Ваше любимое блюдо :) Вы готовите?

  • Автор темы Altelia
  • Дата начала

Mia Wallece

New Member

ДРОН

New Member
Прям держать над огнем плиты и всё??? Хочу попробовать...
Я вообще сыр люблю.
Да, и все! Стоит попробовать. Ничего сложного. Я тоже люблю сыр и все производные из него.
 

Mia Wallece

New Member
Надо будет на 8 Марта попробовать. Именно попробовать, а не готовить... :)
 

Nikita

Active Member
Вы так убедительно ето сказали, будто Ваш муж на форуме сидит и Вас читает
 

ДРОН

New Member
Отлично! 12 марта я вернусь из Крымских гор, и надеюсь прочитать исключительно положительные отзывы о первом опыте приготовления чудо-сыра!

Всех моих очаровательных собеседниц этого форума поздравляю с праздником! Безумной любви вам! Пылких признаний при луне! Пурпурных роз и желтых мандаринов! А главное, пусть рядом с вам будут только те мужчины, которые вас достойны!
Радуйтесь жизни и радуйте тех, кто рядом! LIFE IS A MIRACLE!!! :biggrin2: :yes: <_<
Всех обнимаю и целую!
 

Grischa

New Member
И я, и я :biggrin2: Больше всего, наверно, без него страдаю... :yes:
Точно-точно! Всех Прекрасных с праздником!!!

Ну и праздничный рецепт кофе.... Мужчинам на заметку...

Во время приготовления, в турочку добавляем щепотку соли и корицу на кончике ножа, можно немножко сахара...
Кофе заливать только кипятком!!!!
Этот кофе пахнет весной!!!!
 

Nikita

Active Member
А главное, пусть рядом с вам будут только те мужчины, которые вас достойны!
а вот этого как раз не надо. Совершенно неизвестно, что за таракашки в наших головах, пусть с нами будут те, к кому нам хотелось бы стремиться

 
12 марта надеюсь прочитать исключительно положительные отзывы о первом опыте приготовления чудо-сыра!
Ну, я пока пас. Надо будет в апреле выйти на "зелёнку", а то над плитой может и неплохо получается, но никакой тебе походной романтики :biggrin2:
 

Mia Wallece

New Member
Вы так убедительно ето сказали, будто Ваш муж на форуме сидит и Вас читает
:yes:

Да мне в принципе не надо что бы он читал....надо что бы сделал по просьбе....сказать-то проще...
 

ДРОН

New Member
Во время приготовления, в турочку добавляем щепотку соли и корицу на кончике ножа, можно немножко сахара...
Кофе заливать только кипятком!!!!
Этот кофе пахнет весной!!!!
Вчера в "Доме кофе" попробовал капучино с корицей. Понравилось, супер! Хоть я и не любитель сладеньких напитков. Вот в натуральном кофе корица не очень... Забивает запах кофе. Хотя, это на любителя. А в капучино - замечательно!
Планирующим выход на природу, могу предложить рецепт украинского кулеша. Абсолютно не сложно, но очень вкусно. Сам готовил неоднократно. А водки под него можно выпить ведро!
Ну что, написать?
 
Планирующим выход на природу, могу предложить рецепт украинского кулеша. Абсолютно не сложно, но очень вкусно. Сам готовил неоднократно. А водки под него можно выпить ведро!
Ну что, написать?
Пиши, ага. Плюс инструкцию к тому, как можно приготовить его дома на плите :lol3:
 

ДРОН

New Member
Классический кулеш готовится на сале. Так его делали Запорожские козаки. Походное блюдо. Но мы люди цивилизованные. Воспользуемся благами цивилизации: Возьмем тушенку. У Козаков не было тушенки, а у нас есть. К тому же, с ней вкуснее.
Итак, все просто. На 4-х литровый котелок бросаем пару нарезанных картошек. Больше не надо. В то время, пока варится картофель, обжариваем на сковородке тушенку (1 банка), совместно с нарезанным луком (1 луковица средних размеров) и морковкой (1 маленькая или половинка крупной). Обжариваем не сильно.
Когда картошка почти готова, высыпаем в котелок зажарку и промытое пшено (на 4 л-й. Котелок – неполный 200 граммовый стакан пшена), кладем перец-горошек, лавровый лист, и варим все до готовности. Минут за 5 до окончания приготовления, посолить и бросить специи (свои любимые, по вкусу).
Вот собственно и все. Если на природе нет сковороды, то зажарку можно сделать в самом котелке. Ничего сложного, но очень вкусно. Попробуйте.
Можно и дома на плите. Это еще проще и удобнее.
 
Грибы фаршированные

- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 40-60г
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- сухари - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- петрушка
- соль.

У грибов средних размеров с круглой шляпкой ножки отрезают так, чтобы шляпки оставались целыми. Ножки мелко шинкуют и тушат в масле вместе с шинкованным луком. Затем слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. После этого сырые шляпки наполняют полученной смесью, укладывают в смазанную маслом емкость, посыпают тертым сыром, сверху кладут кусочки масла и запекают до тех пор, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится! Очень вкусно!!!
 

VALERY

Active Member
Отвечаю Рамсею :rolleyes: про грибы. Несколько дней назад
и под Домодедово легко можно быстро несколько ведер набрать.
Рецепт банальный. Для небольшого количества.
Отварить, отжать, полить уксусом ( разумно)
добавить соли и гвоздики, душистый перец, еще немножко соли. Все это я делаю *на глаз*,
съедобно.

Если много грибов, то отдайте женщинам.

Если совсем немного, можно так: поджарьте 4 куринные ноги, на полпути к финалу
добавьте отваренных опят, посыпать специями , если нет гвоздики, можно ориган
(попросту душица, а по-укрански матэринка). Такой жульен-мульен получается.
Совсем недавно дети гуляли и на даче одной доброй тети набрали опят. Я так и сделал, Вкусно.
 

Ramzay

Координатор форума
Отвечаю Рамсею :rolleyes:
А почему так? :yes:

Рецепт банальный. Для небольшого количества.
Отварить, отжать, полить уксусом ( разумно)
добавить соли и гвоздики, душистый перец, еще немножко соли. Все это я делаю *на глаз*,
съедобно.

Если совсем немного, можно так: поджарьте 4 куринные ноги, на полпути к финалу
добавьте отваренных опят, посыпать специями , если нет гвоздики, можно ориган
(попросту душица, а по-укрански матэринка). Такой жульен-мульен получается.
Совсем недавно дети гуляли и на даче одной доброй тети набрали опят. Я так и сделал, Вкусно.
Спасибо, буду экспериментировать. :)

Если много грибов, то отдайте женщинам.
А это в цитаты :rolleyes:
 

VALERY

Active Member
To Ramzay. Написал случайно.
Рамсей -- математик, книга о его теории повлияла на мою *судьбу*.

Теперь опята должны /могут повлиять на вашу. Почему я написал *отдайте
женщинам*?
Если приготовить небольшое количество, то и быстро можно съесть.
Большое количество требует правильной технологии, чтобы хранилось и не портилось.
Тут женщины понимают лучше. Вот мы и обращаемся к специалистам.
 
Сверху