Все Мы Такие Разные

Коль самое главное, то
- не нравится в людях:
1. Предательство (ложь из этой же серии).
2. Неисполнительность + молчок о задержке в выполнении.

- напрягают окружающих:
1. Довольно долго - мои опоздания (лишь в последнее время начал исправляться).
2. Некоторая необязательность (некоторая, т.к. иногда касается некритических моментов).

--------
Была поднята глупость и т.п.. Этот "недостаток" раздражает, но стараюсь относиться терпимо: все люди с разными способностями - ну, уродились такими! - и для кого-то ты сам (сама) не совершенство.
Как говорит мой отец: "Если б дурак знал, что он дурак, он бы не был дураком".

Karpenko написал(а):
- напрягают окружающих:
1. Довольно долго - мои опоздания (лишь в последнее время начал исправляться).
2. Некоторая необязательность (некоторая, т.к. иногда касается некритических моментов).
Наверно, можно было объеденить в один пункт - "неисполнительность"...

Karpenko написал(а):
Была поднята глупость и т.п.. Этот "недостаток" раздражает, но стараюсь относиться терпимо: все люди с разными способностями - ну, уродились такими! - и для кого-то ты сам (сама) не совершенство.
Дополню свою глупость :rolleyes:
- Отсутствие глупости, имхо, не делает его совершенством.
- Те, кто "уродился" воспринимаются с должным сочувствием. Претензий к больным людям и какой-либо нетерпимости к их умственным недостаткам с моей стороны нет. Как и нет восприятия их болезни как недостатка

2 Екатерина
Может, мне надо было уточнить. Глупость, тупость, слабость в мышлении, отсутствие смекалки и т.п. - всё из одного ряда и у всего этого имеются разные градации. Причём эти люди абсолютно здоровы (не в физическом смысле слова) и адекватны.
НО. Например, в шахматах я круглый тупица по сравнению с чемпионом мира. Однако здесь же я для кого-то гуру.
Наверно, можно было объединить в один пункт - "неисполнительность"...
...только частично.

Karpenko написал(а):
НО. Например, в шахматах я круглый тупица по сравнению с чемпионом мира. Однако здесь же я для кого-то гуру.
Угу, все относительно, я не спорю. Только к чему Вы это сообщили - непонятно. Как игра в шахматы соотноситься с глупостью тоже не улавливаю, а перенести Ваши пример на что-то еще, у меня лично, не получается. Как и представить круглого тупицу в роли гуру...

Кать, то ли я тебя не понимаю, то ли ты меня. ;) То ли пляшачки пiва не хватает. :D

Отвечая на твоё (вроде, ты подняла "глупость" первая):
А я крайне не люблю глупость в любом проявлении: умственную ограниченность, неумность, недалекость, несообразительность, бестолковость, невежество, отсутствие разумного содержания, бессмысленность, поверхностность, нелепость, неуместность и прочее, прочее, прочее.
Я это же выразил другими словами.
Но ты пишешь, что "... не люблю глупость...", а я про себя, что "раздражает, но стараюсь относится к ней терпимо". И пояснил почему. Т.е. хотел подчеркнуть разницу в восприятии/отношении.
Ну, теперь угу? :D

Не вижу связи между способностями и глупостью (хотя, конечно, у некоторых феноменальные способности к глупости... ;) ). И не могу представить ситуацию, в которой глупость можно воспринять не как глупость, а как-то иначе.

Екатерина написал(а):
Не вижу связи между способностями и глупостью
[post="20739"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
А если между умственными способностями и глупостью? (определие глупости принимаю как описанное тобой ранее).
В общем, я поставил это в один ряд, как синонимы. Прав я или не прав - это вопрос третий, но таким образом я в очередной раз поясняю, что имею в виду.
Простецкий пример-предложение: "Это был умственно отсталый, глупый человек", в котором я допускаю такое сочетание, обозначающее по сути одно и то же.
Умственно отсталый не может быть умным. Не умный человек - глуп.
Если у кого-то иное мнение - я не возражаю и спорить не буду.

