Второй ребенок! за и против

Подробнее....Мать от них отказалась.

Двое лучше в любом раскладе.
Таки в любом?
Вот ситуация из жизни, недавно мне поведанная: муж и жена попали в автокатострофу, оба инвалиды и, вообще, перспективы очень безрадостны. В наличии дочь, всю заботу о которой на данный момент взяла очень престарелая бабушка. А если б детей было двое, то вполне возможно речь бы шла об интернате.

Если есть мужчина его мнение важно,Но не очень.
Не считаться с мнением мужчины в этом вопросе как-то не особо комильфо, имхо. Если б мужчина со мной не считался, мне бы не понравилось :biggrin2:

Таки в любом?
Вот ситуация из жизни, недавно мне поведанная: муж и жена попали в автокатострофу, оба инвалиды и, вообще, перспективы очень безрадостны. В наличии дочь, всю заботу о которой на данный момент взяла очень престарелая бабушка. А если б детей было двое, то вполне возможно речь бы шла об интернате.
Маш, но если всегда думать о плохом , то согласись и рождение одного ребенка можно отложить навсегда. уж не говоря о двх и более..... к сожалению таких трагичных случаев много

sonika, конечно, не стоит думать о плохом.

Я к тому, что и говорить, что два лучше, чем один при любом раскладе, тоже нельзя.

А я вот очень хочу второго ребенка, хотя не замужем, есть дочь 7 лет, и почему-то не страшит даже, как тут писали, финансовый вопрос, мы женщины сильные, со всем справиться можем, даже без мужчин.

А я вот очень хочу второго ребенка, хотя не замужем, есть дочь 7 лет, и почему-то не страшит даже, как тут писали, финансовый вопрос, мы женщины сильные, со всем справиться можем, даже без мужчин.

Браво!
Хотя я не такая смелая.Даж на одного решиться не могу :)
А если собрать все высказывания и обратить на ритм разговора в этой теме,То закономерность...!
1.Высказывание
2.Осуждение.
3.Защитное высказывание.

Я согласна!Если хочешь-да.А обсуждать...У всех свои положения финансов,мужа и т.д.
Я в своё время мужа послушала...И вот..одна!
Это к словам "и вторую половину надо принять во внимание!"

Да, в жизни разные ситуации бывают, знаю про один недавнешний случай, семья, ребенку лет 5, муж хорошо зарабатывает, достаток полный в семье, жена забеременела, пошла на оборт, как муж ее только не уговаривал, вот просто не захотела она и все, это к слову о финансовом вопросе. Деньги есть, а второго больше жена не хочет.

ага! ситуации разные и даже если материально все нормально. может она именно от этого мужчины не хочет ребенка?!

Мы вот тоже уже подумываем над вторым ребенком, даже ине знаю, стоит ли....

Один ребенок уже есть, ему 2,5 года. Мне так хочется второго, а муж говорит. что сейчас не стоит, лучше позже. правильно ли это?

Один ребенок уже есть, ему 2,5 года. Мне так хочется второго, а муж говорит. что сейчас не стоит, лучше позже. правильно ли это?
на примере многих наших друзей убедилась, что лучшая разница в возрасте между детьми это 2,5-3,5 года: меньше ревности, потому что еще не понимают, что внимания меньше.;больше любви к брату(сестре) стопроцентов: интереснее играть вместе, интереснее общаться им между собой. маме и папе трудно только в первый год жизни второго ребенка, а потом ЛЕГЧЕ! они заняты друг другом и нытья типа: ну хоть кто нибудь займитесь мной! мне скучно! не бывает никогда.
если можно было вернуть пару годочков назад, то пошла бы рожать не раздумывая, но к сожалению осознание этого приходит с опытом
нашему сейчас 4,5 года и он вообще категорически протоив братика или сестрички! не хочет! вы меня меньше любить будете и вот и весь разговор

Мнение моё, никому не навязываю, просто высказываюсь как женщина с определённым жизненным, а также семейным опытом.
Если муж против рождения второго ребёнка, или желает сиё событие отсрочить - мужа надо менять!
Мужчина, которому дети доставляют неудобства или беспокойство - это не МОЙ мужчина!
Мужчина должен быть добрым, ЗАБОТЛИВЫМ и сильным. В силе его и заключается способность опекать семью (не путать опеку с финансированием), а желание иметь второго ребёнко даёт стимул и к содержанию семьи. Дети это не просто радость, дети это стимул жить дольше, работать больше! А ради чего мы живём????
У меня между сыновьями 2 года 5 месяцев - идеальная разница! Как они дружат! Друг за друга горой! Всегда называли друг друга "братишка", только и слышала постоянно "братишка пойдём на стадион мяч в кольцо покидаем", или "братишка давай завтра на футбол!"
Может просто мне с мужем повезло? Повторюсь - это моё мнение!

