Второй ребенок! за и против

Я не спрашиваю-в чем смысл жизни,а вот для чего мы живем,вопрос интересный. Как раз наличие и колличество детей в контексте с этим вопросом. В зависимости от того,как кто на него (для себя) отвечает-и лежит решение этого вопроса.
Я, честно говоря, не уловила смысла. :rolleyes: Поясните, если не сложно - что Вы этим хотели сказать?

Одного бы хоть родили бы!
Это Вы кому-то конкретно? Или так, в космос?

А то я уже насмотрелась на эти аборты... Наслушалась про всякие осложнения, навидалась патологических родов...
Как будущей акушерке, Вам ведь известно, что патологические роды да-а-алеко не всегда связаны с наличием абортов у мамы? Тогда к чему такая связка, поясните, пожалуйста.

Я ЗА второго, третьего и четвёртого ребёнка... Если родители захотят, то они найдут средства для его воспитания... И время тоже найдётся!
Видите ли, насколько я понимаю, Вы пока что исключительно теоретик в этом вопросе, и потому не стоит так опрометчиво декларировать :eek: Или это Вы только применительно к себе говорите?

Вот о чем и говориться, если у Вас нет ни времени ни финансов, то зачем второй ребенок?
отлично, если я вас правильно понимаю то, если нет финансов, то вообще не стоит рожать детей? то есть более половины населения нашей страны просто НЕ ДОЛЖНО рожать детей?!
кстати, чаще всего от рождения второго ребенка отказываются те семьи, у которых материальное благополучие позволяет воспитывать и растить не то что двоих, а троих.

Тут еще один мысль есть, если один ребенок.
Его можно так воспитать, чтобы он захотел
много детей иметь. То-то будет вам радости
и веселья в пору вашей золотой осени.

Воспитание неплохо бы подкрепить. Личным примером :rolleyes:

VALERY.что Вы! И в мыслях не было подлавливать :rolleyes: Просто дополнил мысль Вашего совета.
А четверо-это просто отлично! Каково соотношение мальчиков/девочек? Близнецы есть?

В спешке забыл поблагодарить. Спасибо. Я работаю
с приятелем, у которого жена три раза кесарево делала.
И, кстати, тоже три девочки. Мы с ним с нашими курятниками
в зоопарк ходим. Многодетным папашам бесплатно.
Это, кстати, тоже мотивация :rolleyes:

:blink:
А чем плоха мотивация "чтобы первому было не одиноко, когда мы умрем"?
Мне тоже эта фраза не нравится :)
Ох, как Вы Анна любите все разложить по полочкам, ну отвечу тем же. "Никто не знает, зачем второй ребенок? Или зачем он тем, у кого нет ни времени, ни финансов? А кто оценивает достаточность этих условий?" Достаточность этих условий оценивают трезво смотрящие на жизнь люди, если у Вас нет времени и финансов, то что Вы можете "вложить" в ребенка что бы это были "лучшие инвестиции в собственную старость". "Рассмотрите ее шире: родные люди - это поддержка, помощь, участие" - это то же только в том случае, если Вы хорошо воспитали ребенка, для чего опять несомненно необходимо время и деньги. В противном случае все будет с точность наоборот, взрослые детки будут ждать когда эти "предки" получат пенсию, что бы её отнять. Ну и еще от себя, может повторюсь, есть люди, я считаю их очень мало, которым "дано" иметь много детей, несмотря на наличие денег и времени. У них способность воспитывать и расстить детех заложена, "как говориться от Бога", и я таких людей очень уважаю.

Офф - Вы бы цитаты оформляли правильно, а то очень неудобно Вас читать.

Ох, как Вы Анна любите все разложить по полочкам, ну отвечу тем же. "Никто не знает, зачем второй ребенок? Или зачем он тем, у кого нет ни времени, ни финансов? А кто оценивает достаточность этих условий?" Достаточность этих условий оценивают трезво смотрящие на жизнь люди, если у Вас нет времени и финансов, то что Вы можете "вложить" в ребенка что бы это были "лучшие инвестиции в собственную старость"
Повторяю вопрос - кто оценивает достаточность? Кому-то кажется 2 часа в день на ребенка нормально, а кто-то считает 10 часов, проведенные с ребенком - "мало уделяемым ему временем". То же и с финансами. Кто-то кроватку купит только за 1000 баксов, а кто-то и без памперсов счастлив. Ну так как?
И еще - что же все-таки значит Ваша фраза "никто не знает, зачем второй ребенок"?
Ответьте мне тем же, пожалуйста, разложите по полочкам :)
"Рассмотрите ее шире: родные люди - это поддержка, помощь, участие" - это то же только в том случае, если Вы хорошо воспитали ребенка, для чего опять несомненно необходимо время и деньги. В противном случае все будет с точность наоборот, взрослые детки будут ждать когда эти "предки" получат пенсию, что бы её отнять.
Удивительное рядом. :blink: Мою маму покойная бабушка отдала в ясли в трехмесячном возрасте. Послевоенное тяжелое время, знаете ли. А сама вышла на работу в шахту - тяжелый, неженский труд. Иногда их оттуда не выпускали по 2-3 суток, пока не дадут норму. Стоит ли объяснять, что именно мама помогала бабушке всю жизнь, а никак не ждала ее пенсии, чтобы отобрать?
Это я к вопросу о воспитании и что именно является в нем ключевым.
Ну и еще от себя, может повторюсь, есть люди, я считаю их очень мало, которым "дано" иметь много детей, несмотря на наличие денег и времени. У них способность воспитывать и расстить детех заложена, "как говориться от Бога", и я таких людей очень уважаю.
Честно говоря, в этом вопросе я теряюсь. Поскольку я убеждена в том, что если человек чего-то хочет - он действительно это сможет сделать. При чем тут какой-то Бог, мне непонятно.