Екатерина написал(а):
То есть когда врут за твоей спиной, сплетни о тебе, например, распускают, это может и неприятно, но, во всяком случае, лучше, чем "ложь в лицо"?&nbsp; По мне, например,&nbsp; врёт - это плохо, неважно в какой форме это делается. Ramzay, это и к тебе вопрос. А то я не улавливаю, почему вы с Аленкой такую ложь отделяете от остальной.

Прежде всего, в этом случае разговор будет являться пустой тратой времени. Ну а во вторых, несмотря на то, что я довольно спокойный человек, иногда возникает горячее желание зарядить. В описанном тобой варианте, когда шушукаются за спиной, все это отсутствует. А все сплетни, мне, если честно, по большому барабану.

Karpenko написал(а):
Не умный человек - глуп.
Если у кого-то иное мнение - я не возражаю и спорить не буду.
Видимо вот здесь собака непонимания и зарыта. :D
Я не считаю, что если человек не умен, то он глуп. Равно как не считаю, что если человек не глуп, то он умен. То есть я не делю людей на два вида - умные и глупые. У меня весь народ ну, скажем, нормальный, обычный, адекватный, логичный... Всё, что не дотягивает до этого уровня - как раз по части глупости, которую я не люблю. А уж умные люди... К ним я отношусь с глубочайшим пиететом. Во всяком случае мое восхищение такими людьмы в сто крат сильнее, чем крайняя нелюбовь к глупости ;)

Позиция Ramzay ясна и, имхо, она весьма здравомыслящая.
А вот Аленка удивила...
Тебе не нравиться ложь в лицо именно по тому, что приходится тратить время на её выслушивание?

Екатерина написал(а):
А вот Аленка удивила...
Катюш, абсолютно не хотела удивлять
Поясняю:
- то , что разговор в таком случае(когда понимаешь, что тебе врут) -пустая трата времени, разве это не так?
- у RAMZAY желание зарядить, а у меня(т к я , все-таки девушка) -дикое раздражение

Спасибо, дорогая, за разъяснение. У Ramzay, правда, всё это вполне доступно было написано.
Так что не стоило утруждаться. :blink:
Меня удивило, что тебе ложь не нравиться по тем же причинам, вот и все.
Просто ты не казалась мне человеком, глубоко переживающим какие-то пустые траты времени.
Жаль, а я было уже хотела предложить тебе это...

Екатерина написал(а):
Разговаривали намедни с подругой о том, какие черты нам характерны
и какие – наиболее неприятны в человеке, с которым общаешься.
Заодно вспомнили о том, какие качества при устройстве на работу в анкетах мы заявляли своими положительными и какие - отрицательными.&nbsp; :lol:&nbsp; :)
Соответственно, хотелось бы узнать у форумчан(ок):
- 2 качества, которые в людях им больше всего не нравятся,
- 2 их личных качества, которые больше всего напрягают окружающих
[post="20215"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​

А я вот, долгое время, как настоящий ахтубинец, видел в людях только хорошие качества.... А плохие, даже если на них кто-то указывал, не воспринимал, как особенные недостатки человека. Вот такой наивняк, рожденный в 70-х. Но сейчас, конечно, все по другому....
Не думаю, что если кто-то тебе что-то пообещал и не сделал--это страшный грех... Как и опоздание... Иначе, мы скатимся к бандюковскому принципу ЗА БАЗАР ОТВЕЧАЕШЬ? А это не человеческий стиль жизни. Человек всегда лукав. У меня есть приятель, который постоянно хитрит, вещает, что бизнес надо делать в первую очередь на близких людях, на посторонних фиг заработаешь... Но при этом--он чудовищно обаятелен... С ним легко и просто.
Зато есть знакомый, который вроде никому вреда не делает, но пообщавшись с ним--просто плохо себя чувтсвуешь... ВАМПИРИЗМ--вот страшнейшая чума нашего времени... И он РЕАЛЕН! Замечали? Да на каждом шагу! Человек--нытик, завистник (даже белой завистью), агрессор... Кстати, в АХТ этого не было. Много пространства--мало людей. А в столице, пока доберешься до работы, таких ВАМПИРОВ насчитаешь с десяток. Бабка на улице прошипит в спину, в автобусе водитель тихо ругнется на крупную купюру, в метро дед толкнет--дай мол мне пространства, тетка на ногу наступит и еще и нахамит--провоцирует--мол, поделись энергией.... Пожалуй, это и есть основная обобщающая черта--нам с человеком не комфортно--он ВАМПИР--провоцирует тебя на агрессию. Ну и хамов и быдляков надо избегать... не стоит тратить нервы и время. Самя хорошая фраза на этот счет: Я ЧЕЛОВЕК НЕКОНФЛИКТНЫЙ И С ТАКИМ МУД....ЧЬЕМ, КАК ВЫ НЕ СВЯЗЫВАЮСЬ...
Это шутка. Спасибо за внимание. Что-то я разошелся. Сори, если что...

