Ваше любимое блюдо :) Вы готовите?

  • Автор темы Altelia
  • Дата начала

Elen

New Member
Проробуйте более быстрый способ: 2 пачки маргарина, 1 стакан пива, 4-5 стаканов муки. Все вместе перемешать, разделить на 8-10 шариков и положить в морозилку на 30 минут. раскатывать охлаженные.
А крем делаю: заварной и молочный. Стакан молока и ст.ложка крахмала, сварить молочный кисель. 200 г.масла, 200г сахара взбить с охлажденным киселем. Коржи после выпечки будут не очень красивыми.
 
Проробуйте более быстрый способ
а да, кстати, там, где в мамином рецепте написано "Масло врубить в муку на доске ножом" надо делать именно так, потому что в результате "лучше я масло растоплю и с мукой смешаю" получается полная фигня. Справедливости ради стоит заметить, что фигня таким вот образом делается действительно проще и быстрее :)
А крем делаю: заварной и молочный.
Мы :( тоже делаем с заварным :(
 

Elen

New Member
[ "лучше я масло растоплю и с мукой смешаю" получается полная фигня. Справедливости ради стоит заметить, что фигня таким вот образом делается действительно проще и быстрее :(

Масло как раз растапливать и не надо, тогда точто получится фигня. А как готовить это дело каждого.
 

Svetlana_Gour

New Member
У меня последнее время бзик на кремовые супы. Перепробовала уже все, что шевелится. :biggrin2: И грибной, и спаржевый, и артишоковый, и томатный с базиликом.
Готовятся быстро, полчаса, и получаются очень сытные.
И важно - решена самая главная проблема вареного лука в супе. Когда его перемалываешь в блендере, его совсем не заметно, более того он придает супу эдакую остроту и густоту.
Очень рекомендую.
 

Вложения

У меня последнее время бзик на кремовые супы. Перепробовала уже все, что шевелится. :biggrin2: И грибной, и спаржевый, и артишоковый, и томатный с базиликом.
Завидую. Очень люблю, а никто дома не готовет эту прелесть. Вот от случая к случаю в общепите потребляю...
 

Lifutina

New Member
У меня последнее время бзик на кремовые супы. Перепробовала уже все, что шевелится. :yes: И грибной, и спаржевый, и артишоковый, и томатный с базиликом.
Готовятся быстро, полчаса, и получаются очень сытные.
Здорово! Люблю готовить БЫСРО и вкусно :biggrin2:
А можете написать хоть пару проверенных рецептов?
 

Mia Wallece

New Member
Я вообще не люблю готовить.
Обожаю ЖУЛЬЕН... грибной, куриный, из морепродуктов (вкуснячка)...
рецепты все записаны, на память не помню, пользуюсь сайтом, в котором очень быстро нахожу всё что мне нужно, на все случаи жизни...
Так например для открытием было, что любимая многоими "селедка под шубой" готовиться быстрее, вкуснее и сочнее если овощи предварительно натерев сразу смешать с майонезом (ну или сметаной - кто как любит), а я то раньше намазюкивала эти слои...а оно впитывалось за секунды и по новой...

вот сайтик...


http://www.kuking.net/

всем приятного....

Народ, а кто-нибудь постится в этом году? Easy breath of madness, ты как?
Я не соблюдаю... есть желание в страстную неделю соблюсти...
А вот на работе многие соблюдают...
Но уже хотят МЯСА!!!! :wacko:
 
Я, кстати, заметила увеличение числа в той или иной мере постящихся или пытающихся это сделать: ребята на работе (прожорливые) через одного что-то в этой области пытались предпринять хотя бы на неделю...
 

Nikita

Active Member
Люблю, когда мужчина занимается мясом и умеет варить кофе. Кофе не из противного автомата, а в джезве, молотый собственноручно Классика, знаю, стереотип, и все же далеко не каждый это умеет
 

Lifutina

New Member
Люблю, когда мужчина занимается мясом и умеет варить кофе. Кофе не из противного автомата, а в джезве, молотый собственноручно Классика, знаю, стереотип, и все же далеко не каждый это умеет
Согласна. У меня папа и кофе варит и мясо во всех видах готовит - приятное проявление... :(
 
Для меня запах кофе - это как раз запах ахтубинской жизни с родителями: папа всегда вставал раньше и к маминому пробуждению его аромат (кофе, а не папы :( ) явственно витал по всей квартире...

