Все Мы Такие Разные

Разговаривали намедни с подругой о том, какие черты нам характерны
и какие – наиболее неприятны в человеке, с которым общаешься.
Заодно вспомнили о том, какие качества при устройстве на работу в анкетах мы заявляли своими положительными и какие - отрицательными. :) ;)
Соответственно, хотелось бы узнать у форумчан(ок):
- 2 качества, которые в людях им больше всего не нравятся,
- 2 их личных качества, которые больше всего напрягают окружающих

Я не перевариваю в общении пустозвонов, за словами которых ничего не стоит и ещё хуже когда они за них не отвечают. Таких как правило, определяю с первых минут разговора.
Ну а вторым качеством отмечу - ложь в лицо.
С двумя другими качествами несколько посложнее, поскольку на мой взгляд об этом должны говорить люди, которые тебя окружают. Но тем не менее:
1) Иногда бываю занудой.
Второе оставляю на выбор, форумчан (ок) по общению на форуме. Интересно будет узнать критику в свой адрес. ;)

Ramzay написал(а):
С двумя другими качествами несколько посложнее, поскольку на мой взгляд об этом должны говорить люди, которые тебя окружают.
Ну, я вообще-то и имела в виду те недостатки, о которых окружающие тебе говорят в той или иной форме, а не те, которые ты сам за собой замечаешь. При этом с мнением окружающих сам ты можешь быть не согласен. Или согласен, но не считать это качество - недостатком. Например, какой-нибудь человек - дотошный, то есть любознательный и стремящийся во все вникнуть досконально, а окружающим его людям, воспринимающим жизнь более поверхностно, он кажется скучающе-надоедливым, то есть занудным.

Я вот как раз и вспоминал, чего мне говорят окружающие. ;) Хотя сам с этим вообщем-то не согласен. :)

Не люблю как и рамзай ненадежных людей, за словами которых ничего нет, одни звуки. Не люблю паталогических лжецов, сам имел "удовольствие" с таким общаться.
Не знаю, наверное то что часто опаздываю, и не всегда выполняю обещания ;)

а я вот не люблю зануд и ненавижу нытиков, которым все время чем-то не довольны (жизнью, работой, учебой, обедом) и ноют, ноют, ноют.....
а насчет своих отрицательных качеств.... так мне все говорят, что я грубая ;)(если даже мы с девчонками просто болтаем, я все равно отвечаю резко), а также вспыльчивая, агрессивная... что-то вроде "Не нервируйте меня, мне негде прятать трупы"...

Екатерина написал(а):
Разговаривали намедни с подругой о том, какие черты нам характерны
и какие – наиболее неприятны в человеке, с которым общаешься.
Катюш, я думаю, что ты прекрасно знаешь ответ, но, тем не менее, напишу и свои соображения по этому поводу...
Почему- то многим не нравится то же, что и мне
терпеть не могу в людях враньё, когда врут в глаза,а ты это видишь, чувствуешь и не можешь или не хочешь его прерывать (по разным причинам...), аж противно
еще не люблю в людях скрытность и расчетливость(поскольку, видимо, сама не такая). Отсюда, как следствие, я думаю, те качества, которые не нравятся людям во мне: наивность и упрямство( я всегда хочу убедить человека в истине, если точно уверенна в ней вплоть до указания источника)- вот мои "-" кач-ва ;)

Аленка написал(а):
терпеть не могу в людях враньё, когда врут в глаза,а ты это видишь
То есть когда врут за твоей спиной, сплетни о тебе, например, распускают, это может и неприятно, но, во всяком случае, лучше, чем "ложь в лицо"? По мне, например, врёт - это плохо, неважно в какой форме это делается. Ramzay, это и к тебе вопрос. А то я не улавливаю, почему вы с Аленкой такую ложь отделяете от остальной.
Аленка написал(а):
Отсюда, как следствие, я
Н-да, это, видимо, уже в тему "Существует ли женская логика"... ;)

Катя, я думаю что в принципе, это достаточно логично: расчетливость и скрытность- это противоположность наивности. Так что с логикой все в порядке ;)

Катя!? ;) Ругала всех за жестокость в теме о маратории на смертную казнь...
А это что???

Аленка написал(а):
расчетливость и скрытность- это противоположность наивности
Ну, возможно. Я просто наивность трактую скорее как черту людей недалеких,
то есть в твоем случае ожидаемы были ну, скажем, откровенность и бесхитростность, как противоположность скрытности и расчетливости.

Аленка написал(а):
Катя!? :blink:  Ругала всех за жестокость в теме о маратории на смертную казнь...
А это что???
Я не ругала, просто пребывала в глубочайшем шоке от осознанной кровожадности форумчан.
А у меня - всего лишь регулярное состояние аффекта от некоторых личностей, их высказываний или поступков.
И ко всему этому - нервная система в отличном состоянии - заводится с полоборота.
Посему и советую не будить во мне зверя B)

Не нравится в людях:
1. Болтливость
2. Ненадежность;

Напрягают окружающих:
1. Скрытность - никогда никого не предупреждаю о своих планах и действиях (родители до сих порне знают когда и с кем еду в Ахтубинск, хотя билеты уже на руках B) )
2. все остальные в один пункт не влезают... :blink:

А я крайне не люблю глупость в любом проявлении: умственную ограниченность, неумность, недалекость, несообразительность, бестолковость, невежество, отсутствие разумного содержания, бессмысленность, поверхностность, нелепость, неуместность и прочее, прочее, прочее. Пустозвонство сюда вполне подходит как частность, ибо полагаю, что не от большого ума человек сотрясанием воздуха занимается. А с учетом моего трепетного отношения к сказанным словам, приобретает сие «бла-бла-бла» в моих глазах значение не просто недостатка, а порока. Короче, мое понятие глупости оч-ч-чень широкое, ёмкое, собирательное :blink:
А еще не нравятся в людях, когда они считают себя лучше других. Независимо от того, есть ли у них какие-либо превосходства в чем-то или нет.

В людях меня выбешивает та же вышеупомянутая глупость (как всеобъемлюще ее постаралась представить Екатерина) и ложь. В любом ее проявлении.

Сама знаю, что раздражаю самоуверенностью и тем, что называют "не от мира сего". :blink:

Екатерина написал(а):
откровенность и бесхитростность, как противоположность скрытности и расчетливости
Очень прекрасно подобраные антонимы, они идеально подходят, а наивность- это обобщение. Разве нет? (Учитывая то, что наивность бывает разная)

Легкое дыхание безумства написал(а):
1. Скрытность - никогда никого не предупреждаю о своих планах и действиях
Я тоже такие "сюрпризы" постоянно устраиваю, в результате три последних раза разминулась с лучшей подругой, с которой только, собственно, и хотелось бы пообщаться :D Приходилось довольствоваться её мужем :blink:
Легкое дыхание безумства написал(а):
2. все остальные в один пункт не влезают... B)
Инна - скопище порока :)

Top.Mail.Ru
Сверху