а я не люблю ..когда много болтают и мало делают...болтунов в общем не терплю) вижу за версту и всегда их сторонюсь ;) сплетников и лжецов не терплю.. раскусываю сразу.. и записываю в колоночку в блокнотике - "Лжецы" и "Сплетники"

нет абсолютно глупых и абсолютно умных людей.. есть болтологи.. которые любят разводить болтовню на эту тему :D
а я люблю просто добрых людей... пусть даже добрых до глупости B)

Altelia написал(а):
а я не люблю ..когда много болтают и мало делают...болтунов в общем не терплю) вижу за версту и всегда их сторонюсь&nbsp; B)
Свет, а если много болтают и много делают? Все равно не очень? Болтливый - это общительный?
Altelia написал(а):
нет абсолютно глупых и абсолютно умных людей.. есть болтологи.. которые любят разводить болтовню на эту тему&nbsp; ;)
Имхо, абсолютно глупые - есть. К сожалению.
А болтологи - они на любую тему болтовню разводят :D

Код:
Свет, а если много болтают и много делают? Все равно не очень? Болтливый - это общительный?

это уже человек-действия = good
.. я не о таком говорила)

Екатерина написал(а):
А уж умные люди... К ним я отношусь с глубочайшим пиететом. Во всяком случае мое восхищение такими людьмы в сто крат сильнее, чем крайняя нелюбовь к глупости&nbsp; :lol:
[post="20752"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Катерина, прочитав тему, я понял, как ты вычисляешь "глупых", а вот для "умных" у тебя какие критерии? и как долго можно общаясь с "умным" человеком считать его таковым, ведь рано или поздно он случайно или, как обычно бывает, по незнанию "сморозит" какую-нибудь глупость, соответственно рухнет со ступени "умных". Тебя это взбесит, т.к. подумаешь, что ошиблась в человеке, которого незаслуженно возвела в ранг "умных", и отвернешься от него, обижаясь на все и вся! Вобщем я клоню к тому, что для тебя таких людей нет. Это просто мое мнение! Хотелось бы и увидеть мнения остальных по данному вопросу! "Есть ли у кого какие идеалы, и сколько они держатся в вашей жизни"

Шаповалов написал(а):
Катерина, прочитав тему, я понял, как ты вычисляешь "глупых", а вот для "умных" у тебя какие критерии? и как долго можно общаясь с "умным" человеком считать его таковым, ведь рано или поздно он случайно или, как обычно бывает, по незнанию "сморозит" какую-нибудь глупость, соответственно рухнет со ступени "умных". Тебя это взбесит, т.к.
:lol: Я их не вычисляю, вообще-то, они сами вычисляются :)
Умные, конечно, тоже :)
Поразило глубинное знание моих переживаний :lol:
По незнанию умный человек глупость не сморозит, так как не будет высказываться категорично там, где некомпетентен. А если человек просто ошибся, то это для меня не показатель глупости, ведь человеку свойственно ошибаться. А дураку свойственно в своей ошибке упорствовать.
А насчет своего бешенства сказать ничего не могу - пока что "падений" не было! Сомневаюсь, что будут.

Top.Mail.Ru
Сверху