Выборы-выборы, кандидаты....

Кирилл

Active Member
Вот и вся хваленая демократия. Боремся за чистоту выборов и тут же указываем, как голосовать.
Кстати, совсем еще недавно похожее было, фотками тут заваливали - с оранжевыми шарфиками, борцы за свободу.
None, не пропадай, давай тут пропиарься "репортажами" с Болотной... Хотя ладно, и так весь рунет будет завален фоточками.
Будем знать хоть, кому обязаны избавлением от ига.
Игорь, ты считаешь эту фразу указанием лично тебе за кого голосовать и "эссенцией" демократии? :)
Зря ты так - людям уже НЕ ВСЕ РАВНО, вот и выходят на улицы.

В инете есть неплохие подборки народного творчества на бюллетенях. Может Медведев посмеется как-нибудь вместе с нами.


К 15 часам на болотной собралось максимум 7 тысяч. Ясен пень, что большинство из них пришло бесплатно. Но ведь главари то, главари за бабло там орут! А деньги на бесплатниках отмывают.
Там собралось ровно столько сколько вмещает площадь и прилегающие улицы. Вот фотка от знакомого
378865_275172639200198_100001223920092_856686_21736618_n.jpg

на пешеходном мосту полно народу.

Сельтенёв А.А., я конечно могу потроллить, как это модно :) Где доказательства что главари орут за деньги и где доказательства? И кто конкретно орет за деньги?
 

Ahtub

Administrator
Каждый раз жалею, что ввязываюсь в полит.темы, Споры ни к чему, как правило, не приводят, все остаются при своих мнениях.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Каждый раз жалею, что ввязываюсь в полит.темы, Споры ни к чему, как правило, не приводят, все остаются при своих мнениях.
Так тут никто и не спорит. Делимся мнениями и только. Конечно, доказать что кто-то изменяет Родине за деньги очень трудно, да и не наша это работа. Но понять не сложно - еще с 17 года люди идут в политику, что бы делать деньги. Тогда может еще не все поголовно, а сейчас все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. И вряд ли из тех кто идет сегодня в политику кто-то хоть на мгновение задумывается о народе и его жизни. Как-то все думают о себе и только.

Игорь, ты считаешь эту фразу указанием лично тебе за кого голосовать и "эссенцией" демократии? :)
Зря ты так - людям уже НЕ ВСЕ РАВНО, вот и выходят на улицы.
Сёлтенев, я конечно могу потроллить, как это модно :) Где доказательства что главари орут за деньги и где доказательства? И кто конкретно орет за деньги?
Я это видел уже в новостях по первому каналу. А мостик мог бы обвалиться и все бы сказали, что это происки ЕР.
Кстати, моя фамилия действительно пишется через "ё", только в конце -ёв, ну и за мягкий знак тоже обидно.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Вышли. Собрались. Постояли. Поговорили. Разошлись.
У нас в училище был такая наука - называлась ППР (посидели, попи....ли, разошлись)
А вам думалось - пойдут брать почту, телефон, телеграф?
 

Ёprst

Well-Known Member
Я думал как в Греции или Франции, пару машин перевернут, ларьки поподжигают
 

Ahtub

Administrator
Револисьон игрушечный и революционер натуральный.
Дек. 22, 2011 | 12:14 am

Итак рунет ( а также укрнет, белнет и даже всемогущий юэснет слегка) взорвался.

