Великий и могучий

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Резануло слух из уст преподавателя русского языка - " народ в Украине ..." .
Ну вот началось, 400 лет русские говорили "на Украине" пришли демократы и стало правильно по другому. Нельзя так ребята! Нельзя отказываться от своего языка в угоду неизвестно кому и чему.
Да по-русски будет правильно - "Человек живет в центре города", "человек живет в предместьях города", но также правильно будет - человек живет на окраине города, ну никак нельзя сказать: "человек живет в окраине города".
Да по-русски будет правильно сказать:"народ в Гондурасе, Польше, Таиланде и пр. и пр." Но все мы знаем прекрасно, что в русском языке есть исключения почти на каждое правило (ну не могут русские без исключений!) (стеклянный, оловянный, деревянный). Так вот такое исключение существует и в случае с Украиной и не знать его преподавателю русского языка - стыд и позор!
Почему у наших такая манера - стоило чухонцам вставить в название своей столицы два Л и два Н, как наши пополизы сразу стали это повторять! Ну какое нам дело, что там творят чухонцы, у нас свой русский язык с одной Л и одной Н! Вот почему-то пендосы не пишут у себя Moskwa, а пишут Москоу и плевали они на нас с высокой горки!
Вот так и нам надо, пусть украинцы у себя пишут В, ПОД, ИЗ, как им хочется, но НАШ РУССКИЙ ЯЗЫК не трожь, у нас должно быть так говорили деды, прадеды, кто обильно пролил эту землю своей кровью, отвоевывая ее у турок!

Конечно скрытый смысл предлога "НА" Украине виден не вооруженным взглядом. Это смысл постоянного подчинения младшей сестры Украины старшей сестре России. Это смысл того, что Россия вовеки веков будет находится НА Украине, но никак наоборот. Поэтому они и выступают. Нанюхались суверенности, якобы независимости, посмотрим что будет дальше.

Говорю: НА Украине. И плевать мне на новопридуманноприобретённонавязанные правила.

Говорю: НА Украине. И плевать мне на новопридуманноприобретённонавязанные правила.
хорошо бы не только говорить, но и делать замечания тем, кто говорит не правильно, коверкает родной язык, не взирая на чины и звания

Пусть лучше Кобзаря почитают, Шевченко ясно писал: НА УКРАИНЕ)), найду в инете ссылку сброшу

Резануло слух из уст преподавателя русского языка - " народ в Украине ..." .

Вот так и нам надо, пусть украинцы у себя пишут В, ПОД, ИЗ, как им хочется, но НАШ РУССКИЙ ЯЗЫК не трожь, у нас должно быть так говорили деды, прадеды, кто обильно пролил эту землю своей кровью, отвоевывая ее у турок!

Конечно скрытый смысл предлога "НА" Украине виден не вооруженным взглядом. Это смысл постоянного подчинения младшей сестры Украины старшей сестре России. Это смысл того, что Россия вовеки веков будет находится НА Украине, но никак наоборот. Поэтому они и выступают. Нанюхались суверенности, якобы независимости, посмотрим что будет дальше.

О, да я как погляжу, год прошел, а ничего не изменилось: Саша, как рефлексировал, так и продолжает. Прикольно. Знаешь, а я ведь в тебе таки ошибся. Подумал было: вот, мол, толстый тролль, как ловко стебется и народ задрачивает. А потом прозрел: ты ведь всю эту х...ню пишешь на полном серьезе и сам в это веришь. Не могу не восхититься подобным постоянством! :yes: Все думал, в какой же категории упоротых на одной теме маньяков тебя отнести? А потом, случайно наскочил "В контакте" на группу "Рашка-квадратный ватник". Блин, Саша, не поверишь, она, оказывается, посвящена тебе! Это реальное достижение. Уважуха! Теперь все стало на свои места. В общем, ты это..., давай еще чего-нибудь про "дидов, которые везде ваивали и зачем-то все вакруг кровию своей позаливали..." Очень это у тебя отменно получается. Хотелось бы еще послушать (это тебе домашнее задание) про то, как:
1. Русские спасли мир от коварных японцев.
2. Русские спасли мир от развратных французов.
3. Русские спасли мир от свирепых грузинов
4. Русские спасли мир от Аццкого Сотоны.
5. Русский язык лег в основу всех полинезийских языков.
6. Русские изобрели ВСЁ!
Ну, на первый раз, пожалуй хватит. Про злых фашистов и их пособников-бендеровцев - это отдельная тема, об этом пока даже и просить не смею. С первыми 6-ю пунктами разберешься, затем продолжим. Ну и конечно, про исконную русскую духовность не забудь. Об ей непременно в контексте традиционно-предательской хохляцкой бездуховности.
Короче, ждем-с. Саша жги!