Эх, подниму- ка я темку :)

Ну со вторым, как многие уже знают, мы определились, проблем с ним не знали, Лешка маленького любит, хоть и обещал выкинуть. Вроде все довольны...

Но нет!!! Моему мозгу не спится - хочу третьего ребенка - дочку! :ph34r: Но если для рождения второго доводов было больше и все логичные, то сейчас только мое желание.

Муж категорически против.

Хочу услышать мнение мамочек- папочек у кого уже трое детей, или кто еще планирует.

Неужели ни у кого нет троих детей??? :yes:

Неужели никто в своей жизни не задумывался о рождении третьего ребенка??

Наверно, о количестве детей задумывались многие.
Если дети, например, двое мальчишек и хочется девочку, то, конечно, не факт, что так оно и будет в жизни. Однако желание "на дочку" вполне оправдано, и может иметь свою силу как аргумент.
Другая сторона: как детям лучше? Одному, вдвоём, втроём и т.д.? Их, детей, мнение тоже надо учитывать, хотя и малЫе они ещё.
Нас в семье трое детей - вполне хорошо. Сестре, хоть она и старше нас, и в семье у неё всё в полном порядке, но ей приятно осознавать, что есть братья - защита, опора. (Да, живём в разных местах, тут психологический фактор.)
В общем, если отпали вопросы жилья и финансового положения, то лучше иметь больше двух детей. Сколько? Не знаю, не скажу.

Неужели ни у кого нет троих детей??? :D

Неужели никто в своей жизни не задумывался о рождении третьего ребенка??

sonika ! На мой взгляд трое деток это очень даже хорошо! Но... У меня двое сыночков. Оба кесарные.
С первым я чуть не померла в роддоме, а когда вышла из больнички через 1,5 месяца то всё сама, ни бабушек, ни дедушек и т.д.
Скажу честно второго сына муж из меня просто вытряс! ))) Выпрашивал, вымаливал, убеждал, ругался со мной, а когда я собрала все справки ....на избавление от нежелательной беременности, просто выписал маму из Сибири! Приехала свекровь долго уговаривала, обещала приехать помочь и т.д. Слово она своё сдержала, приехала побыла месяц, спасибо ей. Но второй сын обошёлся ещё тяжелей, врачи конечно вытащили меня, но после операции реаниматолог вышел к мужу сказал, всё что думает по этому поводу. Перепуганный вусмерть супружник бормотал, что "Никогда не знал, что у неё сердце" и прочее, я действительно никогда не акцентировала свои проблемы и не лежала дома с компрэсом на лбу. Так, что разговор о третьем ребёнке не шёл у нас никогда. Слава Богу дети пошли в папу, и со здоровьем у сыновей проблем нет.
Моё мнение такое: Если семья материально не нуждается, живёт слаженным бытом (а не так как у нас за 20 лет 9 гарнизонов) , здоровье позволяет, то нужна самая малость....желание обоих родителей иметь ещё одного (двух, трёх) ребёнка!
Нас у родителей было трое, я старшая. Муж в семье был младшим четвёртым ребятёнком.
Сегодня многие говорят - одного хватит! Ерунда! Надо родителям подумать о том, что они не вечны, а детям банально нужна РОДНЯ! Именно когда они вырастут и будут жить своими семьями, им очень будет нужны родственные связи в виде сестры или брата! Так, что делайте детям РОДНЮ сегодня! Это их будущее! ИМХО конечно.

В детстве (отрочестве) хотел быть отцом троих детей. Для жены это, кажется, тяжеловато. Вот если б я рожал, точно не менее трех забабахал. Но я даже представить не могу, что чувствует женщина, когда узнает что беременна, первый, второй и третий триместр, за неделю до родов, схватки, роды, послеродовой период и просьбы мужа еще разок все это испытать. Вобщем мое мнение: если хорошие и умные родители, то вперед и с песней.

Top.Mail.Ru
Сверху