углу, асфальт на дорогах идеальный, на месте бывших фабрик одни супермаркеты. Регулярно делит первое-второе места среди районов МО по благоустройству. Еженедельные совещания руководства района показывают по местному телевидению. И хотелось бы демократии побольше, ну как то после наших друзей демократов в руководстве страны очень боязно.
 

Ahtub

Administrator
а не в политесе упражняться в СМИ и т.п.
Да не скажи. Мне кажется, все грамотно сделано, по части пиара твердая "пятерка".
Достаточно зайти в поисковики и убедиться в выдаче. Разница огромна.
 

Ёprst

Well-Known Member
Конфликт власти в связке район-город всегда неизбежен, у нас тоже так есть определённое противостояние Ставропольского района и Тольятти, да и мэров у нас сажают)))
П.С. Ставропольский район, т.к. старое название Тольятти - Ставрополь-на-Волге, оно мне больше нравится.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
П.С. Ставропольский район, т.к. старое название Тольятти - Ставрополь-на-Волге, оно мне больше нравится.
Ну на югах название Ставрополь еще как то понятно. (-поль от греческого полис). Блин, но у вас в удмуртии откуда греки взялись??? :yes:
 

Ёprst

Well-Known Member
Какая Удмуртия, акститесь)))
http://vovkin-email.chat.ru/stonvolg.htm вот тут всё кратенько описано
Цитата: Ставрополь-на-Волге основан в 1738 году.
Место для расселения калмыков и постройки города было избрано начальником Оренбургской экспедиции В.Н. Татищевым. Калмыки должны были расселяться на территории от устья реки Сок и деревни Царево-курганной и до устья реки Черемшана.
На левом берегу Куньей Воложки (рукав Волги), напротив Молодецкого кургана, решено было построить крепость и город - столицу крещеных калмыков. Назвали ее Ставрополем, что в переводе с греческого языка на русский значит "Город креста". Основатель города В.Н. Татищев был против такого названия, он предлагал именовать город - Епифанией, что значит "Просвещение", но царица Анна с этим не согласилась.
Ставрополь стал настоящим городом того времени. Ставрополь имел форму неправильного шестиугольника, в длину 313 сажен, в ширину - 198, а в окружности - 378 сажен. Для охраны города от набегов в нем поставили четыре батареи и устроили два редута. Ворот сделали трое: Оренбургские, Симбирские и Водяные.
Земли степного Заволжья были плодородными, луга тучными. Это привлекало внимание помещиков, да и самодержавие пожалело, что лучшие земли отданы калмыкам. Поэтому в 1842 году Николай I издает указ о переселении калмыков в Оренбургские степи. И калмыки были переселены.
П.С. Вот как-то так)). Хорошо, что не в Епифании живу)))
П.П.С. А Ставрополь на юге, основан 1777 году.
П.С.С. с википедии цитата: Очень часто встречается утверждение, что город до своего переименования назывался Ставрополь-на-Волге. Однако это мнение ошибочно. В 1777 году на Северном Кавказе был основан ещё один город, носивший тогда имя Ставрополь-Кавказский. По аналогии уточняющее определение появилось и у волжского Ставрополя, но это название никогда не было официальным. Встречается и ещё один, также неофициальный, вариант названия: Ставрополь Волжский.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Все что за Волгой - все удмуртия :yes:
 

Ёprst

Well-Known Member
нууу, не знаю))
Насчёт Ставрополя солгасен?))
 

Ahtub

Administrator
Городские власти организовали "петицию" президенту на сайте change.org
Как дети. Мне интересно, какому президенту - Обаме или уже Трампу?

Про change.org хорошо написал один известный деятель.
Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере.

По двум очень простым причинам.

Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.

Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках — таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике Change.org подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).

Во-вторых, сам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.
В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.

Проект, действующий до такой степени за рамками элементарных понятий о сетевой этике, ни в коем случае нельзя использовать для публичной общественной деятельности. Когда человека, который по Вашему призыву подписал письмо в защиту угнетённых, сразу начинают заваливать коммерческим спамом из США — это может дискредитировать в его глазах любую правозащитную деятельность.