Спасибо ДРОН! Резко улучшил мне настроение после первого рабочего дня, а то совсем тоскливо было. А тут смеялся и смеялся, особенно про полинезийский язык, только не обижайся сильно.
Но ты должен отметить, что я расту над собой. Я уже не осмеливаюсь указывать самостийным украинцам, как им надо говорить, а просто прошу наших не стелиться слишком мягко в отношении языковых процессов, происходящих в нынешних суверенных папуассных государствах. Например, если в русском языке слово Таллин всегда было с одним "н", то зачем нам его изменять?
Ведь в чем сила, к примеру, арабского языка, в том, что Коран, написанный 1500 лет назад свободно читают сегодня все арабы. А вот русский вряд ли поймет своего соотечественника 400-летней давности.
Сегодняшний язык до предела насыщен иностранными словами, причем зачастую безо всякой на то необходимости, просто в угоду моде лизоблюдства.
Теперь по пунктам твоего манифеста:
п.п. 1,2,3,4 и 6 - это новые ветки на нашем форуме, заводи их сам, а я поддержу.
п.5 - очень интересный, но я пока не готов к дискуссии, слабоват в теории, поучусь немного у Задорнова и буду готов.
До появления ДНК анализа изучение истории по языкам давало наиболее правдоподобное восприятие исторического процесса, в отличие, например от летописей, которые по ходу переписывались в угоду власть придержащим. Так что этот пласт еще надо будет освоить.
Посетил, рекомендованный тобой "Рашка-квадратный ватник" - увы, ты что-то там не так понял. Сразу наткнулся на опрос и за поносную мразь Саакашвили проголосовала большая часть его посетителей. Больше я туда вряд ли ходить буду. У нас тут эта срань в принципе не упоминается, а если и упоминается, то только в связи с его скорым исчезновением, ну туда ему и дорога.
Ну в общем я рад, что ты объявился, значит жив курилка, а то не с кем стало перекинуться ядреным русским словцом!

Спасибо ДРОН! Резко улучшил мне настроение после первого рабочего дня, а то совсем тоскливо было.
Ну в общем я рад, что ты объявился, значит жив курилка, а то не с кем стало перекинуться ядреным русским словцом!

Скучновато здесть стало. Даже не так, - совсем скучно. вот и не захожу сюда в последнее время. Форум окончательно съехал в УГ, а жаль :( . Как все весело начиналость.
Вот и рад бы с тобой поболтать, но, до следующей недели это врядли получится. Сегодня отправляюсь в Крым побродить по снежным горам. Ждет меня Чатыр-даг. Возможно, тебе это будет неприятно слышать, но, в течение ближайших трех дней, "исконно русскую" землю Крыма, густо политую кровью твоих ненасытных предков, будет попирать нога украинского коллаборациониста. Есть у нас такая добрая традиция: ежегодно, под Старый Новый год залазить в Крыму на самую высокую гору и оттуда показывать Кремлю дули. До сих пор такой ритуал вполне себя оправдывал: Крым пока еще наш! :D
Касательно русского языка, хотя сам являюсь большим его поклонником, однако хочу сказать, что русский "великий и могучий" язык - это миф. Слов, имеющих русское или хотя бы словянское происхождение в нем не более 30-40%. Все остальное - заимствования из латыни, немецкого, французского, английского, польского, тюркского и пр. языков. Возьми наугад любое слово, и найди в гугле его происхождение. Оно, как правило, не русское.
Это ни хорошо, и не плохо. Это говорит лишь о том, что язык постоянно видоизменяется, развивается, обогащается за счет других языков. Устаревшие слова заменяются новыми, более актуальными, более точными. Взаимопроникновение - это вполне нормально. Например, сейчас русский язык активно насыщается англицизмами, которые выдавливают из языка огромное количество русских слов. Причем, они уже никуда не денутся, так и останутся в языке, приживутся, закрепятся и, лет через 50 будут считаться абсолютно исконно русскими. В свете этого бессмысленно спорить о правилах языков. "В Украину", "на Украину" - не имеет совершенно никакого значения, если человек, произносящий это - не говно. Русский, как и украинский, языки существуют только в головах патриотически настроенных псевдоэстетов. А в жизни народ говорит на таких диких суржиках, что зачастую граждане одной страны не могут друг друга понять.
А на счет Саакашвили ты зря. Он нормальный дядька. Мудак конечно, но, не более мудак чем Путин или Янукович. Кстати, у нас сейчас активно развивается грузинское туристическое направление. Многие мои знакомые уже съездили и вернулись в совершеннейшем восторге от страны. Надеюсь и сам когда-нибудь посетить этот райский уголок земли, свободный от кремлядской нечисти. Хочется верить в то, что грузины,свой шанс не просрут в отличие от нас. Помогай им Бог. :yes:
Ладно Сань, дико извиняюсь, мне пора рюкзак собирать. Скоро на паровоз.

