Вся правда про закрытие площади им. Ленина

Vaso

New Member
Приветствую всех посетителей автофорума!
Хочу поделиться информацией, касающейся всех, кто колесит по Ахтубинску.
Всем памятно, с какой помпой наша мэрия закрыла для простых смертных проезд по ул. Сталинградской через площадь им. Ленина в мае этого года. Даже изобразили некий опрос общественного мнения. Возражения отдельных автолюбителей и автоперевозчиков никого не смутили. Теперь в часы пик на двух перекрёстках (у "Трёх поросят" и напротив Пенсионного фонда) столпотворение, поскольку весь транспорт на Петропавловку идёт через них.
В конце лета я лично обратился в администрацию города, пытаясь разобраться в причинах происходящего. Увы, господин Сараев, с которым мне пришлось общаться, повёл себя откровенно по-хамски и общего языка найти не удалось. После этого наше общение перешло в область переписки.
Теперь делюсь результатом: в результате моего обращения городская прокуратура направила протест в администрацию города с требованием отменить злополучное постановление о закрытии движения по ул. Сталинградской через площадь им. Ленина. Причина проста: администрация города по действующему законодательству не имеет права закрывать движение по дороге общего пользования для организации зоны отдыха. Теперь остаётся ждать: если администрация откажется выполнить требование прокурора, ей придётся отстаивать свою позицию в суде.
Кратко о себе: занимаюсь вопросами безопасности дорожного движения уже несколько лет. Имею богатый опыт общения с сотрудниками ГИБДД по Астраханской и Волгоградской областям. Площадь Ленина это только один из последних моих проектов по защите прав автолюбителей.
 

Ahtub

Administrator
И зачем? Площадь из плаца реально превратилась в место отдыха, есть где покататься и на велике и на роликах и зимой на коньках.
Да и мамы с колясками чувствуют себя спокойно в скверике у фонтана.
 

Vaso

New Member
Про мам с колясками я уже слышал... в администрации.
Мы с Вами взрослые люди и великолепно понимаем, что одни хотят ходить, где им хочется, а другие - ездить (тоже там, где им хочется). Лично я считаю, что в городе должно быть удобно всем: и пешеходам, и водителям. В случае, если мнения расходятся: выход один - действовать строго в рамках закона.
От водителей этого требуют беспрекословно и наказывают порой довольно жестоко (хорошо, если за дело, а частенько ведь и невиновных). Сами же почему-то соблюдать ничего не хотят. Только вспоминают об этом обычно только тогда, когда это коснётся лично себя любимого. Меня коснулось... Давно. И совсем в другом месте. Отбился. Теперь по мере сил помогаю другим.
Когда инспектор ГИБДД по своей неграмотности штрафует невиновного водителя, поднимается обычно целая волна возмущения. А тут одним росчерком пера чиновники поставили в позу целый городской район (Петропавловку), а с ними заодно и всех остальных, кто торчит в пробках каждый вечер.
А теперь поясню, зачем я опротестовал постановление администрации. Ко мне обращались водители, которых администрация города не захотела выслушать. Последней каплей был визит одного из жителей города, оштрафованного за нарушение правил парковки в переулке Ульяновых. Если помните, закрытие движения через площадь сопровождалось установкой большого количества дорожных знаков. Ни о каком соблюдении технических нормативов никто тогда не вспоминал. Разбираясь в деталях этого дела, я в первый раз усомнился в законности действий мэрии.
Вот вкратце и всё. Если у кого-то будут вопросы по дорожным знакам, разметке, организации движения в Ахтубинске, спрашивайте - отвечу. Кстати, более квалифицированно, чем местные чиновники и сотрудники ОВД.
Про ГИБДД и техосмотр здесь не пишу принципиально, поскольку это отдельные темы на форуме.
 

Ёprst

Well-Known Member
Да ничего нормально ездить, хоть я и ездил там летом около недели, проблем особых не видел. А площадь правильно, что закрыли.
 

Vaso

New Member
Да ничего нормально ездить, хоть я и ездил там летом около недели, проблем особых не видел. А площадь правильно, что закрыли.
Что ж, неделя это тоже срок. А я тут (в Ахтубинске) обитаю постоянно. Да и не я один :rolleyes:
Ездить из Владимировки в Петропавловку и даже из одного конца бывшего военного городка в другой стало явно неудобно. Пробки, о которых я писал ранее, ещё одно тому подтверждение. Плюс к тому - наставили дорожных знаков с нарушениями всех мыслимых норм на радость блюстителям.
А по поводу того, правильно или нет закрыли площадь, вопрос не для форума.
Я спросил у прокуратуры, мне ответили. Я озвучил этот ответ для всех. Желающие могут обратиться туда же или выше со своими доводами, возможно, противоположными моим. Это - раз.
От меня постоянно требуют соблюдать закон. И я в ответ имею право требовать того же от других. В первую очередь, от властей. Это - два.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Конечно вопрос об организации движения в Ахтубинске должны решать сами ахтубинцы. Но печальный опыт закрытия проездов и дорог очень ярко высвечивается в нынешней Москве. В Москве самозахватом перекрыто огромное количество мелких проездов и ситуация налицо. Ахтубинцы, не допускайте московских ошибок, машин будет все больше и больше, нельзя уступать ни метра проезжих путей и парковочных площадок. Есть же огромный пустующий парк, почему там не организовать места отдыха? Скоро и у вас начнется стрельба между водителями за право проезда. Вот будет смешно - пробки посреди голой степи. Это написано без всякого юмора. Автовладельцы всей России объединяйтесь!
 

Nasty

New Member
Не плохой призыв, а объеденяться я надеюсь не против пешеходов.
 

Ёprst

Well-Known Member
Нееее, как раз против пешеходов, чтоб они ходили по тротуарам, пешеходным переходам и пешеходным зонам, шаг вправо-влево, и давить-давить!))) А то взяли моду шастать где попало, не понимают, что жизнь у них одна(!) и здоровье то же. Когда же они усвоят ПДД, где всё для них написано?
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Не плохой призыв, а объеденяться я надеюсь не против пешеходов.
Нет, против назначенных рукамиводителей, которые еще ничего нигде за три месяца не сделали, в частности в Москве, а уже пробки стали такие, что про поездку туда на машине приходится забыть.
В Ахтубинске тоже чувствуется рукамиводитель лихой.
Бесит ситуация, когда рядом с двухполосной дорогой тротуар шириной 10 м, по которому гордо вышивает пьяный бомж, один на километр тротуара, а рядом на проезжей части давятся в пробке тысячи людей.
Бесит - когда через парк проходит огромная просека для высоковольтной линии к неработающему электродному заводу (это еще долго надо было думать, что бы в центре Москвы придумать такой завод), а в том же парке огородили железками все дороги, чтобы не дай бог автомобилист, которому вдруг понадобилось остановиться, не съехал на обочину.
Бесит - когда на улице машины паркуются в два ряда, а рядом за забором стоит абсолютно пустой квадратный километр площади, так называемый стадион без поля и дорожек, где не только спортсменов никогда никто не видел, даже собак не выгуливают!
Пешеходы, помните, что переходя в класс автомобилистов, вы переходите из категории белых людей в разряд негров из эпохи рабовладения или в разряд русских эпохи последних ста лет!
 

Ёprst

Well-Known Member
а у меня нет проблем))) ни с ездой, ни с парковкой, хорошо))
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Конечно, машину продал и ходит теперь счастливый... ;)
 

Ёprst

Well-Known Member
ну, здрасте))) продал, очередную купил)) всего 2 недели пешеход был, при загородной жизни, без машинки - никуда((
 
Сверху