Великий и могучий

Да, у Дрона хитрый прищур присутствует :yes: )))
А флаг вполне возможно Императорского флота Японии.
Ждём с нетерпением комментариев автора фоторепортажа

Совершенно верно! Не "возможно", а именно Императорского флота Японии! Свою малую родину Ямато (大和) люблю и помню, оттого и с флагом в походах не расстаюсь. Но, это даже не основная причина. Знаком нашей интернациональной группы (в составе ее украинцы, армянин, чех и даже москаль!) мы выбрали именно этот потому, что лезть в мокрых ботинках и куртках с 30-ю кг за плечами в снежные горы тогда, когда большенство мужиков сидит дома, отмечает старый новый год, вкусно жрет, сладко пьет и смотрит телек, могут только убежденные самураи. Так что, флаг несет определенную идеологическую нагрузку и является стимулирующим символом. Кстати, вызывает у всех встречных неподдельный интерес. Расспросы о флаге и желание на фоне его сфотографироваться - неизменный атрибут всяких неожиданных встреч в горах. Давеча один дядька сказал, что видел такой только в кино.
Горный Крым - это совершенно фантастический мир! Крымские плато и яйлы - это вообще какая-то другая планета. Искренне сочувствую тому, кто там не бывал. Такое не забывается и никогда не надоест. Буду лазить туда до тех пор пока хватит сил и здоровья. Ходим обычно три раза в год: в январе, в апреле и в октябре. За десять лет походов накопились сотни фотографий самых живописных мест в самые красивые времена года. Очень бы хотелось поделиться с вами, однако, на форуме, понятное дело, шибко не разгуляешься. Но, если хотите, еще чего-нибудь сюда подкину.

Саня прав: апрель - один из лучших месяцев для походов в Крым. Все зелено, цветет, но, еще не жарко, ручьи и речушки не пересохли, нет всяких ползающих гадов и вредных насекомых (в частности клещей). Прошлой весной в это время, мы уже спали просто на улице, без палаток. Ну и октябрь, конечно, тоже хорош. Все те же плюсы, кроме этого, невероятное буйство осенних красок.


1
 

Вложения

  • IMG_1050.JPG
    IMG_1050.JPG
    3,3 MB · Просмотры: 259
  • IMG_0055.JPG
    IMG_0055.JPG
    630,9 KB · Просмотры: 206
На последнем снимке самурай ДРОН совершает восхождение на Фудзияму!
А по подробнее можно в двух словах - ну так: на поезде до Симферополя (6 часов), там на автобусе до ..., пешком по маршруту (а вдруг карта маршрута есть?) до поселка.. там на автобус и в Симферополь. Было бы очень интересно с часовой раскладкой. А я взамен дам такое же моего летнего одиночного похода по Волге. У меня тут рядом живет бывший сослуживец, тоже большой любитель ходить по тем горам. Он даже квартиру купил в Гурзуфе для этих дел, кстати совсем не дорого, вполне по силам рядовому москвичу. И тоже полон восторга. Очарование конечно присутствует.
А если так посмотреть:
IMG_10501.jpg
 
Совершенно верно! Не "возможно", а именно Императорского флота Японии! Свою малую родину Ямато (大和) люблю и помню, оттого и с флагом в походах не расстаюсь.
Ну понятно))) Под этим флагом адмирал Того бил 2-й Тихоокеанский флот России в сражении при Цусиме.
И тут что-то великорусское и шовинистическое в душе зашевелилось)))
 
Ну понятно))) Под этим флагом адмирал Того бил 2-й Тихоокеанский флот России в сражении при Цусиме.
И тут что-то великорусское и шовинистическое в душе зашевелилось)))
Толерантней надо быть, толерантней. Если сами глупостей наделали (вернее такие же рукамиводители, как и сейчас), нечего Тогу винить. А Тога был еще благородным противником - кто бултыхался на поверхности всех спас, а потом за свой счет отправил в Россию.
А как с японцами воевать надо - товарищ Сталин наглядно показал, но уже без благородства.
 
А если так посмотреть:

А так уже получается прямо-таки Новая Зеландия. Похоже на кадр из Властелина Колец. Впрочем, я думаю, в кино тоже цвета усиливают.