" Активисток FEMEN зверски пытало белорусское КГБ". На самом деле вся история с вывозом в лес, обливанием маслом ( массажным не иначе), зверским избиением и ножом у горла сильно напоминает девичьи рассказы, скомпонованные из сказок про Синюю Бороду и советов "Космополитен". Но суть даже не в этом. А в чем же?
Последнее время сам собой родился термин "революсьон", навевающий ассоциации с милыми барышнями в соломенных шляпках, которые нанизывая на шпажку колечки и накрывая на травку скатерочку с завтраком весело щебетали:

- Ах, Жаннет, ты слышала что "народ" восстал против самодержавия. Это потрясающе интересно. нам надо непременно быть там. Там такие романтичные юноши-эсеры, а мы с тобой наденем красные косынки. Побежим сразу после пикника, а после к Лизоньке играть в фанты и играть на рояле, Лизонька прямо ахнет, когда мы расскажем ей про манифестацию. Анна ( обращаясь к стоящей поодаль прислуге), режьте же быстрее фрукты, да не кубиками, а интеллигентно, полосочками....

Кто же такие эти новые "революсьоны"?
Чтобы понять это надо заметить, что мир со времен Жаннет накопил изрядную порцайку гуманистических ценностей. Если в средние века городской трубадур выходя петь памфлеты про кардинала, пьющего бульон, отчетливо понимал, что виселица на Грефской площади долго ждать не заставит, а рабочий Троекуровской мануфактуры, выходя на улицу в 1905 году, не менее ясно представлял действие винтовки Моссина и казачьей шашки ( нагайка, разбивающая череп была просто подарком), то нынешний "революсьон" такого представить себе не может.

Мировой гуманизм породил слезоточивый газ, ультразвук, резиновые пули и административный арест. Если декабристы выходя на Сенатскую ясно видели шрапнель, каторгу и петлю, то современный "революсьон" полностью уверен, что ему грозит максимально фингал под глазом.

Где современный "революсьон" начерпался своих революционных идей? Ну ясно где, в уютных ЖЖ-чках, в "думающих" форумах и на "независимых" телеканалах. Тут надо сделать еще одно отступление. Все "ужасы режима" о которых "революсьон" читает, перепощивает и кричит ,он тоже вживую не видал.

Он читал, что злые чиновники воруют миллиарды и выкидывают бедных деток из сиротских приютов, он знает, что рабочие в Пикалево ( где это, Лизонька?) не получают зарплату, он знает что рядовому Сычеву зверски отрезали ноги, он знает, что злые менты пытают в околотках бедных узбеков. Сам, правда, не видал.

В его реальном мире миллиардеры - чиновники пару раз проезжали мимо с мигалками, а он праведно гудел в своем "Фокусе". Злые менты его остановили полгода назад, когда он поехал на красный и вместо пыток предложили сдать ВУ ( правда "революсьон" врал, что без прав он жить не может, детки в спортшколу, шашлычок то да се, и "изверги" согласились на пятерочку). Про сиротский приют он слышал, когда отдавал волонтеру тряпки, которые заполонили уже всю комнату, а Сычева не видал, поскольку армию откосил в аспирантуре.

Но от прочитанного и просмотренного в Ютубах зла у "революсьона" поднимается праведный гнев:
- Доколе терпеть будем упырей? Доколе "режим" будет нами править?

Тут напрашивается еще один вопрос. Что есть "режим". В модели мира "революсьона" есть две формы устройства общества. Добро и зло, черное и белое, "демократия" и "режим". Где граница и каковы критерии совершенно непонятно. Вроде "революсьон" ездит куда хочет и в паспортине уж некуда ставить штампы, говорит чего хочет и обзывает властителей обидными прозвищами, "революсьону" вполне прощается неуплата налогов, "революсьона" никто не гонит строить магаданскую трассу, "революсьон" спокойно захаживает в бордель и даже не напрягаясь купил намедни пару таблеточек экстази, чтобы оторваться на корпорате. А поди ж ты - тоталитарный режим его душит.

Вот казалось бы в некоторых "демократических" странах - шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству. Флаг в углу, портрет на стене, гимн в школе поутру и пастор местной церкви с щекотливыми вопросами. Ан нет- там "демократия", а тут "режим".

Да в общем то ответ ясен, где "режим", а где "демократия" революсьону рассказали в том же пространстве и даже дали боле-менее внятное мерило.