А я кофе не люблю... Даже не могу оценить по достоинству, что там кто наваривает :lol:
 

ДРОН

New Member
Люблю, когда мужчина занимается мясом и умеет варить кофе. Кофе не из противного автомата, а в джезве, молотый собственноручно Классика, знаю, стереотип, и все же далеко не каждый это умеет
Приготовление кофе это, на самом деле, настоящий ритуал. Обожаю его! Недавно даже купил себе ручную кофемолку с ручкой, потому что, по классике, для максимальной отдачи вкуса, кофейное зерно должно быть не разбито в пыль ножами электрокофемолки, а перетерто.

А теперь, любителям оттянуться на природе, предлагаю простой рецепт шикарного блюда. Называется "Сулугуни в слоеном тесте".
Сыр сулугуни нарезается небольшими кусочками (примерно 4х4 см., можно чуть меньше) Эти кусочки нанизываются на шампур как шашлык, только плотно друг к другу. Потом все это обматывается лентой размороженного недрожжевого слоеного теста. Обматывать нужно как изолентой, с небольшим нахлестом, чтобы не оставалось зазоров. Концы ленты плотно залепляются, чтобы сыр ненароком не вытек. Затем эта колбаса смазывается яичным желтком и жарится над костром, на достаточно сильном огне. За то время, пока испекается тесто, сыр внутри плавится и получается такая вкуснотища, что в обморок можно упасть! Сильный огонь нужен затем, что на слабом огне тесто еще не успевает испечься, а сыр уже начинает течь.
Готовится элементарно, быстро, ингридиентов минимум. Под красное сухое вино лучше закуски еще не изобретено. Блюдо грузинское. Я подсмотрел как его готовят в грузинском ресторане, и вот уже на протяжении 3-х лет пользуется в нашем кругу бешеной популярностью. Короче, я вам его дарю!
P.S. Однажды готовил дома над газовой плитой - получилось!
 

ДРОН

New Member
А еще расскажу, как приготовить шикарный шашлык. Может кому-то это покажется интересным.
Покупаете на рынке свежую свинскую(если вы не араб) шею. Мясо нарезать большими кусками (примерно 9х10х3 см.) В мясо нарезать кольцами лук. Лук не жалейте. Приблизительно на 1 кг. мяса - 1кг. лука. Добавляете соль, специи и перемешиваете. И все. Никаких маринадов!!! Белое вино, кефир, кока-кола, или, Боже упаси, уксус, все это - совковый отстой. Вся эта гадость применялась в те времена, когда мясо в магазинах было жесткое, скверное, и требовалось его хоть как то размягчить. Если мясо хорошее, то ему, кроме лука, соли и специй, больше ничего не нужно.
Все это счастье колбасится в закрытой кастрюле часов 5-6, и мяско готово. Можно жарить.
Каждый кусок насаживается вперемешку с луком сразу на два параллельных шампура. Так удобнее переворачивать, и мясо, при жарке, не прокручивается на шампуре.
Готовить only на углях - это аксиома. Во время приготовления можно переодически взбрызгивать сухим винцом или просто водичкой.
Большие куски не усыхают, мясо выходит сочное и нежное. Все! К данному способу пришел долгим опытным путем, и в ближайшие лет 50 пересматривать его не собираюсь.
Счастья вам! Извините добрые люди за это обращение!
 

Mia Wallece

New Member
Согласна, что всяческие маринады - пережитки прошлого... И ЛУК!!! Его должно быть МНОГО - это точно!!!
Мы ещё иногда добавляем свежие АСТРАХАНСКИЕ (когда такое "счастье" есть под рукой) помидоры (разрезанные на две части примерно). Получается тоже очень вкусно. А если их ещё и на костерке вместе с мясом зажарить-БОМБА!!! Я вообще отдельно на шампуриках жарю баклажанчики, помидорчики, морковочку (все предварительно вымоченное в томате и специях). Получается мясо с овощами. Вкуснотища! Но это на любителя. Многие не любят.

Ой, как на природу сразу захотелось... :respect:
 
За то время, пока испекается тесто, сыр внутри плавится и получается такая вкуснотища, что в обморок можно упасть! Сильный огонь нужен затем, что на слабом огне тесто еще не успевает испечься, а сыр уже начинает течь.
Ну, что вкусно будет - это и ежу понятно :respect: Только вот кажется мне, что сыр внутри будет очень горячим - обжечься можно :yes:
 

ДРОН

New Member
Ну, что вкусно будет - это и ежу понятно :respect: Только вот кажется мне, что сыр внутри будет очень горячим - обжечься можно :yes:
Существует такой несложный народный способ, чтобы не обжечься: нужно немножко подождать, пока остынет :( . А вообще остывает это кушанье довольно быстро. Особенно на природе. Лучше этого не дожидаться. Остывшее уже не такое вкусное. Проверено. Кстати, очень подходит к нему соевый соус. Тоже определено опытным путем.
 
Сверху