А по подробнее можно в двух словах - ну так: на поезде до Симферополя (6 часов), там на автобусе до ..., пешком по маршруту (а вдруг карта маршрута есть?) до поселка.. там на автобус и в Симферополь. Было бы очень интересно с часовой раскладкой. А я взамен дам такое же моего летнего одиночного похода по Волге. У меня тут рядом живет бывший сослуживец, тоже большой любитель ходить по тем горам. Он даже квартиру купил в Гурзуфе для этих дел, кстати совсем не дорого, вполне по силам рядовому москвичу. И тоже полон восторга. Очарование конечно присутствует.
А если так посмотреть:

Можно и подробнее, причем, совершенно бесплатно!, что для нас, хохлов, в общем-то нехарактерно :yes:
На поезде из Харькова до Симферополя - 10 часов. Билет: 100 грн. Там на троллейбусе (идут один за другим) к подножью Чатыр-дага (Перевальное или Сосновка). В дороге - 1час, стоимость билета - 6 грн(на маршрутке:10 грн). Оттуда же можно подниматься и на Демерджи, только идти надо в другую сторону.
Есть еще офигенные маршруты по восточному Крыму. Они начинаются в Старом Крыму. Туда из Симферополя на маршрутке: 1,5 часа, билет: 12 грн.
Можно из Бахчисарая пройти по горным пещерным городам (Чуфут-кале, Тепе-кермен, Эски-кермен, Мангуп-кале): совершенно фантастические маршруты, если кто там в первый раз. Мои любимые места. Правда, я там уже все исходил и уже не так интересно. До Бахчисарая час езды электричкой (маршруткой быстрее). Билет стоит вообще копейки. Кстати, все поезда на Севастополь идут через Бахчисарай.

Шикарные маршруты по каньонам (Большой каньон, Чернореченский каньон).

Чатыр-даг можно, при нормальной погоде, осилить за два дня. Первый день: подьем на плато Нижний Чатыр-даг, ночевка у подножья Верхнего. Второй день: подьем на Верхний Чатыр-даг и его самую высокую точку Эклизи-Бурун. Спуск на южную сторону к роднику. У родника - ночевка, и на следующий день за несколько часов можно добраться либо до трассы, либо до ближайшего села, а оттуда маршруткой в Алушту к вину, шашлыку и чебурекам.

В общем, по Крыму, если есть вопросы, задавай, все, что знаю, расскажу подробно. Карты в маршрутов, в принципе, в интернете найти можно, но..., далеко не всех и зачастую с весьма неточным описанием. А это важно: пропустишь источник-останешься без воды; промахнешься на развилке-дашь крюка в энное количество километров, а то и вообще заблудишься, как наш чешский друг прошлой весно. Еще повезло: в лесу случайно встретил лесорубов, они его вывезли.
 

Вложения

  • 125.jpg
    125.jpg
    4,3 MB · Просмотры: 250
  • 132.jpg
    132.jpg
    4,1 MB · Просмотры: 271
Пещерные города
 

Вложения

  • IMG_0399.JPG
    IMG_0399.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 247
  • IMG_0428.JPG
    IMG_0428.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 238
  • IMG_0431.JPG
    IMG_0431.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 225
  • IMG_0439.JPG
    IMG_0439.JPG
    1,8 MB · Просмотры: 241
Красотищща, глубокое уважение от меня лично, за фото
 
Ну понятно))) Под этим флагом адмирал Того бил 2-й Тихоокеанский флот России в сражении при Цусиме.
И тут что-то великорусское и шовинистическое в душе зашевелилось)))

Российские власти возжелали в очередной раз "маленькую победоносную войну". И получили ее. Только результат оказался не совсем таким, как ожидалось. "Косоглазые, кривоногие обезьянки" наваляли "непобедимым" ымперцам по полной программе. Но, с пленными действительно обошлись затем весьма гуманно.

А за похвалу спасибо! Значитцца не зря я по кручам карабкался.
 