Корпорат и "Фикус" это пустое, главно дело право " выбора". Можешь ты выбирать губернатора? Не можешь. То-то. Его "режим" за тебя назначает.

Тут можно дать еще одно крайне объемистое отступление на тему "выборности власти". Но в модели мира революсьона нет понимания, что мир устроен так, что в нем есть большие люди и маленькие. И пока он маленький лично его никто к власти не допустит, а с помощью каких медийно - политических технологий власть управляет ему и знать то не дано. И как там посчитают голоса на каких то неизвестных ему лично людей к нему прямого отношения не имеет. И что "демократия" давно выработала институт "говорящих голов" тоже не очевидно и т.д. и т.п.

Тут то и наступил заветный день истины, когда революсьон сделав над собой титаническое усилие ( и даже плюнув на намечающийся адюльтер) пошел на ВЫБОРЫ. А уж если записался в наблюдатели, то стал совсем богоподобен ( приходилось мне читать душераздирающие рассказы о "почти сутки на ногах"). Вот тут и случилось то, о чем революсьону уже давно твердили в его пространстве, режим "оскалил зубы" и его "обманул".

К слову то сказать кое-кто из революсьонов стыдливо прикрыв листочек таки поставил галочку напротив характерного медвежонка, а то ну как кое-что пошатнется в его хоть и опаленным режимом, но уютном мирке. Но об этом, конечно же, никому говорить не следует, суть да дело, ЖЖ-шечка кинула клич "все на митинг".
Вот тут мы и подошли к самой сути рассказа.

Поскольку весь "ужас режима" о котором революсьон до того слыхал и в который веровал был виртуальнный (по сути игрушечный) то и протест против "режима" в его подсознании тоже игрушечный.

Не даром революсьоны собираясь на борьбу с режимом спрашивали:
" А мы после манифестации в театр успеем? А как там с парковкой? А можно ли прилично одеться, у меня очень дорогие сапоги, боюсь сломать каблук? Я буду вести прямую трансляцию в твиттер!!!! ОНИ узнают, ОНИ увидят, что МЫ сила а не быдло. А коньяк с собой брать? Мы заказали флаг!!! А я сделала плакат и наклеила на него мерзкую рожу сами знаете кого. Вы сможете в него плюнуть, а мы это заснимем и выложим на форуме"
Не правда ли, через 100 лет Жаннет и Лизонька все еще с нами.

Кое какие очевидные вещи революсьонам даже в голову не приходят. Ну ,например, как себя чувствуют сотрудники милиции, которые в отличии от революсьонов пришли на митинг не между театром и ужином, а стоят там в многокилограммовой сбруе часами. И стоят там не столько чтобы тоталитаризировать революсьонов, а для того чтобы те не подавили друг-друга и не затоптали упавших.

Революсьонам кажется что рассечение толпы это идеологический раскол их протестных рядов, а на самом деле это защита от давки. В любой момент провокатор ( или просто дурачок-революсьон) может бросить шумовую петарду. Для давки этого достаточно ( Ходынка, ага).

Следует заметить, что корректность "тоталитаризма" к революсьонам превосходит все мыслимые границы. Отчего то нет в телерепортажах красивой картинки из "стран" демократии, типа горящих машин, кровищи, деревянных палок, собак, машин страха и прочих милых атрибутов. Я уж не упоминаю о казацких шашках, ндаа... Один "жемчужный прапорщик"

То есть "режим" вполне охотно поддерживает игрушечность революсьона и его полную безопасность.
И через какое-то время сам революсьон перестает верить в свои же лозунги про "кровавый режим". Он гневно обличает в тырнете путинский беспредел, но поскольку лично его не встречает, то в него же и не верит.

А с чего я упомянул FEMEN? Да вот глупенькие революсьонки, которые совмещали выкладывание своих фоточек ню в тырнете с демонстрацией их в реале к своему великому ужасу немного столкнулись с понятием "настоящий революционер".

