Вне конкурса "Наш город". РЫБАлка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A.S.Karpov

New Member
Текст номер 1. 2003-11-20. Четверг, 6 утра.
Истории о РЫБАлках.
1954-1955.

Как это ни странно, но вся моя жизнь очень тесно связана с рыбами.
Хочу этого или нет, а деваться некуда.

И началось всё для меня в 1954-м году.

Зачат был от отца с фамилией Карпов.

Простаки, если не сказать ещё чего-нибудь о них, считают, что это рыбная фамилия. Мне тоже так казалось некоторое время, пока не узнал, что это христианское имя моего пра-пра-...-прадеда. Кажется не самое главное, что пра--- был земледельцем, более любопытно, что имя Карп означает что-то типа Александр в древнегреческом... Если не забыл толкований на сейчас, ес-но. Александр есть толь защитник, толь ... сами можете выяснить.
Короче говоря, Х*пра-дед получил имя от какого-то богослужителя из какой-то церковной книги, откедова брали раньше имена.
И это было правильно. Представим себе, что по политесу выбирали бы имена детям:
- Даздраперма - апофеоз! Это, всего навсего, - "ДА ЗДРАвстсвует ПЕРвое МАя" Ж-)

Щас как ктойт в порыве как назовёт бедолажку-соплюшку:
- Едра. Да в благом порыве: "ЕДиная РАссея"!!!
(Буква А использована специально, чтобы исключить неоднозначное истолкование пола новорождённой).

----------------

И выпуск в свет у меня - середина марта 1955 г. --- под знаком РЫБ - ужас.
Да ещё и на территории бывшего противника - в Берлине!

Угораздилож меня родиться на землях ну оченно давно (пару тысяч лет назад) почивших предков! (Предположительно Ж-)

И, как натуральная РЫБА, я перестал разговарить почти со всеми.
Потрясение от совпадений для меня оказалось КАТАСТРОФИЧЕСКИМ.

С тех самых пор, сколько и чего бы я не пытался говорить, меня пытаются слушать, иногда даже прямо глядят в глаза, но слов моих никто не слышит, и смысла фраз не понимает. Вероятно, это судьба любой РЫБЫ?

О первой и последующих встречах с другими РЫБАми, об их ловле, вкусе и способах приготовления - по просьбам публики и с разрешения модераторов Ж-)

НаилуТших,
Александр Карпов.
 

A.S.Karpov

New Member
рыбалка номер 2

Первоё моё знакомство с рыбами живыми произошло в 195х году, когда матушка покупала в Астрахани в магазине "Живая рыба" рыпающихся из последних сил существ с жабрами...
Продавец сачком вылавливал пытающихся ускользнуть Ж-) Из огромного аквариума, с тех пор не видел, и видеть не хочу, т.к. не люблю насилия над безответными. Другое дело, когда обманом рыбёшка сама на крючёк лезет, или в сети... Не была бы дурой, на крючёк не завзлезлаб.

Про прочие удовольствия, типа посещения театров, залезаний на развалины астраханского кремля, ужаса уродливых новогодних голов побитых былинных херовев(что-то из Пушкина), лучше промолчать...
(1959-1962).

И если бы для меня Ахтубинск, Ахтуба, однокласники, любимый учитель Цветкова Раиса не были бы дороги, то я с вами со всеми остальными никогда бы и не брехался.
Единственно, что могу констатировать, так только лишь то, что никто из живших в Ахтубинске не знает УЧИТЕЛЯ Цветкову Раису, моего первого учителя, в школе номер четыре, которая была самым лучшим учителем, самым прекрасным человеком, на которого всегда хочется равняться, быть не хуже.
Неужли только мы с Толиком это поняли? В 1968 году?

1964-1976 Ахтубинск моя родина.
К сожалению, навсегда.
Дядя Шура.
PS
Порой бывает очень страшно
вдруг осознать,
что ты,
как пень,
давно уж стар.
И времени осталось очень мало,
долги раздать всем тем, кому ты должен,
особенно, когда долги по чести, без расписок, когда тебе давали
впрок и без процентов, не требуя расплаты.
 

Karpenko

Member
Re: рыбалка номер 2

  И если бы для меня Ахтубинск, Ахтуба, однокласники, любимый учитель Цветкова Раиса не были бы дороги, то я с вами со всеми остальными никогда бы и не брехался.

Подумавши, понятная, фраза. Родина (в смысле место, где вырос), меня тоже "ностальжит", притягивает. Но всё равно, фраза отдаёт сильным неуважением к людям.
Это ИМХО и мне хотелось бы узнать мнение других участников форума.(модератору: это не попытка модерирования, разве что вышло на эту грань)

1964-1976 Ахтубинск моя родина.
К сожалению, навсегда.

Интересно, почему "к сожалению"? Если не секрет, конечно.

Порой бывает очень страшно 
  вдруг осознать,
  что ты,
  как пень,
  давно уж стар.
  И времени осталось очень мало,
  долги раздать всем тем, кому ты должен,
  особенно, когда долги по чести, без расписок, когда тебе давали   
  впрок и без процентов, не требуя расплаты.

Спасибо за стихи.
Я недавно схоже подумал: годы идут, а не сделано то-то и то-то. Всё думаешь, "Потом, завтра". А завтра приходит, и опять "Потом, завтра". И так далее.
А ведь "завтра" когда-то может и не наступить. Или наступит, но будет поздно.
 