Российские власти возжелали в очередной раз "маленькую победоносную войну"...
Мы как бы на той войне не присутствовали и очевидцев не расспрашивали, но матросов со 2-й Тихоокеанской встречали в Петербурге как героев.
А вот с участниками действительно маленькой войны с Японией в 45-м очень хорошо беседовали и должен сказать прямо - слабоват самурай супротив нашего брата. Почему-то историки забыли про эту войну, наверное как всегда указание свыше - не хотят с япошками лишний раз ругаться (все ведь гоняют на японских машинах и спортсменам их дарят за олимпиаду). Там у них типа оправдание, что японец после атомной бомбардировки сам сдавался. А вот фигушки, не такой человек японец, что бы по таким пустякам сдаваться! Выкуривали их со всех островов и городов совсем по настоящему. В Красной Армии был создан специальный сводный полк, куда вошли лучшие представители разведрот и морской пехоты и вот этим то полком освободили все тогда японские острова Курильской гряды, Тихоокеанское побережье Китая и Корею включительно. И миллионная Квантунская армия достаточно организовано оказывала сопротивление особенно на маршрутах отхода, тем не менее где то порядка 200 000 японцев попали в наши лагеря и хорошо преобразовали по части строительства наш Дальний Восток.

А фотографии красивые, и спасибо что подарил нам их бесплатно (что конечно не характерно для наших братьев-хохлов). Но все же такую красоту хочется видеть ширее и четче. Я сам потихоньку вползаю в эту тему и уже знаю как надо снимать ПАНОРАМЫ, делюсь совершенно бесплатно, записывайте -
зеркальный фотоаппарат устанавливается на штатив и направляется на левый край будущей панорамы, делается снимок в режиме АВТО, затем фотоаппарат переводится в режим РУЧНОЙ и туда заводятся значения выдержки и диафрагмы, которые высветились в режиме АВТО. После этого фотоаппарат поворачивается на 75% горизонтального размера снимка, что бы обеспечить минимум 25% перекрытие кадра и делается снимок в режиме ручной и т.д. Точно так же можно перемещать по вертикали. После этого в уютной обстановке у родного компьютера запускаешь одну из последних версий фотошопа, причем у него там есть режим автоматического сращивания, а можно и ручным сведением. А есть и специальные проги для сращивания панорам, их много на просторах инета.
 
Я сам потихоньку вползаю в эту тему и уже знаю как надо снимать ПАНОРАМЫ, делюсь совершенно бесплатно, записывайте -
зеркальный фотоаппарат устанавливается на штатив и направляется на левый край будущей панорамы, делается снимок в режиме АВТО, затем фотоаппарат переводится в режим РУЧНОЙ и туда заводятся значения выдержки и диафрагмы, которые высветились в режиме АВТО. После этого фотоаппарат поворачивается на 75% горизонтального размера снимка, что бы обеспечить минимум 25% перекрытие кадра и делается снимок в режиме ручной и т.д. Точно так же можно перемещать по вертикали. После этого в уютной обстановке у родного компьютера запускаешь одну из последних версий фотошопа, причем у него там есть режим автоматического сращивания, а можно и ручным сведением. А есть и специальные проги для сращивания панорам, их много на просторах инета.

Советы конечно дельные и безусловно полезные. Однако, в горы человек лезет вовсе не за фотографиями. Фотки - это, так сказать, сопутствующий продукт. Зато, когда лезешь вверх, отчетливо чувствуешь на себе любые лишние 100 грамм веса. Я за годы походов отказался от половины вещей, с которыми начинал ходить 10 лет назад. А остальные (самые уже необходимые) заменил на максимально облегченные варианты. Понятно, что качественные фото - это круто. Но, зеркалку на себе я однозначно не потащу, и уж тем более - штатив. Я давеча даже свой небольшой Canon заменил на еще более легкий и компактный. Ты бы еще швейную машинку предложил с собой взять :yes: А когда-то я таскал фотоаппарат Зенит, саперную лопатку, охотничий нож и даже армейский бинокль!!! Сейчас, когда эти вещи попадаются на глаза, меня неподдельный ужас охватывает.
Хотя, советы твои непременно учту. Спасибо. Может когда-нибудь и пригодится. На пенсии :yes:
Ты мне лучше вот чего скажи: Есть ли какая-нибудь программка для обработки и редакции видео файлов MOV на моем довольно слабеньком компе? Я знаю, что подобные программы требуют приличного ресурса компа, чем я похвастаться не могу.
 