До этого на их голые сиськи устало взирали родные украинские "псы режима", терпеливо выслушивая оскорбления и бабий визг волокли их в автозаки, револисьонерки через прутья КПЗ демонстрировали раскрашенные прелести фотографам, с гордо поднятой головой выслушивали приговоры "режима"

- Встать суд идет. Штраф 200 гривен.

А тут им слегка, но страшно, показали что "революсьон" вполне может стать настоящим. И за их экстремизм можно вполне конкретно лежать с переломанными ребрами на вонючем бетонном полу ожидая иного приговора.

Может ли для наших революсьон игра вдруг стать настоящей?

Пока вроде нет, однако Жаннет и Лизонька может быть взглянут на них сквозь время из колчаковских тифозных бараков, а может быть и нет, они ведь умерли в 1919 году...
 

Ёprst

Well-Known Member
Интересная точка зрения)) Во многом согласен.
А истормя с украинскими сиськами ФЕМЕН, вообще из области курьёзов: вывоз в лес, обритие и т.п., наверно кровавая белорусская гэбня всё это организовала)))). Попс-массовка короче.
П.С. посмотрим, хватит ли запала на 24.12. По крайней мере вчерашнее выступление Медведева выглядело как лёгкий испуг от всего этого.... хотя, кто его знает.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Приветствую революционеров на нашем форуме! Нопасаран!
Статейка хороша!
А ведь действительно со всем можно согласится.
Это вам не петербургский ЧК 20-х годов, не сталинский черный ворон и даже не брежневская ментовка, где могли забить просто так из развлечения. Хорошо живется нынешним революционерам.
Я бы не пошел 24-го на площадь, даже если бы кипел от возмущения, только потому, что от вида многих там рассуждающих уже тянет на блев.
Жаль Гайдарка помер, можно было бы там плюнуть ему в лицо, все же развлечение...
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Кто конкретно вам так не приятен из митингующих? Собчак?
Есть сильное подозрение, что женщину-лошадь туда специально заслали, чтобы состояние блева настигло всех митингующих. :)
Проще перечислить тех кого можно спокойно слушать - это наверное только Акунин.
Вся остальная шайка расхитителей и гомосеков вызывает однозначное чувство.
 

Ёprst

Well-Known Member
Вполне возможно провокационные личности там не спроста. ГБ не дремлет. В инете полный срачь идёт по этому поводу. И термин - хомячки, обозначающий митингующих и блогосферщиков тоже не спроста искусственно сделан. всё только начинается. Путин уже запустил понятия по поводу белых ленточек и бандерлогов.
 