Если Вас, как и меня, не устраивает сервер «Российской общественной инициативы», имеющий два бесспорных достоинства (он официальный, так что власть обязана реагировать, и все подписи под петициями там подтверждаются государством), то в России также существует немало других значимых площадок для сбора подписей — без спама, без подстав, но с той или иной степенью верификации подписантов. Например, есть известный механизм сбора подписей на площадке «Новой газеты». На платформах социальных медиа тоже существует возможность мобилизовать пользователей в поддержку той или иной инициативы — куда успешней, чем на площадке какого-то мутного делавэрского стартапа.

Я твёрдо убеждён, что любая публичная деятельность должна быть эффективной и ответственной.
Сбор подписей на Change.Org не отвечает ни одному из этих требований.
 

Ёprst

Well-Known Member
а саму петицию можно сюда запостить?
 

Ahtub

Administrator
а саму петицию можно сюда запостить?
«Кому на руку принятие законопроекта?........»
30 Ноября 2016

В Государственной Думе Российской Федерации во втором чтении принят законопроект № 1078298-6 «О внесении изменений в статьи 83 и 84 части первой и статью 226 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому сумма налога исчисленная и удержанная налоговым агентом с сумм денежного довольствия, денежного содержания, заработной платы и иного вознаграждения (иных выплат) военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, будет перечисляться в бюджет по месту учета налогового агента в налоговых органах.
Согласно действующему законодательству, сумма налога на доходы физических лиц от военнослужащих, является одним из основных источников доходов бюджета МО «Город Ахтубинск». Доля поступлений от военнослужащих в общем объеме НДФЛ, поступающим в бюджет города, составляет более 30%.
В городе Ахтубинске проживает около 40 тыс. человек, многие из которых работают в Ахтубинском гарнизоне. Следовательно, эти люди, оплатив налоги из своей заработной платы, не могут рассчитывать на законное получение муниципальных услуг в полной мере, такие как уличное освещение, благоустроенные дороги и чистый город. Чтобы выполнять эти полномочия, муниципалитету нужны средства.
На территории города перечисление сумм денежного содержания военнослужащих, проходящих службу, осуществляет ФКУ "ЕРЦ МО РФ", зарегистрированное в городе Москва.
В соответствии с текстом законопроекта, с 01.01.2017 данный налог будет зачисляться по месту регистрации ФКУ "ЕРЦ МО РФ". Проще говоря – эти налоги открыто будут уходить из нашего города в Москву.
Принятие законопроекта в предложенной редакции окажет существенное негативное влияние на объем налоговых доходов консолидированного бюджета Астраханской области и бюджета МО «Город Ахтубинск».
Администрация города обеспокоена создавшейся ситуацией, поэтому были направлены письма депутатам Государственной Думы РФ от Астраханской области Клыканову А.Б., Огулю Л.А. Шеину О.В., Члену Совета Федерации Башкину А.Д., первому заместителю председателя комитета Думы по местному самоуправлению Орденову Г.И.
Просим Всех, кому не безразлична судьба города, поддержать петицию в защиту интересов жителей города.

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%BA%D1%82%D0%B0
 

Ёprst

Well-Known Member
ну так-то конечно .... понятно))
но почему официальным путём не идти? а именно через Change :lol3:
 

СНВ

Member
Тут как раз все просто и иллюстрируется
известной картинкой с Лавровым и двумя словами :yes:
А для бестолковых можно написать так, чтобы понятно было? Что это за известная картинка с Лавровым и двумя словами?
И если Вы считаете, что эту петицию нельзя помещать на указанный сайт, то может быть стоило связаться с мэрией и как человеку, которому не безразлична судьба нашего города, посоветовать, как сделать, чтобы она (петиция) дошла до нашей власти.
 

Ahtub

Administrator
И если Вы считаете, что эту петицию нельзя помещать на указанный сайт
глупо помещать петицию на указанный сайт.

то может быть стоило связаться с мэрией и как человеку, которому не безразлична судьба нашего города, посоветовать, как сделать, чтобы она (петиция) дошла до нашей власти.
А может быть они хотят, чтобы петиция не дошла? (помните диалог Мюллера?)
 

СНВ

Member
А может быть они хотят, чтобы петиция не дошла? (помните диалог Мюллера?)
[/quote]

Но это всего лишь Ваше предположение, которое никак не мешает дать мэрии дельный совет.
 
Top.Mail.Ru
Сверху