простите, а что такое УГ? Раньше жила в Ахтубинске, решила в форуме знакомых отыскать, поболтать, а тут глухо как в танке... неужели город вымер?или спился?

народ по соцсетям разбрёлся((
Тут только несколько старых могикан общается. Народ не спился, это сейчас не модно)))

А жаль, что темка с бдительным социалистом-ушеедом пропала, который от балды напугал модератора не известно по какой причине :yes:

простите, а что такое УГ? Раньше жила в Ахтубинске, решила в форуме знакомых отыскать, поболтать, а тут глухо как в танке... неужели город вымер?или спился?

УГ? Так выражаются воспитанные люди, когда имеют ввиду Унылое Говно :(

А жаль, что темка с бдительным социалистом-ушеедом пропала, который от балды напугал модератора не известно по какой причине :yes:

Это ты о ком? А то я не курсе. Давненько здесь не был и упустил эту темку из поля зрения?

Так, так, так значит ужо прибыли, а я тут дулю высматривал с крымских гор :yes:, чем то ж надо ответить, а то наши рукамиводители очень занятые люди, да и слабоваты характером - не хватит их на ответных две дули. Давай хоть пару фото! Интересно же! Видно с исконно русской горы Ай-Петри кремлевские звезды али нет?
У меня есть интересное исследование Крыма и прилегающих местностей (свое собственное на базе открытых интернет-материалов). Будет настроение как нибудь опубликую. Как то с детства тема интересовала. Частенько там семья советского офицера отдыхала в различных санаториях. Не знаю кто сейчас там в них отдыхает. Так что ждем с нетерпением фото и видео через ютуб.

там в тему венгерского языка, зашел чудак, который в драке ухо откусил своему электорату и пообещал всех нас за разжигание сослать, вот второй день не могу темку найти

фото давай! можно на украинском...

вот второй день не могу темку найти
Никуда она не делась да и поиск работает. И можно еще по своим же последним постам отследить.

Вложения

• 11_13.01.2013__72_.jpg
    11_13.01.2013__72_.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 263

Вложения

• 11_13.01.2013__18_.jpg
    11_13.01.2013__18_.jpg
    2 MB · Просмотры: 222
  • 11_13.01.2013__44_.jpg
    11_13.01.2013__44_.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 230
  • 11_13.01.2013__68_.jpg
    11_13.01.2013__68_.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 238
  • 11_13.01.2013__96_.JPG
    11_13.01.2013__96_.JPG
    3 MB · Просмотры: 209
  • 11_13.01.2013__103_.JPG
    11_13.01.2013__103_.JPG
    2,9 MB · Просмотры: 185
  • IMG_0027.JPG
    IMG_0027.JPG
    556,8 KB · Просмотры: 241
  • IMG_9983.JPG
    IMG_9983.JPG
    708,4 KB · Просмотры: 294
  • IMG_0305.jpg
    IMG_0305.jpg
    3,3 MB · Просмотры: 290
  • IMG_0278.jpg
    IMG_0278.jpg
    2 MB · Просмотры: 257
Молодцы - выше облаков забрались.
Но мыльница есть мыльница. Жалко, такая красота. Вместо спининга взять бы штативчик, да с него панорамку бы зафигачить. Но все равно красиво!
IMG_03051.jpg

Даю фото! Еще нужно?
Непонял :yes: а с какого..... стяг Императорской армии Японии( Ниппон Тейкогу Рикугун) на флагштоке????
Засланный казачёк?))))))
Респектище за фото.
П.С. А я вот в Крыму никогда не был.

Судя по тому что солнце ассиметрично, то это скоре всего - Naval ensign of the Imperial Japanese Navy, но краски там чуток потемнее
Naval_Ensign_of_Japan.svg.png
Ты приглядись - у ДРОНА и глаза уже манехо раскосые. Но правда это характерная черта большинства русских.
А в Крым надо ехать где то в апреле, самое благодатное время, все цветет и благоухает и погода приятная, если не купаться, потому что вода еще где-то 11-13 градусов.

Да, у Дрона хитрый прищур присутствует :yes: )))
А флаг вполне возможно Императорского флота Японии.
Ждём с нетерпением комментариев автора фоторепортажа

Top.Mail.Ru
Сверху