АЛЕКСЕЙ

New Member
Господину Сельтеневу затейливее получается писать о байдарочных походах, способе установки на миниплавсредстве каюты, или системы глонасс… Рассуждать так пошло о движении граждан, не забывших о том, что у них есть человеческое достоинство, человеку, чье политическое становление прошло под руководством зашоренного политрука ..«У нас в училище был такая наука - называлась ППР (посидели, попи....ли, разошлись») на людях- как то даже неприлично.
Вам не бывает стыдно за нашу власть, Сельтенев? Так плывите на своей байдаре по течению. Не грузите ахтубинцев,(которые, кстати сказать, дали ПЖИВ менее 30 процентов голосов!) своей унылой пропагандой.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Господину Сельтеневу затейливее получается писать о байдарочных походах, способе установки на миниплавсредстве каюты, или системы глонасс… Рассуждать так пошло о движении граждан, не забывших о том, что у них есть человеческое достоинство, человеку, чье политическое становление прошло под руководством зашоренного политрука ..«У нас в училище был такая наука - называлась ППР (посидели, попи....ли, разошлись») на людях- как то даже неприлично.
Вам не бывает стыдно за нашу власть, Сельтенев? Так плывите на своей байдаре по течению. Не грузите ахтубинцев,(которые, кстати сказать, дали ПЖИВ менее 30 процентов голосов!) своей унылой пропагандой.
Интересный винегрет получается, "движение граждан, не забывших, что у них есть человеческое достоинство" по их версии или интернетхомячков (бандерлогов) по версии правящей верхушки, не успев возникнуть, сразу начинает затыкать рот сомневающимся. Они видете ли нашли Истину, так сказать, в одной инстанции. Мнение как то чуть-чуть даже не совпадающее с их "революционным" надо сразу же закрыть. Такое мы проходили неоднократно. Алексей, вы хотите, что бы слушали вас? Имейте терпение слушать других. Кстати, тот зашоренный политрук, о котором вы упоминаете, рядовым пехотного полка брал Кенигсберг и Берлин, и слово Родина для него не было пустым звуком. А вот чего брали вы? 250 грамм на грудь? И кричать - всех долой! Сломать легко. Построить вот потом получается очень сложно.
Извините, если вам моя пропаганда кажется унылой, я не смогу ее разбавить современной попсой или затейливыми смайликами. Пишу как есть, как думаю и, заметьте, не затыкаю вам рот, а просто предлагаю думать и анализировать. Зачем гомосеку, одевшему презерватив на голову, и бывшим министрам того правительства, которое вы так критикуете, вдруг понадобилось вылезти на трибуну? Заокеанские хозяева забеспокоились, Россия по-маленьку начала отходить от их руководящих указаний. Появилась маленькая самостоятельность. Теряется контроль госдепа, соответственно включаются различные инструменты. Начинается игра на чувствах обывателя. Как так! Даже вспомнили, что есть человеческое достоинство. А где оно было это достоинство в 90-х?
 

АЛЕКСЕЙ

New Member
Наше достоинство, Сельтенев, было и остается с нами. Мы хотим выбирать, а не голосовать, в отличие от вас. К вашей же лексике и , с позволения сказать, мышлению. отношусь с пониманием и сочуствием. ну.. бывает...Посему дальнейшую беседу считаю излишней..
 

Ёprst

Well-Known Member
Это же форум))) Тут надо всё воспринимать с юмором. Алексей, Вы слишком серьёзны перед Новым Годом))
 

Кирилл

Active Member
Интересный винегрет получается, "движение граждан, не забывших, что у них есть человеческое достоинство" по их версии или интернетхомячков (бандерлогов) по версии правящей верхушки, не успев возникнуть, сразу начинает затыкать рот сомневающимся. Они видете ли нашли Истину, так сказать, в одной инстанции. Мнение как то чуть-чуть даже не совпадающее с их "революционным" надо сразу же закрыть. Такое мы проходили неоднократно. Алексей, вы хотите, что бы слушали вас? Имейте терпение слушать других. Кстати, тот зашоренный политрук, о котором вы упоминаете, рядовым пехотного полка брал Кенигсберг и Берлин, и слово Родина для него не было пустым звуком. А вот чего брали вы? 250 грамм на грудь? И кричать - всех долой! Сломать легко. Построить вот потом получается очень сложно.
Извините, если вам моя пропаганда кажется унылой, я не смогу ее разбавить современной попсой или затейливыми смайликами. Пишу как есть, как думаю и, заметьте, не затыкаю вам рот, а просто предлагаю думать и анализировать. Зачем гомосеку, одевшему презерватив на голову, и бывшим министрам того правительства, которое вы так критикуете, вдруг понадобилось вылезти на трибуну? Заокеанские хозяева забеспокоились, Россия по-маленьку начала отходить от их руководящих указаний. Появилась маленькая самостоятельность. Теряется контроль госдепа, соответственно включаются различные инструменты. Начинается игра на чувствах обывателя. Как так! Даже вспомнили, что есть человеческое достоинство. А где оно было это достоинство в 90-х?
Сельтенёв, во многом с вами согласен. Алексей, умейте выслушать и понять другую точку зрения.
 
Top.Mail.Ru
Сверху