Я сам озабочен весом и размером фотоаппаратов в первую очередь. Сейчас стали появляться беззеркалки с возможностями последних и весом и размером значительно меньше. Я сейчас кстати прорабатываю вопрос о покупке такой специально для походов. Практически у каждого производителя уже появился свой такой аппарат с большой матрицей. Штатив можно заменить на фотострубцину или на совсем маленькую треногу. Где то недавно, я видел кадры Крымских гор, склейка из 9 снимков, жаль не запомнил ссылку, ну очень впечатлило. До пенсии советую не откладывать, я уже 15 лет на ней, а все чего-то нового хочется. Яркость впечатлений потихоньку затухает, а фото и видео остается, потом смотришь и все в тебе просыпается и жить хочется и опять туда хочется.

На счет программы обработки видео - сам ищу такую. Но самое главное в ней - что бы качество не терялось после обработки. Совсем не вдохновляет, когда весь экран рябит квадратиками сжатия. Что бы и места занимали файлы по меньше и качество по лучше. Современные программки много места не занимают. Виртуалдуб например всего 1.5 мб. Другое дело, что скорость окончательной обработки файла у тебя будет низкая и результат ты можешь увидеть только утром, а когда увидишь и найдешь какие-то ошибки, то тебе с такой скоростью уже не захочется переделывать.
У меня есть файлы МОV, я попробую на тех программках, что у меня есть, позже напишу. Тут просто пару недель будет горячая пора, может даже дома не буду ночевать.
 
Да и мне понравились... , понравилась попытка дать динамику похода. С погодой ему не повезло, туман не дал сделать большой природы. А вот последний снимок прекрасен, но сделан широкоугольником, из-за этого много искажений, поэтому профи отказываются от широкоугольников и переходят на панорамы. Сейчас есть мыльницы, которые сами делают панорамы, но хреново, с малым разрешением. У меня две таких, я для пробы снимал одну местность в разных режимах и конечно сращенный снимок выглядит несомненно лучше за счет большего разрешения, чем режим панорама.
 
я для пробы снимал одну местность в разных режимах и конечно сращенный снимок выглядит несомненно лучше за счет большего разрешения, чем режим панорама.

Так показал бы, что у тебя получилось. На словах все это слабо представляется. Давай, не жмотись, продемонстрируй свое увлечение наглядно :yes:
 
Так показал бы, что у тебя получилось. На словах все это слабо представляется. Давай, не жмотись, продемонстрируй свое увлечение наглядно :yes:
ну пока я только в теории силен, а в фотошопе не очень, но темку начал здесь
http://forum.ahtubinsk.ru/index.php?showto...amp;#entry84900
продолжил здесь:
_____1.jpg
и в теме "хочется лета" есть
но пока границы снимков просматриваются потому что это все фотографии с рук.
 
но пока границы снимков просматриваются потому что это все фотографии с рук.

Очень даже недурственно. Молодца. На увеличении швы конечно еще видны, но, думаю, с наработкой опыта, ты это недостаток устранишь. А вообще, интересная тема. Тебе бы в Крыму поработать. Вот где раздолье! Залезть на Тепе-кермен и сделать круговую панораму: вот это был бы жир!
 
Жириновский оказывается читает наш блог и решил присоединится к нашей борьбе за чистоту русского языка:
"В партии ЛДПР готовят к внесению в Госдуму законопроект о запрете на использование в СМИ иностранных слов при наличии русских аналогов. Наказывать за нарушение такой нормы либерал-демократы предлагают штрафами или увольнением провинившихся журналистов.

«Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира (был этот список. — “Ъ”), чтобы звучал нормальный русский язык», — заявил во вторник лидер партии Владимир Жириновский. Законопроект, который в данный момент проходит согласование у юристов, предполагает в качестве наказания за использование иностранных слов штрафы либо увольнение с работы.

В качестве примера успешной борьбы с заимствованиями господин Жириновский привел Турцию, где «освободили турецкий язык от арабизмов, от персидских слов, от французских».
 
Но толика рационального зерна есть :yes:
 
Но толика рационального зерна есть :yes:

Нет! Глупо ловить руками ветер :yes: Такие акции проводятся с той лишь целью, чтобы плебс не забывал своего лидера-придворного скомороха
 
Top.Mail.Ru
Сверху