Ramzay

Координатор форума
Уважаемый A.S.Karpov!
По поводу Раисы Михайловны Цветковой - зря. Она учила и наше поколение, и учит до сих-пор. Периодически с ней встречаемся, там же в родной четвёртой. Старая закалка "драть учеников", но в тоже время давать знания у нее осталась. За что я лично очень ей благодарен. В тот же период времени преподавала Руденко Валентина Матвеевна, которая учит и сейчас. Так что не надо, мягко говоря умничать. При всём моём уважении к возрасту.
А по поводу брехаться - никто вообщем-то не заставляет и силком не тянет. А если всё-таки общаться - то, чтобы это никого не задевало и по возможности выражая свои мысли корректно.
 

Кирилл

Active Member
Ramzay, чего-то я тебя не понимаю... A.S.Karpovнаооборот ей очень благодарен...
 

Ramzay

Координатор форума
Я говорю о другом:"Единственно, что могу констатировать, так только лишь то, что никто из живших в Ахтубинске не знает УЧИТЕЛЯ Цветкову Раису,..."
 
A

Altelia

Guest
Текст номер 1. 2003-11-20. Четверг, 6 утра.

  С тех самых пор, сколько и чего бы я не пытался говорить, меня пытаются слушать, иногда даже прямо глядят в глаза, но слов моих никто не слышит, и смысла фраз не понимает. Вероятно, это судьба любой РЫБЫ?

А чем плоха судьба? РЫБА обитает в своей среде, в воде... кто смог, тот выполз на сушу... миллионы лет назад.. и стал понят другими...
Не зря же говорят ...чувствует себя, как рыба в воде ...
Значит, РЫБА, которой не удалось выбраться из своей среды, в которой она родилась, может быть понята и услышана только РЫБОЙ :D
 

A.S.Karpov

New Member
Сто раз просил дать мне телефон или хотя бы адрес Цветковой. Хоть кто-нибудь откликнулсябть? Разве можно уважать такой город?
Это вопрос, а не констатация факта...

Александр Карпов.
 

Ahtub

Administrator
8-85141-35-Х-ХХ Школа №4
8-85141-36-Х-ХХ Цветкова Раиса Михайловна
(город может спать спокойно)
 
M

malakaev

Guest
Игорь Николаевич, вы спасли наше доброе имя :lol:
 

A.S.Karpov

New Member
Спасибо жителям Ахтубинска, и асабливо, Игорю Николаевичу за телефон.
В этом году в августе приеду в Ахтубинск. Моя любимая училка помнит всех моих одноклассников! По крайней мере всех тех, КОГО Я ПОЧТИ НЕ ЗАБЫЛ.

Александр Карпов.
PS
Так получилось, что дети офицеров раскиданы по всей стране.
То денег не было, то времени, а то желанья. То записную книжку украдут, ...
Чубукова - единственный ученик в классе, который сказал, что стихотворение не читают, а чувствуют... (примерно 1971-ый год, когда мне поставили чуть ли не двойку за неадекватное прочтение "Жди меня..."). Я её до сих пор помню с уважением и радостью.
 

A.S.Karpov

New Member
Karpenko,

Извините меня, но я не поэт.
Стихов никогда не писал потому, что не знаю, как их пишут.

Стихи или проза - всего лишь форма представления содержания. Или идеи, или мысли. Если что-то рвёт меня на части, и требует ответа, то я и отвечаю, как могу...

В данной ситуации - имелся момент неполиткорректного высказывания.
Пусть даже и грубого.
Иногда это называется провокацией.

Но что плохого в том, что только так я смог найти УЧИТЕЛЯ, которого искал более 20-ти лет и не мог найти. (По тем или иным причинам, в число которых входит моя абсолютная некоммуникабельность ;`).

Ведь Вам всем наплевать на то, что у меня не было ни минуты свободного времени когда-то, когда нас всех жестоко разносила судьба по просторам евразии, и мы представить себе не могли, что из масквы в Ахтубинск будет проблема съездить хоть раз в год ведущему инженеру одного из гос. предпр.!

Вам, ахтубинцам, нет никакого дела, что меня два раза сшибали машины из-за моего переутомления на работе, (может быть поэтому я стал дураком?----)

А может быть, именно поэтому я и поучаствовал в создании одного из первых в совке бортовых микрокомпьютеров с нуля, делали всё на коленках, из ничего почти-что (1978-1980).
Не благодаря, а вопреки.
И, уж точно Вам скажу, не за зряплату Ж-))

Убедительно прошу закрыть эту тему, так как у меня нет больше времени думать над ответом каждому.

Рыбалок несколько штук у меня осталось, и даже прикольных, вспоминается с радостью, но город не может спать спокойно, когда я ловлю рыбу, поэтому - пока!

ДО ПОСЛЕЗАВТРА!

Карпов.
Ахтубинск, 1972 год, 10 В, шк. 4,
КЛАССНЫЙ руководитель - ЦВЕТКОВА Р.М. - САМЫЙ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ В МИРЕ!
(по крайней мере для меня, понял уже давно!)
 

A.S.Karpov

New Member
Если хоть кто-нибудь ВО ВСЁМ МИРЕ кратко скажет мне, что такое "булевы производные", кто их первый раз поименовал, для чего они нужны, как их можно использовать в данный момент развития человечества, как можно с их помощью намазывать масло на хлеб, буду очень признателен, но сильно сомневаюсь, что хоть кто-то знает, хоть что-то об этом термине Ж-)

Цветкова Раиса Михайловна не стеснялась втемяшивать мне в голову основы булевой алгебры на факультативных занятиях по математике в конце 60-х и по 1972-ой год.

Буду рад поболтать хоть с одним человеком на земле, кроме авторов той статьи, где я прочёл о булевых производных, мне нужно, чтобы кроме авторов и другие осознали.

Я тож многого не знаю, и никогда не смогу узнать, если только очень не захочу Ж-)

С наилучшими пожеланиями,
Всегда спрашивающий всех: что, зачем и почему Ж-)
Карпов Александр, ученик Цветковой Р.М.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Top.Mail.Ru
Сверху