Офф - Вы бы цитаты оформляли правильно, а то очень неудобно Вас читать.

Повторяю вопрос - кто оценивает достаточность? Кому-то кажется 2 часа в день на ребенка нормально, а кто-то считает 10 часов, проведенные с ребенком - "мало уделяемым ему временем". То же и с финансами. Кто-то кроватку купит только за 1000 баксов, а кто-то и без памперсов счастлив. Ну так как?
И еще - что же все-таки значит Ваша фраза "никто не знает, зачем второй ребенок"?
Ответьте мне тем же, пожалуйста, разложите по полочкам :)

Удивительное рядом. :blink: Мою маму покойная бабушка отдала в ясли в трехмесячном возрасте. Послевоенное тяжелое время, знаете ли. А сама вышла на работу в шахту - тяжелый, неженский труд. Иногда их оттуда не выпускали по 2-3 суток, пока не дадут норму. Стоит ли объяснять, что именно мама помогала бабушке всю жизнь, а никак не ждала ее пенсии, чтобы отобрать?
Это я к вопросу о воспитании и что именно является в нем ключевым.

Честно говоря, в этом вопросе я теряюсь. Поскольку я убеждена в том, что если человек чего-то хочет - он действительно это сможет сделать. При чем тут какой-то Бог, мне непонятно.
Ну что же у каждого свой взгляд на вещи и свои примеры из жизни

Вот о чем и говориться, если у Вас нет ни времени ни финансов, то зачем второй ребенок?
А где-то между радостью и болью,
И где-то меж реальностью и в снах,
И где-то меж фатальностью и волей
Находится чудесная страна.
Где жители не знают о разлуке,
Где жителям не ведома печаль,
Где музыка не делится на звуки,
Где времени и нету и не жаль!?
(Паша Кашин, рекомендую прислушаться к мыслям простого человека)

А где-то между радостью и болью,
И где-то меж реальностью и в снах,
И где-то меж фатальностью и волей
Находится чудесная страна.
Где жители не знают о разлуке,
Где жителям не ведома печаль,
Где музыка не делится на звуки,
Где времени и нету и не жаль!?
(Паша Кашин, рекомендую прислушаться к мыслям простого человека)
Это не из этой "оперы", это песня для рассказов Задорнова.

По моему мнению,так не один это точно :eek: .Правда два тяжелее чем один.Финансовая сторона вопроса опять же.Но нас в семье три сестры было :blink: :1: :3: .А когда встал вопрос о племянницах,оставить их в роддоме или забрать домой,в связи с отсутствием их мамы,особых раздумий не было!!!!!Тяжело ,кончно было,но....Терь красавицы растут :) ))))))Я за двоих....хотя трудностей хватает)))) :blink:

По моему мнению,так не один это точно :eek: .Правда два тяжелее чем один.Финансовая сторона вопроса опять же.Но нас в семье три сестры было :coffe: :1: :3: .А когда встал вопрос о племянницах,оставить их в роддоме или забрать домой,в связи с отсутствием их мамы,особых раздумий не было!!!!!Тяжело ,кончно было,но....Терь красавицы растут :yes: ))))))Я за двоих....хотя трудностей хватает)))) :rom2:
А теперь если можно поподробнее. А то непонятно, чьи племянницы, кем воспитывались и почему не было мамы?
Если можно, конечно

Я не знаю, буду ли рожать еще одного ребенка. Именно потому, что решить для себя какие аргументы, "за" или "против" перевешивают.
"За" - ребенка вроде бы хочется, хочется иметь еще один источник любви и счастья; дочери очень хочется сестру; классные шмотки, оставшиеся после первой остались почти новыми, их надо еще поносить ;)
"Против" - не хочу быть беременной; боюсь родить мальчика и тем самым ранить свою душу сдаванием ребенка в детдом; тревожит отсутствие в данный момент места, куда можно воткнуть кроватку

Мдя... Я тоже девочку хотела бы. Сын есть уже. Тоже требует сестрёнку. Или на крайний случай братика.
Хочется только хоть немного заняться карьерой, определиться малость... Хотя, если таки еще кого-то рожать, то лет эдак до 40 уложиться нужно. Да и мнение мужчины по этому поводу немаловажно...

Подробнее....Мать от них отказалась.

Двое лучше в любом раскладе.А если вопрос о карьере,То быстрее второго рожать и заниматься карьерой.Если есть мужчина его мнение важно,Но не очень.

Top.Mail.Ru
Сверху